Войти

Показать полную графическую версию : х86 - Интеграция продуктов ACRONIS RUS в образы WINPE\RE

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

pixon
27-03-2012, 16:57
е оставить это дел » Отнюдь, иначе так никогда ничему научится и не получится. Лучше буду пытаться, но от помощи или толчка никогда не откажусь.

Не разкроете в кратце принцип, по которому экспортируются ключи из нормальной ос в РЕ?

mPaSoft
27-03-2012, 18:04
pixon, в шапке всё достаточно разжёвано. Вот ещё в помощь Замечания об импорте параметров реестра в WIM-образ (http://www.oszone.net/8597/Importing_7_Vista_Tweaks#notes).

pixon
27-03-2012, 20:22
в шапке всё достаточно разжёвано. Вот ещё в помощь Замечания об импорте параметров реестра в WIM-образ. »
Да, действительно полезная инфа, читал, перечитал, некоторые моменты прояснились, но...эм, насколько я понял там идёт речь о импорте настроек реестра в будующую установленную ос через файл install.wim, а мне, опять же как мне кажется, необходимо импортировать параметры реестра для винПЕ, то есть вроде boot.wim файла. Вот тут и начнаются недопонимания.

Smarty
27-03-2012, 20:33
pixon, WINPE - это такой же развернутый на диск образ, как и INSTALL.WIM.

pixon
27-03-2012, 20:41
По теме, провалиться мне на месте, но только что сделал всё на машине с вин 7 х86, прошло всё гладко-гладко, но после бута в ПЕ аскронисы в демо версиях. Никакне получается.
в файл REG.reg примерно следующее:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\CUSTOM\Acronis\DiskDirector]
"enterprise"="84ХХХХХХХ-ХХХХХХХХХ-...-ХХХХХХХХ"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\CUSTOM\Acronis\TrueImage]
"standard"="8АХХХХХХХ-ХХХХХХХХХ-...-ХХХХХХFF"

Или я всё же не так понял?

читайте внимательно шапку, а то действительно провалитесь. »
если я и правда ошибся, лучше бы сказали где, потому что я действительно не вижу ошибки.

Smarty
27-03-2012, 20:52
pixon, читайте внимательно шапку, а то действительно провалитесь.

Smarty
27-03-2012, 23:59
если я и правда ошибся, лучше бы сказали где, потому что я действительно не вижу ошибки. »
так никогда ничему научится и не получится. »
Однако ошибку нашли и свои предыдущие посты поправили(!).

И на будущее:
Не правьте свои посты, на которые уже был дан ответ.

pixon
28-03-2012, 00:45
Хм.. извиняюсь конечно, но ошибка так и не найдена. Правил чтобы не слишком мусорить в теме.

Действительно ничего не получается по инструкции даже на х86 машине. Сейчас пытаюсь разобраться во всей этой кухне и смотрю, что можно сделать с готовым вим файлом, который может создать сам акронис.

Smarty
28-03-2012, 07:42
pixon, ошибка была здесь
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis »
Вы ее исправили на
HKEY_LOCAL_MACHINE\CUSTOM\Acronis »
что правильно.
Действительно ничего не получается по инструкции даже на х86 машине. »
Бывает, что если долго возишься с проблемой, то через какое-то время перестают получаться даже элементарные вещи.
Надо сделать перерыв и дать голове отдохнуть. :)

pixon
28-03-2012, 15:45
Нет, ошибки там не было, просто я на форуме пишу не с того компьютера, на котором файл, я не копировал, поэтому пришлось исправить, в файле ошибки не было. Единственное место, которое я смог найти, так это то, что у меня до сих пор есть ошибка копирования файла kb_list ini или dll из пакета diskdirector, хотя именно на него у меня лицензия купленная, а на trueimage нельзя писать откуда ключ. Но активация нигде так и не работает. Проверил абсолютно все операции вручную, чтобы понять принцип работы, разобрал каждую мелочь, и даже мне понятно, что в теории всё должно работать как по маслу.

Если делаю загрузочные диски из программ, то они работают. Мне показались довольно интересными функции создания загрузочных дисков в продуктах акронис, а точнее есть вариант даже создать с нуля wim-файл, к которому прицепить дальше что душе угодно (в теории), но в этом пока ещё не разобрался.

