Войти

Показать полную графическую версию : Жертвами артиллерийского обстрела в Хомсе стали сотни человек

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7

XPEHOMETP
16-02-2012, 14:22
Это было в гражданскую войну. Беспорядки (например, в 60-х прошлого века) таким образом они не подавляли (а вот незабвенный никита сергеич в Чебоксарах баловался). Есть еще примеры ? »
Есть. В тех же США. Замутилась там некая секта негритосская, по мнению властей, экстремистская. Ее и разбомбили нафиг с вертолета. Вроде, по памяти по статьям из "Комсомолки", было это в конце 80-х. И в Сан-Франциско. Могу наврать по памяти, уже много лет прошло. Пытался искать по Гуглю - похоже, совсем плохо помню детали. Не нашел. Зато нашел другой вариант (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%C2%AB%D0%9C%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%82_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D 0%BB%C2%BB), который еще круче будет.
Осада «Ма́унт Карме́л» (Осада Уэйко; англ. Waco Siege) — осада силами Федерального бюро расследований США поместья «Маунт Кармел» в Уэйко, Техас, где находились члены религиозной секты «Ветвь Давидова» в 1993 году. Во время событий погибло 79 членов секты.

Осада продолжалась 50 дней и закончилась штурмом, в котором принимало участие около 700 человек при поддержке танков и вертолётов. Во время штурма в поместье начался пожар. Согласно официальной версии, сектанты подожгли себя сами. Оставшиеся в живых и критики утверждали, что пожар произошёл в результате применения взрывоопасного газа.

Amigos
16-02-2012, 18:05
Зато нашел другой вариант, который еще круче будет. »
кому лень читать заунывную википедскую статью, есть вот это Уако из Уэйко: рождение нового мира (http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub307401): Осада резиденции Ветви Давидовой, расположенной на горе Кармель в окрестностях техасского поселка Уэйко, продолжалась 51 день. Кульминацией явился штурм, предпринятый 19 апреля 1993 года, в результате которого здание протаранили в нескольких местах танками, закачали внутрь тысячи галлонов газа. Произошел пожар, и все находившиеся внутри, за исключением девяти человек, которым чудом удалось вырваться, сгорели заживо. В том числе дети, которых правительство спасало от растленного влияния псевдохристианского мракобесия. По доброй традиции — спасало огнем.

Tigr
16-02-2012, 18:54
Не все режимы, ведущие войну со своим народом, слетают сразу. Удивительно, что вы вспомнили эту историю (о которой, признаюсь, не слышал) и не упомянули об операции властей сша по подрыву башен-близнецов. Можно также вспомнить об операции другого вурдалака по подрыву домов в Москве и Волгодонске. Этот режим пока тоже у власти.
Всему свое время.

Ment69
16-02-2012, 19:44
Можно также вспомнить об операции другого вурдалака по подрыву домов в Москве и Волгодонске. Этот режим пока тоже у власти. » Ты ненавидишь Россию в принципе, все, в жестокость американцев не веришь, зато своих готов обвинять во всем, в что можешь придумать!

Tigr
16-02-2012, 20:09
Ment69, ни одного слова правды ! Перечитай, хотя бы, мой последний пост. И как мне тебе объяснить, что "режим" и "страна" - совершенно разные понятия ?

iskander-k
16-02-2012, 22:57
Tigr, Я со стороны вижу , что сейчас в России тот режим , который выведет Россию из статуса страны с которой можно и не считаться. тот режим который снова сделает Россию сильной и вытащит её из ямы в которую её втянули всякие так называемые правозащитники\демократы подпитываемые иностранными спецслужбами или госдепами.
Tigr, Приезжай и поживи у нас при нашем режиме. Уверен , что через месяц ты станешь ярым , до мозга костей сторонником нынешнего режима России. И оголтелым ненавистником некоторых российских "правозащитников"(специально взял в кавычки).

