Показать полную графическую версию : [решено] Пропал раздел диска после установки Windows 7
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Tau_0, Спасибо вам огромнейшее, появился диск как не в чём не бывало)) радости моей нет предела просто)...
Отдельно спасибо вам за понимание и очень детальное описание как от неполадки избавиться)
Igor_Guest
08-09-2013, 21:00
Люди добрые! Помогите. Беда.
Скрин прилагается.
Пропал диск D.
D упр.дисками видит и только.
Можно ли что сделать? И из-за чего оно могло возникнуть?
Огромное спасибо
Можно ли что сделать? И из-за чего оно могло возникнуть? »
Из картинки DMDE видно, что хвост текущего загрузочного раздела $Noname 02 с Windows наехал на голову раздела $Noname 03 на
163846934 - 163840000 = 6934 секторов = (два 512 байт сектора = 1 KiB. /2) = 3467 KiB = ( /1024 ) = 3,39 MIB
Как я понял, --- у Вас Windows 7…???... Поэтому средствами семёрки в управлении дисками выделяеме второй раздел с Windows и поджимаете его на 4 MiB. От этого хвост сползёт с головы третьего раздела…
От чего возникло...???... Перекрытие большое и на PM не тянет..., --- скорее всего Windows переставляли...???...
Igor_Guest
09-09-2013, 00:06
да, перестовлял windows с загрузочного диска, но во время установки возникла ошибка. Интересно, впринципе нормальное явление или же исключение?
я так понимаю сжать том C на 4MB ?
мне главное что бы информация с этого локального диска не стерлась!
можно ли сжать на 10mb-50mb что бы не потерять информацию с диска D, а потом просто добавить в раздел C недостающий размер.
Какие операции я должен буду проделать с диском C после?
Igor_Guest, я часто такое видел при переустановке Windows 7, --- ведь теперь этот раздел на 100 MiB не создаётся. И старый отсыхает...
Ещё утилита PM часто перекрывает, но там на 3-4 KiB обычно, а при переустановке перекрытие на три порядка больше. можно ли сжать на 10mb-50mb что бы не потерять информацию с диска D, »
Можно, но хватит и четырёх...:). Зачем Вам дюрочка между разделами...???...
Какие операции я должен буду проделать с диском C после? »
Проверить чекдиском в режиме чтения и C: и D: ..., --- тут Вам виднее, раз систему переставить надумали...
Доброго времени суток, помогите если возможно. Жесткий диск на ноуте разбит на 3 тома 80/300/300 последний Е, хотел разбить еще на 2. На нем было информации примерно 100 Гб средствами виндовс 7 управление дисками выбрал его, сжать том и хотел уменьшить его на 100 ГБ нажал сжать, все успешно изменилось, том Е стал на 100 меньше и появилась свободная облать в этиже 100 Гб. на свободной области нажимаю создать том, далее, выбираю быстрое форматирование, нажимаю далее...и выдается ошибка "Произошла ошибка при выполнении операции так как информация в оснастке диспетчера дисков устарела.Обновите данные при помощи операции обновления. если ошибка сохранится, закройте окно оснастки диспетчера дисков, затем перезапустите эту службу или перезагрузите компьютер", после выполнял только перезагрузку... появилась область нерзмеченная в 300 Гб и нельзя ей назначить букву.
вот http://s020.radikal.ru/i721/1401/fa/9fe79454743ft.jpg (http://radikal.ru/fp/86e1feb931dc4758a3b5bc1d40fa2405)
вот скрин управления дисками
http://s020.radikal.ru/i722/1401/2a/6898d106998bt.jpg (http://radikal.ru/fp/432dae3e889d4cb98bb90ef9b877a102)
MyLTuK, вас не затруднит в будущем закачивать картинки в оригинальном разрешении (там есть такой выбор)? А то глаза сломать можно. :sorry:
сорри не очень в этом опытен...
http://s017.radikal.ru/i424/1401/8e/8864677cdc3at.jpg (http://radikal.ru/fp/4ffca33fac09450ebd5cb93832f10db2)
http://s020.radikal.ru/i710/1401/40/04fc16c99c07t.jpg (http://radikal.ru/fp/813821b753444cff999c36802eda68ab)
MyLTuK, спасибо -- теперь гораздо удобнее. :)
Занятная картинка: основной раздел (тот, что 14,6 Gb -- он же "Неизв. (12)" на скриншоте DMDE) оказался внутри дополнительного... Видимо это тот, который должен быть логическим диском "LENOVO_PART" (на DMDE). В этом основная причина. Судя по двум скриншотам, диск уже минимум один раз подвергался преобразованию разделов нештатными средствами, что и могло оказаться первопричиной бедствия.
Ваш же поджатый раздел лежит пока в целости и сохранности как найденный "$Noname 08".
И хотя я примерно представляю, как полностью решить проблему в несколько движений мышки в DMDE -- но давать рекомендации не рискну, поскольку не уверен полностью. Подождём квалифицированные мнения.
Судя по двум скриншотам, диск уже минимум один раз подвергался преобразованию разделов нештатными средствами, что и могло оказаться первопричиной бедствия. »
Вы правы...:), --- наверняrа MyLTuK с акронисом развлекался.... Добаловаться этой программулиной до очень нехорошего можно....
Поэтому следует
1. В DMDE выделить этот новый основной раздел (на скрине он уже маркирован), а затем удалить его кнопкой Удалить в левом нижнем углу экрана.
2. Перезагрузить компьютер...