pixon
28-03-2012, 21:33
И ещё о том же создаваемом вим-файле от акрониса вопросик:
Сделал я, к примеру, этот файл. С помощью imagex посмотрел, в нём один образ winPE. Смонтировал, посмотрел, в папке programfiles имеется папка acronis, в ней diskdirector. Если создать iso-образ и загрузиться на ВМ, то загрузится winPE, собственно командная строка и запускается сразу же diskdirector. Я так понимаю, что это чистый образ winPE с интегрированным в него diskdirector и запуск происходит с помощью файла startnet.cmd, в котором прописан этот самый запуск. К тому же сам продукт акрониса работает отлично, полная версия, то есть все нужные параметры или ключи уже внесены в реесрт winpe. Моя идея в том, чтобы либо добавить к этому образу winpe остальные компоненты, то есть установочные файлы виндоус и свой загрузчик (точнее чужой,из другой темы, но настроенный под себя), в котором будет прописана команда запуска установки виндоус или запуск акрониса, либо каким-то образом изьять из этого файла-образа сам winpe и экспортировать его в готовую сборку, которая уже включает в себя нужные компоненты. Смысл в том, что я окончательно запутался в этих образах и абсолютно перестал понимать значения индексов образов в файле wim. То есть в обычном файле boot.wim из дистрибутива вин7 находятся 2 образа, следовательно два индекса, перый windows PE, второй - windows setup.
проба1: Попробовал я смонтировать акронисовский вим и скопировал из него всё содержимое в отдельную папку. Экспортировал из boot.wim из дистрибутива индекс 2 с windows sutup. Далее смонтировал его с индексом 2 и заменил в нём конфиг реестра из акронисовских файлов и добавил в папку programfiles diskdirector. Как указано в инструкции к загрузчику, который я хочу использовать, скопировал все файлы его туда же, а так же файл winpeshl.ini, где настроен запуск загрузчика. Размонтировал, создал образ, запустил виртуалбокс, но получил снова голый winPE с командной строкой и diskdirector. Вот написал это всё и подумал, может надо было изменить ещё startnet.cmd, чтобы не запускался акронис, а запустился мой загрузчик? Или как это всё сделать иначе, чтобы получить при загрузке не командную строку, а кастомный загрузчик, запуск которого указан в winpeshl.ini, но при этом чтобы можно было акронис запустить, то есть используя созданный акронисом wim-файл? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста

Smarty
28-03-2012, 22:40
pixon, вы так увлеклись, что начали оффтопить!

Это тема по конкретному конструктору, который работает (см. кол-во скачиваний и кол-во постов о нерабочем состоянии).
Если вы решили "изобрести" другой способ интеграции продуктов Акронис в образы WINPE\RE, то создайте отдельную тему, где и будете "обкатывать" разные вариации.
Но, поскольку
Если вы начали править скрипты, значит знаете что делаете. »
Жаль, но это абсолютно не верно. »
наверное следует сначала разобраться что, как, куда и почему, что я и сделал при создании своей версии конструктора.
Чтобы кто-то подсказал вам ваш вариант х64 конструктора - тот должен его проделать сам, чтобы убедиться в работоспособности.
И ещё.

Acronis WinPE ISO Builder поддерживает только x86 WinPE 2.x и WinPE 3.0. Эти дистрибутивы WinPE
могут работать также на оборудовании x64.
и

Мастер создания загрузочных носителей поддерживает только WinPE 2.x и 3.0 платформы x86. Эти
дистрибутивы WnPE могут также работать на платформе x64.
Хотите свой "велосипед"? Ноу проблем, но извините, не в этой теме.

pixon
29-03-2012, 03:24
Smarty, правда, чувствую себя неловко, НО, название темы "Общее - х86 - Интеграция продуктов ACRONIS RUS в образы WINPE\RE", что значит, что мои вопросы абсолютно подходят. Конечно мои изощерения не касаются именно Вашего способа, но вопросы и пожелание, касающиеся именно его пока что немного исчерпали себя, так почему бы не попробовать что-то другое, причём относящееся к той же теме ?

Да, прошу прощения, что зафлудил оффтопом вашу тему, но мне казалось, что вопросы действительно довольно взаимносвязаны. Моё предложение в силе, давайте в этой же теме рассмотрим мой вариант или я могу немногог отредактировать свои посты, дабы искоренить оффтоп, всё по Вашему желанию.

Smarty
29-03-2012, 09:28
название темы "Общее - х86 - Интеграция продуктов ACRONIS RUS в образы WINPE\RE" »
Вы же пытаетесь сделать для х64.
Так и начните тему "х64 - Интеграция продуктов ACRONIS RUS в образы WINPE\RE". :)

pixon
29-03-2012, 15:55
Вы же пытаетесь сделать для х64. »
Вот это жестокое недопонимание :)

Нет, я не пытаюсь сделать для версии х64. Хотя я в последствии и собираюсь добавить в сборку обе версии установки, так как восстановление мне не нужно, но сейчас я занимаюсь чисто х86 версией, просто немного сложновато, ведь основная машина у меня на х64, поэтому приходится пользоваться ноутом.

Smarty
29-03-2012, 16:43
занимаюсь чисто х86 версией »
Я уже ей занимался, результат в шапке.
Вариант работы конструктора на х64 машине здесь не предлагается и не рассматривается.

Xaoco
21-06-2012, 17:35
Есть ли возможность добавить поддержку сети в этот образ?

Core-2
21-06-2012, 17:43
Xaoco, Добавляйте пожалуйста . Program Files\PENetwork\PENetwork.exe например.

Smarty
21-06-2012, 19:04
Xaoco, можно.
Core-2, я обхожусь программкой PE Network Configurator (http://pierre-mounir.freehostia.com/).
Для работы сети нужна собственно сама программа PE Network Configurator,
файл
%SystemRoot%\system32\drivers\tcpipreg.sys
твик реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\tcpipreg]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_TCPIPREG]
и драйвера сетевой платы.
Интегрируется всё это хозяйство в WINPE\RE.

У меня, например, в WINPE\RE работают и Opera и QIP. :)

Xaoco
21-06-2012, 19:29
Извините за наглость, но в случае если бы у вас было время, могли б ли вы добавить поддержку сети в вашу инструкцию с первого поста?

© OSzone.net 2001-2012