Войти

Показать полную графическую версию : Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

ruslan...
19-10-2017, 01:11
Mozgolom,

http://forum.oszone.net/post-2358200-124.html

Если уверены, что система установлена в режиме UEFI.

Если нет, в командной строке от имени Администратора выполните
bcdedit.exe
результат скопируйте и вставьте в сообщение.

Mozgolom
19-10-2017, 09:00
Если нет, в командной строке от имени Администратора выполните
Код:
bcdedit.exe
результат скопируйте и вставьте в сообщение. »

Готово

ruslan...
19-10-2017, 14:12
Mozgolom,

В командной строке от имени Администратора выполните:
bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto
Проверьте в BIOS включено ли Intel Virtualization Technology или AMD Virtualization Technology

Проверьте установку Hyper-V.

Если не поможет, попробуйте пересоздать(восстановить) загрузчик Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe (http://www.oszone.net/11294/)

Mozgolom
19-10-2017, 14:48
Проверьте в BIOS включено ли Intel Virtualization Technology или AMD Virtualization Technology »
У меня в BIOS нет такой настройки.

В командной строке от имени Администратора выполните:
Код:
bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto »
Выполнил. Попробовал установить Hyper-V. Не устанавливается.

Проверьте в BIOS включено ли Intel Virtualization Technology или AMD Virtualization Technology »
У меня в БИОС нет такой настройки.

ruslan...
19-10-2017, 15:54
У меня в БИОС нет такой настройки. »
Какие есть ?

Укажите конфигурацию компьютера.

Что с этим ?
попробуйте пересоздать(восстановить) загрузчик »

Mozgolom
19-10-2017, 17:54
У меня в БИОС нет такой настройки. »
Какие есть ?
Укажите конфигурацию компьютера. »
Вот, что есть во вкладке Security в БИОС:

Acer Aspire V3-571G. Процессор Core i5, видео nVidia GT-640M, оперативки 6 гигов.

Попробовал пересоздать загрузчик, как указано по вашей ссылке. Все проделал, но на одном из шагов случилась непонятка. После ввода Bootrec.exe /ScanOs система выдала, что не нашла ни одной установленной операционной системы. При этом система нормально загружается. После всего этого снова попробовал установить Hyper-V и снова безрезультатно. Нашел в интернете схожую с моей проблему:

Спасибо за участие, разобрался самостоятельно. Проблема заключается в том, что при включении компоненты Hyper-V система вносит определенную информацию в загрузочный модуль bcd, расположенный в случае UEFI-загрузки на служебном разделе FAT системного диска (создается автоматически при GPT-разметке), невидимый в проводнике и недоступный для редактирования. Так вот, по умолчанию загрузочный модуль bcd располагается по пути /Microsoft/Boot/bcd, а я изначально настроил мультизагрузку для нескольких систем на уровне UEFI-загрузчика, и пути к загрузочным модулям отличались (/Microsoft/Windows7/bcd и /Microsoft/Windows8/bcd). Соответствено, после перезагрузки система пыталась найти информацию по стандартному пути и не найдя ее, откатывала изменения. После временного возвращения загрузчика в "родные края" компонент Hyper-V установился без проблем, далее, когда загрузчик был перемещен назад в /Microsoft/Windows8/, виртуализация уже работала. При этом все остальные обновления устанавливались безо всяких ошибок...
Статус системы - активированная или нет - как оказалось, не имеет значения при установке Hyper-V.

Подозреваю, что это мой случай. Только непонятно, где именно лежит мой загрузчик и как его переместить в родные края?

ruslan...
19-10-2017, 19:11
Mozgolom,

ВЫ для чего затеваете включение Hyper-V ? Для использования VirtualBox ?
Только непонятно, где именно лежит мой загрузчик и как его переместить в родные края? »
У Вас установлена система не в режиме UEFI.

Возможно у Вас установлено 2 HDD и загрузчик находится не на системном диске ?

