PDA

Показать полную графическую версию : Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

exo
17-01-2014, 21:44
Снимок 2.PNG
(23.5 Kb, 0 просмотров) »
внутренняя сеть. всё правильно.
значит у вас на хосте установлено приложение, которое работает в режиме NAT - что за приложение?

в фаерволе попробуйте создать правило для исходящего трафика для сети: 10.0.0.0

Геворг
17-01-2014, 23:26
Если Вы имеете ввиду, что у меня на хосте установлено стороннее приложение, то стороннего приложения нету, всё сделано с встроенными средствами Windows и Hyper-V. И даже не знаю, что это за приложение может быть. Ещё хочу отметить, что в свойствах сетевого подключения хоста галочка напротив пункта "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" (смотрите рисунок 1) после перезагрузки компьютера постоянно вылетает, и всегда придётся ставить её заново и выбирать подключаемую сеть (как на рисунке 2).

exo
17-01-2014, 23:31
похоже это ISC. я хз, с ним не работаю.
в фаерволе попробуйте создать правило для исходящего трафика для сети: 10.0.0.0 »
добавляли это правило?

Геворг
17-01-2014, 23:51
Я до этого не разу не создавал правило в фаерволе, после того как Вы вчера посоветовали сделать это, я только начал познакомиться с ним. Оно мне показалось сложноватым, и если подробно по пунктам не подскажут что и как делать, то придётся опять долго разобраться с ним. В интернете толковых статей по этой теме тоже мало. Если можете, пожалуйста подробнее опишите процесс содания этого правила.

exo
17-01-2014, 23:53
В интернете толковых статей по этой теме тоже мало »
он практически не изменился со времени Windows 7 (http://gayevoy.wordpress.com/2010/05/14/how_to_configure_windows_firewall/)

yuriko
28-01-2014, 10:00
Efir, ага,со скринами у меня то же покатило.спасибо.

Ruzzz
28-01-2014, 14:00
Подскажите как отключить гипервизор в Win 8.1 (версия Pro 32-bit)?
Нашел способ bcdedit /set hypervisorlaunchtype off - но не помогает
Утилита coreinfo /v говорит что гипервизор установлен. И "Диспетчер Задач > Производительность > Виртуализация" - показывает что включено
Возможно ли вообще отключить гипервизор?

exo
28-01-2014, 14:22
Возможно ли вообще отключить гипервизор? »
в настройках биоса отключите Intel-VT или AMD-V

Ruzzz
28-01-2014, 14:42
exo, Типа чтоб свет не горел - разобьем лампочку ) Я хочу другой гипервизор использовать. Или это единственный способ, и иначе никак?

exo
28-01-2014, 14:54
Я хочу другой гипервизор использовать. »
ну так и говорите: панель управления - установка программ - компоненты Windows - галочку там уберите напротив Hyper-V. Это всё.

Ruzzz
28-01-2014, 14:56
exo, Если вы об этом http://s09.radikal.ru/i182/1401/b2/8fa949b70704.png
То почему то не помогает. Я сделал это в первую очередь.

exo
28-01-2014, 15:04
Ruzzz, у вас не установлен Hyper-V.
а то, что отображается у вас утилитами или в диспетчере задач означает, что в биосе аппаратная виртуализация включена!

Ruzzz
28-01-2014, 15:15
exo, Точно! В диспетчере задач - именно так, сглупил. А утилита тоже правильно все показывает (а именно HYPERVISOR - Hypervisor is present, знак минус же). Куда я смотрел. Уперся в диспетчер задач и колдую. Спасибо exo!

vnekrilov
11-03-2014, 09:54
Уважаемые знатоки! Как можно в Гипервизоре настроить распознавание USB? Или Гипервизор не поддерживает устройства USB?

exo
11-03-2014, 11:36
Или Гипервизор не поддерживает устройства USB? »
не поддерживает.

tan_Warbler
09-05-2014, 23:34
Люди добрые помогите разобраться! Признаю что "лошара" в этих вопросах, потому требуется ваша квалифицированная помощь! На работе купили ноутбук Acer Aspire V5 с 64-х разрядной Windows 8 (как уверили в магазине - последняя версия)ю На поверку оказалось что это урезанная 64 битная "восьмерка". Все что мне нужно было от этой системы - виртуализатор Hyper V который идет на всех 64 разрядных " восьмерках" ибо мне необходимо было поставить еще ХР зверь для работы с древними программами которые даже на 7-ке не идут - и вот как раз именно этого компонента, а именно Hyper V - в этой системе и не оказалось! И теперь я не знаю что делать! Посему вопрос к форумчанам, администрации, модераторам - можно ли отдельно установить как нибудь этот компонент или какие операции необходимо провести чтобы в системе появился этот Hyper V ??? буду очень признателен за любой ответ каким б он не оказался - положительным либо отрицательным, и так как я плохо шарю в восьмерке то просьба подробно объяснять все действия которые придется производить!!!!!

okshef
09-05-2014, 23:48
tan_Warbler, перенес в нужную тему, читайте.

sergey_dsv
10-05-2014, 08:19
а поверку оказалось что это урезанная 64 битная "восьмерка". »
Windows 8 для одного языка.
Hyper V - в этой системе и не оказалось! »
Нужна версия Windows 8 pro или kорпоративная
И теперь я не знаю что делать! »
Приобрести нужную редакцию Windows 8 и установить на свой компьютер.

А так же можно установить на свой компьютер программу Oracle VM VirtualBox (https://www.virtualbox.org/) — программный продукт виртуализации для операционных систем Microsoft Windows, Linux, FreeBSD, Mac OS X, Solaris/OpenSolaris, ReactOS, DOS и других и установить любую гостевую систему для своих нужд.

404 not found
31-05-2014, 10:10
здравствуйте, не могу установить на 8.1x64 (оригинальнsq образ, активирована по телефону
никаких служб не отключал) Hyper-V
После перезагрузки устновка компонентов доходит до 95%, затем "Нам не удалось завершить установку. Действие отменено"
В биосе виртуализация включена. scannow ошибок не нашел.
В журнале
"Не удалось включить обновление Microsoft-Hyper-V для пакета Microsoft-Hyper-V-ClientEdition-Package. Состояние: 0x800f0922"
В чем может быть проблема и как ее решить не переустанавливая систему?
Железо: i5 3210, RAM 8

ruslan...
31-05-2014, 11:15
404 not found,

Запустите командную строку от имени администратора и выполните команды :

DISM.exe /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
DISM.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
При успешном выполнении, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

Мультизагрузку не делали ? Скрытый файл /Boot/bcd не перемещали ?

© OSzone.net 2001-2012