PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Пропал раздел диска после установки Windows 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

fox_cub
03-03-2019, 12:54
chingchong, никто прыгать с темы на тему не будет, переносите свой вопрос сюда

chingchong
03-03-2019, 13:12
fox_cub, как все сурьезно:) Я просто не хотел лишний раз копировать, то что уже есть.
Понятия не имею, что произошло, ибо я с жестким диском и в помине не работал. Просто включил ноутбук и вижу, что у меня нет "диска Д". (До этого был только сеанс увлекательного веб-сёрфинга).
Через стандартное виндосовское средство увидел, что диск как бы есть, но у него нет буквы и назначить ее я не могу ("Произошла ошибка при выполнении операции, так как информация в оснастке диспетчера дисков устарела. Обновите данные при помощи операции обновления.Если ошибка сохранится, закройте окно оснастки диспетчера дисков, затем перезапустите эту службу или перезагрузите компьютер":
https://sun1-2.userapi.com/c849228/v849228057/1405e0/_Ct3okKxgcA.jpg
Пошел гуглить, нашел эту тему. Скачал DMDE, а там вот такое:
https://pp.userapi.com/c846121/v846121966/1b3b96/thwwcFUUV80.jpg
Пробовал советы из темы, но стандартными средствами ужать не смог, т.к. "нельзя сжать том дальше области расположения неперемещаемых файлов.", а попытка подогнать как надо красные циферки успехом не увенчалась (сложности с пониманием работы программы, а экспериментировать не хочу, т.к. боюсь потереть всё:) ) Еще пробовал через акронис с загрузочной флешки, но там тоже ошибка и он не разрешает двигать границы разделов. Через DMDE все файлы на диске видно.
Вопрос, собственно, в том, как восстановить доступ к разделу, без потери всей информации (или хотя бы с минимальными потерями).

Busla
03-03-2019, 13:36
экспериментировать не хочу, т.к. боюсь потереть всё»
Потому что первый совет: работать с копией данных. А во всех остальных случаях - ССЗБ.
Есть другой пустой диск достаточного объёма? - клонируете туда содержимое раздела, там уже и "подгоняете как надо красные циферки" (вообще есть вероятность, что на чуть бОльшем диске циферки перестанут быть красными и оно само починится).
Нет диска - обращаетесь в сервис.
Это касается не только компьютером, а любой более-менее сложной деятельности - для неё нужен специфичный инструментарий, который обычно дороже разового обращения в сервис.

chingchong
03-03-2019, 14:20
Busla, отличный совет! Именно таких советов, обычно, люди и ждут на форумах! Спасибо большое!
У меня нет другого жесткого диска, если бы был, я бы скопировал, что нужно и просто отформатировал диск. И если бы я хотел решить вопрос через сервис, то я бы пошел в сервис, а не просил бы помощи на форуме.
Что вы подразумеваете под "специфичным инструментарием" в рамках рассматриваемого вопроса?

mwz
03-03-2019, 16:49
chingchong, какую бяку запускали на компьютере, Partition Magic небось (достаточно запустить чтобы только посмотреть)?

Из Управления дисками сожмите диск С: (где Диск 0: правой кнопкой по диску С: —> Сжать том...) на пяток-десяток мегабайт (хотя достаточно и на три — но ни килобайтом меньше) и перезагрузитесь.

Появилось? Тогда покажите снова скриношт DMDE: надо будет и второй том поджать, но уже посильнее.

PS
Или вы именно диск C: и пробовали сжимать?

chingchong
03-03-2019, 17:13
mwz, Как-раз партишн маджик, вроде бы, и запускал. Правда ничего в нем не делал.
По поводу сжатия - не сжимается.
https://pp.userapi.com/c845021/v845021758/1bac49/e5yz5cY9aZc.jpg

Или вы именно диск C: и пробовали сжимать? »
ага

mwz
03-03-2019, 18:13
Как-раз партишн маджик, вроде бы, и запускал. Правда ничего в нем не делал. »

А ничего и не надо делать, достаточно как раз просто запустить чтобы получить такую картину, как показывает DMDE: с перекрытием разделов и с верхней границей последнего раздела, вылезающей за пределы максимально возможного сектора диска. Причём, насколько помню, гадит именно ломаная версия, лежащая на многих пиратках.