Попробовал пересоздать загрузчик, как указано по вашей ссылке. »
Это выполнили ?
Восстановление среды загрузки с помощью BCDboot.exe

Mozgolom
19-10-2017, 20:11
ВЫ для чего затеваете включение Hyper-V ? Для использования VirtualBox ? »
Да. У меня есть одна программа, которая работает только совместно с Internet Explorer 6, 7 или 8. А такие старые версии IE работоспособны только в XP. Я пробовал установить IE 8 на свою WIN 8.1, но даже установить не смог. Система сообщила, что данная версия IE не подходит для моей конфигурации. Я установил Oracle VM Virtuabox и установил на виртуальной машине Win XP SP3. Все установилось, но не могу никак добиться того, чтобы виртуальная машина с XP была видна в моей физической локальной сети, как физический комп. Это необходимо для работы моей программы. Все перепробовал в настройках-никак. Если в настроках сетевого адаптера в VM оставить по умолчанию NAT, то из виртуальной машины есть выход в инет, но локалку она никак не видит. Пробовал "сетевой мост" - ничего не получилось. Подумал, что проблема в самой VM. Попробовал другую VM - VMWare. Но и там ничего не добился с локалкой. И решил попробовать штатные средства Windows, а именно Hyper-V, но столкнулся с описанными проблемами при установке.
Возможно у Вас установлено 2 HDD и загрузчик находится не на системном диске ? »
Физически у меня один диск, но он разбит на 2 логических диска: на одном стоит система, второй под всякую всячину.
Это выполнили ?
Цитата:
Восстановление среды загрузки с помощью BCDboot.exe »
Да. Выполнил bcdboot.exe e:\windows. Только вместо е:\ поставил f:\ У меня система установлена на томе, который идет под буквой F. А загрузчик, который размером 100 мб, под буквой С.

ruslan...
19-10-2017, 21:54
Mozgolom,

Можно попробовать пересоздать загрузчик:

если есть диск или флешка с дистрибутивом 7-ки. (лучше оригинальный):•загружаетесь с диска (флешки)
•в первом же графическом окне жмёте клавиши Shift+F10
•переключаете раскладку - Alt+Shift
•набираете diskpart; жмёте Enter
•набираете list vol и снова Enter
•смотрите в выводе предыдущей команды какая буква назначилась разделу с ОС (там где папка windows) И подставлете в команду ниже вместо D
•exit
•bcdboot D:\windows
•exit
Всё. Дальше закрываете окно и соглашаетесь на перезагрузку.

del c:\bootmgr
X:\boot\bootsect /nt60 /mbr где Х - буква привода (флэшки) с дистрибутивом
bcdboot F:\Windows /l ru-RU /s C:

F: диск с системой
C: файлы загрузки

Но Вам скорее всего, думаю необходимо обновить BIOS (https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support-product/4077?b=1)

Mozgolom
19-10-2017, 22:27
Под нижней крышкой нотбука у меня наклейка Windows 7 Home Premium. Я так понимаю, это была моя родная система. А затем на нее накатили Win 8.1. Биос у меня стоит 2.21, то есть уже обновленный. Судя по сайту Асера версия Биос 2.21 как раз под Win 8. Мой родной БИОС был 1.13.
del c:\bootmgr
X:\boot\bootsect /nt60 /mbr где Х - буква привода (флэшки) с дистрибутивом
bcdboot F:\Windows /l ru-RU /s C:

F: диск с системой
C: файлы загрузки
С буквами я здесь что-то запутался. Загрузочная флешка с Win 8.1 у меня есть. Недавно сделал. Система у меня установлена на томе F. Загрузчик весом 100 мб у меня на томе С. Или в вашем примере все буквы уже расставлены, как надо? Осталось только подставить букву флешки с дистрибутив ли?