3. Показать скрины --- наверняка нормально будет в том смысле, что ВСЁ вернётся к варианту до оздания этого раздела.
4. Хорошо подумать и отрезать разделы с конца цепочки. --- После создания (форматирования) на освободившемся месте нового раздела информация в них будет потеряна...
Примерно так надо делать...
Tau_0, там ещё есть вопрос вообще по этому разделу. На ноутах Lenovo он находится в конце --и из самой-самой последней строки скриншота видно, что он там был. А вот как он вообще перелез в середину -- мне непонятно.
А вот как он вообще перелез в середину -- мне непонятно. »
Вообще то это заводской изначально скрытый раздел восстановления. Но это надо у MyLTuK допытываться, что и как (в какой последовательности) он переразбивал и переустанавливал. Вам интересно, вот и занимайтесь экспертизой, --- разбирайьеесь с этими реликтами…:). Да тут сам Чёрт ногу спомает…
Похоже, что MyLTuK не переустанавливал Windows, а просто разворачивал его с этого заводского раздела... :dont-know , но расширенный/дополнительный/extended раздел это точно его затея...
Вы совершенно правы, не думал что это имеет отношение, когда я купил ноут примерно 1,5 года назад, то сразу переразбивал акрониксом разделы на жестком диске. В DMDE нашел возможность воссановить файлы с раздела который сейчас не отображается, хоть по одному но файлы очень важные поэтому скопирую ее на другой раздел. Когда покупал ноут то раздел был если правильно помню один, остальные сделал я.
MyLTuK, Вы лучше удалите сервисный основной раздел Type12h. Он как тормоз коммунизма ВСЁ прикрыл. На самом деле его тип (по внутренней структуре) NTFS… Этих Lenovo_part у Вас предостаточно… Смело удаляйте его в DMDE, как я в прошлом посте написал.
Без этого сверх секретного раздела ВСЁ откроется и не надо будет Вам мучится с восстановлением по одному файлу…
Когда покупал ноут то раздел был если правильно помню один, остальные сделал я. »
Если на ноуте стояла операционка Windows, то там их было минимум три, а то и четыре (и история, часть которой видна в DMDE, и скриншот Управления Дисками это подтверждают): основной системный раздел без буквы (раздел, с которого начинается загрузка; он и сейчас выполняет ту же роль: первый раздел на 190 мегабайт), основной скрытый раздел с образом системы ноута для заводской переустановки (от него у вас остался неразбитый кусочек в 10 мегабайт перед диском C: ), дополнительный раздел с диском С: плюс диском для данных (если при установке было выбрано создать два диска; иначе весь он был занят диском С: ) и основной раздел с драйверами и утилитами Lenovo, который используется при восстановлении заводской установки, а также может быть использован для установки "родных" драйверов при самостоятельной установке -- тот самый раздел, который сейчас вдруг оказался "в центре событий", т.е. в центре дополнительного раздела.
И я бы по завершении эпопеи с восстановление нормального состояния диска скинул бы все что нужно во временное хранилище на другой диск, полностью зачистил бы этот (чтобы избавиться от возможных пока ещё не проявивших себя проблем с разбивкой и некоторых других) и поставил систему с нуля, пользуясь только штатными методами Win-7 (создание раздела желаемого размера для системы на полностью неразбитом диске в процессе установки, и досоздание остальных разделов из Управления Дисками после установки), после чего вернул бы всё необходимое из временного хранилища.
удалил раздел, перезагрузил вот скрин что получилось http://i016.radikal.ru/1401/9c/bd81fa71dd75t.jpg (http://radikal.ru/fp/48f1cd03de8f40f2bf0044613773da3d)
MyLTuK, Это как раз была первая часть совета, который я не рискнул дать. Его вторая часть: выделить раздел $Noname 08 и дать команду вставить его (это должен быть не основной раздел, а логический диск). Применить и перезагрузиться.
PS
И если всё пройдёт нормально -- последняя рекомендация моего предыдущего сообщения остаётся в силе.
Спасибо Вам огромное, появился раздел с файлами)) Все на месте))
вот скрин управления дисками, что получилось http://i022.radikal.ru/1401/f4/426de4c1a7b1t.jpg (http://radikal.ru/fp/7175c927f2a14948b46c6c16f648382d)
Я обязательно воспользуюсь Вашей рекомендацией, уже собираюсь за переносным HDD, я правильно понял скинуть все нужное мне на временное хранилище, а потом средствами виндовс "управление дисками" все разделы сделать неразмеченными? т.е. как их соеденить в один большой?
выделить раздел $Noname 08 и дать команду вставить его (это должен быть не основной раздел, а логический диск). »
Угу, но лучше перед этим вставить как логический диск Lenovo_Part, --- он первым в цепочке логических разделов должен быть, а если его не вставлять, то дюрка в контейнере образуется... Но это не принципиально, а дело вкуса... Но рано или поздно этот раздел или другой его дубль желательно сохранить.
а потом средствами виндовс "управление дисками" все разделы сделать неразмеченными? т.е. как их соеденить в один большой? »
Я бы пошёл дальше и утилитой типа Victoria 4.46b прописал весь хард 00h, чтобы затереть ВСЕ реликты --- эти дела давно минувших дней действуют на нервы при ручном анализе и сбивают с толку... А заодно и физическое состояние харда проверите... --- неповредит...
ЗЫ Ессно на внешнем должно быть сохранено ВСЁ нужное и даже ненужное...:) --- эта операция удапяет ВСЮ информацию без никаких шансов на её восстановление...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.