Можно попробовать сделать то же самое с помощью бесплатной Standard Edition AOMEI Partition Assistant (https://www.aomeitech.com/aomei-partition-assistant.html) (но не акронисовыми поделками!): "Изменить размер тома" и щёлкнуть один, максимум два раза по стрелочке "вниз" справа от размера раздела так, чтобы получить уменьшение (строкой ниже) хотя бы на 3 мегабайта.

Но у вас этот диск с системой, поэтому проблемы с изменением раздела всё равно возможны. И тогда надо будет вынуть винчестер и подключить его к другому компьютеру: возможно удастся справится там с помощью штатного Управления дисками, а если нет — то снова AOMEI Partition Assistant.

Кроме того, раз сейчас система говорит, что там сейчас есть неперемещаемые файлы — то возможно что они, появившись там, зацепили критичное начало диска, примыкающего к C: — и тогда с этим вторым диском придётся ковыряться дальше.

Tau_0
03-03-2019, 18:50
Или вы именно диск C: и пробовали сжимать? »
Из Управления дисками сожмите диск С: »
Ну не хочет поджиматься первый том. --- И Бох с ним....
Я бы просто и незамысловато откорректировал PT в MBR на автомате с помощью DMDE.

1. Выделил раздел с началом в секторе FirstLBA = 4096 и концом в LastLBA = 63135449 в красной рамке. И удалил этот раздел.
2. Выделил раздел с началом в секторе FirstLBA = 4096 и концом в LastLBA = 63129599 в синей рамке и вставил его как Основной раздел.

Фактически этот тот же самый раздел/том, но синий покороче и не прикрывает своим хвостом второй расширенный раздел.
См. картинку во вложении

Потом бы принял изменения и перезагрузил машину. --- Диск D: должен появиться. И с подрезанным C: тоже ничего плохого не случится...

Norco-77
13-03-2019, 00:05
Здравствуйте! Ну помогите, что нужно сделать, чтобы был виден раздел с данными (195,31 GB ) ?

mwz
13-03-2019, 00:25
Norco-77, акронисовыми приблудами баловались? Acronis Data Destroyer (ADD)? :(
Рассказали бы, каким образом раздел пропал: чтобы ситуация понятней была.

Ну а так — встаньте на раздел (который Лог.диск) ДОКУМЕНТЫ второго скриншота и нажмите кнопку "Открыть том". Разверните слева ветвь $Root. Структура каталогов слева правильная? Выборочные файлы из правой панели восстанавливаются на другой носитель правильно?

Norco-77
13-03-2019, 01:09
акронисовыми приблудами баловались? Acronis Data Destroyer (ADD)?
Рассказали бы, каким образом раздел пропал: чтобы ситуация понятней была.
Ну а так — встаньте на раздел (который Лог.диск) ДОКУМЕНТЫ второго скриншота и нажмите кнопку "Открыть том". Разверните слева ветвь $Root. Структура каталогов слева правильная? Выборочные файлы из правой панели восстанавливаются на другой носитель правильно? »
Не, стоял обычный ТРю имидж 2010 - 13.0.0.7046 )
Откатился назад на 2015 год , когда создавался бэкап, резервная копия была в "зоне безопасности" на разделе помечен как 21,23 Гб..
Через DMDE как описали так и восстановил на другой логический раздел.. вроде всё на месте
А я хотел сразу, чтобы проблему решить, чтобы диску была возможность присвоить букву , без всяких манипуляций восстановления, что нужно было сделать на втором моём скрине, чтобы раздел сразу появился?

mwz
13-03-2019, 12:42
Norco-77, попробуйте здесь, в DMDE, удалить раздел ДОКУМЕНТЫ и сразу вставить его обратно. Если в изменённой разметке индикатор Е станет не чёрным (что показывает незначительные ошибки), а зелёным — нажмите кнопку "Применить" и перезагрузитесь. До нажатия этой кнопки все изменения являются виртуальными, осуществляются в памяти и на диск не записываются.

Кстати, у вас ещё два раздела с такого же типа ошибочкой в разметке — думаю что это тоже проделки акронисовой приблуды.

