Войти

Показать полную графическую версию : Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

exo
27-05-2013, 12:53
IPCONFIG /all
+ http://forum.oszone.net/showpost.php?p=722136

alef2474
04-06-2013, 01:27
У меня есть несколько виртуальных машин с обучающими материалами.
Каждая из них состоит из файлов name.vmc, name.vsv, name1.vhd, name2.vhd
Я не знаю в какой системе/программе эти вирт.машины создавались, но
можно ли их импортировать и запустить под win8?
Судя по описанию импорта в папке с ВМ должен быть файл xml, которого нет.
Идентичен ли файл vmc файлу xml? Или есть какие-нибудь конвертеры одного формата в другой?
Я запустил пустой hyper-v диспетчер на win8, в нем создался сервер по имени компьютера.
Запускаю мастер импорта на свои файлы - он их не видит. Как быть?

Vadikan
04-06-2013, 11:28
alef2474, создайте новые машины, подключите желаемые VHD.

alef2474
04-06-2013, 12:02
alef2474, создайте новые машины, подключите желаемые VHD. »

Мне не нужно создавать какие-то абстрактные новые машины неизвестно с чем, непонятно каких параметров-свойств, а именно нужны те самые, которые сохранены кем-то для обучения. Т.е. импорт в диспетчер, а не создание. В ваших блогах ничего подобного не описано, я их прочитал, прежде, чем создавать тему.
Возможно, Вы никогда ничем подобным не пользовались за ненадобностью для Вас.
Я задал конкретные вопросы.

Имхо, очень неудачно, что почему-то тема виртуальных машин сваливается в одну кучу, в одну длинную тему: читать неудобно, уменьшается число желающих помочь, кто знает ответ на мои вопросы.

exo
04-06-2013, 12:19
которые сохранены кем-то для обучения »
может вы спросите у кого-то? этот кто-то точно знает ответ на ваш вопрос, если ответ Vadikan вас чем-то не устроил.
вы прочитали один блог, а поиском (http://yandex.ru/yandsearch?text=import+Virtual+PC+to+Hyper-V&lr=213) воспользовались?

Denis Dyagilev
04-06-2013, 12:28
Никто Вам не мешает создать отдельную тему.

Ваши виртуальные машины созданы в Microsoft Virtual PC, имеющий абсолютно другую архитектуру, предполагающую хранение информации о конфигурации ВМ в другом формате.
Вариантов переноса ВМ в Hyper-V два - либо последовать совету Вадима и создать новые виртуальные машины с имеющимися виртуальными дисками, либо попробовать эту утилиту (http://blogs.technet.com/b/matthts/archive/2008/09/12/vmc-to-hyper-v-import-tool-available.aspx), но она работает только с Virtual PC 2007.

alef2474
04-06-2013, 12:48
Ваши виртуальные машины созданы в Microsoft Virtual PC »
Я это предположил, но не знал в чем они созданы, может в vmware.

либо последовать совету Вадима и создать новые виртуальные машины с имеющимися виртуальными дисками »
Я вообще не понимаю такой совет, будто надо мной посмеялись. Предположим я создал виртуальную машину, установил туда win7, к примеру.
И что я получил? Просто пустой win7, а не нужные мне учебные материалы, в которых, как я полагаю уже серверная ОС с настроенными программами и примерами. Я же не могу выполнить некое слияние-превращение этой пустой созданной ВМ с моими сохраненными виртмашинами vmc, такого же пункта в меню нет.

эту утилиту, но она работает только с Virtual PC 2007.»

А Virtual PC 2007 можно установить на win8pro, чтобы выполнить такое преобразование. Virtual PC 2007 не будет конфликтовать c установленным Hyper-V или Hyper-V надо отключить сперва? Формат vmc только в этом Virtual PC бывает?

exo
04-06-2013, 12:52
а не нужные мне учебные материалы, в которых, как я полагаю уже ОС с настроенными программами и примерами »
они все в VHD файлах. конфигурационные файлы - это сколько процессоров, сколько памяти и т.д. вы можете изменить как вам угодно, более того, конфигурации обычно описаны в примерах.

Denis Dyagilev
04-06-2013, 12:53
Я вообще не понимаю такой совет. Предположим я создал виртуальную машину, установил туда win7, к примеру.
И что я получил? Просто пустой win7, а не нужные мне учебные материалы, в которых, как я полагаю уже ОС с настроенными программами и примерами. Я же не могу выполнить некое слияние этой пустой созданной ВМ с моими материалами, такого же пункта в меню нет »
Если Вы создадите ВМ с имеющимся диском, то максимум, что Вы потеряете - это сетевые настройки ВМ. Данные внутри диска никуда не пропадут.

