Войти

Показать полную графическую версию : х86 - Интеграция продуктов ACRONIS RUS в образы WINPE\RE

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Smarty
05-03-2013, 20:22
в новых версиях создатели исправляют ошибки , а не только добавляют функционал. »
С 2011-го года ни Труимидж ни ДискДиректор лично меня "ошибками не радовал", хотя, в силу своей направленности на форуме,
использую тот же Труимидж довольно часто. И у всех знакомых, которым я обслуживаю компьютеры, проблем за 2 года не было.
я сам привык использовать актуальные версии на сегодняшний день »
Да флаг вам в руки, дерзайте!

popt2t
05-03-2013, 21:34
Smarty, подобный вопрос уже наверное задавался, но я все же спрошу. Не планируется ли создание такого же пакета для платформы х64? Или с ею возникают какие-то трудности?

Smarty
05-03-2013, 22:07
popt2t, на платформе WINPE\RE х64 будут работать только х64-приложения.
У Акрониса нет таких версий, а в WINPE\RE х64 не поддержки х86-программ.

На каком-то буржуйском форуме мне попадалась информация о добавлении х86-совместимости в WINPE\RE х64.
Но окончательно вопрос решен не был, да и размер WINPE увеличивался неимоверно!

В принципе, ничто не мешает восстанавливать ТруИмиджем х64-систему из WINPE\RE х86.
Но есть некоторые нюансы.
Загрузились в WINPE\RE х86 и сразу перешли к восстановлению.
Если решите полазить по системе, например, Тотал Коммандером (или ещё чем),
то при блокировке диска Акронисом скорее всего вылезет ошибка.
Если всё-таки "полазили", то загрузитесь в WINPE ещё раз для восстановления системы.

popt2t
05-03-2013, 22:13
на платформе WINPE\RE х64 будут работать только х64-приложения.
У Акрониса нет таких версий, а в WINPE\RE х64 не поддержки х86-программ. »

Ну тогда понятно. Спасибо что объяснил.

Smarty
05-03-2013, 22:31
popt2t, да пожалста! :smirk:

Smith_Wesson
15-07-2013, 10:58
Smarty
litvor, вообще-то добавление ещё каких-то программ выходит за рамки данной темы.
Добавление сети сделал, можно ещё драйвера видеокарты добавить, но про другие программы давайте уже не будем...
И все таки, хотелось бы как-то обозначить данный вопрос... Собственно, два момента:

Я согласен - разработка ваша, авторская и задумка и реализация, просто отличная!
(я сейчас параллельно тоже кое-что свое ваяю по упрощенной схеме. Кому интересно, в окончании темы Установка XP из WIM (Велосипед или НоуХау (http://forum.oszone.net/thread-145035-3.html))
Но, все же ваша разработка претендует на название конструктора, по этому хотелось бы разобраться, как на основе вашего очень удобного меню, добавлять свои программа, свои пункты меню. Дело в том, что сам Акронис, как продукт возможно не всех интересует. Для моих задач, вполне устраивает бутовый Ghost, либо тот же универсальный WIM-формат. А вот как добавить в Ваше меню, запуск своих исполняемых файлов и *.exe - было бы очень интересно! В идеале, можно совместно создать (или попробовать создать) универсальный гибкий конструктор для добавления любого приложения! Было бы вообще супер!

И второе - очень критично, как можно вызвать/активировать меню оболочки, без мышки (только с помощью клавиатуры)..? Думаю, это сделать очень просто - но, с наскока не разобрался.

Smarty
15-07-2013, 11:05
Smith_Wesson, от компьютера сейчас далеко, сижу на смартфоне.
Доберусь до ББ через полторы-две недели.
По памяти советовать ничего не буду.

Smith_Wesson
15-07-2013, 15:28
Хорошо. Ждем-с вашего возвращения.

Smarty
28-07-2013, 08:54
разработка претендует на название конструктора »
Продуктов ACRONIS, заметьте! :)
как на основе вашего очень удобного меню, добавлять свои программа, свои пункты меню. »
Пункты меню добавлять элементарно.
Щелкаете ПКМ на меню, появляется меню команд, далее всё ясно.

Про добавление программ так не скажешь.
Делаете снимок реестра и файловой системы до установки нужной для WINPE\RE программы на "живую" систему.
Делаете снимки после установки программы.
Смотрите отличия, т.е. добавленные записи реестра и файлы.
Далее или вручную или пишете скрипт для добавления изменений в WINPE\RE, загружаетесь с него и проверяете.

Это так... в двух словах... :)

kazimir
28-07-2013, 12:05
обычно в WINPE\RE используют портабельные версии программ и записи реестра им не нужны . кладём программу в папку programs ( peprograms ) и ярлык к нему в папку users\...\... .
я не про акронис , про другие проги .

