Показать полную графическую версию : Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]
Вообще то я делаю только для себя »
Уверяю Вас, я не хотел Вас обидеть и тем более ничего лишнего Вам не сказал, если Вам трудно понять оригинал Справки, то в шапке темы есть русская справка, правда она для более старой версии и там нет некоторых параметров, но уверяю Вас, что основные моменты понять можно...
LLITAKETA
29-01-2011, 03:11
Уверяю Вас, я не хотел Вас обидеть »
Да Вы меня ни в коем случае не обидели)))
Основные то моменты я понимаю, просто я иногда путаюсь очень сильно, в некоторых местах просто не понимаю))Но как говорится: "Терпенье и труд всё перетрут")))
в репаках механиков перед деинсталляцией выскакивает окно : "удалить сохранения игры?" и там две кнопки да и нет...
как реализовать это?
зы и еще, подкинте плз скрипт: если игра уже установлена и повторно запустить сетапник выскакивало окошко: "запустить или удалить игру" и кнопки запустить и удалить
спасибо за внимание
Imitri7, ответил в личку.
death7lord
29-01-2011, 11:17
тут возникло три вопроса:
(пользуюсь сборкой ISDone0.4.2.5 +precomp +srep15)
1.как реализовать так, что бы при выборе определённой "галочки" после установки был определённый реестр
(например, игра с патчем или без и соответственно реестр чуть различный)
2. в конце кода ISDone0.4.2.5 идёт распаковка arc, precomp, srep....
хочу сделать антологию и т.к. файлы в играх схожие, то есть возможность упаковать их вместе для лучшего сжатия и уменьшения веса
а как потом в ISDone распаковать файлы только определённой игры (всё распаковывать не вариант, т.к. надо место на харде)
(например, в архиве три папки 1,2,3 со своими файлами для каждой игры соответственно и мне нужно тока файлы 2й части)
3.и последний.... где найти код для инсталятора, что бы по умолчанию всегда были белые буквы на чёрном фоне? т.е. цветовая гамма обратная стандартной
1.как реализовать так, что бы при выборе определённой "галочки" после установки был определённый реестр
(например, игра с патчем или без и соответственно реестр чуть различный)
Просто привяжи реестр к компонентам. Пример:
Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\EA GAMES\Need for Speed Most Wanted"; ValueName: "Language"; ValueType: String; ValueData: "Russian"; Components:text\rus;
Ребят может кто подскажет как сделать, чтоб после установки файл скопировался по адресу
C:/Documents and Settings/Admin/Мои документы/Папка1/Папка2
Wilddeer
29-01-2011, 13:32
R.i.m.s.k.y., это прекомпрессор для улучшения ПОСЛЕДУЮЩЕГО сжатия, он ищет ZLib-потоки в файлах и(или) архивах, и РАЗЖИМАЕТ их, в результате чего, последующее сжатие на порядок выше
Извиняюсь за оффтоп, но лучший, на мой взгляд вариант - паковать в 7-зип БЕЗ сжатия, прогонять прекомпом, после чего паковать снова ужем чем нравится с максимально возможным сжатием. Таким образом я в игре Стар варс форс анлишед 20 гиг игровых архивов сжал до 3 гиг
R.i.m.s.k.y., во, поможеш? Нужно сюда:
читать дальше »
приделать проверку на isHLPinstalled - если да, то создается, если нет, то не создается.
нуи на вин семь
Чтобы вместо
Check: (HLP and isWin7 and (not IsWin64) and (not isHLPinstalled ))
Написать Check: HLP and not IsWin64 (или HLP and IsWin64)
И, да, вот это:
читать дальше »
в скрипте уже есть »
Всё,разобрался!
Спасибо большое!Сжимает довольно неплохо)
death7lord
29-01-2011, 14:28
можно ли в ISDone распаковать arc-архив тока частично?
или ещё после распаковки архива, но перед следующей операцией по списку - запустить файл на корректировку содержимого
death7lord, ответ автора на данный вопрос:
Еще нет.
===
Подскажите пожалуйста как реализовать через OnClick:=... "переход" на стандартную страницу
Wilddeer
29-01-2011, 17:20
У меня в .arc запакован .pcf
Как сделать чтобы сначала в {tmp} из arc распаковался .pcf а потом запустить процесс распаковки .pcf в путь установки!
Думаю понятно написал)
Ну или както попроще можно осуществить этот процесс!
death7lord
29-01-2011, 19:36
кто-нибудь знает скрипт на ArcaniA: Gothic 4 [Repack] от R.G.Catalyst 3,31GB ??
меня в частности интересует кусок по автоматической сборке архивов игры
по-моему они используют Arc_PAK_Worker, но я не могу понять какой командой они его запускают из инсталятора
заранее спасибо)
death7lord,
Думаю посоветоваться лучше с автором данного рпк.
death7lord
29-01-2011, 19:47
по готовому exe можно узнать скрипт??
думаю они меня просто нахрен пошлют или промолчат
по готовому exe можно узнать скрипт??
думаю они меня просто нахрен пошлют или промолчат
Пойми, никто тебе скрипт не покажет. Можешь вырвать анпакерои скрипт из exe, но найдешь там только реест, msg.
меня в частности интересует кусок по автоматической сборке архивов игры
по-моему они используют Arc_PAK_Worker, но я не могу понять какой командой они его запускают из инсталятора
Могу только посоветовать проследить запуск и параметры через ProcessMonitor (http://www.oszone.net/5499/)
Gnom_aka_Lexander
29-01-2011, 21:58
"удалить сохранения игры?" и там две кнопки да и нет...
как реализовать это? », Так както :
//================== Удаление сохранений ==================//
procedure DeleteSavedGames(CurUninstallStep: TUninstallStep);
begin
if CurUninstallStep=usUninstall then
if DirExists(ExpandConstant('{userdocs}')+'\NFS Undercover') then // Ищем сохранения по заданному пути, если путь существует, то:
if MsgBox(ExpandConstant('{удалить сохранения игры?}'), mbInformation, MB_YESNO) = idYes then // создаем меседжбокс с запросом на удаление, если на запрос нажали Ок, то:
DelTree(ExpandConstant('{userdocs}')+'\NFS Undercover', True, True, True) //Удаляем.
end;
//================== Удаление сохранений ==================//
........................
procedure CurUninstallStepChanged(CurUninstallStep: TUninstallStep);
begin
DeleteSavedGames(CurUninstallStep);
end;
Здравствуйте все.
Может кто подскажет, какую нужно прописать комманду в инсталлятор, чтобы при инсталляции происходила выгрузка из памяти загруженной dll-ки и завершалась работа проги, сидящей в памяти. Собственно поясню. Есть прога, блокиратор папок, она грузит в память dll-ку и exe-шник монитор. Я сделал русификатор, но из-за того, что исполняемый файл и библиотека загружены, понятное дело, подменить их не получается.
Gnom_aka_Lexander
30-01-2011, 20:43
Neutron, Сложно было всю эту портянку под спойлер спрятать?
не могу наложить изображение на кнопки сплошные ошибке кто может помочь если че стучите в асю 556081838
Дайте мне можалуйста пример командной строки Precomp 0.3.8
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.