Mozgolom
19-10-2017, 23:52
если есть диск или флешка с дистрибутивом 7-ки. (лучше оригинальный):•загружаетесь с диска (флешки)
•в первом же графическом окне жмёте клавиши Shift+F10
•переключаете раскладку - Alt+Shift
•набираете diskpart; жмёте Enter
•набираете list vol и снова Enter
•смотрите в выводе предыдущей команды какая буква назначилась разделу с ОС (там где папка windows) И подставлете в команду ниже вместо D
•exit
•bcdboot D:\windows »
Это проделал. А вот когда поптытался проделать вот это:
del c:\bootmgr »
система ответила: не найден c:\bootmgr. То есть загрузчика нет по указанному адресу?
И в БИОС у меня есть выбор: Legacy BIOS или UEFI. Если ставлю UEFI, то система просто не загружается. Загрузка происходит только в режиме Legacy BIOS.

ruslan...
20-10-2017, 00:24
Mozgolom,
Попробуйте просто скопировать файлы загрузки на системный раздел загрузки.

bcdboot f:\windows /L ru-ru /s C: /f bios

Mozgolom
20-10-2017, 08:14
Попробуйте просто скопировать файлы загрузки на системный раздел загрузки.
Код:
bcdboot f:\windows /L ru-ru /s C: /f bios »
Проделал. Команда прошла успешно. Но ничего не изменилось. Система загружается все также только в режиме Legacy BIOS. В режиме UEFI ни в какую. Hyper-V все также не устанавливается.

ruslan...
20-10-2017, 12:23
Mozgolom,

Попробуйте так:

del f:\bootmgr

bcdboot f:\windows /L ru-ru /s f: /f bios

В режиме UEFI ни в какую. »
В режиме UEFI она и не будет грузиться.
Для этого нужно переустановить систему в режиме UEFI, предварительно преобразовав HDD в GPT разметку.

Mozgolom
20-10-2017, 12:54
Mozgolom,

Попробуйте так:

del f:\bootmgr

В режиме UEFI ни в какую. »
В режиме UEFI она и не будет грузиться.
Для этого нужно переустановить систему в режиме UEFI, предварительно преобразовав HDD в GPT разметку.

После первой же команды del f:\bootmgr система выдает: не удается найти f:\bootmgr

ruslan...
20-10-2017, 13:09
Mozgolom,

Скопируйте просто загрузочные файлы

Дополнительно:

1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc /scannow
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

Mozgolom
20-10-2017, 16:39
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
Код:
sfc /scannow »
По результатам проверки системных файлов были обнаружены поврежденные файлы, но успешно исправлены.
Скопируйте просто загрузочные файлы
Код:
bcdboot f:\windows /L ru-ru /s f: /f bios »
Перезагрузился с загрузочной флешки и выполнил эту команду. Выполнилась успешно. Перегрузился. Устанавливаю Hyper-V и снова на перезагрузку. В итоге система снова выдала: нам не удалось завершить компоненты. Но, если в прошлые разы всегда установка компонентов доходила только до 95%, то на этот раз дошла до 98%. Какой-никакой прогресс :)

ruslan...
20-10-2017, 17:14
Mozgolom,

В командной строке от имени Администратора, при включенном интернете выполните:
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /Restorehealth
если будут обнаружены проблемы, подкрепите к сообщению в архиве:
C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log
C:\Windows\Logs\DISM\dism.log

Mozgolom
20-10-2017, 17:53
В командной строке от имени Администратора, при включенном интернете выполните:
Код:
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /Restorehealth »
Выполнено. Восстановление прошло успешно. Но Hyper-V все-равно не устанавливается. Логи приложить не получается. Слишком большой размер даже в заархивированном виде. P.S Добавил логи в облако. CBS лог (https://cloud.mail.ru/public/BGC8/ijG2cyRxZ)
DISM лог (https://cloud.mail.ru/public/HJ3U/FMWLgYsNF)

Mozgolom
20-10-2017, 21:39
Обновил предыдущее сообщение.

© OSzone.net 2001-2012