Войти

Показать полную графическую версию : х86 - Интеграция продуктов ACRONIS RUS в образы WINPE\RE

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Smarty
22-08-2011, 17:46
А с Вашей помощью (ТЕМОЙ) всё получилось. »
За этим мы здесь и находимся! ;)

vxor
03-09-2011, 11:24
С русскими дистрибутивами все работает на ура!!
Мне потребовалось сделать тоже самое с английскими дистрибутивами Acronis.
Делаю все так же по инструкции, запускаю 1_COPY FILES.cmd выдает - Не найден PP.
Распаковал WinPE.zip, находящийся в c:\Program Files\Acronis\TrueImageHome\BartPE\ - скрипт сработал, но файла reg.reg - не создал. Есть ли возможность подправить Конструктор для работы с английскими версиями ATI и PP?

Smarty
03-09-2011, 11:35
Есть ли возможность подправить Конструктор »
Чтобы подправить скрипты мне нужны английские дистрибутивы системы и продуктов Акронис.
Качать 3 с лишним гигабайта (система + акронисы), честно говоря, нет желания...
Если разбираетесь, то подправьте скрипты сами и после тестирования можете выложить сюда, а я добавлю их в конструктор.
А пока в шапке напишу РУС.

vxor
03-09-2011, 12:01
Чтобы подправить скрипты мне нужны английские дистрибутивы системы и продуктов Акронис. »
Попробую продправит скрипты.
1. Я планирую использовать только продукты Акронис английских версий. Система будет также русской. Разве это не возможно?

2. У меня нет возможности использовать оригинальный дистр windows 7 (нет лицензионного диска). Могу ли я использовать wim, созданный через с помощью waik по инструкции: Vista / 2008 - [статья] Создание базового загрузочного диска Windows PE (http://forum.oszone.net/thread-131479.html)
Может сдесь тоже надо что-то подправить в 2_BOOT_WIM.cmd?

Smarty
03-09-2011, 12:10
Разве это не возможно? »
Возможно.
Могу ли я использовать wim, созданный через с помощью waik »
Там будет только один образ (WinPE), тогда вам нужно править скрипт из поста 56.

vxor
03-09-2011, 12:13
Огромное спасибо!

vxor
03-09-2011, 12:48
править скрипт из поста 56. »

Рег-файл создал вручную вида:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\CUSTOM\Acronis\DiskDirector]
"enterprise"="(key)"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\CUSTOM\Acronis\TrueImage]
"standard"="(key)"

Заменил скрипт 2_BOOT_WIM.cmd из архива поста 56, запустил, выдает ошибку:

Копирование образа ...
-----------------------------------------------

Подключение образа Windows PE...
-----------------------------------------------
"dism" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Подключение куста SOFTWARE...
----------------------------

Ошибка: Системе не удалось найти указанный раздел или параметр реестра

Ошибка при монтировании куста Реестра ...

Smarty
03-09-2011, 14:50
"dism" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. »
Измените в скрипте dism на dism.exe. Если не поможет, то укажите полный путь
%SystemRoot%\System32\dism.exe
На счет Рег-файл создал вручную »
Вы пост 60 читали?

Shaman-Neo
07-10-2011, 19:12
Всем здрасьте. Не ругайтесь если пишу не в тему,но мне кажется это актуально и для этой темы...
Мои благодарности автору скрипта - все интегрировалось с первого раза (как Acronis, так и другие утилиты).
У меня вот какой вопрос: Можно ли сделать так, чтобы окна запускаемых из оболочки (RunMe) утилит отображались не в классическом виде.
Самое интересное то,что окна программы установки (отображаются как в Vista), а окна утилит (в том числе и Акрониса) только в страшном классическом оформлении.
Я уже пробовал добавлять в образ WinPE (в system32) библиотеки mfc и msvcrt всех версий, но толку это не дало.
Может кто знает,как решить такую проблемму с оформлением?

Smarty
07-10-2011, 19:58
Может кто знает,как решить такую проблемму с оформлением? »
Попадались мне в сети образы ВинПЕ с прозрачными окнами и работающим Проводником.
Хотел даже сделать свой вариант, но!

