Показать полную графическую версию : Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]
R.i.m.s.k.y., спасибо, надо значит обновить архив в шапке
Сейчас решил вскрыть свой инсталлятор unpacker'ом (Inno Setup Unpacker, расширенная версия) раньше открывался а теперь, когда я перешёл на restools версию инсталлятор не открывается, так-то! :)
[hr]
немного не понимаю как русифицировать рестуловскую версию...
R.i.m.s.k.y.
29-06-2011, 22:52
R.i.m.s.k.y., спасибо, надо значит обновить архив в шапке »
пожалуйста!
жми полезное сообщение под постом, который помог
R.i.m.s.k.y., я жму, не надо попрошайничать ;)
как русифицировать restools? а также как поменять основной курсор в инсталляторе?
Habetdin
30-06-2011, 01:40
как русифицировать restools? »
Inno Setup Enhanced 5.4.0+ rus (http://vadimsva.ucoz.org/Inno_Setup_E_rus.7z), распаковать в <Inno Setup>\ISLanguages
murlakatamenka
30-06-2011, 03:18
Цитата Rikill:
как русифицировать restools? »
Inno Setup Enhanced 5.4.0+ rus, распаковать в <Inno Setup>\ISLanguages »
ну и выбрать русский язык не забыть потом :) (справа сверху, почти под кнопочкой закрытия окошка)
http://i24.fastpic.ru/big/2011/0630/17/1a78d0455e26ad202d5ebcb0134b9e17.jpg (http://fastpic.ru/)
R.i.m.s.k.y.
30-06-2011, 10:26
Доброго времени суток!
Имеется исполняемый файл AppServices.exe который при установке помещается скажем в папку X:\Program Files\Programms\!
Такой вопрос как при установке засунуть его в службы и обозвать скажем My App Service ?
В службы это в те самые которые находятся в Панель управления - > Администрирование -> Службы, вот туда то его и надо засунуть чтобы управлять его запуском, именно этот файл управляется через службы, и ни как иначе!
И на всякий случай, сразу отвечу на встречный вопрос: А не проще ли поместить его в авто загрузку? Мой ответ: Нет не проще, пробывал уже, он не запускается, и работает только из служб и больше ни как!
И ещё вопрос на засыпку: Имеется скрипт для Авторана, при установленной программе появляется кнопка удалить, но есть одно но, имеются две одинаковые программы в которых AppID разный, так вот, можно ли сделать так, что бы к кнопке удалить была привязана и вторая программа, т.е что бы не две кнопки были а одна? »
экспортируй к примеру \\\Registry\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\AppMgmt\ и посмотри на
DisplayName - имя отображаемое
Start - тип запуска
ImagePath - путь
Gnom_aka_Lexander
30-06-2011, 14:12
И удалять страници из инсталлятора? »
Помимо прочего, в инно есть специальная функция, которая служит только для сокрытия ненужных страниц:
function ShouldSkipPage(PageID: Integer): Boolean;
begin
if PageID = wpPassword then Result:= True;
end;
Допустимо перечисление оператором или:
function ShouldSkipPage(PageID: Integer): Boolean;
begin
if (PageID = wpPassword) or (PageID = wpInfoBefore) then Result:= True;
end; Все страницы скрыты не будут - страница перед установкой будет обязательно показана, если попытаться скрыть абсолютно все страницы, но в этой теме есть решение, полсотней страниц ранее.
R.i.m.s.k.y.
30-06-2011, 14:15
Все страницы скрыты не будут - страница перед установкой будет обязательно показана, если попытаться скрыть абсолютно все страницы, но в этой теме есть решение, полсотней страниц ранее. »
если нужно - могу сказать как скрыть все через 6 часов, скрипт с этой методой дома
Gnom_aka_Lexander
30-06-2011, 14:38
R.i.m.s.k.y., пусть ищут, в конце концов - зачем поощрять лень человеческую, ответ уже был, достаточно в настройках темы выбрать версия для печати и поискать :)
К томуже, подсказка есть в твоем ответе по данному вопросы, парой страниц назад, нужно только мозгом пошевелить :)
Rikill, Просто у тебя не Рестулс версия. У расширенной версии папка ISLanguages обязательно есть - там уже лежат два языка - английский и китайский. Советовать поставить мою сборку -не буду, я заметил ,что легкие пути не для тебя :) А зря.
