Войти

Показать полную графическую версию : Альтернативные официальным взгляды на историю

Страниц : 1 [2] 3 4

Ment69
11-05-2010, 11:22
другой охранял границу на Кавказе. » Интересно :) мой дед где то на Кавказе был нач. погранзаставы, тоже давно его нет. А другой погиб в первый год войны, где не знаю.
Там линк на статью, к-ю так никто и не решился серьезно прокомментировать. » Ты знаешь там тоже конкретики нет, так лай бестолковый.
Я считаю, что в России существует два великих военных историка в 20-21 веке. Это Виктор Суворов и Марк Солонин. Это сказочник Суворов историк????
Кто запретил коммунистам вступать в коалицию с социал-демократами? Сталин. Это как он запретил? Где факты?
У нее не было армии, не было стрельбищ, не было полигонов. Всё это предоставил Гитлеру Сталин. Где факты? Где конкретика?
Как же Красная армия лишилась к сентябрю 10 тысяч самолетов? А так: сначала следовал приказ отступить, самолеты перелетали на другой аэродром. Потом следовал новый приказ, самолеты перелетали снова. Через 5-6 таких перелетов кончалась горючка, кончались механики, которых не было, обслуживающий персонал оставался где-то далеко. Летчики грузились в автомобили и уезжали, отставляя самолеты врагу. Продолжаем играть в догадки, выдавая их за факты!
Красная армия на момент начала войны имела 24 тысячи танков, в семь раз больше, чем Гитлер. Причем боевые качества этих танков были несравнимы.а наш КВ, получив 156 прямых попаданий вражеских снарядов, вернулся в распоряжение своей дивизии». Ей кастрюлю на голову одеть и 156 раз ударить - я посмотреть на неё хочу после этого. Про Колобанова лучше здесь (http://www.ei1918.ru/war_ii/glavnyj_boj.html), говоря языком Латыниной он зверски расстрелял беззащитных немцев :)
«На 1 июня 1941 года в Германии количество всех танков и штурмовых орудий, принятых от заводов и переданных в войска действующей армии и армии резерва, а также в ведении управлений артиллерийского и технического снабжений составляло 5639 единиц. Из них танков T-I – 877, 35 (t) -187, T-II – 1072, огнеметных – 85, 38(t) – 754, T-III – 1440, T-IV – 517. Командирских – 330. Всего танков – 5362. Штурмовых орудий – 377. В действующей армии на Востоке на 22 июня 1941 года было всего танков (без огнеметных) 3332.» (Б. Мюллер-Гиллебранд. Справочник «Сухопутная армия Германии. 1933–1945»).
Кстати в число танков записывали у нас и БА (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90-64) почитай здесь (http://www.rkka.ru/drig/raz/predist.htm)
Помножим 265 на 22, жертвы лейтенанта Зиновия Колобанова, и окажется, только эти КВ могли уничтожить гитлеровские танки полтора раза, причем без всякого вреда для себя. Арифметик хренова, она в курсе что танкам нужны топливо и снаряды плюс ремонт и ТО??? Танк без снарядов -железная коробка. Без связи - сарай на гусеницах. Вес КВ был таков, что его не все мосты выдерживали. Ещё великий Суворов говорил "Воевать надо не числом, а умением" Немцы хорошо это знали. Количество диверсантов в нашем тылу судя по рассказам было немыслимо, а танковые соединения немцев просто прорывалось клиньями отрезая наши части от поставок боеприпасов и продовольствия, мы готовились к короткой войне.
Честно говря дальше комментировать бред этой бабы не могу и не буду. Её место на кухне, в этом я согласен с немцами "церковь, дети, кухня"

Drongo
11-05-2010, 12:29
Tigr, Это неправильно рассуждать об ошибках допущеных в ту войну не побывав там, не испытав тех тягот, которые достались солдатам. Потому что на передовой, у тебя вообще не будет времени на обдумывание этих "кто\что\зачем\почему". Твой враг перед тобой в 50-100 метрах от тебя. Всё. Ты видишь его и все вопросы по боку, потому что вопрос появляется только один или ты или он.