Загрузка с такого образа:
Загружается как обычно, без прозрачности.
Потом запускается установка драйверов (!) для устройств.
Размер такого образа гораздо больше, да и время загрузки сильно увеличивается.
Теряется смысл ВинПЕ - быстрая загрузка, действия с системой, ребут.
кна программы установки (отображаются как в Vista) »
Это не диалоговые окна как таковые, а 32-битные ВМР с альфа-каналом.

http://i4.imageban.ru/out/2011/10/07/7cb21a18e97b2430c6afc86ad0d090b9.png

Как видите, даже тень окна уже нарисована! :)

Shaman-Neo
07-10-2011, 23:52
Загрузка с такого образа:
Загружается как обычно, без прозрачности.
Потом запускается установка драйверов (!) для устройств.
Размер такого образа гораздо больше, да и время загрузки сильно увеличивается.
Теряется смысл ВинПЕ - быстрая загрузка, действия с системой, ребут. »
Понятно.А жаль..хотелось бы пользоваться современным оформлением.
Хотел сделать для себя сборку.Меня время загрузки WinPE особо не волнует, главное качество+красота.
Добавил в свой WinPE Explorer++, так он вообще на себя не похож из-за классических окон...
Только я не пойму - чтобы подключить uxtheme.dll и библиотеки mfc неужели нужно ставить драйвера?! И для чего же - не уж-то для видеокарты?

Smarty
08-10-2011, 00:30
не уж-то для видеокарты? »
Да.
Меня время загрузки WinPE особо не волнует, главное качество+красота. »
Ждите тогда Windows 8 и ее функции - Windows To Go (http://forum.oszone.net/thread-215709.html).
На этом прекращаем оффтопить.

Shaman-Neo
08-10-2011, 18:09
Для информации: скачал я этот образ WinPE (с проводником и оформлением)...Действительно,есть папка с драйверами на видео и звуковую карты.Однако эти драйвера ставятся НЕ автоматически,а вручную.
Я удалил из образа папку с драйверами и прочими ненужными мне утилитами и в итоге получил образ WinPE с проводником и оформлением от Vista. Образ вышел в 280Мб,но думаю можно сделать еще меньше.Грузится образ за 24 секунды (при моем P4 и 2Gb RAM)...
Судя по всему просто не хватало некоторых системных файлов (что и так ясно) и записей в реестре для этих файлов...

Smarty
08-10-2011, 18:16
Shaman-Neo, если выясните, чего именно не хватало - пишите, будем пробовать. :)

OEM22
15-10-2011, 08:52
Smarty, Привет. Может быть сделаете и итеграцию Acronis® Disk Director 10? Просто на некоторых машинах, после разметки hdd Disk Director 11 начинаются проблемы с установкой ОС, при разметке Disk Director 10 никаких проблем не возникает.

Smarty
15-10-2011, 09:02
после разметки hdd Disk Director 11 начинаются проблемы с установкой ОС »
Интересно какие? :)

Shaman-Neo
16-10-2011, 16:08
Я тоже поддерживаю OEM22. Последний DiskDirector делает ошибки, в отличии от 10 версии.
Например,вчера принял заказ на установку ОС.Там было 3 раздела одного диска,нужно было объединить последние 2 раздела (они были с медиа данными).В процессе слияния разделов произошла ошибка и 2 раздела стали не читаемыми - вся инфа полетела. Пришлось удалить 2 и 3 раздел и создать один новый (в форматировании не было смысла).
Замечу: операции по слиянию разделов (занятых данными) на 10 версии DiskDirector я делал много раз и ни разу не было подобной проблеммы.
Так же нельзя не отметить отсутствие в 11 версии возможности управления файлами на разделах дисков (создание\удаление\перемещение).Можно только просмотреть содержимое диска...
Как я понял, разработчики сколько добавили новых функций - столько же отняли уже имеющихся функций...

Smarty
16-10-2011, 16:15
Shaman-Neo, обещать ничего не буду, всё зависит от наличия времени, ну и желания, конечно.
В 11-ой версии я проделывал практически все операции и без ошибок.

OEM22
29-10-2011, 00:55
Цитата OEM22:
после разметки hdd Disk Director 11 начинаются проблемы с установкой ОС »
Интересно какие? »

Например, после первой перезагрузки, чёрный экран и всё. На редких машинах, но бывает, с 10-м Акронисом проблем нет ни у кого.

обещать ничего не буду, всё зависит от наличия времени, ну и желания, конечно. »
Всё же будем ждать, авось время появится. )))

Vitaliy21
18-12-2011, 16:53
х86 - Интеграция продуктов ACRONIS RUS в образы WINPE\RE »

Подскажите, а почему нельзя тоже самое проделать с boot.wim x64 ?

© OSzone.net 2001-2012