Показать полную графическую версию : Альтернативные официальным взгляды на историю
другой охранял границу на Кавказе. » Интересно :) мой дед где то на Кавказе был нач. погранзаставы, тоже давно его нет. А другой погиб в первый год войны, где не знаю.
Там линк на статью, к-ю так никто и не решился серьезно прокомментировать. » Ты знаешь там тоже конкретики нет, так лай бестолковый.
Я считаю, что в России существует два великих военных историка в 20-21 веке. Это Виктор Суворов и Марк Солонин. Это сказочник Суворов историк????
Кто запретил коммунистам вступать в коалицию с социал-демократами? Сталин. Это как он запретил? Где факты?
У нее не было армии, не было стрельбищ, не было полигонов. Всё это предоставил Гитлеру Сталин. Где факты? Где конкретика?
Как же Красная армия лишилась к сентябрю 10 тысяч самолетов? А так: сначала следовал приказ отступить, самолеты перелетали на другой аэродром. Потом следовал новый приказ, самолеты перелетали снова. Через 5-6 таких перелетов кончалась горючка, кончались механики, которых не было, обслуживающий персонал оставался где-то далеко. Летчики грузились в автомобили и уезжали, отставляя самолеты врагу. Продолжаем играть в догадки, выдавая их за факты!
Красная армия на момент начала войны имела 24 тысячи танков, в семь раз больше, чем Гитлер. Причем боевые качества этих танков были несравнимы.а наш КВ, получив 156 прямых попаданий вражеских снарядов, вернулся в распоряжение своей дивизии». Ей кастрюлю на голову одеть и 156 раз ударить - я посмотреть на неё хочу после этого. Про Колобанова лучше здесь (http://www.ei1918.ru/war_ii/glavnyj_boj.html), говоря языком Латыниной он зверски расстрелял беззащитных немцев :)
«На 1 июня 1941 года в Германии количество всех танков и штурмовых орудий, принятых от заводов и переданных в войска действующей армии и армии резерва, а также в ведении управлений артиллерийского и технического снабжений составляло 5639 единиц. Из них танков T-I – 877, 35 (t) -187, T-II – 1072, огнеметных – 85, 38(t) – 754, T-III – 1440, T-IV – 517. Командирских – 330. Всего танков – 5362. Штурмовых орудий – 377. В действующей армии на Востоке на 22 июня 1941 года было всего танков (без огнеметных) 3332.» (Б. Мюллер-Гиллебранд. Справочник «Сухопутная армия Германии. 1933–1945»).
Кстати в число танков записывали у нас и БА (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90-64) почитай здесь (http://www.rkka.ru/drig/raz/predist.htm)
Помножим 265 на 22, жертвы лейтенанта Зиновия Колобанова, и окажется, только эти КВ могли уничтожить гитлеровские танки полтора раза, причем без всякого вреда для себя. Арифметик хренова, она в курсе что танкам нужны топливо и снаряды плюс ремонт и ТО??? Танк без снарядов -железная коробка. Без связи - сарай на гусеницах. Вес КВ был таков, что его не все мосты выдерживали. Ещё великий Суворов говорил "Воевать надо не числом, а умением" Немцы хорошо это знали. Количество диверсантов в нашем тылу судя по рассказам было немыслимо, а танковые соединения немцев просто прорывалось клиньями отрезая наши части от поставок боеприпасов и продовольствия, мы готовились к короткой войне.
Честно говря дальше комментировать бред этой бабы не могу и не буду. Её место на кухне, в этом я согласен с немцами "церковь, дети, кухня"
Tigr, Это неправильно рассуждать об ошибках допущеных в ту войну не побывав там, не испытав тех тягот, которые достались солдатам. Потому что на передовой, у тебя вообще не будет времени на обдумывание этих "кто\что\зачем\почему". Твой враг перед тобой в 50-100 метрах от тебя. Всё. Ты видишь его и все вопросы по боку, потому что вопрос появляется только один или ты или он.
Я вот, лет 10 назад читал в газете, где-то в Ленинградской области при каких-то земляных работах, нашли воронку от снаряда и в ней останки трёх советских солдат. Также рядом нашли гильзу в которой был клочок бумаги в котором говорилось, что они, три человека добровольно вызвались в арьергард прикрывать отступление обоза. Знаешь что меня потрясло больше всего? Одна фраза - Мы не ушли, чтобы вы жили! Tigr, я вот что хотел сказать, потому если бы они думали вот так как ты написалсделавших по своей дури ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы мы проиграли »То они бы проиграли и ушли, и не дрались до смерти. И уже только ради уважения памяти если не всех, то хотя бы памяти этих трёх человек, в общем нельзя так. Победа есть, и какой бы ценой она нам ни досталась, это наша Победа. и рядового Иванова, и рядового Карпенко, и рядового Исламбаева, и рядового Кавтарадзе, и рядового Аванесяна, и рядового Валькевича и ещё несколько десятков наций, которых я не перечислил.
