Войти

Показать полную графическую версию : Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7

Tigr
06-01-2012, 12:35
Слово "варез" забыл несколько лет назад, как страшный сон »
Grabber2006, я бы тоже был рад этому, но на платформе Win на это рассчитывать не придется. Спасибо за список - скоро попытаюсь систематизировать.

DeeON
06-01-2012, 13:13
Foxit phantom - не могу найти аналог...

exo
06-01-2012, 13:40
Аналог - подразумевает подобное, пусть и отличающееся от первоисточника »
одно дело, когда отличается, другое дело - когда совсем другое. Если сравнивать Офисы - они на разных языках написаны. а про ОС ?! Общее у них одно - результат. а так они разные!
Альтернатива - подразумевает что либо обратное »
Альтернатива - это другой вариант, замена, а не обратное. Обратное - это противоположное. Сахарозаменитель не аналог сахара, а его альтернатива. А обратное - ну наверное, соль.
почему вас так покоробил первоначальный вариант »
да потому, что везде пишут - альтернативное ПО.

yurfed
06-01-2012, 14:46
да потому, что везде пишут - альтернативное ПО. »
одно дело, когда отличается, другое дело - когда совсем другое. »Ну так это уже и есть другое

-Я открыл документ с помощью Microsoft Office.
-И я тоже, аналогично, но открыл с помощью Open Office.

Я думаю на этом пора заканчивать. Это не тема для обсуждения здесь. Ок?

exo
06-01-2012, 14:50
-Я открыл документ с помощью Microsoft Office.
-И я тоже, аналогично, но открыл с помощью Open Office. »
с этим не поспоришь :)
Это не тема для обсуждения здесь. Ок? »
мы в разделе флейм. Разве тут не всё разрешено ?

Tigr
06-01-2012, 15:24
ISOBuster не заменит UltraISO - не позволяет редактировать образ (убавлять/добавлять файлы и папки).

DeeON
06-01-2012, 15:35
Когда-то использовал DeepBurner. Работает с достаточным количеством форматов образов, позволяет редактировать их. Достаточно маленький размер, не жрёт ресурсов системы. Есть FinalBurner, но использовать это уг, которое напичкано рекламой, не очень охота. Так же есть Burn4Free, но я с ней работы не имел.

А Infra Recorder - почти точная копия ultraiso

Также есть PowerLaser Express. Работает с iso, но не очень функциональная.

вместо winampa можно использовать aimp2. Функциональность ничем не хуже.

Tigr
06-01-2012, 16:44
DeepBurner не редактирует образы - только записывает или создает.

Morpheus
06-01-2012, 17:50
WinRar - 7-Zip »
Ерунда и сбоку бантик этот 7Zip. Тык (http://forum.oszone.net/post-1828628.html#post1828628). Скорость меньше, размер файла на выходе больше, восстановления нет. Аналогом WinRAR'a его никак не назвать, только сомнительной альтернативой.
А Infra Recorder - почти точная копия ultraiso »
Там можно отредактировать образ?
Умеет записывать образы на флешку?

exo
06-01-2012, 18:30
Умеет записывать образы на флешку? »
https://launchpad.net/win32-image-writer

я конечно понимаю, что ПО типа НЕРО - это комбайн, но я им вообще не пользуюсь. Зачем мне то, чем я не буду пользоваться?
Я думаю найти ВСЕ аналоги по функциям можно найти в разных программах. Это не сложно, и не страшно.

DJ Mogarych
06-01-2012, 19:39
Ерунда и сбоку бантик этот 7Zip. »
Попробуйте FreeArc (http://freearc.org/ru/Default.aspx). Судя по тестам (http://www.maximumcompression.com/data/summary_mf2.php), да и личным ощущениям, действительно очень быстрый и сильно сжимающий архиватор, во всяком случае, 7-zip он обогнал по всем параметрам. И восстановление есть.
Единственное больное место у всех подобных программ - совместимость...
Я думаю найти ВСЕ аналоги по функциям можно найти в разных программах. »Конечно. Только остаётся два больных вопроса: удобство использования (хочется делать то, что нужно, а не изучать командную строку и кривой интерфейс в десятке бесплатных программ, заменяющих одну платную) и совместимость (хочется не задумываться о том, прочитает ли файл адресат, или не прочитает).

exo
06-01-2012, 20:01
хочется делать то, что нужно, а не изучать командную строку »
платите. и я думаю, прочитать для вас ман по команда - минутное дело.

