PDA

Показать полную графическую версию : Взрывы в Метро и Аэропорту (29.03.2010) - (21.01.2011) - (11.04.2011)

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Ment69
07-04-2010, 14:57
Вообще я слышала,что наше правительство кому-то очень насолило,и вот теперь нам мстят... » Мы уже полмиру насолили тем что выбрались из 90-x и стали что то значить в мире.

MKN
07-04-2010, 18:21
я слышала,что наше правительство кому-то очень насолило,и вот теперь нам мстят »
Да, это банальная месть. Малолетней одурманенной идиотки за убиенного мужа-бандита. Месть глупая и вообщем то бездарная...
Вряд ли она и ей подобные, решились бы на такое, если бы им грамотно преподавали коран ...

Очень правильно, сказал недавно по ТВ один мулла (кажется такой у него был сан) - что по корану, воры и убийцы - это люди (нелюди) вне закона и вне общества. И никогда они к аллаху не попадут. А ведь именно на это самоубийцы и расчитывают... И эту выдержку(или толкование-разъяснение) из корана надо цитировать на каждом углу ! А может даже написать на всех языках и развесить в метро, на вокзалах, и в аэропортах.

Grub
07-04-2010, 22:33
Да, это банальная месть. Малолетней одурманенной идиотки за убиенного мужа-бандита. Месть глупая и вообщем то бездарная...
Вряд ли она и ей подобные, решились бы на такое, если бы им грамотно преподавали коран ... »
Ппц... :durak: С чего Вы взяли, что им вообще что-то толкуют?
Посмотрите фильм Невесты смерти, по Рен ТВ шел. На торрентах найдете(не найдете, я выложу). Там одна смертница-"неудачница" рассказывает о том, как они туда попадают и как им там "проповедуют" :maniac: :butcher:
Может перестанете так думать.

MKN
08-04-2010, 08:54
Посмотрите фильм Невесты смерти, по Рен ТВ шел. »
Продукция Рен ТВ славится своей лженаучностью и сказками для обывателей. Я им нисколько не верю.
Там одна смертница-"неудачница" рассказывает »
Вот именно, что одна... Журналюги раскопали где то. Или вообще постановочный материал. Не будь таким наивным.
А в жизни оказывается всё гораздо прозаичней. Террором чаще всего движут слепая ярость, месть и амбиции.

Grub
08-04-2010, 10:03
Продукция Рен ТВ славится своей лженаучностью и сказками для обывателей. Я им нисколько не верю. Вот именно, что одна... Журналюги раскопали где то. Или вообще постановочный материал. Не будь таким наивным.
»
Как можно делать выводы о фильме, не посмотрев его? Всегда поражали такие люди.
Вот быстрое распознавание личностей террористок, выяснение как они приехали, где жили и где им готовили взрывное устройство - вот это и есть постановочный материал. ИМХО
А в жизни оказывается всё гораздо прозаичней. Террором чаще всего движут слепая ярость, месть и амбиции. »
Интересно откуда у 2-х смертниц нашлись деньги на взрывчатку? Да и в магазинах она вроде не продается. По крайней мере, я не видел. Если уж говорить о слепой ярости, то вы просто с ножом побежите к тому, кто вас обидел и попытаетесь его зарезать, но никак не будете планировать подрыв людей в метро. Это уже не слепая ярость, а спланированный теракт. Что противоречит Вашим же словам. ;)

MKN
08-04-2010, 10:58
Grub,
О Рен ТВ и говорить даже нечего... Этот фильм не смотрел, но смотрел десятки других "шедевров" их производства, и с аналогичной тематикой в том числе. Этого достаточно для выводов и оценки их "профессионализма"...
Интересно откуда у 2-х смертниц нашлись деньги на взрывчатку? »
Ты не понял мной сказанного. Детали о деньгах и т.п. никому не важны и не интересны. Важен момент, что подобрать и обработать потерянных и заблудших людей не так уж сложно. А сделать из них же машину смерти - дело техники. И кто это сделает, также не имеет значения. Ваххабиты, аумсинрикё или сатанисты...
но никак не будете планировать подрыв людей в метро »
Да не было ничего заранее спланированного. Подвернулся ваххабитам или кому там ещё, случай вот и результат.
И абсолютно не важно, кто этот "заблудший материал" и какой национальности. Нужно лишь правильно уловить метод воздействия.

