Показать полную графическую версию : Мне отказали в ремонте ноутбука по гарантии.
CyberDaemon
05-03-2011, 20:00
Срок исполнения составляет не менее <выделено мной> тридцати дней...
Однако! Весело вы там живете, братья-казахи... Тридцать и ни днем меньше - это внушает... У нас на 46 день по ЗоЗПП можно начинать с потрохами есть. Эдак можно ноут пару лет продержать, а потом вернуть, а на предъявы ответить - "ты же сам подписался под не менее тридцати дней.
CyberDaemon, хе, а я и не туда... надо будет себе такую квитанцию состряпать и юзерам раздавать... пусть только заикнутся про 14 дней по закону.. :) :lol:
Vitac_Black
06-03-2011, 11:35
Вика не сможет получить данные СМАРТ через USB-интерфейс. »
Так и есть, установил ЖД в ноутбук и запустил Alkid Live CD&USB в котором куча программ для ЖД. Виктория показала smart и всё остальное, куча bad, блоков и тд. Программа для переразбивки Paragon Partition Manager не смогла переразбить ЖД. Acronis находит кучу ошибок. Стандартными средствами я удалил 2 раздела и создал 1 общий. Тестирование на Live CD может быть неправильным, поэтому ЖД я хочу подключить к домашнему компьютеру и отдать его в "лапы" торрента. (сделал бы это сегодня, sata шнура дома не нашлось). Торрент уж точно заставит работать ЖД в активном режиме и все болячки вылезут через пару дней. Ноутбук первый раз показал синий экран через 3 недели.
хе, а я и не туда... надо будет себе такую квитанцию состряпать и юзерам раздавать... пусть только заикнутся про 14 дней по закону.. »я их сюда ([URL=http://forum.ozpp.ru/index.php) отправлю.Если Acer работает с жульем в Казахстане, то аналогичного можно ждать и от их представительства в России. » Тигра мне поможет.
Тигра мне поможет. »
Мне нечего добавить: независимая экспертиза и в суд. В иск включить квитки адвоката и экспертизы и выставить кругленькую сумму за моральный вред (читай: потраченное на тяжбу время и невозможность использования ноута все это время - а это недополученная прибыль). Если все будет оформлено грамотно, то, получив повестку и ознакомившись с делом, они сами начнут бегать за тобой (не с кольтом !), предлагая решить проблему вне суда. Кто-либо в твоей дыре имеет лицензию на проведение подобных работ ?
iskander-k
06-03-2011, 14:05
Виктория показала smart и всё остальное, куча bad, блоков и тд. »
Скрины в студию- копию адвокату.
Если прога показала (опять таки где фото?)
куча bad, блоков и тд. Программа для переразбивки Paragon Partition Manager не смогла переразбить ЖД. Acronis находит кучу ошибок. »
то зачем ?????
я хочу подключить к домашнему компьютеру и отдать его в "лапы" торрента. »
Не понимаю !!
Кто-либо в твоей дыре имеет лицензию на проведение подобных работ ? »
Из-за отсутствия специалистов в крайнем случае можно сделать самому тест согласно инструкции утилит оформить это адвокатом(что типа ничего недозволенного не проводилось)
в крайнем случае можно сделать самому тест согласно инструкции утилит оформить это адвокатом(что типа ничего недозволенного не проводилось) »
Это не будет на суде аргументом.
Vitac_Black, я бы не стал больше мучить дохлый хард - зря теряешь время.
iskander-k
06-03-2011, 20:48
Это не будет на суде аргументом. »
Самый что ни есть аргумент...
к примеру :
Так как мне было отказано в экспертизе ноутбука и в его ремонте. И из-за отсутствия возможностей провести независимую экспертизу . Мне пришлось самому проверить состояние HDD № такой-то- и все данные диска (согласно данным утилиты Виктория) в присутствии моего адвоката(можно еще пригласить дипломированных программистов и т.д на крупном предприятии должны быть спецы по компьютерам с корочкой ). При проверке были обнаружены следующие неисправности HDD и приложить все фото и логи. И заключение присутствующих.
