Войти

Показать полную графическую версию : Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Vadikan
23-04-2015, 00:04
Помогите, пожалуйста! При этом учитывайте мою квалификацию "чайника". »
Как бесплатно скачать готовую виртуальную машину с Windows (http://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc409354511)

Kitaez71
23-04-2015, 01:02
Доброй ночи, Вадим!
Таки я уже скачал, импортировал. но при подключении требует Учетные данные пользователя: IEUser / Passw0rd. А где мне эти данные искать? Это же ведь не учётная запись Microsoft? Да и сама Win10 на англицком:-). Хотелось бы установить свой iso-образ Win10 с русским языком. Как это можно реализовать? Или из-за того сообщения (скриншот) сие невозможно?

Kitaez71
23-04-2015, 02:50
А где мне эти данные искать? Это же ведь не учётная запись Microsoft? »
Хи-хи три раза: а всего-то нужно было написать "Passw0rd"... Я действительно "чайник"!
Но вопрос о своей Win 10 остаётся. И следом - возможна ли установка с физического DVD-привода?

Kitaez71
23-04-2015, 13:19
День добрый всем!
Я решил свой вопрос: при создании ВМ на вкладке "Выбрать поколение виртуальной машины" я ставил галочку на "Поколение 2", вследствие чего в параметрах созданной машины присутствовали только 2 устройства: жёсткий диск и сетевой адаптер. Пересоздав машину "Поколения 1", В параметрах ВМ добавился "BIOS -> загрузка с компакт-диска". Выбрал физический дисковод и установил Win 10 с диска (второй вариант - прописать путь к файлу образа). Как часто пишет Вадим Стеркин в стятьях своего блога: "Google (в моём случае Яндекс) вам в помощь!"
Всем огромное спасибо! В частности Вадиму за его обучение самостоятельному поиску! :-)))
Если будут вопросы - обязательно обращусь в этот форум.
Подробнейшую пошаговую инструкцию по созданию и настройке ВМ в Hyper-V я нашёл здесь:
http://remontcompa.ru/454-ustanovka-hyper-v.html#

Vadikan
23-04-2015, 14:09
Kitaez71, поколение 1 не поддерживает UEFI, только поколение 2. Там нет дисковода, но есть SCSI, куда все чудесно подключается.

Kitaez71
24-04-2015, 17:02
Kitaez71, поколение 1 не поддерживает UEFI, только поколение 2. Там нет дисковода, но есть SCSI, куда все чудесно подключается. »

Vadikan, я сделал скриншоты каждого шага.
Посмотрите, пожалуйста, и подскажите , где я допускаю ошибку?
И ещё вопрос: Чем мне грозит использование ВМ 1-го поколения, а не второго? Первое-то создать и установить там систему у меня получилось.
OS будет установлена Win 8.1 Pro.
Забыл уточнить: Основная система устанавливалась с UEFI, сеть - роутер TP-Link, соединение с ПК по кабелю. (может это нужно для сведения)

Vadikan
24-04-2015, 18:19
я сделал скриншоты каждого шага »
Жесть. В таких случаях видео записывают.
А так, вроде все правильно, кроме г-сборки. Ссылку на оригинальный дистрибутив я вам давал выше.

Kitaez71
24-04-2015, 18:57
Vadikan, по поводу видео - не подумал, буду иметь ввиду на будущее :-)
За ссылку спасибо, я ещё чуть раньше оттуда скачал и импортировал ВМ. Но мне-то интересно самому сделать машину и освоить её! Вспомните свою
учёбу в школе - если бы Вам преподаватель давал сразу готовое решение, а не объяснял Вам материал и не указывал на ошибки, Вы стали бы тем, кем стали?
Поэтому и прошу Вас ответить на вопрос:
Чем мне грозит использование ВМ 1-го поколения, а не второго? »
С уважением, Виталий Шишко (Kitaez71).

Vadikan
24-04-2015, 19:03
Kitaez71, там по ссылке не только ВМ, но и установочный диск.

Чем мне грозит использование ВМ 1-го поколения, а не второго? »
Тут нет никаких угроз.

Kitaez71
24-04-2015, 19:47
Спасибо!