Это неправильно рассуждать об ошибках » Он не рассуждает, он представил статью с ушатом грязи, выполненной кстати также как писались статьи в 37 году про врагов народа, чуть чуть правды, много не правды.
давече слушал начало статьи,а тут попалась середина. Про начало войны и отступление Советских войск. Это Брест драпал? Я откровенно поражен, как можно называть солдат трусами, ненавидящими Сталина. СССР к началу войны не успело развернуть Театр Военных Действий (ТВД) на приграничной территории. Чем было воевать солдатам? Из пальца стрелять, говорить "пиф-паф! Ты убит?" Собственно если в начале еще проскакивали ист. факты отдаленно похожи на правду, то после прочтения этого фрагмента, нет, увольте. Чистый вымысел и отсебятина.
А большие потери в 1945ом связаны с тем, что исторически сложилось так, что на восточном направлении Германии было много войн, соотв. и укрепления остались с средневековья. Гнали армию не потому что военноначальникам делать было не чего, а чтобы успеть раньше войск коалиции. Чтобы истребить фашизм в Европе.
Пойду лицо с руками умою.
DJ Mogarych
11-05-2010, 15:33
Цитата DJ Mogarych:
Что изменится от того, что выяснится, что цена была дорогой или очень дорогой? »
На нас еще нападут как минимум 2 раза (это если в первый сумеем отбиться). Кто эти потенциальные агрессоры - всем понятно. »
То есть, от того, что мы тут выясним, изменится количество раз, которое на нас нападут? Или что-то другое изменится?
Кто потенциальные агрессоры? Мне непонятно.
На том же Эхе есть специальная передача о войне, которая идет уже несколько лет. Приглашаются военные историки, ветераны, происходит живая дискуссия без эмоций. Ссылка на архив передач (http://echo.msk.ru/programs/victory/).
Сабжевые дискуссии - троллинг в чистом виде (имхо).
В дополнении хочу сказать что историка Суворова никогда не существовало, это псевдоним Виктора Резуна (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BD), который предположительно был завербован британской разведкой. Человек нарушивший присягу - предатель!!! Его словам веры нет!
Цитата Tigr:
Там линк на статью, к-ю так никто и не решился серьезно прокомментировать.
А ,что там можно серьезно комментировать? Нагромаждение и мешанина так называемых "фактов", весь смысл которых доказать, что фашисткая Германия и Советский Союз это два равнозначных преступных режима и, что не было никакой Великой Победы.
И вообще, уважаемые ветераны, вы вот воевали, кровь проливали, а правду о войне вы не знаете. А вот мы Латынина, Суворов, родившиеся в мирное время, правду знаем.
Tigr, Вам нужна такая "правда"? Мне лично нет. Одно дело знать правду, другое какие выводы из этой правды делать.
весь смысл которых доказать, что фашисткая Германия и Советский Союз это два равнозначных преступных режима »
Насчет преступных - не знаю, но коммунистический режим - единственный, который мог остановить фашистский.
Ветеранов тоже не надо всех мешать. Ведь были заградотряды (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1 %80%D1%8F%D0%B4) и служили там наши деды, которые стреляли по своим же солдатам...
Это была катастрофа, и упражняться в демагогии на этой почве - кощунство...
Любая война это катастрофа. Сталинский режим не щадил ни чужих ни своих. Просто кто-то за катастрофой видит только катастрофу. А лично я еще вижу Великий Подвиг простых советских людей и своего деда, который ушел еще на финскую и в 42 году погиб под Орлом.
Это была катастрофа, и упражняться в демагогии на этой почве - кощунство... » Согласен. По поводу заградотрядов, сейчас в зрелом возрасте оценивая подвиг народа, думаю меня только заградотряд и остановил бы :(
Интересно мой дед где то на Кавказе был нач. погранзаставы, тоже давно его нет. А другой погиб в первый год войны, где не знаю. »
Его звали Гурген Налбандян (http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD+%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8F%D0%BD&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=f6b3f0f065500dd0). О втором (чью фамилию я ношу) в сети ничего нет (да и не может быть).
Ты знаешь там тоже конкретики нет, так лай бестолковый. »
Тем не менее, огромная и хорошо вооруженная и обученная армия погибла за несколько месяцев почти целиком. Вполне конкретно. И виновников до сих пор "не нашли".
Цитата:
Кто запретил коммунистам вступать в коалицию с социал-демократами? Сталин.