Я вот, лет 10 назад читал в газете, где-то в Ленинградской области при каких-то земляных работах, нашли воронку от снаряда и в ней останки трёх советских солдат. Также рядом нашли гильзу в которой был клочок бумаги в котором говорилось, что они, три человека добровольно вызвались в арьергард прикрывать отступление обоза. Знаешь что меня потрясло больше всего? Одна фраза - Мы не ушли, чтобы вы жили! Tigr, я вот что хотел сказать, потому если бы они думали вот так как ты написалсделавших по своей дури ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы мы проиграли »То они бы проиграли и ушли, и не дрались до смерти. И уже только ради уважения памяти если не всех, то хотя бы памяти этих трёх человек, в общем нельзя так. Победа есть, и какой бы ценой она нам ни досталась, это наша Победа. и рядового Иванова, и рядового Карпенко, и рядового Исламбаева, и рядового Кавтарадзе, и рядового Аванесяна, и рядового Валькевича и ещё несколько десятков наций, которых я не перечислил.

Ment69
11-05-2010, 13:03
Это неправильно рассуждать об ошибках » Он не рассуждает, он представил статью с ушатом грязи, выполненной кстати также как писались статьи в 37 году про врагов народа, чуть чуть правды, много не правды.

lxa85
11-05-2010, 15:04
давече слушал начало статьи,а тут попалась середина. Про начало войны и отступление Советских войск. Это Брест драпал? Я откровенно поражен, как можно называть солдат трусами, ненавидящими Сталина. СССР к началу войны не успело развернуть Театр Военных Действий (ТВД) на приграничной территории. Чем было воевать солдатам? Из пальца стрелять, говорить "пиф-паф! Ты убит?" Собственно если в начале еще проскакивали ист. факты отдаленно похожи на правду, то после прочтения этого фрагмента, нет, увольте. Чистый вымысел и отсебятина.

А большие потери в 1945ом связаны с тем, что исторически сложилось так, что на восточном направлении Германии было много войн, соотв. и укрепления остались с средневековья. Гнали армию не потому что военноначальникам делать было не чего, а чтобы успеть раньше войск коалиции. Чтобы истребить фашизм в Европе.

Пойду лицо с руками умою.

DJ Mogarych
11-05-2010, 15:33
Цитата DJ Mogarych:
Что изменится от того, что выяснится, что цена была дорогой или очень дорогой? »
На нас еще нападут как минимум 2 раза (это если в первый сумеем отбиться). Кто эти потенциальные агрессоры - всем понятно. »
То есть, от того, что мы тут выясним, изменится количество раз, которое на нас нападут? Или что-то другое изменится?
Кто потенциальные агрессоры? Мне непонятно.

Sham
11-05-2010, 16:47
На том же Эхе есть специальная передача о войне, которая идет уже несколько лет. Приглашаются военные историки, ветераны, происходит живая дискуссия без эмоций. Ссылка на архив передач (http://echo.msk.ru/programs/victory/).

Сабжевые дискуссии - троллинг в чистом виде (имхо).

Ment69
12-05-2010, 07:44
В дополнении хочу сказать что историка Суворова никогда не существовало, это псевдоним Виктора Резуна (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BD), который предположительно был завербован британской разведкой. Человек нарушивший присягу - предатель!!! Его словам веры нет!

