Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Пропал раздел диска после установки Windows 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

aalex1981
22-08-2019, 11:20
Только данные и нужны. Комп уже заменен

Tau_0
22-08-2019, 11:51
Только данные и нужны. »
Ну тогда покажите рапорт SMART проблемного харда. И пока больше никаких сканирований харда не запускайте.

ЗЫ Для подобных дел лучше всего использовать не старый жёсткий диск, а ремонтный Live CD, коих полно в сети...

9285-321
22-08-2019, 12:49
А нужно ли вообще восстанавливать данные....?? »
КАЛекарь, даже если бы данные и были бы не нужны (хотя вполне очевидно обратное), то советовать использовать для системы (и для будущих данных) глючный диск может только бестолочь подобная тебе.
ЗЫ: Кстати, ты что там, на кибере в 10 секторах заблудился? А то человек то надеется что ты ему поможешь ( как и здешний) восстановить данные.

Tau_0
22-08-2019, 23:26
то советовать использовать для системы (и для будущих данных) глючный диск может только бестолочь подобная тебе. »
Знахарь-Пшолты, без рапорта SMART только такой ясновидящий как ты ставит харду диагноз. --- Откуда следует, что хард при смерти...???... Вполне возможно, что с ним ничего страшного не произошло, а может он и совсем издох... Сие мне не ведомо.

ЗЫ На кибере аналогично. --- Запросил рапорт SMART, и ни ответа ни привета. Если TS не предоставляет нужную информацию, а, например, рассказывает какую он перед этим игрушку запускал, то эти шумы я читаю по диагонали... Конечно порою в этой шелухе что-то ценное пропускаю. Не без того...

--- Мне надоело ВСЁ клещами вытягивать...

9285-321
23-08-2019, 10:19
Tau_0
КАЛекарь, более-менее разбирающийся в данном вопросе понимает что зависания системы могут быть по разным причинам, в том числе и из-за проблемного диска. А наличие ошибок, про которые упомянул человек уже явно намекают на проблему с диском. И тут вполне логично спросить SMART а не "тупо переустанови винду".
ЗЫ: Если что и аналогично. так это твоё мерзопакостное отношение к обратившимся за помощью. Человек и дамп (*) выложил и SMART. И читаешь по диагонали постоянно, и вся мерзотность в том что ты то понимаешь что твАришь, но делаешь это принципиально - потому что баран.
(*) и ссылка в самом начале - пропустить как то сложно. И расчитать где находятся записи MFT можно и без SMART.
но это если хотеть и, главное, быть ответственным за свои слова и действия - но это не про тебя.

Tau_0
23-08-2019, 11:05
ЗЫ: Если что и аналогично. так это твоё мерзопакостное отношение к обратившимся за помощью. »
1. Здесь конкретно на зоне я запросил рапорт SMART, но не получил его...
2. А на кибере TS соизволил выложить запрошенное через четыре дня. За это время я просто забыл про это. И движок форума (он умеет...) не напомнит про это... --- Много таких есть, что зададут вопрос на всез форумах, а потом исчезают...
ЗЫ Сейчас вот посмотрел и не увидел там на кибере в актуальном SMART ничего страшного кроме четырёх пендингов.. Там ты смерть харда из пальца высосал. Возможно, что и здесь на зоне ты из искры раздуваешь пламя...

но это если хотеть и, главное, быть ответственным за свои слова и действия - но это не про тебя. »
Знахарь-Пшолты, зато вся твоя ответственность сводится к тому, что ты только лезншь под руку и мешаешь...

aalex1981
23-08-2019, 11:06
Smart

Tau_0
23-08-2019, 11:53
Smart »
Ничего особо нехорошего я рапорте SMART не вижу...

Конечно по науке на всякий пожарный следует зарезервировать данные, а уже потом затереть/переназначить нестабильные/незавершённые секторы, например утилитой Victoria 4.73b (http://hdd.by/victoria/).
Самое простое и удобное --- это сделать посекторную копию, как предлагал Знахарь-Пшолты. Но для этого нужен новый хард обэмом не менее 1 TB или, на худой конец, свободное место 1 TB на нескольких хардох.

А без копии (раз данные важны...) лечить хард нельзя. Такое лечение --- это русская рулетка...

Как у Вас с местом для резерва дело обстоит...???...

Tomset
23-08-2019, 13:20
Ничего особо нехорошего я рапорте SMART не вижу... »
Ну это вы зря. Для Pharaoh_Oasis такой смарт уже может быть фатален.
В смарте диск показывает, что уже нашел, а что не нашел ни кто не знает.
А повреждения бывают редко только в одном месте.
Обычно с каждым разбитым местом, с каждой стороны от него еще по 3-5 разбитых области.
В силу конструкции слайдера.
Сложность в том что смарт количество записей в логах отображает, а не количество сбойных секторов.
Одна запись может целый трек описывать. т.е. сейчас уже может быть 120 треков заремаплены и еще 152 не читаются.
А как они сгруппированы ни кто не знает.

Без блокировки обработки ошибок технологической утилитой делать копию весьма рискованно.
Как бросится долбить разбитое место, и привет головкам.
Но это уже хозяину решать, исходя из ценности данных. Рисковать или сразу пойти к мастеру.
Потом может быть уже поздно.

aalex1981
23-08-2019, 13:22
Столько свободного места нет. Да и 70% информации удалось сохранить со старого диска. Я хочу попробовать прицельно через dmde восстановить то, что она сможет.