И на этом форуме можно самостоятельно удалять свои сообщения. У рестулс - не сборка, а альтернативная версия с ооочень расширенными возможностями. а у меня сборка, которая содержит, помимо инно, все актуальные инструменты, которые облегчают создание скриптов.Состав:
1. Inno_setup v5.4.2
2. Расширенная версия от Restools
3. Коллекция плагинов от Restools
4. InnoSetup Script Joiner
5. Inno setup Skin Builder 3.0.0.2 с русиком
6. InnoSetup Unpacker расширенная версия
7. InnoIDE Великолепная альтернатива IStool.
8. Собственно, сам IStool.
9. InnoScriptGenerator 1.0.3.1, переведенный на русский язык
10. Готовые модули взятые с форума Ру-Боард
11. Конвертер файлов реестра в скрипт Инно.
А удалить - нажимаеш - редактировать, потом расширенный режим и внимательно смотриш - сразу увидиш.
Профиль | Редактировать | E-mail | Отправить PM | Цитировать
и как удалить?
Лександер, чем твоя сборка отличается от рестулозовской или чем она лучше?
спасибо за разъяснения, но раз уж у меня рестулз, менять не буду :)
[hr]
Как подружить инсталлятор с Windows 7? Например чтобы прогресс бар был на иконке, можно было останавливать музыку из эскиза инсталлятора, чтобы был виден эскиз инсталлятора а также из 3D Flip была иконка инсталла, что я имею ввиду можно посмотреть на картинке
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0630/10/137bed6490d61c23a6b5d8ff832fd110.png
а как соединить два скрипта через InnoSetup Script Joiner?
45king, лучше не надо, программа очень глупа, если не можете объединить почитайте мой урок (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35848&start=5187&limit=1&m=1#1)
так хотя бы научитесь что-нибудь делать
R.i.m.s.k.y.
30-06-2011, 15:39
а как соединить два скрипта через InnoSetup Script Joiner? »
во-первых не надо дублировать сообщения в личку и на форуме, многие подписаны на эту ветку, и если к примеру, я не отвечаю - значит я не знаю
во-вторых - если хочешь получать сообщения - почисти РМ!
отвечу здесь - джойнером не пользовался ни разу, всегда ручками склеивал
Например чтобы прогресс бар был на иконке »
да он есть если руками не лезть в оформление, зеленая колбаса прогресса ползет и в инно и на значке в панели.
вот никогда не понимал оформление, прога должна быть утилитарной, полезной, функциональной, юзерфрендли
а народ рюшечки клеит
R.i.m.s.k.y., я в основном для себя делаю, про оригинальную колбасу знаю :D но как её в хорошее оформление засунуть...
юзерфрендли это инсталлятор на ms-dos...
Gnom_aka_Lexander
30-06-2011, 16:16
а как соединить два скрипта через InnoSetup Script Joiner? »
Очень просто. В папке с программой есть примеры - она объединяет только секцию код, поэтому нужно вычистить скрипты, которые хочеш объединить, оставив только секцию код без заглавия( тоесть [Code] - тоже удалить, потом допишеш). Потом выделяеш скрипты, которые нужно объединить и правой кнопкой в подменю выбираеш жойнед. Остальные секции легко объединяются вручную. При правильной подготовке скриптов, программа отрабатывает на 100% корректно.
No4noylis
30-06-2011, 16:51
Я понимаю что такой вопрос уже задавался и более того, я находил ответ на него. Но моя проблема в том что я не могу сам разобраться что к чему. Не могли бы вы, уважаемые господа, ПОДРОБНО описать как создавать чекбоксы на установку DirectX, ярлыка на рабочем столе и т.д. (Что куда добавлять и главное как связываить этот код с файлами DirectX, ярлыка ну и т.д.)
R.i.m.s.k.y.
30-06-2011, 17:05
давай ты сначала сам попробуешь разобраться
сделай скрипт мастером, покури его, он простой как моя жизнь
вот учебник от sjwrec http://narod.ru/disk/7844849001/Inno%20Setup%20Manual.pdf.html
и потом будешь задавать предметные вопросы
вот пост с мануалами http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35848&start=0&limit=1&m=3#1
No4noylis, а при чём тут ярлык?
держи (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35848&start=3228&limit=1&m=1#1) тут всё подробно и довольно красиво получилось
No4noylis
30-06-2011, 17:20
Rikill, Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up
No4noylis
30-06-2011, 18:55
Neutron, спасибо но вы меня не поняли, то что вы написали я давно умею делать!! Я имел виду чекбоксы на страничке Selectdir.Rikill, как раз ответил на мой вопрос, за что я ему благодарен!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.