Ksaveri
12-05-2010, 09:10
Цитата Tigr:
Там линк на статью, к-ю так никто и не решился серьезно прокомментировать.
А ,что там можно серьезно комментировать? Нагромаждение и мешанина так называемых "фактов", весь смысл которых доказать, что фашисткая Германия и Советский Союз это два равнозначных преступных режима и, что не было никакой Великой Победы.
И вообще, уважаемые ветераны, вы вот воевали, кровь проливали, а правду о войне вы не знаете. А вот мы Латынина, Суворов, родившиеся в мирное время, правду знаем.
Tigr, Вам нужна такая "правда"? Мне лично нет. Одно дело знать правду, другое какие выводы из этой правды делать.

lxa85
12-05-2010, 10:01
весь смысл которых доказать, что фашисткая Германия и Советский Союз это два равнозначных преступных режима »
Насчет преступных - не знаю, но коммунистический режим - единственный, который мог остановить фашистский.

Sham
12-05-2010, 12:45
Ветеранов тоже не надо всех мешать. Ведь были заградотряды (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1 %80%D1%8F%D0%B4) и служили там наши деды, которые стреляли по своим же солдатам...

Это была катастрофа, и упражняться в демагогии на этой почве - кощунство...

Ksaveri
12-05-2010, 14:00
Любая война это катастрофа. Сталинский режим не щадил ни чужих ни своих. Просто кто-то за катастрофой видит только катастрофу. А лично я еще вижу Великий Подвиг простых советских людей и своего деда, который ушел еще на финскую и в 42 году погиб под Орлом.

Ment69
12-05-2010, 14:31
Это была катастрофа, и упражняться в демагогии на этой почве - кощунство... » Согласен. По поводу заградотрядов, сейчас в зрелом возрасте оценивая подвиг народа, думаю меня только заградотряд и остановил бы :(

Tigr
13-05-2010, 11:10
Интересно мой дед где то на Кавказе был нач. погранзаставы, тоже давно его нет. А другой погиб в первый год войны, где не знаю. »
Его звали Гурген Налбандян (http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD+%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8F%D0%BD&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=f6b3f0f065500dd0). О втором (чью фамилию я ношу) в сети ничего нет (да и не может быть).
Ты знаешь там тоже конкретики нет, так лай бестолковый. »
Тем не менее, огромная и хорошо вооруженная и обученная армия погибла за несколько месяцев почти целиком. Вполне конкретно. И виновников до сих пор "не нашли".
Цитата:
Кто запретил коммунистам вступать в коалицию с социал-демократами? Сталин.
Это как он запретил? Где факты? »
Здесь (http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B1%D1%8E% D1%80%D0%BE+19+%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0+1939&aq=&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=465309a2a6f4ce04).
Цитата:
У нее не было армии, не было стрельбищ, не было полигонов. Всё это предоставил Гитлеру Сталин.
Где факты? Где конкретика? »
Здесь (http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0 %BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&aq=0&aqi=g1&aql=&oq=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE&gs_rfai=&fp=465309a2a6f4ce04).
Где факты? Где конкретика?
Цитата:
Как же Красная армия лишилась к сентябрю 10 тысяч самолетов? А так: сначала следовал приказ отступить, самолеты перелетали на другой аэродром. Потом следовал новый приказ, самолеты перелетали снова. Через 5-6 таких перелетов кончалась горючка, кончались механики, которых не было, обслуживающий персонал оставался где-то далеко. Летчики грузились в автомобили и уезжали, отставляя самолеты врагу.
Продолжаем играть в догадки, выдавая их за факты! »
Хочешь, чтобы я поднял статистику (немецкую - там врать было чревато) сбитых немцами наших самолетов и сравнить с нашими официальными данными об их количестве на западном направлении до начала войны ? ОК, но сегодня вечером или завтра.
Ей кастрюлю на голову одеть и 156 раз ударить - я посмотреть на неё хочу после этого. Про Колобанова лучше здесь, говоря языком Латыниной он зверски расстрелял беззащитных немцев »
Не понял тебя - приведенный линк полностью соответствует словам Латыниной.
...Кстати в число танков записывали у нас и БА »
БА-64 — советский лёгкий бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. Был создан в июле — декабре 1941 года...
дальше комментировать бред этой бабы не могу и не буду. Её место на кухне, в этом я согласен с немцами "церковь, дети, кухня" »
Одно радует - мы с тобой никуда из этой страны не денемся: я назову негра негром и сяду "там" в тюрьму, ты пошлешь женщину на кухню и ... тоже сядешь...