Tigr
16-02-2012, 23:57
сейчас в России тот режим , который выведет Россию из статуса страны с которой можно и не считаться. тот режим который снова сделает Россию сильной и вытащит её из ямы в которую её втянули всякие так называемые правозащитники\демократы подпитываемые иностранными спецслужбами или госдепами. »
Этот режим окончательно посадил нас на "нефтяную иглу", к несказанному удовлетворению и штатов, и Китая. Этот режим добивает науку (сделай поиск по слову "петрик"), образование и здравоохранение. Запас прочности, заложенный в советское время, иссяк - нас преследуют техногенные катастрофы, а аффилированные с властью "бизнесмены" все покупают и покупают отдельных спортсменов и целые команды...
Наша страна открыто разворовывается как "своими" умельцами, так и слетевшимися со всего света как мухи на мед жуликами всех калибров. Любой первоклассник в 3 часа ночи без запинки объяснит смысл слова "откат". Окончательно развалена правоохранительная система: самыми страшными бандитами давно являются менты/полицаи, а прокуратура и суд стали единой карательной машиной...
Надо очень сильно ненавидеть Россию, чтобы считать это благом !
Приезжай и поживи у нас при нашем режиме »
"Лучше уж вы к нам" - хотел было я сказать, но очень не уверен в разумности этого совета.

Разговор вроде был не об этом...

Ment69
17-02-2012, 03:34
Этот режим окончательно посадил нас на "нефтяную иглу" » То есть смотреть на то, что у нас строятся заводы ты принципиально не хочешь? У вас в Москве, странное видение "режима".
Наша страна открыто разворовывается как "своими" умельцами, так и слетевшимися со всего света как мухи на мед жуликами всех калибров. » Тебе надо напомнить про "ваучеры" или они тоже по твоему связаны с нынешним режимом.
самыми страшными бандитами давно являются менты/полицаи » Опять же, по моему мнению, к ухудшению работы МВД привело многочисленное вливание кадров, сокращенных с армии в 90-х при Ельцине, при нем же бандиты насажали своих губернаторов и генералов в кресла. Путин зарубил эту "традицию" на возвращении которой кстати ты настаиваешь в своих речах.

,

XPEHOMETP
17-02-2012, 16:11
Да, еще кое-что про америкосский режим, якобы забывший о стрельбе по согражданам полтора века назад. Но вот были такие события в 1973 г., в индейской резервации племени сиу. На студии ДЕФА сняли фильм с Гойко Митичем, "Сыновья Большой Медведицы", и одну копию подарили американским индейцам. Про которых фильм и был создан. Посмотрели краснокожие этот фильм, и пошли активно бунтовать против засилья бледнолицых. В результате все фильмы с Гойко Митичем оказались в США под запретом, как зловреднейшая пропаганда из самых зловредных.

Некоторые детали. (http://forum.dean-reed.ru/viewtopic.php?t=193)
Копия фильма была подарена индейскому племени сиу-дакота ( в штате Южная Дакота) представителями германского культурно-этнографического общества «Красный Круг» (это общество серьезно занималось исследованиями культуры и истории индейцев Северной Америки). Через некоторое время после показа фильма в ряде индейских резерваций вспыхнуло восстание племени сиу, самое крупное в XX веке. Эти события вошли в историю США начала 70-х годов как «Индейская революция в Вундед-Ни». Лидерами восстания выступили индейские вожди Рассел Минс (ныне известный киноактер) и Леонард Пелтиэр. В восстании приняли участие сотни индейцев сиу, оснащенных автоматическим оружием. Благодаря умелой организации они в течение месяца противостояли натиску тяжелой бронетехники и вертолетов армии и полиции США. Восстание было жестоко подавлено. Руководители — приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Точное количество погибших с обеих сторон до сих пор скрывается. Среди причин восстания агентами ФБР был назван факт демонстрации фильма «Сыновья Большой Медведицы». Картина была объявлена провокацией спецслужб ГДР: длительно подготавливаемой и блестяще проведенной. После событий 1973 года в резервации Вундед-Ни, Южная Дакота, Гойко Митичу многократно угрожали, вынуждая отказаться от дальнейшей работы…».
Это - одна из точек зрения, дальше по ссылке приведены данные, показывающие, что обстановка в резервации и так была напряженной, и Гойко Митич, по сути, был ни при чем. Но пальба точно была, с обеих сторон.

В одной из серий "Секретных материалов" Малдеру, расследующему дело об оборотне, объявившемся в индейских землях, один из индейцев говорит: ты, мол, из ФБР! Я вас за километр чую, я был в Раненой Коленке! Это так буквально в сериале перевели название Вундед Ни.

