PDA

Показать полную графическую версию : Как самому создать скрытый раздел в windows 7

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

okshef
06-04-2013, 00:03
Да, в проводнике все нормально. Я вам говорю о том, что образ находится на другом физическом диске. В этом и может заключаться причина.

andrei74
06-04-2013, 00:04
Ясно попробую с одним диском . Просто я исходил из того чтоб не в одной корзине лежали все яйца :) Спасибо за помощь !!!

Да, в проводнике все нормально. Я вам говорю о том, что образ находится на другом физическом диске. В этом и может заключаться причина. »
Сразу возник вопрос - можно эту проблему обойти ?

andrei74
06-04-2013, 00:25
Всё таки появилось строка переустановки чё к чему не пойму как добью систему отпишусь . Спокойной ночи !

andrei74
06-04-2013, 01:16
Вот такая ошибка появляется :(

okshef
06-04-2013, 10:54
А с лицензионностью системы у вас все в порядке?

andrei74
06-04-2013, 12:43
Я пробовал и на лицензии и без неё

И ещё один нюанс удаляю ключ всё работает , только после восстановления систему надо активировать. И если пути не указать к файлу образа системы и среде восстановления то опять не работает , хотя все файлы на месте

okshef
06-04-2013, 19:38
andrei74, пути нужно указывать всегда. И в этом нет ничего удивительного. С легально активированной системой у меня проблем не возникало, даже после пересоздания образа.

andrei74
06-04-2013, 21:57
Я кажется нашёл свою ошибку при восстановлении я не форматировал системный раздел . Из за этого может вылетать ошибка ?

okshef
06-04-2013, 22:09
Попробуйте - скажете.

andrei74
06-04-2013, 22:30
Аркадий всё заработало ! Может добавить как обязательное условие при восстановлении форматировать системные разделы ? Ещё раз СПАСИБО за помощь !!! :oszone: :oszone: :oszone:

С двумя дисками тоже работает , только если систему ставить с нуля и при установке второй диск можно сразу разделить на нужные разделы . Может кому пригодиться .

okshef
07-04-2013, 01:40
Дык, вроде написано (http://www.oszone.net/15743#after_reinsall) - первое предложение.

И вам спасибо за проверку.

andrei74
17-05-2013, 09:15
Как в среде Windows PE запустить программу REAgentC.exe ?
по этому сценарию настраивал коипьютер

@echo off при запуске не является командой
diskpart /s confighd.txt
imagex /apply w7audit.wim 1 c:\
c:\windows\system32\bcdboot.exe c:\windows
md r:\recovery\windowsre
imagex /apply recovery.wim 1 r:\
ren r:\recovery\windowsre\install.txt *.wim
copy c:\windows\system32\recovery\winre.wim r:\recovery\windowsre последняя нормально отработанная команда

c:\windows\system32\reagentc.exe /setreimage /path r:\recovery\windowsre /target c:\windows
здесь ошибка в командной строке не является приложением
c:\windows\system32\reagentc.exe /setosimage /path r:\recovery\windowsre /target c:\windows
здесь ошибка в командной строке не является приложением
diskpart /s configHD2.txt

okshef
17-05-2013, 09:18
andrei74, по-моему, эта команда не работает в RE (даже если запустится, эффекта не будет)

andrei74
17-05-2013, 09:25
А как её можно в принципе запустить в RE в инструкции к reagentc написано что и в автономном режиме должна работать правда с winrecfg.exe но я его тоже не могу запустить в RE.
При настройке восстановления в автономном образе Windows® 7 с помощью Windows PE 2.X, используйте средство Winrecfg.exe из папки Recovery предустановочного набора Windows OPK. Средство Winrecfg.exe поддерживает только автономные операции, которые поддерживает средство REAgentC.exe, и недоступно в пакете автоматической установки Windows (Windows AIK). OPK у меня установлен диск с PE сделал из него же

Нашёл причину атрибуты надо снимать скрытый и системный с файлов winre.wim и bcd.sdi на диске с образом восстановления тогда всё без проблем прокатывает

andrei74
20-05-2013, 17:10
okshef, а вы эту технологию использовали для создания скрытого раздела ?http://oem.microsoft.com/downloads/worldwide/windows_7/creating_a_windows_7_hard_disk_recovery_solution.pdf

okshef
20-05-2013, 21:11
andrei74, нет, у меня нет доступа к партнерскому разделу. В статье же сказано (в первых абзацах), что взято за основу.

andrei74
20-05-2013, 22:10
Я не так выразился . Хотел сказать если использовать описанную структуру папок как рекомендуется Примечание
Файл Winre.wim можно хранить на любом диске, но его необходимо поместить в следующую структуру каталогов: \Recovery\WindowsRE.
будет лучше ?

spispi
24-05-2013, 11:39
Есть ноутбук с установленной Windows 7 Максимальная SP1 eng (установлен русский MUI). Диск разбит на 6 разделов. Таблица разделов GPT. Порядок разделов:
windowsre-300M, efi-260M, msr-128M, Windows 7-250G, Data-430G, recovery-9G.
Хотел сделать как в статье "Как самому создать скрытый раздел восстановления", чтобы можно было сделать переустановку windows из заранее сделанного образа не нуждаясь в установочном CD. Команды все отработали без ошибок и ключ info показывает все верно, НО ничего не работает правильно.
1. В среде восстановления пункт меню переустановить Windows не появился (можно конечно было попробовать через xml сценарий добавить пункт, но во первых было лень пробовать во вторых хотелось бы более элегантного решения (как например в статье). Ну а самое главное - хочется разобраться почему не работает как нужно)
2. В среде ОС. В расширенных методах восстановления в пукте Переустановка windows запись о требовании иметь установочный диск пропала, НО после запуска переустановки идет перезагрузка и запуск переустановки, а на этапе поиска install.wim ругается на отсутствие x:\sources\install.wim, т.е. файл ищется на установочном CD, а не на 6 разделе recovery. Хотя reagent c ключом /setosimage отработала правильно, по ключу /info тоже видны правильные пути на 6 раздел.
Так вот, в принципе это не смертельно и с этим жить можно, НО очень хочется разобраться почему не работает (спать не могу :) )
Далее. Еще один вопрос, я думаю он очень тесно связан с проблемой выше, так как считаю что все проблемы растут из одного места.
Вопрос такой. Язык меню загрузки, среды восстановления и надпись "starting windows" - на англицком, хотя в bcd локали всех нужных идентификаторов стоят ru-RU. Для надежности делал дополнительно 2 команды:
bcdedit /set {bootmgr} locale ru-RU (и другим идентификаторам)
bcdboot %WinDir% /l ru-RU
Команды отработали без ошибок и bcd показывает что все хорошо, НО все осталось на англицком. На разделе efi все требуемые файлы наличиствуют.
Поиск в инете ничего не дал, кроме одного упоминания о том что при сочетании uefi и win x64 en получается гремучая смесь и меню на русский не лечится. Здается мне что все упирается в файлик bootx64.efi в efi\boot\
ОЧЕНЬ хочется разобраться в вопросе и по возможности решить его.

Denisoff
24-05-2013, 12:53
чтобы можно было сделать переустановку windows из заранее сделанного образа не нуждаясь в установочном CD »
А для чего тогда Вам ?
recovery-9G. »

spispi
24-05-2013, 13:23
А для чего тогда Вам ?

recovery-9G. »

На windowsre - лежит winre.wim, на recovery- лежит сделанный с помощью imagex образ системы в файле install.wim.
Через reagentc указываю где что лежит.

© OSzone.net 2001-2012