также подобный тест можно провести и в зале суда во время заседания. и предоставить это как доказательство - суд не сможет отказать. По закону каждый участник суда может опираться на любые доказательства имеющие отношение к делу и он сам имеет право добывать и предоставлять эти доказательства .
Самый что ни есть аргумент... »
Я говорю по своему горькому опыту, а ты под судом бывал (сколько ходок ?) ? Хоть логику привлеки - он может нарисовать эти отчеты и суд ему должен верить ???
Vitac_Black
07-03-2011, 19:22
Я говорю по своему горькому опыту »
Опыт и я имею. В суде всё что предлагает iskander-k, не подойдет.И из-за отсутствия возможностей провести независимую экспертизу . Мне пришлось самому проверить состояние HDD »Из-за отсутствия специалистов в крайнем случае можно сделать самому тест согласно инструкции утилит оформить это адвокатом(что типа ничего недозволенного не проводилось) »
Сразу зарежут. "Мы компания - работаем ххх лет на рынке, мы имеем дипломированных специалистов." и так далее, и в этом же духе будут орать на суде. Орать и давить. Посыпятся вопросы: где коробка от лицензионной ОС которую вы устанавливали, какое вы имели право сами тестировать аппаратную часть. Где ваш диплом или документ дающий вам на это право.
Компании сейчас имеют своих юристов, и кормят этих юристов хорошо. Лучше кормить одну собаку, чем всех проходящих мимо прохожих.
Цитата Vitac_Black:
я хочу подключить к домашнему компьютеру и отдать его в "лапы" торрента. »
Не понимаю !! »
Хочу "добить" ЖД и отнести к конкурентам, (есть одна фирма на примете, ребята на вид толковые) чтобы не оставлять ноутбук на несколько дней хочу поговорить и взять соответствующие бумаги. О том что протестировали, о том что заменили ЖД и акт о неисправном ЖД.
Потом уже можно действовать с адвокатом и задать пару вопросов (http://www.alsi.com/rus/consultation) , интересно ответят или нет.
Если все будет оформлено грамотно, то, получив повестку и ознакомившись с делом, они сами начнут бегать за тобой (не с кольтом !), предлагая решить проблему вне суда. »
Пока ничего с их стороны не наблюдается, один раз (примерно 8 февраля, совпадает с датой получения письма) позвонили на сотовый узнать забрал ли я ноутбук.
Vitac_Black, я бы потребовал письменное заключение с тем же текстом (о выходе ноута из строя при установке ОСи). Это заключение я бы перевел на английский и отправил в какое-либо (если нет в Казахстане) представительство с сообщением, что собираюсь обнародовать его на всех возможных форумах (например, на нашем) + отправишь это их конкурентам, чтобы они наглядно продемонстрировали потенциальным покупателям последствия приобретения продуктов Acer. »Нет. Дождись оф. заключения. Если они в письменной форме распишут эту клинику, то смело подавай в суд. Можешь даже не шантажировать "асеров" - они не могут не узнать о факте процесса и поймут, что над ними очень скоро начнет ржать вся сеть. »
Можно начинать ? Или ещё рановато ? На бланке написано : Слетает ОС. В акте приёмки : Не устанавливается ОС. Они сильно и не трудились. Только вот фамилии теперь известны.
iskander-k
07-03-2011, 19:42
а ты под судом бывал (сколько ходок ?) »
Бывал :) 4 года длилось(каждый месяц) - только закончилось в мою пользу :tongue: .
А также и другой случай где не желали принимать или исправлять изделие обвиняя меня в нарушении правил эксплуатации. Но через два месяца сравнив возможные расходы на судебные тяжбы - посчитали что лучше заберут обратно свое изделие и возместив мои расходы.