Tigr
17-02-2012, 17:27
смотреть на то, что у нас строятся заводы ты принципиально не хочешь? »
Я смотрю не агитпроп властей, а на то, что выложено на прилавки.
Тебе надо напомнить про "ваучеры" или они тоже по твоему связаны с нынешним режимом »
При чем здесь ваучеры ? Это, всего лишь, одна из дуриловок по отъему денег у "населения". Или я где-либо говорил, что предыдущая власть была "хорошей" ?
по моему мнению, к ухудшению работы МВД привело многочисленное вливание кадров, сокращенных с армии в 90-х при Ельцине, при нем же бандиты насажали своих губернаторов и генералов в кресла. Путин зарубил эту "традицию" на возвращении которой кстати ты настаиваешь в своих речах. »
Ты хочешь сказать, что сейчас с "правоохранителями" все хорошо, а если где и плохо, то это отголоски лихих 90-х ? Кто-либо еще так думает ? Скандала с генпрокурором тебе мало ?

Снова спрашиваю: при чем здесь Сирия ? Если хотите обсудить положение в нашей стране, давайте создадим отдельную тему.

Ment69
17-02-2012, 18:50
Я смотрю не агитпроп властей, а на то, что выложено на прилавки. » Я не знаю что у вас на прилавках, у нас все свое российское :)
Или я где-либо говорил, что предыдущая власть была "хорошей" ? » Так ты все режимы обгадил уже остался Петр 1 и Иван Грозный.
Скандала с генпрокурором тебе мало ? » А в других странах и других режимах тишь и благодать?
Снова спрашиваю: при чем здесь Сирия ? » А при том, что обсуждая проблемы в Сирии ты хаешь Россию, но ни разу не назвал истинных виновников проблем в этом регионе, хотя все остальные участники тебе о них говорят. Ты проталкиваешь идеи гнилых либерастов, мечтающих поставить раком Россию перед западом.
,

Iska
17-02-2012, 19:54
Снова спрашиваю: при чем здесь Сирия ? »
Вы сами-то к чему больше склоняетесь — пытаться мирить правительство с оппозицией, или начинать бомбить? Что будет лучше для сирийского народа, по Вашему мнению?

Ты проталкиваешь идеи гнилых либерастов, мечтающих поставить раком Россию перед западом. »
Я что-то не припомню такого от Tigr.

Ment69
17-02-2012, 20:16
Я что-то не припомню такого от Tigr. » У него и коммуняки сволочи и нынешний режим сволочи, он ругает действия России и Китая, вставая на сторону проамериканской резолюции с интервенцией в независимое государство.

Tigr
17-02-2012, 20:23
ты все режимы обгадил уже остался Петр 1 и Иван Грозный »
Петр "раз" отбросил Россию в средневековье, немало поспособствовав ее теперешнему технологическому отставанию от запада. Именно при нем крестьяне окончательно стали рабами. Про "ваню" затрудняюсь сказать что-либо определенное. Ну, добил Золотую орду...
А в других странах и других режимах тишь и благодать? »
Почему наша беседа все время скатывается на "а посмотри на тех" ? Мне абсолютно наплевать - ворует (http://lenta.ru/news/2012/02/17/wulff1/) президент ФРГ или нет. Я хочу царства Закона в своей стране.
обсуждая проблемы в Сирии ты хаешь Россию, но ни разу не назвал истинных виновников проблем в этом регионе, хотя все остальные участники тебе о них говорят. Ты проталкиваешь идеи гнилых либерастов, мечтающих поставить раком Россию перед западом. »
ЧуднО ! И это после всего, что я наговорил о шайке немцова и компании !
Вы сами-то к чему больше склоняетесь — пытаться мирить правительство с оппозицией, или начинать бомбить? Что будет лучше для сирийского народа, по Вашему мнению? »
Это правительство с народом уже не помирится (http://lenta.ru/news/2012/02/17/demos/).

У него и коммуняки сволочи и нынешний режим сволочи »
Это одно и то же.
он ругает действия России и Китая, вставая на сторону проамериканской резолюции с интервенцией в независимое государство. »
Да - я за эту "проамериканскую" резолюцию. Если единственный способ прекратить насилие - это припугнуть тех мясников бомбежками, то я за нее.

iskander-k
17-02-2012, 20:57
Это правительство с народом уже не помирится. »
Внимательно смотри сообщает Agence France-Presse со ссылкой на наблюдателей.