Vadikan
04-06-2013, 13:21
Я вообще не понимаю такой совет, будто надо мной посмеялись. »
Не понимать совет - нормально.
Вежливо попросить уточнить совет - нормально.
Но ненормально, даже не попробовав совет, делать вывод, что над вами посмеялись, а потом на основе своих неверных предположений (как ментальных, так и технических) резко отвечать человеку, который подсказал вам самый простой, короткий и конкретный путь решения проблемы.

alef2474
04-06-2013, 13:22
они все в VHD файлах. конфигурационные файлы - это сколько процессоров, сколько памяти и т.д. вы можете изменить как вам угодно, более того, конфигурации обычно описаны в примерах. »

Хорошо, но как эти VHD файлы прицепить к созданной машине win7, чтобы все вдруг превратилось в srv2008+sql?
Что будет, если в этих сохраненных кем-то ВМ описана конфигурация, которую мое железо не поддерживает. например у меня комп с win8 имеет 4Гб памяти, а у серверных ОС могут быть и больше задано?

резко отвечать человеку, который подсказал вам самый простой, короткий и конкретный путь решения проблемы. »

Если Вам что-то показалось резким - я не хотел. Я до сих пор не понимаю, как применить Ваш совет. Этот вопрос миграций разных систем виртуальных машин из одной в другую обычно объясняют только на уровне SCVMM и чего-то подобного, заумно, не по-человечески.

Vadikan
04-06-2013, 13:25
В ваших блогах ничего подобного не описано, я их прочитал, прежде, чем создавать тему.
Возможно, Вы никогда ничем подобным не пользовались за ненадобностью для Вас. »
Угу

http://tools.oszone.net/Blast/upimage/original/vb.png

Я до сих пор не понимаю, как применить Ваш совет. »
Откройте руководство. Оно пошаговое, как вы любите...

Denis Dyagilev
04-06-2013, 13:38
alef2474,
Вы создаете виртуальную машину в Hyper-V по алгоритму Вадима, указывая в качестве виртуального жесткого диска имеющийся vhd, уже содержащий в себе виртуальную машину. После, при необходимости устанавливаете компоненты интеграции.

в этих сохраненных кем-то ВМ описана конфигурация, которую мое железо не поддерживает. например у меня комп с win8 имеет 4Гб памяти, а у серверных ОС могут быть и больше задано? »
При создании ВМ зададите такие параметры ВМ, которые можете обеспечить ваше оборудование - количество процессоров, памяти, сетевых адаптеров и т.п.

alex-rizaev
03-07-2013, 19:13
Здравствуйте! Я конечно однозначно понимаю что вопрос у меня из за того что нет опыта, и все таки прошу помочь.
Через компоненты включил клиент Hyper-V. Перезагрузку не запросил. Однако при запуске его (даже после перезагрузки на всякий случай) в меню "Действие" нет опции "Создать виртуальную машину", кроме как "Подключиться к серверу". Процессор Intel E5700, вроде VirtualizationTechnology поддерживает, Windows 8 Pro со всеми обновлениями. Подскажите пожалуйста.
101061

exo
03-07-2013, 19:50
alex-rizaev, установлено то, что красным выделено или только Management Tools ?
http://fs.exonix.ru/win8/hyper-v.png

alex-rizaev
05-07-2013, 14:15
В моем случае был тлько Management Tools! Компонента Hyper-V Platform у меня нет.

exo
05-07-2013, 14:37
Процессор Intel E5700, вроде VirtualizationTechnology поддерживает »
в биосе поддержка включена?

alex-rizaev
06-07-2013, 15:56
В биосе все настроено, а Hyper-V работает "как надо" на 32-битной ОС? У меня такая, или нужна именно 64-битную 8-ку ставить?

castanel
29-08-2013, 23:26
У меня первый комп был в 2010 году, поэтому я не религиозный фанатик win98 и ставить её (что я попытался сделать впервые) на гиперв мне совсем не вкайф. Иксы на арчлялех сделать было даже проще. Поделитесь расширяемым виртуальным винтом с установленной из под гиперв w98 плиз. Можно торрентом

Геворг
13-09-2013, 22:43
Здравствуйте. Для подключения к Hyper-V с помощью RDP настройки делал такие, как написано в блоге Вадима Стеркина, но подключиться не удаётся (рис. 1). В связи с этим у меня появились следующие вопросы:
1) в поле "Пользователь" можно вводить любое имя, или нужно вводить имя виртуальной машины (я её назвал GEVORG-PC), или нужно вводить то же имя, которое указано на скриншоте в блоге, т. е. HOMEPC\Admin?
2) после нажатия кнопки "Подключить" открывается страница, где нужно вводить пароль (рис. 2). Что это за пароль? Ввожу пароль моей учётной записи Майкрософт, с помощью которого я вхожу в систему после запуска виртуальной машины (и физической тоже), но подключение не производится. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему.

© OSzone.net 2001-2012