Посыпятся вопросы: где коробка от лицензионной ОС которую вы устанавливали, какое вы имели право сами тестировать аппаратную часть. »
1.Какое им дело до коробки от ОС ? Коробка от ОС не имеет отношение к аппаратной части. И это ваше личное дело где находится эта коробка. Вы вполне можете установить ознакомительную версию ОС - и для этого не нужна коробка. :tongue:
2.В инструкции нет запретов на тест или проверку аппаратной части изделия Утилитами которые позволяют проверять аппаратную часть изделия не разбирая или вскрывая это изделие.
Где ваш диплом или документ дающий вам на это право. »
3. Для проверки работоспособности изделия не требуется диплом дающий на это право кроме случаев оговоренных гарантийными правилами(то есть вскрытие и проверка содержимого изделия или физическая порча изделия).Как обладатель этого изделия вы имеете право как вам угодно проверять работоспособность - кроме как говорил выше - случаев оговоренных гарантийными правилами.!
А для экспертной оценки с соответствующими отчетами - нужен диплом и необходимые документы.
Хочу "добить" ЖД и отнести к конкурентам, (есть одна фирма на примете, ребята на вид толковые) »
Так вот пусть и протестируют и выдадут необходимые документы. Для начала - менять пока ничего ненужно иначе асер сошлётся что вскрыт аппарат не уполномоченными на гарантийное обслуживание лицами или сервисом.
помимо вашего адвоката вам также необходимо изучить(я вам советую) соответствующие статьи ГК и ГПК, и Закона о защите прав потребителя вашей страны.
Можно начинать ? Или ещё рановато ? На бланке написано : Слетает ОС. В акте приёмки : Не устанавливается ОС. »
Тот совет я дал после их устного заявления о выходе из строя аппаратной части из-за установки Windows. Теперь они этот бред не несут. Ответь, плз, на вопрос: так возможно ли в ваших краях (не обязательно именно в твоем городе) сдать ноут на независимую экспертизу ? Если нет, то ставь в ноут другой хард и закрывай вопрос - нервы и время дороже.
Vitac_Black
19-03-2011, 21:33
Вчера я добил ЖД который оказался проблемным. Сунул ЖД в коробочку с USB/SATA переходником и использовал в качестве флехи пару недель. ЖД работал исправно и я начал подумывать что в этом качестве он проживет долго. Но... теперь ЖД не просто потерял файловую систему, теперь ЖД издает звуки похожие на стук колес и не определяется в диспетчере устройств (проверено на нескольких компьютерах).
Хочу сказать что таскание себя и ноутбука по экспертизам и судам займет кучу времени и сил. ЖД достался "на халяву" ремонт произвел сам. Поэтому ни в какой суд я пожалуй не пойду. Ноутбук работает, ОС легализую. Хочу сказать спасибо всем кто откликнулся в данной теме.
DJ Mogarych, Phoenix, CyberDaemon, ShaddyR, lxa85, Спасибо Вам огромное.
Отдельное спасибо Tigr и iskander-k. Спасибо Всем.
ЗЫ Недавно мой знакомый нарыл в интернете информацию о продажах компьютерной техники в западных областях Казахстана.
Как правило техника поступающая в западные регионы это техника побывавшая на ремонте по гарантийным талонам в столице и в южных областях.
Так что это система, а воевать с системой просто нет смысла.
Войну в интернете можно и продолжить
Vitac_Black, я бы потребовал письменное заключение с тем же текстом (о выходе ноута из строя при установке ОСи). Это заключение я бы перевел на английский и отправил в какое-либо (если нет в Казахстане) представительство с сообщением, что собираюсь обнародовать его на всех возможных форумах (например, на нашем) + отправишь это их конкурентам, чтобы они наглядно продемонстрировали потенциальным покупателям последствия приобретения продуктов Acer. »
Пусть народ знает что жульё есть везде.
На первом скрине, модель ноутбука интересная.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.