Показать полную графическую версию : Бесплатные аналоги коммерческого ПО
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Слово "варез" забыл несколько лет назад, как страшный сон »
В чем этот ужас заключался хоть?
Тюрьмы боялся, наверно...
Grabber2006
07-01-2012, 17:44
В чем этот ужас заключался хоть? »
Заходили, спрашивали, интересовались в т.ч. "чистотой" софта. Нарыли и без софта достаточно. Повезло. Да и мне, как-то, шансон не близок.
Владимирский централ, ветер северный....
Есть положительный момент. Оказалось, что жить легально намного удобнее и практичнее. Затраты, в целом, невелики.
Затраты, в целом, невелики »
без фотошопа - да.
Grabber2006
07-01-2012, 18:40
После некоторого периода привыкания (0,5 года), GIMP полностью его заменяет (на бытовом уровне).
GIMP полностью его заменяет »
я им только и пользуюсь, на бытовом уровне. там, сям подрезать :)
Morpheus
07-01-2012, 22:13
Так, ладно.
Хорошей замены винрару нет.
Про Infra Recorder в качестве замены ультрыисы DeeON отмалчивается.
Давайте попробуем хоть чему-то найти замену. GIMP умеет со сканером работать?
GIMP умеет со сканером работать? »
http://www.exonix.ru/foto/gimp1.png
Morpheus
07-01-2012, 23:32
exo, спасибо! Позже попробую.
Morpheus, вообще для каждого сканера есть родное ПО - TWAIN драйвер. GIMP работает через него, как и другие приложения.
Так же сканировать умеет и XnView
http://www.exonix.ru/foto/scan.png
я его и использую для сканирования.
Вы будете смеяться, но даже Paint умеет сканировать !
Вы будете смеяться, но даже Paint умеет сканировать ! »
:ext:
я пейнтом пользуюсь только для того, что бы туда вставить картинку и выложить в интернет...
Заходили, спрашивали, »
Куда?
Morpheus
08-01-2012, 01:26
Tigr, не буду. Я прекрасно знаю, что даже простейшие редакторы умеют, но чудеса и заскоки у программ бывают разные, поэтому и уточнил.
Я был дико удивлён, увидев, что из Photoshop в CS5 был убран twain-интерфейс из комплекта поставки. Меня сие сильно разочаровало.
Morpheus
08-01-2012, 04:04
Iska, ого...
Morpheus, возможно, сие было и раньше. Просто я перешёл сразу с CS2 на CS5.
P.S. Twain-интерфейс под Adobe Photoshop из CS5 всё ещё доступен на сайте в виде отдельного модуля.
Grabber2006
08-01-2012, 12:25
У GIMP есть одна бесячая особенность - диалоги открытия и сохранения файла. Расшаренные папки в сети - не показывает. Т.е. приходится открывать из Проводника - тогда открывает.
Нет, ну я понимаю. Кроссплатформенность GTK. В любой системе выглядит одинаково. Но если бы кто-нибудь сделал отдельную ветку специально для Windows на MFC или фреймворке - цены бы ему не было.
DJ Mogarych
08-01-2012, 13:16
Я пользуюсь для картинок следующими программами:
1) XNView -- просмотр, сканирование, автоконтраст, автоуровни, убирание красноглазия и т. д.
2) Photofiltre -- удобный и бесплатный редактор изображений. Сборка с масками, дополнительными фильтрами и русским языком есть на моём сайтике.
3) ShiftN -- автоматическое исправление пространственных искажений (кривые здания делает прямыми).
4) Scan Tailor -- замечательная программа для постобработки сканированных изображений, выравнивания, перевода в ч/б для последующего скленивания полученных изображений в PDF.
5) PDFill PDF tools -- бесплатный набор утилит для манипуляций с файлами PDF.
Не знаю к чему конкретно отнести Everything (http://www.voidtools.com/download.php). Скорей всего это замена стандартного поиска папок и файлов на локальных дисках и серверах.
Первый поиск, не важно чего, длился около трёх секунд (примерно 500000 файлов. Найдено 27000 dll по запросу *.dll). Последующие поиски, независимо чего, происходят вместе с вводом очередного символа с одновременным и моментальным обновлением страницы поиска.
Бесплатен, Donate. Пакет Language присутствует. Портабле там же, на сайте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.