Morpheus
06-01-2012, 20:15
Попробуйте FreeArc. Судя по тестам, да и личным ощущениям, действительно очень быстрый и сильно сжимающий архиватор, во всяком случае, 7-zip он обогнал по всем параметрам. И восстановление есть.
Единственное больное место у всех подобных программ - совместимость... »
Сжимает хорошо, скорость тоже на высоте, но формат... так нельзя. Rar или 7z можно открыть чем угодно, а тут собственный формат архива. Не годится.

DJ Mogarych
06-01-2012, 22:45
Rar или 7z можно открыть чем угодно, а тут собственный формат архива. Не годится. »Ну так о чём и речь - совместимость у таких вещей хромает.
и я думаю, прочитать для вас ман по команда - минутное дело »
К сожалению, более-менее сложное дело, например, монтаж и авторинг DVD, этим не ограничивается. Зачастую нужно сначала понять, как делать это по частям, затем подобрать программы для выполнения этих частей, изучать строение DVD-video и промежуточных форматов, выбирать битрейты и кодеки, читать всяких знатоков, чьи мнения иногда прямо противоположны, и так далее.
В результате заработать на покупку платной программы иногда проще и быстрее, чем возюкаться с бесплатными альтернативами-аналогами.

exo
06-01-2012, 23:20
монтаж и авторинг DVD, этим не ограничивается. »
согласен. для сложных дел нужны сложные инструменты типа адобе, кадов и т.п. которые могут себе позволить компании.
А сотрудникам, которые там работают - дома они не к чему - дома отдыхать нужно, с семьёй быть. имхо.

Grabber2006
07-01-2012, 01:05
Зачастую нужно сначала понять, как делать это по частям, затем подобрать программы для выполнения этих частей, изучать строение DVD-video и промежуточных форматов, выбирать битрейты и кодеки, читать всяких знатоков, чьи мнения иногда прямо противоположны, и так далее. »

Для DVD-авторинга есть бесплатный DVD-Flick. Там пару кликов мышкой сделать надо. На выходе - DVD с меню.
Кстати, сделал бы кто пару русскоязычных шаблонов...

Ерунда и сбоку бантик этот 7Zip. Тык. Скорость меньше»

7-Zip умеет паковать в несколько потоков (по числу процессоров)

восстановления нет»

Функция восстановления в WinRar - это пережиток со времён нуль-модемного кабеля. Такое, чтобы 1-2 байта неправильно передались в современных условиях не бывает (надо тогда оборудование/связь проверять).
Обычно битый архив просто не докачан до конца и восстановлению не подлежит.

хочется не задумываться о том, прочитает ли файл адресат, или не прочитает »

Чтобы адресат прочитал файл паковать надо в zip (Правой кнопкой по папке - "Добавить к ...zip и отправить по e-mail...")

Вообще, WinRar при цене 900 р. можно установить на любое число собственных компьютеров. Будущие обновления тоже входят в эту стоимость.

exo
07-01-2012, 01:14
в современных условиях »
кстати, да. мерить что на 200 МБ кто-то лучше сжимает при наличии 3 TB диска... это не серьезно...

Iska
07-01-2012, 01:20
Функция восстановления в WinRar - это пережиток со времён нуль-модемного кабеля. Такое, чтобы 1-2 байта неправильно передались в современных условиях не бывает (надо тогда оборудование/связь проверять). »
Бывает.

Tigr
07-01-2012, 01:26
Бывает. »
Действительно, бывает...
... надо тогда оборудование/связь проверять »

Для DVD-авторинга есть бесплатный DVD-Flick »
Grabber2006, аналогом какого из платных приложений ты бы его назвал ? У меня нет возможности проверить все ваши версии - я буду верить на слово если не пользуюсь данным софтом. В некоторых случаях попробую на себе.

Grabber2006
07-01-2012, 01:31
WinDVD Creator, Pinnacle - DVD Flick.

Добавил в список в предыдущем посте.

Для перекодировки различных видеоформатов использую Format Factory. Платного аналога назвать не могу.

© OSzone.net 2001-2012