Fire-Rex
20-03-2019, 16:50
Добрый день! Подскажите, что мне с этим делать? https://yadi.sk/i/OXOgGPssEECiVw

Tau_0
20-03-2019, 17:52
Добрый день! Подскажите, что мне с этим делать? »
Похоже, что Вы с Partition Magic побаловались...???... --- Вот и получили...

В окне Разделы диска DMDE:
1. Выделяете раздел в Красной рамке и удаляете его.
2. Выделяете раздел в синей рамке и вставляете его как основной раздел.
3. Принимаете изменения и перезагружаете машину.

См. картинку
5 Смотрите и отписываетесь.

ЗЫ При удалении/вставке разделов ориентируйтесь по последнему сектору. Нужный раздел (в синей рамке) заканчивается в LastLBA = 200716047.
А в красной рамке слишком длинный заканчивается в LastLBA = 200716109.

ЗЗЫ На всякий случай приложите к ответу картинку из Управления дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

mwz
20-03-2019, 21:34
Похоже, что Вы с Partition Magic побаловались...??? »

С пиратской портативкой причём.

Tau_0
21-03-2019, 00:04
С пиратской портативкой причём. »
Угу...

Fire-Rex, я упустил:blush2: . --- И с разделом Files проделайте тоже самое. Он своим удлинённым хвостом (LastLBA=1953536129) выходит за общее число секторов (1953525168) на харде. Это тоже нехорошо, и надо исправить.
См. картинку

aalex1981
21-08-2019, 17:02
Добрый день!
У меня похожая проблема, но решить не удалось. Компьютер не мой, родителей. Был один жесткий диск с двумя логическими дисками. На одном система, на другом данные. Компьютер "проблемный", часто зависал при загрузке винды, либо просто при работе все замирало и приходилось отключать питание. Меняли и мать, и жесткий, и блок питания, но проблема возвращалась. Родители говорили, что выскакивало предупреждение о нехватке места на диске С. Супруга, скинула на раб.стол фотографии (несколько гигов), после чего компьютер ни разу загрузить не удалось. При загрузке Window 7 все останавливалось на значке винды. Загрузился через старый жесткий диск. В итоге система не назначает букву диску с данными и не дает этого сделать: "Произошла ошибка при выполнении операции, так как информация в оснастке диспетчера дисков устарела. Обновите данные при помощи операции обновления.Если ошибка сохранится, закройте окно оснастки диспетчера дисков, затем перезапустите эту службу или перезагрузите компьютер". С системного диска скинул те фотки, которые жена туда загрузила, затем проделал манипуляции со сжатием тома системного диска (сначала отрезал 100 МБ, а потом и все возможное место). Но эффекта это пе возымело. DMDE запускал уже после этих манипуляций. Там наложения разделов нет, не знаю было ли оно вообще. При сканировании DMDE "невидимого" диска много раз вылезала ошибка: data error cyclic redundancy check. То что есть сейчас во вложениях.

Tau_0
21-08-2019, 21:11
У меня похожая проблема, но решить не удалось. »
У Вас гораздо сложнее...
Видно, что хард не единожды переразбивался... И первый раздел/том Вы опрометчиво обрезали... Моно конечно попытаться "приклепать" отрезанные 2.3 GB.

Но мне непонятно чего Вы хотите...???...
На мой взгляд, Вам следует зарезервировать данные и нормально начисто переустановить систему. А затем вернуть данные.

9285-321
21-08-2019, 22:46
У Вас гораздо сложнее... »
Прочитав эту фразу был шокирован - неужто разум посетил тебя.
Но дальнейшее всё вернуло на свои места.
Диск до недавнего переразбивался единожды, когда один большой том, был поделён на две части. Да даже если бы было и много - какая разница?
Особенно если учесть что диску поплохело. И тут надо думать о бэкапе (посекторке) а не о той фигне, про которую ты размазал сопли.

Tau_0
22-08-2019, 11:07
Прочитав эту фразу был шокирован - неужто разум посетил тебя. »
Знахарь-Плошты, таки и ты, что был здоров..., на голову.

А нужно ли вообще восстанавливать данные....???... Или TS хочет, чтобы его многострадальная машина хоть как-то стабильно заработала..

© OSzone.net 2001-2012