9285-321
23-08-2019, 19:27
aalex1981
КАЛекарь не дружит с головой + ещё выдаёт какие то фантазии за мои мысли.
Посекторка конечно же полезна, но в случае если диск больной есть немалая вероятность того, что вычитается нужное а не мусор типа файла подкачки. Поэтому полезней заняться вычиткой только нужного - и конечно же лишь в случае если ты понимаешь на что идёшь и не собираешься обращаться к мастерам в реальности.
В принципе, есть линуксовый софт, который позволяет вычитывать только нужное, но нет гарантии что он работает корректно, да и не пользовал я таковой - по этой части лучше у rikman-а проконсультироваться.
Что касается DMDE, то при прицельном восстановлении есть некоторые нюансы, но в любом случае надо сделать MBR off, чтобы исключить попытки работы винды диском и желательно вычитать в первую очередь $MFT на случай если потом будут проблемы с ней. а также для возможности оффлайн анализа размещения файлов на диске.

Tomset
Вот можешь же писать по делу. :up
Спасибо что написал про данный диск. И не сколько за то, что КАЛекарь вдруг осознает простую истину, а за то, что владелец оного поймёт всю серьёзность ситуации.

Tau_0
24-08-2019, 08:12
Ну это вы зря. Для Pharaoh_Oasis такой смарт уже может быть фатален. »
Занятно... Но ведь нормализованное значение атрибутов ID=05 и ID=C5(197) у этого Фараона равны 100, что выглядит отлично...
Но Вы пишите, что небольшие на мой взгляд, значения RAW-счётчиков свидетельствуют о том, что он уже созрел чтобы помереть и отправится из оазиса в пирамиду...

И как тогда верить нормализованным знаениям рапорта SMART. К чему все эти красивые цифири и вообще как быть, если RAW не Zero..нули...???...

Tomset
24-08-2019, 15:32
Tau_0,
Специфика. Смарт же не может сразу все миллиарды секторов проверить.
На что наткнулся о том и отчитался.
Чтобы все проверить нужно запустить полный внутренний тест. При котором он запросто может наехать на глубокую царапину и совсем умереть.
Ну и просто понимая эту специфику. Когда нет копии, нужно не проверками и лечением заниматься при обнаружении первых проблем. А сразу копировать информацию. И молиться что хард не наткнется на еще более серьезные разрушения.

Tau_0
24-08-2019, 15:58
Специфика. »
Специфика --- спецификой, но когда RAW = 0 --- это понятно.
А когда Вы пишете, что 78h = 120dec и 98h = 152dec это уже много при нормализованном 100 и пороге 10. Кому и зачем этот порог и нормализованные значения нужны...???...

ЗЫ И каким лаптем тогда мерять, RAW = 10dec --- это много или мало, что осталось только молиться...

Tomset
24-08-2019, 16:11
это уже много при нормализованном 100 и пороге 10. »
Почему много, это крошечный процент от всего объема.
У хардов до 500 000 треков на поверхность, и что такое 120 или 152 треков? это каких-то 0,03%.
У любой техники есть "мертвая зона" когда контроль бессилен.
Для харда это моменты парковки, рас парковки, рекалибровки, поиска.
Пока они длятся, в это время могут быть удары и вибрации, которые ни как не контролируются. Но они могут оставить царапины на пластинах. И пока хард не наткнется на них при чтении или записи, он и знать не будет что царапины появились. И сколько они повредили.

И каким лаптем тогда мерять, RAW = 10dec --- это много или мало, что осталось только молиться... »
два у него арентира, сколько записей в логе и сколько резерва осталось.
логи часто на 4000 записей, соотвественно 120 записей - 3%
С резервной зоной сложнее она не меньше 1,5 GB и может быть обьемом до следующего стандартного размера.
Ну а трек в среднем около 2000 секторов 512 т.е. около мегабайта.

9285-321
24-08-2019, 21:02
Tomset
Перечитал несколько раз, в надежде что может что то пропустил, но так и не увидел что либо по сути вопроса калекаря. А именно о том, почему формально отличный показатель состояния диска не даёт поводу доверять такому носителю.

aalex1981
29-08-2019, 12:02
Всем спасибо за советы!
Через DMDE медленно, но восстанавливается процентов 90% информации. А этот уровень приемлем.

koshelkov
18-04-2020, 21:52
Tau_0, прочитал пару страниц, справился с проблемой по вашим рецептам, хотелось бы выразить вам огромное СПАСИБО, за подробные мануалы.
P.S. Создал себе данную проблему на ровном месте, возможно благодаря Акрониксу или другому софту, пытался разобраться с проблемой случившийся с моим вторым SSD и натворил, то что описано в этой ветке.
Жаль конечно, что по теме второго винта ничего пока решить не могу, пойду дальше выискивать нужные манускрипты, а вам всех благ только можно пожелать :)

yamorozz
26-11-2020, 07:04
Всем доброго времени суток !
Просьба подсказать и мне, боюсь потери информации поэтому прошу под чутким руководством.
Ситуация следующая, перестал видеть второй логический диск под виндой, если загрузиться под Win PE или Hirens Boot CD то видит и инфу чудесно читает. Скрин прилагаю.
Буду очень благодарен.

https://c.radikal.ru/c02/2011/cb/0f898459bce6t.jpg (https://c.radikal.ru/c02/2011/cb/0f898459bce6.png)

bredych
26-11-2020, 11:16
перестал видеть второй логический диск под виндой, если загрузиться под Win PE или Hirens Boot CD то видит и инфу чудесно читает. »
а с правами не игрались? Мож сами себе отняли права на чтение и листинг раздела?

© OSzone.net 2001-2012