Войти

Показать полную графическую версию : Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7

Fikys
05-01-2012, 12:11
MKN, слово "оригинал" подразумевает, что с него была снята копия (неудачно) и преподнесена как самостоятельный продукт. :yes:

exo
05-01-2012, 12:14
аналог виртуальных приводов типа Alcohol 120% ?

MKN
05-01-2012, 12:16
Fikys,
Я подразумеваю, что нет и не может быть равенства между "Бесплатные аналоги коммерческого ПО" и самим оригиналом , т.е "коммерческим ПО". Жалкое подобие - да.

Fikys
05-01-2012, 12:23
MKN, а я говорю - нельзя уравнивать понятия "оригинал" и " коммерческое ПО". Про функционал и юзабельность в данном случае ничего не говорю.

MKN
05-01-2012, 12:28
Fikys,
В контексте данной темы - это одно и то же : оригинал" и " коммерческое ПО". Т.к. предлагается аналог оригиналу.
А "функционал и юзабельность" - это основопологающий и важнейший момент для выбора и сравнения оригинала с аналогом.

exo
05-01-2012, 12:28
Жалкое подобие - да »
сравните веб сервера IIS и Apache...

предлагаю использовать не аналог (т.к. это тоже самое), а слово АЛЬТЕРНАТИВА

Fikys
05-01-2012, 12:40
MKN, есть продукт и его аналог - другой продукт. А есть оригинал и копия. Кстати, в контексте данной темы выбор делается с упором на платный/бесплатный.

exo
05-01-2012, 12:56
если у продукта есть аналог - значит они должны быть во всё аналогичны. если есть расхождения - это уже не аналог...

Tigr
05-01-2012, 13:04
ПО представленное, как аналог, таковым есно не является, зачастую даже рядом не валялось »
Конкретно, пожалуйста.

MKN
05-01-2012, 13:05
Fikys,
Ужас какой... Что же ты так придирчив к определениям, которые давно все поняли и приняли. Тем более, что то не принципиально в даннй теме.
есть продукт »
Это - оригинал, коммерчесий продукт.
и его аналог - другой продукт »
Это - "Бесплатный аналог коммерческого ПО", т.е. этого оригинала.

Tigr,
MS Office - Open Office. Open Office при работе с таблицам и макросами Exel, такое вытворяет... Да, разрабы борются и улучшают, но пока что увы...
Nero Burning ROM - CDBurnerXP, InfraRecorder »
CDBurnerXP, InfraRecorder - вообще барахло не годное по сравнению с Nero Burning ROM. (ИМХО)
Недоразумений с ними на прядок больше при записи, а про отсутствие ряда функционала, что есть в BROM и говорить нечего.
И т.д. по списку. (к 7-Zip только претензий нет) :)
Это я ещё не перечислил ряд музыкальныого ПО, бесплатных аналогов которому нет и вероятно не будет.

exo
05-01-2012, 13:18
ряда функционала, что есть в BROM »
и багов...

Tigr
05-01-2012, 13:33
Open Office при работе с таблицам и макросами Exel, такое вытворяет... »
Это ты об открытии документов MS Office в альтернативных программах. А если изначально "творить" в Open Office, то много ли случаев нехватки функционала ? Что ты не сможешь сделать в Open Office, что можно в MS Office ?

DeeON
05-01-2012, 13:35
ну вместо winrara можно юзать TugZip. То, что он немного туго думает, уже понятно из его названия, но жмёт достаточно неплохо.
Вместо total commandera можно использовать Unreal Commander XP или free commander. обе программы достаточно функциональны.

Tigr
05-01-2012, 13:39
Народ, выделяйте жирным имена бесплатных софтин. Быстрее найду.

exo
05-01-2012, 14:04
имена бесплатных софтин »
только бесплатных, или с их платными аналогами? потому что полно бесплатных программ, и платных аналогов не существует.

вот бесплатная программа:
http://www.studenikin.ru/ProgramDetail.asp?fn=SVAMTLogAnalizer
Анализатор логов Message Tracking Log сервиса Microsoft Exchange Server 2007/2010
он конечно не такой функциональный, как платный http://www.promodag.com/products/reports/description.aspx PROMODAG Reports For Microsoft Exchange Server
но для того, что бы узнать - кто сколько куда - отправил\принял по объёму трафика - хватает

PowerDVD »
отечественный продукт light alloy http://www.light-alloy.ru/
навигация с клавиатуры - это нечто потрясающее.

