Показать полную графическую версию : Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]
Эээ, а что бывают стандартные? dll для инно пишутся именно для того, чтобы "научить" ее вещам нестандартным. »
Ну, например, можно попробовать тупо описать эти типы ручками в inno. Или я ошибаюсь?
insombia
03-10-2011, 10:23
Sotonistoскрипт делал не я а Лександер кажись
Gnom_aka_Lexander
03-10-2011, 12:22
Ну, например, можно попробовать тупо описать эти типы ручками в inno. Или я ошибаюсь? »
Отчего-же? можно, многое можно так сделать. Но опять-же, это относится к стандартным системным функциям, которые берутся из user23, kernel32, GDI, и т.п. системных библиотек. Но, в твоем случае, (и не только) стандартнаые функции - это wmi, которые у части пользователей отключены. Изза чего из репаков пропала страница системных требований - обращение к wmi крашило инсталл. Поэтому, в твоем случае, нужно искать пути нестандартные, что на инно сделать довольно сложно. Плюс, вынос функций в отдельную dll здорово снижает вычислительную нагрузку инсталлятора на систему, что, в свою очередь, здорово способствует благосклонности пользователей. Причина - толком я не понял. Что понял - инно не является компилятором языка, а всего лиш интерпретатор, как это влияет на производительность - думаю, подскажут товарищи более знающие.
скрипт делал не я а Лександер кажись »
Не, это не мой. Который я писал - его в точно нигде нет, есть скрипт, который я правил немного - писал его товарищ Мунлайт :) это я вообще не трогал. По стилю - похоже на Репачека.
insombia
03-10-2011, 12:56
Лександер аа просто когда то один человек сделал скрипт а ты его доделал и давал ссылку
R.i.m.s.k.y.
03-10-2011, 13:23
стандартнаые функции - это wmi, которые у части пользователей отключены. Изза чего из репаков пропала страница системных требований - обращение к wmi крашило инсталл. »
это как в Ultimate Black из шапки чтоли?
Gnom_aka_Lexander
03-10-2011, 13:26
это как в Ultimate Black из шапки чтоли? »
Честно, в Ultimate Black не вдавался, но там, тоже wmi, вроде. Из своей сборки я убрал системные требования именно потому, что у некоторых инсталл вылетал с ошибкой. Потом знающие люди подсказали, что все дело именно в wmi. А именно эта служба дает простой доступ ко всей информации о системе.
R.i.m.s.k.y.
03-10-2011, 13:28
Лександер,
что такое этот WMI, где он отключается и как проверить что он включен/отключен?
глянь, пожалуйста, в Ultimate Black в шапке WMI или нет, я из него использовал определение системы не только в своих сборках
Gnom_aka_Lexander
03-10-2011, 13:39
что такое этот WMI, где он отключается и как проверить что он включен/отключен? »
Тут (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35848&start=3260#9) эта проблема разбиралась, тестовый файл, к сожалению недоступен, нужно с Экспедитором связываться, либо сейчас попробую сам накидать проверочный ехе-шник. В Ultimate Black почти наверняка функции WMI, поскольку, к ним есть прямой доступ, и можно вызывать их прямо из скрипта. Что такое WMI (http://ru.wikipedia.org/wiki/WMI). В общем, проверка системных требований ушла из инсталлов давно :) Подозреваю, что в основном проблемы на 7х64 - на ней уже несколько известных и очень нужных примеров не работае. Начиная с короны от Виктора Доброва. ExpeditorR последний раз проявлял активность в конце июля...
я из него использовал определение системы не только в своих сборках »
В ультимейт Блэк, версия системы берется из реестра, эта запись, вроде, не должна зависеть от наличия-отсутствия внешних служб. Но тут я слабоват... Опять-же, ждем кого-то более знающего.
Лександер,
так как на счет примерчика (dll) по выводу ethernet adapter? Можно ожидать? У тебя время/возможность есть?
Gnom_aka_Lexander
03-10-2011, 16:12
так как на счет примерчика (dll) по выводу ethernet adapter? »
Возможность есть, помимо того примера, что я давал, есть пример Profager-а, там еще какието данные выводятся, нужно поискать. Возможность есть - по плечу, хоть и с натяжкой, задача :) а время - его сейчас вообще ни у кого нет :)
valyok666
03-10-2011, 17:13
Sotonisto, используй библиотеку ISlogo
Вот (http://rghost.ru/24039231)
Народ а есть у кого нибудь такой скрипт??
http://s39.radikal.ru/i084/1002/b5/c13909f74b25.jpg
Dark_Delphin
03-10-2011, 17:42
Можно ли через fairy.dll сделать кликабельное лого через *.png.
Лого вставил , а как сделать кликабельным хз.
Заранее спасибо.
ntrx, напишу завтра тебе его »
Если можно давайте. Буду благодарен.
ntrx, Вот держи
http://rghost.ru/13692981
Dark_Delphin
03-10-2011, 18:01
VinTagE, у меня всё это сделано, только мне осталось сделать его кликабельным , что-бы при нажатии на лого сайт открывало.
Лександер,
судя по данному тобой исходнику пишешь на delphi.
Какая у тебя версия ПО? (Если угадал конечно язык) Постараюсь принять горячее участие в написании кода для dll. :)
Заранее благодарен в активной помощи. :)
R.i.m.s.k.y.
03-10-2011, 18:53
В Ultimate Black почти наверняка функции WMI, поскольку, к ним есть прямой доступ, и можно вызывать их прямо из скрипта. Что такое WMI. В общем, проверка системных требований ушла из инсталлов давно Подозреваю, что в основном проблемы на 7х64 - на ней уже несколько известных и очень нужных примеров не работае. »
отключил в вин7х64 службу WMI Performance Adapter - Ultimate Test работает
или я не то отключил?
valyok666
03-10-2011, 19:11
Tixo, дай ещё скриншоты
Gnom_aka_Lexander
03-10-2011, 19:15
отключил в вин7х64 службу WMI Performance Adapter - Ultimate Test работает
или я не то отключил? »
Честно - уже сам теряюсь :) Или, возможно, в сборках ОС, на которых инсталл крашился, помимо отключения, не хватало какого-либо файла. У меня системные требования были реализованы с помощью get_hw_caps.dll, как она работает, я не знаю. В Ультимейт блек вызов напрямую из системных длл идет, две из них, есть в системе всегда - юзер32 и кернель32, но, там ошибка eadfade - грязная работа с памятью - возможно, что нужная длл-ка есть, но отсутствует какой-либо модуль для работы. Отключая службу из работающей системы, ты, ведь, не удаляеш никаких файлов? :) В общем, вопрос остается открытым...
Gugle, ответил в личку.
valyok666
03-10-2011, 19:32
Лександер, не кинешь ссылку на Delphi просто стоко качал нихрена нормальную не находил(если не сложно заранее спс
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.