а такие сообщения со ссылкой на неизвестных наблюдателей...
мы уже знаем по Ливии

Продемонстрированные »Аль-Арабией» и «Аль-Джазирой» кадры «народного ликования» в Триполи, которые позже были использованы в новостных сюжетах телеканалов по всему миру, оказались искусно сделанной подделкой. «Окончательную победу повстанцев над Каддафи» включили в свои выпуски ведущие мировые телевизионные каналы, не удостоверившись, настоящие ли они. Вышел конфуз: ряд российских телеканалов, которые также показали картинки с радостными ливийцами, узнав о том, что это фальшивка, сняли их с эфира, хотя сообщения о том, что «жители Триполи ликуют» продолжали повторяться.

используя те же технологии можно спокойно ссылаясь на наблюдателей заявить , что в России прошли многотысячные митинги в поддержку нынешнего режима России и сотни тысяч россиян осуждают и требуют привлечения к ответственности преступную оппозицию Сирии за кровопролитие мирных граждан.

Iska
17-02-2012, 21:22
Это правительство с народом уже не помирится. »
Так что делать-то? Значит — бомбить, по другому никак?! Ибо никаких «припугнуть» не будет. Опять будут бомбёжки, обязательно — и мирного населения, будет и интервенция. Разве это можно будет назвать «прекратить насилие»? Разве прекратились войны в Афганистане, Ираке, Ливии? Там продолжают убивать друг друга.

Равно планируемый «коридор для гуманитарной помощи» — на сей счёт тоже не нужно заблуждаться. Видели мы уже эту гуманитарную помощь в Ливии и в Сомали. И чем всё закончилось.

Ment69
17-02-2012, 21:23
Я хочу царства Закона в своей стране » Для этого надо, чтобы сменилось наше поколение, привыкшее выживать в 90-е без закона.
Да - я за эту "проамериканскую" резолюцию. Если единственный способ прекратить насилие - это припугнуть тех мясников бомбежками » Сначала надо узнать правду!

а такие сообщения со ссылкой на неизвестных наблюдателей... мы уже знаем по Ливии » Вот именно!

Почему наша беседа все время скатывается на "а посмотри на тех" ? » Знаешь у нас в городе перемены заметны, улицы стали чище, куча магазинов с отечественными товарами. На вещевом рынке, который раньше был стихийным и где продавали китайские тряпки, сейчас 6 павильонов и двухэтажный корпус с эскалаторами в которых продаются московские, ростовские, курские, бишкекские товары. Даже на рынке, который у нас зовется вьетнамским, тоже российские товары.

У нас посадили руководителя МЧС, сейчас идет следствие по министру торговли, посадили несколько полицейских по разным преступлениям. Управление юстиции перенесли в просторное помещение с электронной очередью. Пенсионный фонд оборудован также электронной очередью. Данные нововведения усложняют коррупционные схемы, может сведут на нет.
Все это прошло постепенно за 12 лет, поэтому я доволен нынешней властью, её законы позволили получить бесплатно дорогостоящую высокотехнологичную помощь моей племяннице.

Так что у нас результаты на лицо.

Tigr
17-02-2012, 21:28
Так что делать-то? Значит — бомбить, по другому никак?! »
Повторяю: отойти в сторону. Единственное, что мы можем сделать для прекращения насилия - это оставить асада наедине с сша. Если последние используют это для геноцида сирийцев, как раньше уничтожали мирное ливийское население, то в говне окажется не только светочь демократии, но и Европа, ЛАГ и вся ООН (кроме тех, кто не поддержал резолюцию.

Iska
17-02-2012, 21:41
используя те же технологии можно спокойно ссылаясь на наблюдателей заявить »
Именно.

Вот, например, предположите подпись к этой:

http://img856.imageshack.us/img856/3923/1000xi.jpg

протестной фотографии. Кто что скажет?

Tigr
17-02-2012, 22:13
Цитата Tigr:
Я хочу царства Закона в своей стране »
Для этого надо, чтобы сменилось наше поколение, привыкшее выживать в 90-е без закона. »
Чем дольше длится этот беспредел, тем больше поколений потребуется.
Так что у нас результаты на лицо. »
Я рад, что хоть где-то в нашей стране люди довольны жизнью. Беда в том, что почти все деньги России крутятся здесь - в нерезиновске - и безобразия с ними связанные особо "выразительны".

© OSzone.net 2001-2012