Severny
06-01-2012, 02:39
Еще раз спрашиваю: предлагаешь настроить сборщик »
Да ничего я не предлагаю.. Ты сказал, что тебе надо работать с почтой на любой Вин-машине, как будто с веб-почтой нельзя. И количество ящиков - не привязка.
чего я также побегу искать цианид... »
А я не побегу :) Да пошло оно. Будет повод свалить с плеч и эту часть работы. Устал ужас.
Ну и советы ты даешь ! »
Хрена с два советы! Лишь говорю, что все что тебе нужно реализуется и так. Я сам мыша портабельного юзаю, хотя и веб использую тоже. Вообщем я почтовик за собой не таскаю.
Ты, хоть, предупреждай их - какую мину замедленного действия ты этим активируешь. »
Ты преувеличиваешь. У большинства обывателей почта -- способ зарегаться в социалках и при случае восстановить доступ к этим самым социалкам.

yurfed
06-01-2012, 03:30
предлагаю использовать не аналог (т.к. это тоже самое), а слово АЛЬТЕРНАТИВА »
Почитайте что ли Модель аналогии (лат. modus — образец, копия, образ) — предметная, математическая или абстрактная система, имитирующая или отображающая принципы внутренней организации, функционирования, особенностей исследуемого объекта (оригинала), непосредственное изучение которого, по разным причинам, невозможно или усложнено. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Аналогия)
По сути аналог и альтернатива это противоположные вещи. Аналог - подразумевает подобное, пусть и отличающееся от первоисточника (из быта - аналогичный случай, аналогичная история)
Альтернатива - подразумевает что либо обратное, одним словом - не мытьём, так катаньем, (мальчики направо, девочки налево. В итоге все и всё сделали то, что и хотелось, только одни налево, другие направо. Ведь мальчики не пошли с девочками аналогично налево, а выбрали альтернативу пойти направо) но приводящее действо к желаемому результату.
Честно говоря не совсем понятно почему вас так покоробил первоначальный вариант.
ЗЫ Я думаю выразился нормально на бытовом уровне :)

DJ Mogarych
06-01-2012, 09:30
Что касается программ для записи дисков, то я пользуюсь ImgBurn. CDBurnerXP не люблю, потому что для него надо ставить .NET framework.

The Bat! Voyager »
Mozilla Thunderbird
Foxmail
Обе программы портативны.
UltraISO »
Есть бесплатный вариант программы ISOBuster. Вот сравнение возможностей программы в зависимости от лицензии (http://www.isobuster.com/license-models.php), вполне возможно, что бесплатного арсенала будет достаточно.
Kaspersky Antivirus »
Лично я уже лет пять пользуюсь бесплатным вариантом антивируса Avira, и никаких проблем не было.
Pinnacle Studio »
Смотря что нужно от этого класса программ.

yurfed
06-01-2012, 10:44
CDBurnerXP не люблю, потому что для него надо ставить .NET framework. »Осталось откинуть DX, Java, PhisX и прочее, без чего уже трудно представить сегодняшнюю ОС.
Я просто удивлён.

Grabber2006
06-01-2012, 11:53
Вот списочек тех, программ, которыми постоянно пользуюсь.
В начале строки - платный аналог.

WinRar - 7-Zip
Pinnacle - Avidemux, VirtualDub (порезать, перекодировать - вполне справляются, Pinnacle Studio OEM обычно входит в комплект карт видеозахвата Pinnacle)
BlueSoleil - Bluetooth Stack by Toshiba (бесплатно, если bluetooth чип от Toshiba)
Alcohol 120% - DAEMON Tools, Alcohol 52% (в нём нет прожига, а он нужен?)
Adobe Acrobat - doPDF Printer (создаём в Word, затем просто распечатываем)
Total Commander - Far Manager (удобно работать с большим количеством файлов)
CuteFTP - Filezilla
Photoshop - GIMP (когда же выпилят дурацкий GTK диалог открытия файлов?), Paint.NET
Everest - HWiNFO32
WinHex - HxD Hex Editor
Nero - ImgBurn, CDBurnerXP (Nero OEM дают ко многим приводам и ноутбукам в комплекте)
ACDSee - IrfanView
Borland Delphi - Lazarus
MS Outlook - Thunderbird + Lightning
Блокнот - Notepad++
Radmin - UltraVNC (сервер UltraVNC плохо работает на Win7)
Sony SoundForge - Audacity
Windows Media Player - VLC, foobar2000
Kaspersky - Kaspersky Yandex версия, Avira, MS Security Essentials
DivX - XviD (фактически, стал стандартом)
Easy CD-DA Extractor - Exact Audio Copy
VMware - VirtualBox
WinDVD Creator, Pinnacle - DVD Flick (авторинг DVD с меню)

Платный софт, который я приобрёл (не нашёл равноценную замену):

Windows 7 (Home, Home Premium) = 2800, 4200 р.
MS Office 2010 Home and Student = 2800 р.
Radmin 3 (1200 р.)
ABBYY FineReader Home (900 р.)
Acronis TrueImage Home (800 р.)
Autodesk Autocad 2008 LT (19500 р.)

Слово "варез" забыл несколько лет назад, как страшный сон :)

© OSzone.net 2001-2012