Показать полную графическую версию : [решено] Обновление до Windows 8 за $39,99
Доброго времени суток. А как на счет привязки к железу ? Я смогу активировать полученным в процессе апгрейда ключом Windows 8, если у меня полностью смениться конфигурация ?
Vadikan, но только 5 раз, как я понял ?
Swit0, это из чего следует? Единственные упоминания о пяти, это:
Рекламное предложение ограничено одним обновлением на приобретенный и соответствующий требованиям компьютер и максимум пятью обновлениями на покупателя.
Fikys, ну как я понимаю никакой "привязки к железу" вообще нет теперь ?
максимум пятью обновлениями на покупателя »
А эту фразу я не понял совсем, это про обновления ОС ? Но как покупатель может обновить ее больше одного раза ?
Что-то я запутался.
Swit0, собственно само обновление к железу не привязано.
Могу ли я установить обновление до Windows 8 на другой компьютер?
Право на обновление дается при покупке компьютера на Windows 7 в период со 2 июня 2012 г. по 31 января 2013 г., но вы можете воспользоваться предложением и установить обновление на любой компьютер, совместимый с Windows и соответствующие требованиям программы (наличие на компьютере уже установленной Windows 7 Домашняя Базовая, Домашняя Расширенная, Windows 7 Профессиональная или Windows 7 Максимальная и наличие Сертификата подлинности (COA))
эту фразу я не понял совсем »
Имеется ввиду не обновления безопасности системы, а обновление с предыдущих версий Windows до Windows 8. И это означает, что лично Вы можете купить на своё имя не более пяти таких обновлений, для пяти Ваших компьютеров.
Swit0, обновление по сути является коробочной версией, которую можно активировать многократно (в т.ч. по телефону, если по интернету не срабатывает).
Однако надо понимать, что одновременное использование нескольких Windows с одним ключом продукта запрещено лицензией, и я не рекомендую пытаться активировать более одной одновременно.
Однако надо понимать, что одновременное использование нескольких Windows с одним ключом продукта запрещено лицензией, и я не рекомендую пытаться активировать более одной одновременно. »
Это в планы не входило, я хочу сделать апгрейд на этом компьютере, а после, "чистой" установкой поставить ОС и активировать ее на компьютере с другой конфигурацией. На этом компьютере она использоваться уже не будет.
Andrey73
15-11-2012, 18:32
Установить то вы ее на другой компьютер наверное сможете, только она ничем не будет отличаться от обычной пиратской.
олько она ничем не будет отличаться от обычной пиратской »
Это почему ?
Andrey73
15-11-2012, 19:41
Swit0, у вас стояла на компьютере система приобретенная ранее, теперь вы купили апгрейд-версию (обновление) чтобы обновить вашу систему до последней версии ОС. Суть улавливаете? Вы купили не полную лицензию, а именно обновление. Т.е. оно привязано к наличию на компьютере действующей лицензии на любую из предыдущих версий системы, начиная с ХР. Впринципе могут просто забанить оба ключа после попытки активации предыдущей версии ОС на другом компе и будут правы.
Andrey73, вы не правы, ибо лицензия на старую ОС у него сохраняется, т.к. за нее уплачено. Он просто не может использовать ее одновременно с новой, ибо лицензия на обновление.
Andrey73
15-11-2012, 22:46
Vadikan, так Swit0 и спрашивал о возможности перенести старую ОС на другой компьютер, при этом сохраняя установленную и активированную восьмерку. Ну очевидно же, что это будет нарушением лицензии. Если снести восьмерку то конечно можно устанавливать старую ОС на любой комп, при учете что это коробочная версия.
и я не рекомендую пытаться активировать более одной одновременно. »
А что именно может за это быть? Если я поставлю в своей квартире на два моих компа одну мою лицензию?
Andrey73
15-11-2012, 23:26
baa123, ключ забанят. :) Хотя скорее всего на одном из компьютеров просто слетит активация.
так Swit0 и спрашивал о возможности перенести старую ОС на другой компьютер, при этом сохраняя установленную и активированную восьмерку. »
Я в этом не уверен. Он сказал я хочу сделать апгрейд на этом компьютере, а после, "чистой" установкой поставить ОС и активировать ее на компьютере с другой конфигурацией. На этом компьютере она использоваться уже не будет. »
Так или иначе, обновление может быть установлено на один ПК, при этом старая ОС использоваться не должна. В этом случае я не вижу нарушений.
лицензия на старую ОС у него сохраняется, т.к. за нее уплачено »
Нет, если я правильно понял Лицензионное соглашение (http://pastebin.com/yV7Y15sN).
Программное обеспечение в рамках этого соглашения является обновлением для текущей операционной системы, то есть обновление заменяет исходное обновляемое программное обеспечение. Вы не сохраняете никаких прав на исходное программное обеспечение после обновления и не можете продолжать использовать его или каким-либо образом передавать его.
koldun75
30-11-2012, 11:16
Вчера по просьбе соседа обновлял его Вин 7 до Вин 8 и с удивлением на сайте Майкрософт обнаружил, цитата: "Для установки Windows 8 Профессиональная на компьютере должна быть установлена Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Consumer Preview или Windows 8 Release Preview". Т.е. я до 31 января ставлю на любой комп Windows 8 Release Preview, потом покупаю апдейт до Windows 8 Prо - при этом остаюсь с лицензионной Вин 8 как в техническом плане (См. пост № 35 (http://forum.oszone.net/post-1966307-35.html)) , так и в юридическом.
Для установки Windows 8 Профессиональная на компьютере должна быть установлена ... ... Windows 8 Consumer Preview или Windows 8 Release Preview »
Подтверждаю. Покупка и установка W8 происходит без проблем. Проверено на 3х компах/планшетах с CP и RP. Ставил "на чистую".
Так что-то я не пойму за 1290 рублей это обновление и для него нужна другая лицензионная версия Windows или же можно ключ электронный купить Windows 8 Pro за 1290? Или Windows 8 Pro стоит 2190?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.