Потерявшего всё человека - только подтолкни и укажи на причину его бед... И сегодня очень много отчаявшихся и потерявших всё и вся людей, которые не задумываясь кинут гранату в проходящий поезд или пойдут с обрезом в мерию. Кокретные случаи уже были. Так почему бы им не спуститься со взврывчаткой в метро ? Такую ерунду, где её взять - и обсуждать не будем...

ps Немного не о том, но... Есть очень показательный фильм (запамятовал название ), в котором дети заложили камнями ж.д. стрелку и произошло крушение поезда (кажись из Москвы). Так вот, в конце концов выяснили кто это сделал и почему... Дети так объяснили свои действия : люди из Москвы везут ведь много товара, продуктов, в том числе шоколадки, конфеты разные. А когда поезд завалиться, мы эти сладости и соберём... А можно было ведь крушение и на террористов свалить...

Grub
08-04-2010, 11:22
Да не было ничего заранее спланированного. Подвернулся ваххабитам или кому там ещё, случай вот и результат.
И абсолютно не важно, кто этот "заблудший материал" и какой национальности. Нужно лишь правильно уловить метод воздействия.
Потерявшего всё человека - только подтолкни и укажи на причину его бед... И сегодня очень много отчаявшихся и потерявших всё и вся людей, которые не задумываясь кинут гранату в проходящий поезд или пойдут с обрезом в мерию. Кокретные случаи уже были. Так почему бы им не спуститься со взврывчаткой в метро ? Такую ерунду, где её взять - и обсуждать не будем... »
Не нравится Рен ТВ, а слова точно из фильма о котором я писал :D
Детали о деньгах и т.п. никому не важны и не интересны. »
А мне интересны. Поскольку могут пролить свет на то, кто организовал взрыв и кому это нужно. А когда это будет ясно, можно будет этих людей поймать и придать суду. Именно мне, как гражданину, это и нужно. Чтобы я знал, что эти люди не смогут повторить такое снова. Именно организаторы, а не исполнители. Не будет организаторов, исполнители, даже неправильно понимающие слова из корана, ни на что, кроме самоубийства не будут способны. Позлятся и от безисходности вздернутся.

MKN
08-04-2010, 11:33
слова точно из фильма о котором я писал »
Забавно... Только это прописные истины, действующие и 10 и 100 лет назад.
А когда это будет ясно, можно будет этих людей поймать и придать суду. Именно мне, как гражданину, это и нужно. Чтобы я знал, что эти люди не смогут повторить такое снова. »
Святая простота... Не в организаторах дело, и личности их и присутствие их или нет на земле бренной, на проблему никак не влияют...

Diseased Head
08-04-2010, 22:36
Поскольку могут пролить свет на то, кто организовал взрыв и кому это нужно. А когда это будет ясно, можно будет этих людей поймать и придать суду. »"А если организатором окажутся судьи"?
Святая простота... Не в организаторах дело, и личности их и присутствие их или нет на земле бренной, на проблему никак не влияют... »А, рискну спросить, в чём же дело, и кто на него влияет?

MKN
09-04-2010, 09:26
А, рискну спросить, в чём же дело, и кто на него влияет? »
Это оч. провокационный вопрос... Попробую оч. осторожненько так, набросать таку схему...

Неумение разрешать людские противоречия в отношениях, как то классовых, религиозных и просто Человеческих - это "почва".

Как только кто-то и где-то ощущает(воображает) себя обиженным, обделённым, ущемлённым, оскорблённым - он потенциальная "заготовка, материал" для выращивания на этой "почве" объекта противостояния и вершения "справедливости" и даже возмездия.

И тут же находятся "обработчики" этого материала, убедительно и доходчиво укажущие направление действий...

Обработчики - это мутанты с искривлённым сознанием в человеческом обществе, которые всегда были, есть и будут.

Так вот - не будет такой почвы, не станет и "материала" и нечего будет делать обработчикам...

Как это осуществить ? На то людям и дана Творцом способность мыслить, а также 10 основополагающих Правил ( Заповедей).

Пардон за философско-нравоучительный слог... :)

Grub
09-04-2010, 21:04
Пардон за философско-нравоучительный слог... »
Ваш слог, направлен на решение следствия, а не причины. По мне, так "почва" будет всегда. а также 10 основополагающих Правил ( Заповедей). »
Их тоже писали люди. Могли и ошибиться ;)
Я же считаю, что дави и уничтожай "обработчиков", почва так и останется не пригодной для "взращивания". Вы хотите\желаете убрать "почву" и тем самым решить проблему. Я же считаю, что нужно убирать "обработчиков" т.к. от них исходит куда больше опасности. Один "обработчик" может обработать много "почвы", и сделать много бед. Одна "почва", необработанная, принесет очень мало бед.