Petya V4sechkin
13-05-2010, 13:10
погиб цвет народа, а крысы из заград-отрядов НКВД ("родине" нынешней власти) уцелели.
И вы теперь подходите к каждому ветерану, заглядываете в глаза: "Ну что, крыса, в заградотряде служил?!", - и давай с него ордена и медали срывать.

Я считаю, что в России существует два великих военных историка в 20-21 веке. Это Виктор Суворов и Марк Солонин.
Советую (для уравновешивания) ознакомиться с альтернативными точками зрения (там все есть - и заградотряды, и довоенное сотрудничество с Германией):
Пыхалов И. Великая Оболганная война (http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html)
Исаев А. В. Антисуворов (http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html)

А холиваров на эту тему в инете видимо-невидимо.

упражняться в демагогии на этой почве - кощунство
Ревизионизм, "альтернативное мышление" (трэш в мозгах, который пышным цветом расцвел на месте идеологического вакуума после распада СССР), либерастические штампы - кощунство.

P. S. Вот жду, кто первый (Tigr или Sham) заикнется на тему "Власов-герой-борец-с-тоталитаризмом". Ставлю на Tigr (это будет нереальный трэш).

Ment69
13-05-2010, 18:31
Tigr, Ты мне гугль не предлагай, ты статью Латыниной почитай, там нет конкретных ссылок на документы, там просто лай.

Правильно сказал Ревизионизм, "альтернативное мышление" (трэш в мозгах, который пышным цветом расцвел на месте идеологического вакуума после распада СССР), либерастические штампы - кощунство. »
Спасибо большое за ссылки, на досуге почитаю.

Не понял тебя - приведенный линк полностью соответствует словам Латыниной. » Эта женщина заявляет, что дескать если умножить 22 на количество танков КВ, то можно было перебить все немецкие танки - это же бред сивой кобылы. Колобанов перебил (Честь ему и Слава за это!!!) эти танки, благодаря тому, что хорошо подготовил засаду и грамотно организовал бой, кстати его ротой в тот день было уничтожено 43 танка. Такую возможность немцы редко давали нашим войскам в первые дни. Кроме этого следует учесть, что этот рекорд до сих пор не побит!

немецкую - там врать было чревато » С чего бы? :)
Тем не менее, огромная и хорошо вооруженная и обученная армия » Не такая и хорошо вооруженная и обученная, не будем приукрашивать!

Давай вспомним линию Мажино, весьма мощное укрепление, практически неуязвимое но тоже побежденное вермахтом. Давай заявим о глупом французском правительстве преступно сдавшемся?

Hector
14-05-2010, 00:57
сбитых немцами наших самолетов »
Если сложить все самолеты, сбитые немецкими "асами", то получиться число в два раза большее, чем количество самолетов произведенное СССР за 1939-1945 гг.

Ment69
14-05-2010, 07:04
Почему же немецким лётчикам на Восточном фронте разрешалось делать приписки, причём увеличивая своё количество «побед» в несколько раз по сравнению с реальным количеством сбитых самолётов? Ответ очевиден — с целью пропаганды. Нужно же было чем-то подкреплять теорию «превосходства арийской расы» над славянскими народами. Гитлер открыто заявлял: «Что такое война, как не использование хитрости, обмана, заблуждений, ударов и неожиданностей?» А его министр пропаганды Геббельс учил: «Врать надо нагло». Взято отсюда (http://www.imperiya.by/theory5-5337.html%29.). Вот ещё (http://www.fictionbook.ru/author/muhin_yuriyi_ignatevich/voyina_i_miy_2_voennaya_miysl_v_sssr_i_v_germanii/read_online.html?page=13) интересный источник. Тут (http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/08.html) разбор и наших и немецких асов.

