PDA

Показать полную графическую версию : Как самому создать скрытый раздел в windows 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

okshef
23-09-2015, 21:54
xatr31@vk, почему бы вам не попробовать? А вообще есть штатные средства восстановления: Восстановление Windows 8 с помощью функции Refresh Your PC (http://www.outsidethebox.ms/13452/)

xatr31@vk
26-09-2015, 00:37
В Windows 10 утилиты recimg нет. Если только с помощью DISM. Вообще я хочу сделать так:
У меня есть лицензионный ключ для Windows 7 Pro. Я хочу поставить её на компьютер и обновить до Windows 10, пока это бесплатно. После чего я хочу создать раздел восстановления с образом системы, чтобы потом при переустановке не использовать болванку с виндой. И чтобы Windows 10, как Windows 7 в инструкции, восстановилась до состояния чистой системы с драйверами и набором программ, заложенным до создания образа. Целостность данных мне не особо важна, т.к. всё хранится на флешках и в SkyDrive.

UA2FFF
09-10-2015, 19:07
В Windows 10 утилиты ImageX нет... »

В стандартной поставке Win 7 этой утилиты ImageX так-же нет, зато она входит в пакет Windows Assessment and Deployment Kit (WAIK) (http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=526740) и так-же Windows PE

Прокатит ли эта инструкция для Windows 8.1 или Windows 10?

Возможно, что прокатит... да вот только делать это для "десятки" мало смысла... система очень сырая и будет в будущем сильно обновляться, а ваш сохраненный в разделе recovery образ эти обновления не затронут. С "семеркой" ситуация совершенно противоположная, так-как ее поддержка официально завершена, то и ее образ уже глобальным изменения не подвергнется.

Master2KAZ
21-07-2016, 14:20
Привет всем!
При установке Windows 7 я обычно разбиваю диск на 2 логических. На первом ставлю систему, на втором создаю папку User и все папки пользователя (Документы, Видео и т.д.) перенастраиваю на диск D. В таком случае при следующей переустановке не приходится копировать все данные, а просто снова перенастроить расположение папок пользователя.

Вопрос: Созданный нами раздел восстановления при переустановке не удалит диск D, а просто восстановит систему с прогрраммами на С?

okshef
23-07-2016, 08:27
Master2KAZ, попробуйте на виртуальной машине и нам расскажете потом :). По-идее, не должен. Никаких операций с разделами в этом способе нет.

Master2KAZ
23-07-2016, 10:36
Со временем туго, поэтому и знатоков спрашиваю. Но если будет свободное время - обязательно проверю и отпишусь.

andrei74
31-07-2016, 21:02
https://www.youtube.com/watch?v=oORKNoE1Zck на 1,25 там хорошо видно что можно выбрать при восстановлении системы хоть полностью очистить диск хоть только системный, теперь у меня с 10 лежит такая же флешка)))

Master2KAZ
01-08-2016, 07:39
О, благодарочка! Будем знать.
А вот другой вопрос, можно как-то убрать пункт "Заново разбить диск на разделы"?
Для некоторых (читай "многих") пользователей лучше оставлять выбор без выбора, ибо они не поймут, что это означает. )))

andrei74
02-08-2016, 13:35
ну это если глядеть в книгу видеть фигу. то никакие надписи не помогут))) а по делу нет вроде

Master2KAZ
02-08-2016, 17:04
ну это если глядеть в книгу видеть фигу. то никакие надписи не помогут))) а по делу нет вроде »
Согласен, поэтому и нужно для них оставлять выбор без выбора.

Каждый, кто занимался ремонтом, наверно знает, что 80% пользователей, думают, что купили чем дороже комп, тем лучше. И соответственно он не будет ломаться и сам все делать за человека, читая при этом его мысли.

krolik+953
12-03-2018, 19:00
Есть ноутбук с установленной Windows 7 Максимальная SP1 eng (установлен русский MUI). Диск разбит на 6 разделов. Таблица разделов GPT. Порядок разделов:
windowsre-300M, efi-260M, msr-128M, Windows 7-250G, Data-430G, recovery-9G.
Хотел сделать как в статье, чтобы можно было сделать переустановку windows из заранее сделанного образа не нуждаясь в установочном CD. Команды все отработали без ошибок и ключ info показывает все верно, НО ничего не работает правильно.
1. В среде восстановления пункт меню переустановить Windows не появился (можно конечно было попробовать через xml сценарий добавить пункт, но во первых было лень пробовать во вторых хотелось бы более элегантного решения (как например в статье). Ну а самое главное - хочется разобраться почему не работает как нужно)

andrei74
13-03-2018, 10:15
Какая модель ноутбука? И судя по разделам там присутствует возможность восстановления системы изначально если только вы не переустанавливали сами .

krolik+953
21-03-2018, 05:57
Модель hp-15 ba567ur. Систему менял, была изначально десятка, но я решил переустановить семерку. Изначально установил на диск с таблицей MBR, и у меня все получилось пункт "переустановка системы" там был. Затем узнав что у меня UEFI и что лучше использовать диск с таблицей GPT, я преобразовал ЖД в GPT и сделал те же операции с Recovery, но пункт "переустановка системы" в среде восстановления не появился. В чём может быть проблема и как же это исправить?

Источник информации про раздел Recovery здесь (http://www.oszone.net/15743/selfmade_hiden_recovery_partition)

okshef
21-03-2018, 09:41
krolik+953, к сожалению, статья была написана для MBR, и ни тогда, ни сейчас возможности проверить работу фичи для GPT нет. Может кто-то экспериментировал и отпишется.

andrei74
22-03-2018, 09:31
У GPT другие идентификаторы разделов поэтому и нет пункта восстановления , надо сменить в командах пути соответственно разметки GPT и всё должно работать

вот тут почитай https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/hardware/dn898523(v=vs.85).aspx

© OSzone.net 2001-2012