Сколько метафор то ввели в оборот :)
В-общем, вот такая моя позиция. И именно поэтому мне и важно и интересно Детали о деньгах и т.п. »

MKN
10-04-2010, 09:05
Ваш слог, направлен на решение следствия, а не причины. »
Ровным счётом наоборот. Жаль , что ты этого не увидел...

Diseased Head
10-04-2010, 21:46
ИМХО.
Мутация (в частности мутагенез) равно как и другие изменения организмов это естественные биологические процессы. Все люди в принципе мутанты. Выделить нормальных людей можно лишь приближённо. Нормальное поведение - это, не совсем чёткая, цель. Которая, в частности, предписывается 10 заповедями. Отклонения от нормального поведения можно считать что у всех есть. Чем слабее отклонение тем оно чаще встречается.

Но "материал" это тоже люди с некоторыми отклонениями. Вы в общем то и сами сказали что "материал" будет всегда. Но если "материал" надо обрабатывать 10 заповедями (добрым обработчикам) и всё будет ОК. То это вечная работа...

Наверное под мутантами вы имели в виду радикальную девиацию (отклонение), производную от некоего синтеза ваших и общепринятых норм. То есть, радикальных уродов, к которым 10 заповедей уже не применимы! Вопрос что же делать с "обработчиками"? Ничего?

Tigr
11-04-2010, 00:20
Как-то все сложно у вас. Какую причину акции объявили псевдо-организаторы ? Месть за убийство сборщиков черемши в Ингушетии ? За время кавказского конфликта там погибли сотни тысяч людей, а вся история Кавказа - это сплошная резня всех всеми. Неужели не видна абсурдность этой "мести" ?

Те, кто "противостоит" федералам и кадыровцам не герои и не борцы за идею. Это - выродки и бандиты. Кто-то (я уже называл предполагаемого заказчика) купил (пишу без кавычек) у них двух идиоток, накачал их дурью, привез в Москву, нацепил пояса и бережно за ручку довел до нужного вагона. Перехватить такую живую бомбу в час пик сможет только чудо.

Petya V4sechkin
11-04-2010, 09:51
Представленная ссылка - типичный стеб, причем направление стебующего можно выбрать по желанию приводящего цитату.
Та ссылка (от 18 марта, кстати) направлена вполне определенно:
на демшизу, которая возбуждается на слово "гексоген" и винит во всех терактах, взрывах и несчастных случаях "кровавую гэбню";
на "внесистемную оппозицию", которая устраивает пляски на костях (пользуясь случаем, все "гиганты либеральной мысли" сразу накропали статейки, основной лейтмотив которых - "путен во всем виноват").

Sham
11-04-2010, 19:28
и винит во всех терактах, взрывах и несчастных случаях "кровавую гэбню" »

Это лозунги для митингов. Но есть конкретные события, такие как случай в Рязани (после взрывов в Москве) или отравление Литвиненко, по которым хотелось бы открытого объективного разбирательства. Поскольку такового нет, возникают разные версии, и среди основных - деятельность спец-служб. В официальных СМИ об этом молчат, или говорят слишком тенденциозно с уклоном в пропаганду (типа, во всем виноваты америкосы, мировая закулиса и др., не любят Россию...).

на "внесистемную оппозицию", которая устраивает пляски на костях (пользуясь случаем, все "гиганты либеральной мысли" сразу накропали статейки, основной лейтмотив которых - "путен во всем виноват"). »
опять тролль-лозунги

Путин мб не виноват, но несет ответственность, как глава государства. Хотя по ТВ его показывают только с положительной стороны, в частности, на раздаче бабок потерпевшим. Это уже обязательно - про компенсации и про "замочить" должен сказать ВВП, хотя в первые часы после терактов его вообще не слышно... можно сказать "пиар на костях", хотя в рамках этики.

Про пляски... о взрывах я лично узнал из новостей по евроньюзу, а по основным каналам в это время шли утренние развлекательные передачи, никаких экстренных выпусков не было.

lxa85
11-04-2010, 20:07
Я же считаю, что нужно убирать "обработчиков" »
А судьи кто?
Согласно Христианства не мы дали жизнь человеку, вложив в него Дух Святой, не нам ее и отбирать.
Даже если убрать религиозную составляющую из 10 заповедей и оставить с 5ой по 10тую.
Что в них ошибочного? Ты не понял мной сказанного. Детали о деньгах и т.п. никому не важны и не интересны. Важен момент, что подобрать и обработать потерянных и заблудших людей не так уж сложно. А сделать из них же машину смерти - дело техники. И кто это сделает, также не имеет значения. Ваххабиты, аумсинрикё или сатанисты... »
Полностью согласен.