Его звали Гурген Налбандян. » Будучи внуком такого деда, тебе должно быть противно читать вирши Латыниной и прочих либерастов. За твоего деда свечку в церкви поставлю - настоящий полковник!

Tigr
14-05-2010, 09:06
Эта женщина заявляет, что дескать если умножить 22 на количество танков КВ, то можно было перебить все немецкие танки - это же бред сивой кобылы. »
Зачем цепляться к умозрительным рассуждениям - не в этом же суть статьи.
Давай вспомним линию Мажино, весьма мощное укрепление, практически неуязвимое но тоже побежденное вермахтом. »
Глупые французы не смогли предположить, что вермахт обойдет ее (линию) через Бельгию.
Будучи внуком такого деда, тебе должно быть противно читать вирши Латыниной и прочих либерастов. »
К концу жизни дед раскаялся в том, что служил советской власти.
Что касается статьи Латыниной, то большинство упомянутых в ней событий я слышал и раньше из разных источников, но мне не попадалось такого их соединения. Злоба к ней (и ко мне), сквозящая из многих постов непонятна - никто и не думал принижать роли нашей страны в победе над нацизмом. Никто не заявлял, что Победы не могло бы быть без караванов PQ и т.п. Речь о том, какой ценой добыта эта победа. Большинство из тех, кто ополчился на меня, злы на то, что им мешают жить в мире своих мифов, главным из к-х является миф, что страна победила благодаря отцувсехнародов.

Ment69
14-05-2010, 10:01
Злоба к ней (и ко мне), сквозящая из многих постов непонятна » А мне не понятна злоба к тем людям, о которых она знает с чужих слов, при чем перевирая суть.
что им мешают жить в мире своих мифов » При этом создавая новые мифы.
миф, что страна победила благодаря отцувсехнародов. » А ни кто об этом ни разу не упомянул в своих постах! Обвинять огульно руководителей страны, которая победила - не совсем правильно. То что Сталин виноват в репрессиях 37-38 года, то что в принципе этот безграмотный в сущности человек из за своих амбиций и дурости угробил массу народа - да это преступление. Но тем не менее он руководил страной в Великую Отечественную Войну, он вел переговоры с союзниками и принимал решения. Человек который берет на себя ответственность по принятию решений в критический момент - не пустышка.

Tigr
15-05-2010, 01:09
Тут разбор и наших и немецких асов. »
Очень хорошая статья. Нечто подобное (http://www.deol.ru/manclub/war/vrekotv.htm) нашел и я, думая до сегодняшнего дня, что немцы не считали самолеты без подтверждения с земли или от других пилотов. Похоже, правды о потерях узнать невозможно, тем более соотношение боевые/не_боевые. Если кого-либо заинтересует предмет, то сделайте поиск по "система подсчета люфтваффе".
А мне не понятна злоба к тем людям, о которых она знает с чужих слов, при чем перевирая суть. »
Я не знаю ничего о ее злобе - эта дама мне совершенно не симпатична. Я скажу о своей (злобе): у народа, вынесшего на своем горбу эту (уверен) непосильную ни для кого другого войну, отбирают победу, приписывая ее тем вурдалакам, по вине к-х опустели (причем не на год и не на 2) целые области страны. Эту победу приписывают тем, кто по глупости, неумению и (еще хуже) преступному умыслу поставил страну на грань выживания. 2-3 старухи - типичное "население" многих русских деревень - это оборотная сторона "великих побед" погонялы Жукова и компании. Я не утверждаю (и не могу утверждать), что все военачальники той войны относились к солдатам как к расходному материалу, но те, кого чаще всего называют "вдохновителями" победы, заслуживают, ИМХО, только проклятия.
Человек который берет на себя ответственность по принятию решений в критический момент - не пустышка. »
В критический момент он заперся на своей даче на 2 недели, что не могло не усилить хаос в управлении войсками.

© OSzone.net 2001-2012