Kitaez71
26-04-2015, 23:50
Ребята ! Всем, кто устанавливал ВМ 2-го поколения, и у кого при установке OS вместо заветных слов "Press any key ....." выскакивало:
http://s019.radikal.ru/i624/1504/0b/b8a263569b32t.jpg (http://radikal.ru/fp/12ed4f9defe74515af00b703019b2e9e)
У меня получилось обойти это окно. Правда, способ долгий (~ 2 часа сверх всего остального).
Я создал ВМ 1-го поколения (там есть привязка вирт. машины к физическому DVD-приводу с последующей установкой OS через BIOS виртуальной машины), установил OS. Затем, с помощью утилиты Convert-VMGeneration конвертировал машину из 1-го поколение во второе. Вот результат:
http://s019.radikal.ru/i632/1504/cb/eedb0b578f48t.jpg (http://radikal.ru/fp/6077b3873fff4d60aaa5b501975fd010) .
И теперь у меня машина с поддержкой UEFI (может быть, я выражаюсь технически неграмотно)
Как пользоваться утилитой (там же и ссылка на загрузку) описано здесь:
http://windowsnotes.ru/virtualization/utilita-dlya-konvertirovaniya-pokoleniya-virtualnyx-mashin/
2-е поколение мне нужно было для "издевательств" над системой, установленной на диске с разметкой GPT.
А долго (~2 часов) потому, что впервые столкнулся с PowerShell, очень сильно помогла эта статья (Описывает политики выполнения Windows PowerShell и способы управления ими):
http://winintro.ru/ru/windowspowershellhelp/html/2e8d33b9-6c07-4a15-a486-9388d10eb00f.htm
Надеюсь, кому-нибудь пригодится эта запись как вариант.
Удачи всем!

Kitaez71
27-04-2015, 00:10
Vadikan,
А так, вроде все правильно, кроме г-сборки. »
По поводу сборки, г- либо не г-, то я ведь пытался устанавливать Windows10_TechnicalPreview_x64_RU-RU_10041.iso (а этот образ далеко не г-), и всё равно результат - чёрное окошко. И получилось почти как у Жванецкого: "...вроде всё правильно, а включаешь - не работает!"
Но всё равно, СПАСИБО!!!! (за то, что заставили мозгами шевелить. Моё решение, может быть, и сродни "в Москву через Владивосток", но зато МОЁ)

ShootSer
01-06-2015, 22:28
Здравствуйте, есть вопрос. Имеется виртуальная машина, развернутая в Hyper-V и Интернет-соединение с привязкой к MAC-адресу сетевой карты. При попытке перехода по какому-нибудь адресу в браузере виртуалки происходит редирект на страницу провайдера с формой регистрации нового оборудования. После регистрации на хостовой машине интернет пропадает. Как можно решить данную проблему? А то каждый раз перерегистрироваться не хочется.

Jandosic
04-06-2015, 02:55
Доброго времени суток! Когда есть роутер то все ясно, а как быть в таком случае, когда l2tp соединение устанавливается с компьютера, как его подать на виртуалку в hyper-v?

breakfruit
05-06-2015, 12:51
Jandosic, Создаешь новый виртуальный адаптер типа External на Hуper-V свиче. Вешаешь этот адаптер на Виртуальную машину. В этом случае, между физическим сетевым адаптером компа и виртаульным свичем будет подключение типа мост.

Jandosic
05-06-2015, 13:24
breakfruit, Оно работает только когда интернет раздается маршрутизатором, тогда виртуалка получает адрес по dhcp и все хорошо, в моем случае, это не прокатывает.

breakfruit
05-06-2015, 13:43
Jandosic, а доступ к этому подключению разрешен в настройках?

Здравствуйте, есть вопрос. Имеется виртуальная машина, развернутая в Hyper-V и Интернет-соединение с привязкой к MAC-адресу сетевой карты. При попытке перехода по какому-нибудь адресу в браузере виртуалки происходит редирект на страницу провайдера с формой регистрации нового оборудования. После регистрации на хостовой машине интернет пропадает. Как можно решить данную проблему? А то каждый раз перерегистрироваться не хочется. »

Решается покупой и настройкой роутера.

berlion
27-12-2015, 17:58
Доброго времени суток всем!

возникли проблемки, может кто сталкивался...

имеется HyperV на win 8.1 pro, стоит такая же гостевая, всё работает нормально. Поставил 10про на виртуалку, но она работает только в базовом сеансе - переключаешь в расширенный и начинаются траблы с отключением от машины. Есть идеи как это вылечить?

скрин прилагается, при повторном подключении какое-то время работает и всё по кругу.
Параметры у обоих виртуалок одинаковые, с хостовой машиной тоже всё нормально все обновления стоят, ну кроме разве что надоедливого 3035583 (обновление до 10)

Mozgolom
18-10-2017, 17:55
Не устанавливается компонент Hyper-V в WIN 8.1 64 бит максимальная.
Захожу в панель управления, программы и компоненты, включение или отключение компонентов Windows. Ставлю галочку напротив Hyper-V и нажимаю ОК. Компьютер предлагает перегрузиться. Перегружаюсь. При загрузке начинают устанавливаться дополнительные компоненты,
но установка дополнительных компонентов доходит до 95%, дальше появляется сообщение "нам не удалось завершить компоненты" после чего машина перезагружается и все. Hyper-V, таким образом, отказывается устанавливаться. Куда копать? Подозреваю, что проблема кроется где-то в загрузчике, хотя система загружается иработает в целом без вопросов.

Mozgolom
18-10-2017, 22:19
Система лицензия? Оригинал или сборка? »
Не могу знать. Ноут покупал с рук и там уже стояла данная операционка.

© OSzone.net 2001-2012