Это как он запретил? Где факты? »
Здесь (http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B1%D1%8E% D1%80%D0%BE+19+%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0+1939&aq=&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=465309a2a6f4ce04).
Цитата:
У нее не было армии, не было стрельбищ, не было полигонов. Всё это предоставил Гитлеру Сталин.
Где факты? Где конкретика? »
Здесь (http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0 %BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&aq=0&aqi=g1&aql=&oq=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE&gs_rfai=&fp=465309a2a6f4ce04).
Где факты? Где конкретика?
Цитата:
Как же Красная армия лишилась к сентябрю 10 тысяч самолетов? А так: сначала следовал приказ отступить, самолеты перелетали на другой аэродром. Потом следовал новый приказ, самолеты перелетали снова. Через 5-6 таких перелетов кончалась горючка, кончались механики, которых не было, обслуживающий персонал оставался где-то далеко. Летчики грузились в автомобили и уезжали, отставляя самолеты врагу.
Продолжаем играть в догадки, выдавая их за факты! »
Хочешь, чтобы я поднял статистику (немецкую - там врать было чревато) сбитых немцами наших самолетов и сравнить с нашими официальными данными об их количестве на западном направлении до начала войны ? ОК, но сегодня вечером или завтра.
Ей кастрюлю на голову одеть и 156 раз ударить - я посмотреть на неё хочу после этого. Про Колобанова лучше здесь, говоря языком Латыниной он зверски расстрелял беззащитных немцев »
Не понял тебя - приведенный линк полностью соответствует словам Латыниной.
...Кстати в число танков записывали у нас и БА »
БА-64 — советский лёгкий бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. Был создан в июле — декабре 1941 года...
дальше комментировать бред этой бабы не могу и не буду. Её место на кухне, в этом я согласен с немцами "церковь, дети, кухня" »
Одно радует - мы с тобой никуда из этой страны не денемся: я назову негра негром и сяду "там" в тюрьму, ты пошлешь женщину на кухню и ... тоже сядешь...
Petya V4sechkin
13-05-2010, 13:10
погиб цвет народа, а крысы из заград-отрядов НКВД ("родине" нынешней власти) уцелели.
И вы теперь подходите к каждому ветерану, заглядываете в глаза: "Ну что, крыса, в заградотряде служил?!", - и давай с него ордена и медали срывать.
Я считаю, что в России существует два великих военных историка в 20-21 веке. Это Виктор Суворов и Марк Солонин.
Советую (для уравновешивания) ознакомиться с альтернативными точками зрения (там все есть - и заградотряды, и довоенное сотрудничество с Германией):
Пыхалов И. Великая Оболганная война (http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html)
Исаев А. В. Антисуворов (http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html)
А холиваров на эту тему в инете видимо-невидимо.
упражняться в демагогии на этой почве - кощунство
Ревизионизм, "альтернативное мышление" (трэш в мозгах, который пышным цветом расцвел на месте идеологического вакуума после распада СССР), либерастические штампы - кощунство.
P. S. Вот жду, кто первый (Tigr или Sham) заикнется на тему "Власов-герой-борец-с-тоталитаризмом". Ставлю на Tigr (это будет нереальный трэш).
Tigr, Ты мне гугль не предлагай, ты статью Латыниной почитай, там нет конкретных ссылок на документы, там просто лай.
Правильно сказал Ревизионизм, "альтернативное мышление" (трэш в мозгах, который пышным цветом расцвел на месте идеологического вакуума после распада СССР), либерастические штампы - кощунство. »
Спасибо большое за ссылки, на досуге почитаю.
Не понял тебя - приведенный линк полностью соответствует словам Латыниной. » Эта женщина заявляет, что дескать если умножить 22 на количество танков КВ, то можно было перебить все немецкие танки - это же бред сивой кобылы. Колобанов перебил (Честь ему и Слава за это!!!) эти танки, благодаря тому, что хорошо подготовил засаду и грамотно организовал бой, кстати его ротой в тот день было уничтожено 43 танка. Такую возможность немцы редко давали нашим войскам в первые дни. Кроме этого следует учесть, что этот рекорд до сих пор не побит!
немецкую - там врать было чревато » С чего бы? :)
Тем не менее, огромная и хорошо вооруженная и обученная армия » Не такая и хорошо вооруженная и обученная, не будем приукрашивать!
Давай вспомним линию Мажино, весьма мощное укрепление, практически неуязвимое но тоже побежденное вермахтом. Давай заявим о глупом французском правительстве преступно сдавшемся?
сбитых немцами наших самолетов »
Если сложить все самолеты, сбитые немецкими "асами", то получиться число в два раза большее, чем количество самолетов произведенное СССР за 1939-1945 гг.
