Показать полную графическую версию : [решено] Пропал раздел диска после установки Windows 7
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
yamorozz
26-11-2020, 11:34
как это проверить\посмотреть ?
как это проверить\посмотреть ? »
Никак, права тут совсем не причем. Дело в том что хвост первого раздела наполз на голову второго.
Первый раздел должен оканчиваться в секторе 231 315 455 а по факту он сейчас заканчивается в 231 319 934. Вот надо и ужать первый раздел на эту разницу. Я не знаю как это делается в DMDE.
В этой (http://forum.oszone.net/thread-343318.html) теме Tau_0 подробно это расписывал, читайте и делайте как он советовал.
Кстати и окончание второго раздела надо прописать в 976 771 048 вместо 055.
yamorozz
26-11-2020, 19:13
огонь !
сделал по инструкции - и мой диск с инфой стал сразу виден при загрузке.
всем большое спасибо !
огонь !
сделал по инструкции - и мой диск с инфой стал сразу виден при загрузке.
всем большое спасибо !
liehthep
11-02-2021, 12:27
Здравствуйте, у меня возникла похожая ситуация из за PM, У меня исчез диск D, в DMDE я вижу что последнее значение диска D превосходит по значению максимально возможного на диске, я понимаю что его необходимо отредактировать до номинального т.е. до 1 953 521 663 вместо ошибочных 1 953 536 129, но как это сделать не понимаю, я просто не вижу этого значения в редакторе, или не понимаю как его открыть.
Приветствую форумчане.
История такова. HDD имел три раздела XP, 7ку и файлы.
Поставил его как дополнительный на ноутбук вместо DVD,
загрузился с установочного диска Win 7 удалил все разделы, превратив диск в не размеченный,
далее загрузился с системного диска, открыл "управление дисками",
создал единый раздел назначил букву, взглянул в Мой Компьютер, все ок,
и тут рубанули свет.
В итоге этот диск в системе не определяется, в "управление дисками" его видно, букву присвоить не могу,
т.к. ошибка "информация в оснастке устарела"
Прочитал тему, у меня нет красных цифр в DMDE, скрины прилагаю.
С какой стороны начать?
Диск пустой все данные предварительно сохранены ничего восстанавливать не надо, будет использоваться как хранилище.
BoBaH 13
17-02-2022, 16:47
Попробуй его зачистить в КС дискпартом.
По очереди:
diskpart
list disk
select disk=N (N номер требуемого диска который покажется в list disk)
clean
diskpart
list disk
select disk=N (N номер требуемого диска который покажется в list disk)
clean »
Благодарю, всё работает.
Инициализировал заново, создал том, присвоил букву
+ вам в карму
Здравствуйте! На жестком диске есть раздела, на одном ОСь и программы, на втором все остальное. Пропал второй раздел, пытался букву поменять Ошибка. Сжать том тоже не дает.
https://ibb.co/bLPjNqp
[прошу прощения за фото]
Что делать?
В DMDE не работал ранее, совсем нуб
Сжать том тоже не дает. »
Не тот сжимаете, сжать надо раздел который на этом диске 178 Гб. Сделайте это через Управление дисками, сожмите на 50 Мб и перезагрузите ПК, второй раздел должен появиться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.