PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Обновление до Windows 8 за $39,99

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6

Swit0
15-11-2012, 11:39
Доброго времени суток. А как на счет привязки к железу ? Я смогу активировать полученным в процессе апгрейда ключом Windows 8, если у меня полностью смениться конфигурация ?

Vadikan
15-11-2012, 12:07
Swit0, да, сможете.

Swit0
15-11-2012, 12:21
Vadikan, но только 5 раз, как я понял ?

Fikys
15-11-2012, 12:36
Swit0, это из чего следует? Единственные упоминания о пяти, это:
Рекламное предложение ограничено одним обновлением на приобретенный и соответствующий требованиям компьютер и максимум пятью обновлениями на покупателя.

Swit0
15-11-2012, 12:42
Fikys, ну как я понимаю никакой "привязки к железу" вообще нет теперь ?
максимум пятью обновлениями на покупателя »
А эту фразу я не понял совсем, это про обновления ОС ? Но как покупатель может обновить ее больше одного раза ?
Что-то я запутался.

Fikys
15-11-2012, 12:49
Swit0, собственно само обновление к железу не привязано.
Могу ли я установить обновление до Windows 8 на другой компьютер?
Право на обновление дается при покупке компьютера на Windows 7 в период со 2 июня 2012 г. по 31 января 2013 г., но вы можете воспользоваться предложением и установить обновление на любой компьютер, совместимый с Windows и соответствующие требованиям программы (наличие на компьютере уже установленной Windows 7 Домашняя Базовая, Домашняя Расширенная, Windows 7 Профессиональная или Windows 7 Максимальная и наличие Сертификата подлинности (COA))
эту фразу я не понял совсем »
Имеется ввиду не обновления безопасности системы, а обновление с предыдущих версий Windows до Windows 8. И это означает, что лично Вы можете купить на своё имя не более пяти таких обновлений, для пяти Ваших компьютеров.

Vadikan
15-11-2012, 16:56
Swit0, обновление по сути является коробочной версией, которую можно активировать многократно (в т.ч. по телефону, если по интернету не срабатывает).

Однако надо понимать, что одновременное использование нескольких Windows с одним ключом продукта запрещено лицензией, и я не рекомендую пытаться активировать более одной одновременно.

Swit0
15-11-2012, 18:26
Однако надо понимать, что одновременное использование нескольких Windows с одним ключом продукта запрещено лицензией, и я не рекомендую пытаться активировать более одной одновременно. »
Это в планы не входило, я хочу сделать апгрейд на этом компьютере, а после, "чистой" установкой поставить ОС и активировать ее на компьютере с другой конфигурацией. На этом компьютере она использоваться уже не будет.

Andrey73
15-11-2012, 18:32
Установить то вы ее на другой компьютер наверное сможете, только она ничем не будет отличаться от обычной пиратской.

Swit0
15-11-2012, 19:02
олько она ничем не будет отличаться от обычной пиратской »
Это почему ?

Andrey73
15-11-2012, 19:41
Swit0, у вас стояла на компьютере система приобретенная ранее, теперь вы купили апгрейд-версию (обновление) чтобы обновить вашу систему до последней версии ОС. Суть улавливаете? Вы купили не полную лицензию, а именно обновление. Т.е. оно привязано к наличию на компьютере действующей лицензии на любую из предыдущих версий системы, начиная с ХР. Впринципе могут просто забанить оба ключа после попытки активации предыдущей версии ОС на другом компе и будут правы.

Vadikan
15-11-2012, 20:49
Andrey73, вы не правы, ибо лицензия на старую ОС у него сохраняется, т.к. за нее уплачено. Он просто не может использовать ее одновременно с новой, ибо лицензия на обновление.

Andrey73
15-11-2012, 22:46
Vadikan, так Swit0 и спрашивал о возможности перенести старую ОС на другой компьютер, при этом сохраняя установленную и активированную восьмерку. Ну очевидно же, что это будет нарушением лицензии. Если снести восьмерку то конечно можно устанавливать старую ОС на любой комп, при учете что это коробочная версия.

baa123
15-11-2012, 23:10
и я не рекомендую пытаться активировать более одной одновременно. »
А что именно может за это быть? Если я поставлю в своей квартире на два моих компа одну мою лицензию?

Andrey73
15-11-2012, 23:26
baa123, ключ забанят. :) Хотя скорее всего на одном из компьютеров просто слетит активация.

Vadikan
17-11-2012, 15:09
так Swit0 и спрашивал о возможности перенести старую ОС на другой компьютер, при этом сохраняя установленную и активированную восьмерку. »
Я в этом не уверен. Он сказал я хочу сделать апгрейд на этом компьютере, а после, "чистой" установкой поставить ОС и активировать ее на компьютере с другой конфигурацией. На этом компьютере она использоваться уже не будет. »
Так или иначе, обновление может быть установлено на один ПК, при этом старая ОС использоваться не должна. В этом случае я не вижу нарушений.

Fikys
17-11-2012, 15:27
лицензия на старую ОС у него сохраняется, т.к. за нее уплачено »
Нет, если я правильно понял Лицензионное соглашение (http://pastebin.com/yV7Y15sN).
Программное обеспечение в рамках этого соглашения является обновлением для текущей операционной системы, то есть обновление заменяет исходное обновляемое программное обеспечение. Вы не сохраняете никаких прав на исходное программное обеспечение после обновления и не можете продолжать использовать его или каким-либо образом передавать его.

koldun75
30-11-2012, 11:16
Вчера по просьбе соседа обновлял его Вин 7 до Вин 8 и с удивлением на сайте Майкрософт обнаружил, цитата: "Для установки Windows 8 Профессиональная на компьютере должна быть установлена Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Consumer Preview или Windows 8 Release Preview". Т.е. я до 31 января ставлю на любой комп Windows 8 Release Preview, потом покупаю апдейт до Windows 8 Prо - при этом остаюсь с лицензионной Вин 8 как в техническом плане (См. пост № 35 (http://forum.oszone.net/post-1966307-35.html)) , так и в юридическом.

ts71
30-11-2012, 13:33
Для установки Windows 8 Профессиональная на компьютере должна быть установлена ... ... Windows 8 Consumer Preview или Windows 8 Release Preview »
Подтверждаю. Покупка и установка W8 происходит без проблем. Проверено на 3х компах/планшетах с CP и RP. Ставил "на чистую".

GUETTA
30-11-2012, 21:08
Так что-то я не пойму за 1290 рублей это обновление и для него нужна другая лицензионная версия Windows или же можно ключ электронный купить Windows 8 Pro за 1290? Или Windows 8 Pro стоит 2190?

© OSzone.net 2001-2012