Показать полную графическую версию : Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Помогите, пожалуйста! При этом учитывайте мою квалификацию "чайника". »
Как бесплатно скачать готовую виртуальную машину с Windows (http://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc409354511)
Kitaez71
23-04-2015, 01:02
Доброй ночи, Вадим!
Таки я уже скачал, импортировал. но при подключении требует Учетные данные пользователя: IEUser / Passw0rd. А где мне эти данные искать? Это же ведь не учётная запись Microsoft? Да и сама Win10 на англицком:-). Хотелось бы установить свой iso-образ Win10 с русским языком. Как это можно реализовать? Или из-за того сообщения (скриншот) сие невозможно?
Kitaez71
23-04-2015, 02:50
А где мне эти данные искать? Это же ведь не учётная запись Microsoft? »
Хи-хи три раза: а всего-то нужно было написать "Passw0rd"... Я действительно "чайник"!
Но вопрос о своей Win 10 остаётся. И следом - возможна ли установка с физического DVD-привода?
Kitaez71
23-04-2015, 13:19
День добрый всем!
Я решил свой вопрос: при создании ВМ на вкладке "Выбрать поколение виртуальной машины" я ставил галочку на "Поколение 2", вследствие чего в параметрах созданной машины присутствовали только 2 устройства: жёсткий диск и сетевой адаптер. Пересоздав машину "Поколения 1", В параметрах ВМ добавился "BIOS -> загрузка с компакт-диска". Выбрал физический дисковод и установил Win 10 с диска (второй вариант - прописать путь к файлу образа). Как часто пишет Вадим Стеркин в стятьях своего блога: "Google (в моём случае Яндекс) вам в помощь!"
Всем огромное спасибо! В частности Вадиму за его обучение самостоятельному поиску! :-)))
Если будут вопросы - обязательно обращусь в этот форум.
Подробнейшую пошаговую инструкцию по созданию и настройке ВМ в Hyper-V я нашёл здесь:
http://remontcompa.ru/454-ustanovka-hyper-v.html#
Kitaez71, поколение 1 не поддерживает UEFI, только поколение 2. Там нет дисковода, но есть SCSI, куда все чудесно подключается.
Kitaez71
24-04-2015, 17:02
Kitaez71, поколение 1 не поддерживает UEFI, только поколение 2. Там нет дисковода, но есть SCSI, куда все чудесно подключается. »
Vadikan, я сделал скриншоты каждого шага.
Посмотрите, пожалуйста, и подскажите , где я допускаю ошибку?
И ещё вопрос: Чем мне грозит использование ВМ 1-го поколения, а не второго? Первое-то создать и установить там систему у меня получилось.
OS будет установлена Win 8.1 Pro.
Забыл уточнить: Основная система устанавливалась с UEFI, сеть - роутер TP-Link, соединение с ПК по кабелю. (может это нужно для сведения)
я сделал скриншоты каждого шага »
Жесть. В таких случаях видео записывают.
А так, вроде все правильно, кроме г-сборки. Ссылку на оригинальный дистрибутив я вам давал выше.
Kitaez71
24-04-2015, 18:57
Vadikan, по поводу видео - не подумал, буду иметь ввиду на будущее :-)
За ссылку спасибо, я ещё чуть раньше оттуда скачал и импортировал ВМ. Но мне-то интересно самому сделать машину и освоить её! Вспомните свою
учёбу в школе - если бы Вам преподаватель давал сразу готовое решение, а не объяснял Вам материал и не указывал на ошибки, Вы стали бы тем, кем стали?
Поэтому и прошу Вас ответить на вопрос:
Чем мне грозит использование ВМ 1-го поколения, а не второго? »
С уважением, Виталий Шишко (Kitaez71).
Kitaez71, там по ссылке не только ВМ, но и установочный диск.
Чем мне грозит использование ВМ 1-го поколения, а не второго? »
Тут нет никаких угроз.
Kitaez71
24-04-2015, 19:47
Спасибо!
Kitaez71
26-04-2015, 23:50
Ребята ! Всем, кто устанавливал ВМ 2-го поколения, и у кого при установке OS вместо заветных слов "Press any key ....." выскакивало:
http://s019.radikal.ru/i624/1504/0b/b8a263569b32t.jpg (http://radikal.ru/fp/12ed4f9defe74515af00b703019b2e9e)
У меня получилось обойти это окно. Правда, способ долгий (~ 2 часа сверх всего остального).
Я создал ВМ 1-го поколения (там есть привязка вирт. машины к физическому DVD-приводу с последующей установкой OS через BIOS виртуальной машины), установил OS. Затем, с помощью утилиты Convert-VMGeneration конвертировал машину из 1-го поколение во второе. Вот результат:
http://s019.radikal.ru/i632/1504/cb/eedb0b578f48t.jpg (http://radikal.ru/fp/6077b3873fff4d60aaa5b501975fd010) .