Smarty
28-07-2013, 12:16
kazimir, флаг вам в руки, никто же не против!

Smith_Wesson
29-07-2013, 19:27
Smarty
Пункты меню добавлять элементарно.
Щелкаете ПКМ на меню, появляется меню команд, далее всё ясно.

В этом я разобрался. Но, как добавить новые меню именно в iso..?

Про добавление программ так не скажешь.
Делаете снимок реестра и файловой системы до установки нужной для WINPE\RE программы на "живую" систему.
Делаете снимки после установки программы.
Про добавление реальных программ, я не заморачиваюсь - разобраться бы хоть, как добавлять ссылки на portabled версии.
И последнее - как активировать это меню с помощью клавы? Есть какие-нибудь горячие клавиши для этого?

Smarty
30-07-2013, 06:29
Но, как добавить новые меню именно в iso..? »
Список программ оболочки находится в файле 1.xml в папке Shell.
Замените этот файл в ISO своим файлом.
разобраться бы хоть, как добавлять ссылки на portabled версии »
ПКМ на меню - Новый ярлык - поле Объект.
Есть какие-нибудь горячие клавиши для этого? »
Вся информация по меню здесь (http://www.ksoft.nm.ru/runme.htm).

crimes
14-08-2013, 05:17
Може кому пригодиться!

У кого проблемы с этими версиями:

Acronis® True Image™ Home 2013 v16.6514
Acronis® True Image™ Home 2013 Plus Pack v16.6514
Acronis® Disk Director™ 11 Home v11.0.2343.Final.Update.2

Для работы этих версий заменяем 2-а файла на мои:

snapapi.dll -- заменяем в: WINDOWS\System32
snapman.sys -- заменяем в: WINDOWS\System32\Drivers

102853

Всё остальное по тем же схемам что у Smarty.

Smith_Wesson
19-08-2013, 12:27
Как добавлять ссылки на portabled версии программ, разобрался. Сапсибо Smarty - но, вот меню без мышки, похоже "неуправляемое". Это гробит на корню, всю идею использования данной оболочки. Очень жаль.... (((

Smarty
20-08-2013, 07:46
Smith_Wesson, а в чём фишка использования данного меню без мыши?
Малобюджетный компьютер?
Горячие клавиши могли бы работать при фиксированных пунктах меню.
а при настраиваемых как заранее прописать акселератор

Можно попробовать в азвание пункта меню вставить символ "&" перед
нужной буквой, но с кириллицей это точно не прокатит.
Пробуйте, если вам это так необходимо.

Smith_Wesson
20-08-2013, 14:50
Смысл использования, в необходимости максимально упрощенной оболочки для развертывания WIM-образов (вместо долгой инсталляции) на терминалах самообслуживания (пополняшки разные, и т.п.) - ну, вы их конечно видели... Сами понимаете, с мышкой работать там очень затруднительно, а иногда и невозможно.
Обошел это проблему проще - в "авторан" прописал запуск FAR-а, а дальше поочередный запуск нескольких VB-скриптов из которых вызываются нужные функции, а инженер обслуживающий устройство, просто вводит необходимые переменные (имя_машины, IP и пр.) а дальше все конфигурится на автомате. Вот, как-то так...
Но, с вашей оболочкой было бы конечно красивее)))

Core-2
22-09-2013, 16:45
Smarty, Вот Ваш старенький батничек :

@echo off
echo.
md "%~dp0Mount"
echo.
echo Подключение образа ...
echo -----------------------------------------------
echo.
dism /Mount-Wim /WimFile:"%~dp0boot.wim" /Index:1 /MountDir:"%~dp0Mount"
echo.
pause
echo.
echo Отключение образа ...
echo -----------------------------------------------
echo.
dism /Unmount-Wim /MountDir:"%~dp0Mount" /Commit
echo.
RD /S /Q "%~dp0Mount"
echo.
md "%~dp0exported"
echo.
"%~dp0imagex" /export "%~dp0BOOT.wim" 1 "%~dp0exported\boot.wim" "Microsoft Windows RE" /compress maximum
pause
exit

Помогите подправить , чтоб подключал и отключал кусты реестра PE5 (boot.wim win8.1).

Smarty
22-09-2013, 18:55
Core-2, может проще добавить в скрипт паузу и на паузе использовать программу Registry Loader PE (http://www.wieldraaijer.nl/download/RegistryLoaderPE/RegistryLoaderPE.exe)?

kazimir
22-09-2013, 19:22
Core-2,
WinToolkit http://forum.oszone.net/thread-215004.html спокойно работает с 8.1 , реестр тоже подключает - щас проверил .

© OSzone.net 2001-2012