Почему же немецким лётчикам на Восточном фронте разрешалось делать приписки, причём увеличивая своё количество «побед» в несколько раз по сравнению с реальным количеством сбитых самолётов? Ответ очевиден — с целью пропаганды. Нужно же было чем-то подкреплять теорию «превосходства арийской расы» над славянскими народами. Гитлер открыто заявлял: «Что такое война, как не использование хитрости, обмана, заблуждений, ударов и неожиданностей?» А его министр пропаганды Геббельс учил: «Врать надо нагло». Взято отсюда (http://www.imperiya.by/theory5-5337.html%29.). Вот ещё (http://www.fictionbook.ru/author/muhin_yuriyi_ignatevich/voyina_i_miy_2_voennaya_miysl_v_sssr_i_v_germanii/read_online.html?page=13) интересный источник. Тут (http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/08.html) разбор и наших и немецких асов.
Его звали Гурген Налбандян. » Будучи внуком такого деда, тебе должно быть противно читать вирши Латыниной и прочих либерастов. За твоего деда свечку в церкви поставлю - настоящий полковник!
Эта женщина заявляет, что дескать если умножить 22 на количество танков КВ, то можно было перебить все немецкие танки - это же бред сивой кобылы. »
Зачем цепляться к умозрительным рассуждениям - не в этом же суть статьи.
Давай вспомним линию Мажино, весьма мощное укрепление, практически неуязвимое но тоже побежденное вермахтом. »
Глупые французы не смогли предположить, что вермахт обойдет ее (линию) через Бельгию.
Будучи внуком такого деда, тебе должно быть противно читать вирши Латыниной и прочих либерастов. »
К концу жизни дед раскаялся в том, что служил советской власти.
Что касается статьи Латыниной, то большинство упомянутых в ней событий я слышал и раньше из разных источников, но мне не попадалось такого их соединения. Злоба к ней (и ко мне), сквозящая из многих постов непонятна - никто и не думал принижать роли нашей страны в победе над нацизмом. Никто не заявлял, что Победы не могло бы быть без караванов PQ и т.п. Речь о том, какой ценой добыта эта победа. Большинство из тех, кто ополчился на меня, злы на то, что им мешают жить в мире своих мифов, главным из к-х является миф, что страна победила благодаря отцувсехнародов.
Злоба к ней (и ко мне), сквозящая из многих постов непонятна » А мне не понятна злоба к тем людям, о которых она знает с чужих слов, при чем перевирая суть.
что им мешают жить в мире своих мифов » При этом создавая новые мифы.
миф, что страна победила благодаря отцувсехнародов. » А ни кто об этом ни разу не упомянул в своих постах! Обвинять огульно руководителей страны, которая победила - не совсем правильно. То что Сталин виноват в репрессиях 37-38 года, то что в принципе этот безграмотный в сущности человек из за своих амбиций и дурости угробил массу народа - да это преступление. Но тем не менее он руководил страной в Великую Отечественную Войну, он вел переговоры с союзниками и принимал решения. Человек который берет на себя ответственность по принятию решений в критический момент - не пустышка.
Тут разбор и наших и немецких асов. »
Очень хорошая статья. Нечто подобное (http://www.deol.ru/manclub/war/vrekotv.htm) нашел и я, думая до сегодняшнего дня, что немцы не считали самолеты без подтверждения с земли или от других пилотов. Похоже, правды о потерях узнать невозможно, тем более соотношение боевые/не_боевые. Если кого-либо заинтересует предмет, то сделайте поиск по "система подсчета люфтваффе".
А мне не понятна злоба к тем людям, о которых она знает с чужих слов, при чем перевирая суть. »
Я не знаю ничего о ее злобе - эта дама мне совершенно не симпатична. Я скажу о своей (злобе): у народа, вынесшего на своем горбу эту (уверен) непосильную ни для кого другого войну, отбирают победу, приписывая ее тем вурдалакам, по вине к-х опустели (причем не на год и не на 2) целые области страны. Эту победу приписывают тем, кто по глупости, неумению и (еще хуже) преступному умыслу поставил страну на грань выживания. 2-3 старухи - типичное "население" многих русских деревень - это оборотная сторона "великих побед" погонялы Жукова и компании. Я не утверждаю (и не могу утверждать), что все военачальники той войны относились к солдатам как к расходному материалу, но те, кого чаще всего называют "вдохновителями" победы, заслуживают, ИМХО, только проклятия.
Человек который берет на себя ответственность по принятию решений в критический момент - не пустышка. »
В критический момент он заперся на своей даче на 2 недели, что не могло не усилить хаос в управлении войсками.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.