Показать полную графическую версию : HDD New
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
SilentSpider
22-10-2002, 11:03
Аккуратно открываешь крышку. Видишь там блок с маленькой, где-то миллиметров 5-6 линзой голубоватого цвета. Если она красивая и блестящая - все в порядке. Если мутная - то хужею В первом случае берешь чистую, мягкую беличью кисточку. (в идеале колонок, но он дорогой) И аккуратно обмахиваешь линзу. Если она мутная - то так. Кисточку окунаешь в дистиллированную воду и влажной! а не мокрой протираешь линзу без прикладывания усилий! Потом высушенной кисточкой убираешь следы влаги Если не поможет - возьми спирт или водку и повтори процедуру. Если не поможет ничего, то увы - линза накрылась.
Шнур от CD на звуковую карту предназначен для слушания аудиодисков через выход карты. Лучший вариант - Winamp + плагин для цифрового грабления через IDE. Или Sonique - у него он кажется встроен. WMP7 и выше - тоже.
SilentSpider c CD ясно. - возьму водки и какую нибудь кусточку надыбаю - и чуствую накроется вообще сидюк
сенкс
я юзаю WinXp и WMP8 а аудио переписываю Advanced Audio CD Ripper 1.04бс c 192кбит и 48Mhz (прявда кряка нет)
а если этот шнур на одном конце имеет 2 отвода - зачем 2 отвода - тоже все на звук. карту?
MaxKelada
22-10-2002, 11:51
FD
Спиртом ни в коем случае!!!!:dont: Некоторые линзы сделаны из материала, который умирает от спирта!
А вообще, прекращайте оффтопить, эта тема уже сто раз тут была.
Народ, а может, голосование создадим на эту тему?
MaxKelada а мне то как быть с CD и аудиошнурком "двуглавым"?
а что за голосование?
Народ, а может, голосование создадим на эту тему?
На какую?
Спиртом ни в коем случае!!!! Некоторые линзы сделаны из материала, который умирает от спирта!
Мне такие не попадались. А чем тогда? Впрочем, если линза требует такой протирки, она долго не живет уже
SilentSpider
FD
MaxKelada
Народ ну вы погнали!!! Тему создайте отдельную....
radical
Честно скажу не мерял, софт не ставил... рукой трогал :) думаю градусов 45-50 может чуть выше
MaxKelada
22-10-2002, 15:20
Guest
На какую?
А ты в какую постил?
Siava one
22-10-2002, 15:56
Чего-то про Fujitsu здесь ни слова! Между-прочим эта тема щас актуальна! У меня, и у двух знакомых полетели Fujitsu! У меня 40Гб MPG3409AT как раз через 1 год и 3 недели после покупки. Перегревается микросхема головок, при активной работе загибается уже через 10-15 мин – начинает стучать головками + ошибки чтения/записи. Но при этом бэдов нет! У знакомых те же модели, но по 20Гб – все то же! Скорость винтов 5400, греются до 40 градусов. Я на эту микросхему радиатор прилепил – винт 4 дня работал идеально, а потом опять… привык он к радиатору! Думаю кулер приделать, а толку? Читал, что все Fujitsu выпущенные с 09.2000 по 09.2001 бракованные! В магазине чинить его не хотят (не знают как). Есть идея купить новый контроллер для него, продают не дешевле 50$. Это же издевательство! Купил себе Segate и не стал заморачиваться. Но Фуджик-то живой, его надо починить, а как?
а у меня в стародавние времена на руках скончалось несметное количество 1 и 2 и еще 10Гб Western Digital...
такого же объема Maxtor - не помню...
а мне то как быть с CD и аудиошнурком "двуглавым"?
SilentSpider
22-10-2002, 17:45
А ты в какую постил? Sorry. Это я был. А голосование на тему лучшего жесткого диска - если я в этот раз правильно понял, то почему бы и нет
а мне то как быть с CD и аудиошнурком "двуглавым"?
Выкинь ты свой шнурок. Два коннектора у него потому что он для разных моделей аудиокарт - у них бывают разные коннекторы. Если не хочешь выкинуть, то одним концом воткни в сидюк, а подходящим вторым - в CD IN аудиокарты.
Кстати, Юрист прав. Совсем не в ту степь мы убрели. Убьет нас BigMac....
SilentSpider
FD
Заканчиваем обсуждение шнурков, создайте отдельную тему, и хоть обсуждайте там нужно ли его экранировать или вообще выкинуть за ненадобностью.
:moderator:
Seddos
Скачай прогу, посмотри температуру. Интересно ведь!
http://www.sysinfolab.com/files/smartudm.zip
Она только по Досом работает.
MaxKelada
23-10-2002, 10:30
Siava one, ты тему читал?! Вопрос был: какой лучше КУПИТЬ винт! Fujitsu давно перестали винты делать, так что это оффтопик.
Но я его продолжу:) Fujitsu не бракованые, просто они категорически не дружат с чипсетами от Intel, это уже давно известная вещь.
И всем по предупреждению: будете продолжать оффтопить, будет нехорошо.
radical
У меня WinXP и все разделы диска в NTFS, это не помеха?
MaxKelada
24-10-2002, 14:58
radical
Seddos,
ну вас точно гамбургер накажет :lol:
Bigmac
Зачем тему HDD закрыли? Мне, например, скоро винт покупать!!!
Ситуация осложняется тем, что мне две недели назад на работе дали новенькую Рыбу 20 Gb. Так вот, привожу кусочек смарт-таблицы:
* Raw Read Error Rate 00000D8B5824h
* Seek Error Rate * * * * 00000013380Fh
Power On Hours Count 000000000045h
Current Drive Temperature: 30 C
Nearest prognosed T.E.C.: Nov-2002, Seek Error Rate (Critical)
Неприятно, да? Домашнему винту 2,5 г и подобных ошибок реально чуть не в миллион раз меньше...
Знаю, у тебя Seagate. Хотелось бы посмотреть что smart о нем пишет.
to ALL
Жду комментариев и данных smart.
Закрыли потому, что там флудить начали, а рыбке твоей скоро сыграешь полхоронный марш, судя по Smart
Так как же Seagate покупать? Понимаю - частный случай и все такое... Но ведь я ж его в руках держал.
Хотелось бы глянуть на смарты владельцев рыб да и всех остальных. Думаю, если посмотреть на количество разнообразных ошибок и общее время работы накопителя, можно много чего полезного заключить.
Отсюда предложение: выкладывайте смарт-таблицы своих винтов. Поглядим какие меньше ошибок выдают в единицу времени.
Спихивай эту Барракуду пока не сдохла!
Судя по данным S.M.A.R.T. Скоро представится.
Если винт ещё на гарантиии неси и меняй.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.