Grub
12-04-2010, 14:41
А судьи кто? »
те кто и есть. Они же никуда не делись.
Согласно Христианства не мы дали жизнь человеку, вложив в него Дух Святой, не нам ее и отбирать.
Даже если убрать религиозную составляющую из 10 заповедей и оставить с 5ой по 10тую.
Что в них ошибочного? »
Религия - просто еще один инструмент управления народом. Опять же через запугивание, что вас отрекут от церкви, что Бог покарает и т.д. Вроде сам Бог учит нас прощать всем и все, а потом сам же и карает. Не стыкуется. Вот и примеры из заповедей
7.Не прелюбодействуй.
и
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
В узком смысле заповедь «не прелюбодействуй» означает запрещение связи между замужней женщиной и посторонним мужчиной. В этом контексте ее нарушение карается смертью и мужчины, и женщины Взято отсюда (http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgCbXY9MpaLOeKLC6twF6nOdWQ4mnpC299UPrLrDTkkPIqadw1pO_pnpoZ4fJEDHHd5VCIhTrlNr6h9ra-MO-7m_KZ1N1-G45ow?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxc1Z2cUNfTFNlSDN2aW1lT1NSTmtDMXJzNk56ZzlQTk9vQ0RWZkhRWVJWLXk2T 2I0YTdIcXJGbHBaUFpKOHVsSEFkUXBNYjVlblYzMV9rYVdnR2FhVWNpU0wzTzhFM2lrdTdyVFNJWEhETVk0NFcwZmJVUDlSQlVYM mpnVzdwQld1eGt6M0RhRlFCXw&b64e=2&sign=02a0c74e170a33c8a34d56223a8760a7&keyno=0)
Что в 7-ой заповеди нельзя спать с другой женщиной, что в 10-ой. Зачем об этом 2 раза писать? Или типа с 1-го раза не понятно.
И что самое интересное, это же самое Христианство и церковь, свободно переступают через 6-ую заповедью
6.Не убивай.
Полностью согласен. »
Я тоже согласен. Но этой утопии мы не дождемся никогда. А поэтому нужно идти хоть и не утопичным путем, но действенным.

MKN
12-04-2010, 16:55
Но если "материал" надо обрабатывать 10 заповедями (добрым обработчикам) и всё будет ОК. То это вечная работа... »
Но этой утопии мы не дождемся никогда. »
Ну вы братцы даёте... Не руками же фатально разводить, сетуя на человеческую природу, которую не изменить и не переделать и сидеть при этом на ж ровно...

Начните с себя , со своих детей, не думайте (тем более не говорите) вслед людям другой национальности - "понаехали тут твари ч-ж-е", не забывайте, что вы люди и живёте среди людей... И если будет так и в каждой семье на всей планете, то и беспокоится будет не о чем.
Что в 7-ой заповеди нельзя спать с другой женщиной, что в 10-ой. Зачем об этом 2 раза писать? Или типа с 1-го раза не понятно.
И что самое интересное, это же самое Христианство и церковь, свободно переступают через 6-ую заповедью »
Зачем бездумно цитироваь заповеди ? И тем паче, кивать на кого-либо - мол "а он не выполняет ! "
Надо в первую очередь самому следовать этим элементарным и мудрым "советам свыше" и научить своих детей.

Grub
12-04-2010, 17:18
Зачем бездумно цитироваь заповеди ? И тем паче, кивать на кого-либо - мол "а он не выполняет ! "
Надо в первую очередь самому следовать этим элементарным и мудрым "советам свыше" и научить своих детей. »
Так вот может в том-то и прикол, что не хочу я им следовать(это все образно, но думаю, такие есть и много таких, несогласных. Находяться же они, чтобы взрывать и убивать). Я же написал, что эти заповеди написали люди и могли ошибиться. И следовать чьим-то ошибочным советам, я не хочу.
Утопия в том, что все это так называемые человеческие слабости, зависть, жадность, злость, обида и пр... в человеке будут всегда. Поскольку они являются нашими эмоциями и чувствами. Такова наша природа. И как мне думается, заставить человека перестать испытывать эти чувства можно лишь радикальным путем(отобрать разум, жизнь). Да и перестав чувствовать, мы станем больше похожи на зомби. Мне этого не хочется :)

© OSzone.net 2001-2012