И теперь у меня машина с поддержкой UEFI (может быть, я выражаюсь технически неграмотно)
Как пользоваться утилитой (там же и ссылка на загрузку) описано здесь:
http://windowsnotes.ru/virtualization/utilita-dlya-konvertirovaniya-pokoleniya-virtualnyx-mashin/
2-е поколение мне нужно было для "издевательств" над системой, установленной на диске с разметкой GPT.
А долго (~2 часов) потому, что впервые столкнулся с PowerShell, очень сильно помогла эта статья (Описывает политики выполнения Windows PowerShell и способы управления ими):
http://winintro.ru/ru/windowspowershellhelp/html/2e8d33b9-6c07-4a15-a486-9388d10eb00f.htm
Надеюсь, кому-нибудь пригодится эта запись как вариант.
Удачи всем!
Kitaez71
27-04-2015, 00:10
Vadikan,
А так, вроде все правильно, кроме г-сборки. »
По поводу сборки, г- либо не г-, то я ведь пытался устанавливать Windows10_TechnicalPreview_x64_RU-RU_10041.iso (а этот образ далеко не г-), и всё равно результат - чёрное окошко. И получилось почти как у Жванецкого: "...вроде всё правильно, а включаешь - не работает!"
Но всё равно, СПАСИБО!!!! (за то, что заставили мозгами шевелить. Моё решение, может быть, и сродни "в Москву через Владивосток", но зато МОЁ)
ShootSer
01-06-2015, 22:28
Здравствуйте, есть вопрос. Имеется виртуальная машина, развернутая в Hyper-V и Интернет-соединение с привязкой к MAC-адресу сетевой карты. При попытке перехода по какому-нибудь адресу в браузере виртуалки происходит редирект на страницу провайдера с формой регистрации нового оборудования. После регистрации на хостовой машине интернет пропадает. Как можно решить данную проблему? А то каждый раз перерегистрироваться не хочется.
Jandosic
04-06-2015, 02:55
Доброго времени суток! Когда есть роутер то все ясно, а как быть в таком случае, когда l2tp соединение устанавливается с компьютера, как его подать на виртуалку в hyper-v?
breakfruit
05-06-2015, 12:51
Jandosic, Создаешь новый виртуальный адаптер типа External на Hуper-V свиче. Вешаешь этот адаптер на Виртуальную машину. В этом случае, между физическим сетевым адаптером компа и виртаульным свичем будет подключение типа мост.
Jandosic
05-06-2015, 13:24
breakfruit, Оно работает только когда интернет раздается маршрутизатором, тогда виртуалка получает адрес по dhcp и все хорошо, в моем случае, это не прокатывает.
breakfruit
05-06-2015, 13:43
Jandosic, а доступ к этому подключению разрешен в настройках?
Здравствуйте, есть вопрос. Имеется виртуальная машина, развернутая в Hyper-V и Интернет-соединение с привязкой к MAC-адресу сетевой карты. При попытке перехода по какому-нибудь адресу в браузере виртуалки происходит редирект на страницу провайдера с формой регистрации нового оборудования. После регистрации на хостовой машине интернет пропадает. Как можно решить данную проблему? А то каждый раз перерегистрироваться не хочется. »
Решается покупой и настройкой роутера.
Доброго времени суток всем!
возникли проблемки, может кто сталкивался...
имеется HyperV на win 8.1 pro, стоит такая же гостевая, всё работает нормально. Поставил 10про на виртуалку, но она работает только в базовом сеансе - переключаешь в расширенный и начинаются траблы с отключением от машины. Есть идеи как это вылечить?
скрин прилагается, при повторном подключении какое-то время работает и всё по кругу.
Параметры у обоих виртуалок одинаковые, с хостовой машиной тоже всё нормально все обновления стоят, ну кроме разве что надоедливого 3035583 (обновление до 10)
Mozgolom
18-10-2017, 17:55
Не устанавливается компонент Hyper-V в WIN 8.1 64 бит максимальная.
Захожу в панель управления, программы и компоненты, включение или отключение компонентов Windows. Ставлю галочку напротив Hyper-V и нажимаю ОК. Компьютер предлагает перегрузиться. Перегружаюсь. При загрузке начинают устанавливаться дополнительные компоненты,
но установка дополнительных компонентов доходит до 95%, дальше появляется сообщение "нам не удалось завершить компоненты" после чего машина перезагружается и все. Hyper-V, таким образом, отказывается устанавливаться. Куда копать? Подозреваю, что проблема кроется где-то в загрузчике, хотя система загружается иработает в целом без вопросов.
Mozgolom
18-10-2017, 22:19
Система лицензия? Оригинал или сборка? »
Не могу знать. Ноут покупал с рук и там уже стояла данная операционка.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.