Показать полную графическую версию : Как самому создать скрытый раздел в windows 7
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
dsergey88
06-02-2010, 14:51
А TestDisk Долго ищет удаленные разделы? Может проще восстановить файлы с удаленного раздела, потом создать новый раздел и вновь записать эти данные на него?
dsergey88, TestDisk - это чудо, вы запустите его, он вам все сам сделает, на картинках же все понятно, и не надо возится с восстановлением.
Twister83
23-01-2011, 09:58
Подскажите, при установке системы, данный раздел System Reserved стал видимым, ему присвоилась буква диска. Если я хочу его скрыть, как и должно быть по умолчанию, достаточно удалить букву диска, это ничего за собой не повлечет?
Если для Windows 7 - да.
Twister83, если не трудно, заполните в сведениях о конфигурации версию и разрядность вашей (ваших) операционных систем
Ознакомившись со статьей "Как самому создать скрытый раздел восстановления" захотел сделать подобный раздел в своей системе. Вроде получилось, но почему то в среде восстановления не появился пункт "Переустановка Windows" чтобы легче было разобраться прикреплю скрин и файлы конфигурации
http://images.vfl.ru/ii/1335077218/a9dc0246/487455_m.png
Dafin, в предварительной беседе я вам говорил о том, что нужно открыть раздел восстановления:
diskpart
sel disk 1 цифра может быть другой, посмотрите по list disk
sel part X X - цифра раздела по команде list part
assign letter=R
и сделать файл bcdcfg.txt c опцией enum all
Сделайте, посмотрю позже
А здесь (http://2.bp.blogspot.com/-RY4ST6-dmhM/Thy1tFpYP7I/AAAAAAAAAGo/GxoUYjtmxOA/s320/19+reinstall+Windows+in+WinRE.jpg) "переустановить" есть?
Сделаю.
А здесь "переустановить" есть? »
вот как раз здесь и нет. А в самой системе есть (и диск не требуется)
А из системы вы пробовали выполнять переустановку?
нет. А смысл ? Из системы я могу воспользоваться встроенным резервным копированием. Архивация по расписанию включена.
Просто хотелось именно скрытый раздел как в ноутбуках с предустановленой системой
Спасибо, вопрос пока закрыт. Я нашел возможную причину. Опечатка в команде при захвате системы, wim файл получился не с тем названием. Из системы я его исправил, но вот среда восстановления его не принимает за своего. Будет время сделаю все сначала и более внимательно. О результате отпишусь.
его не принимает за своего »
отключите среду восстановления, пропишите правильно команду, проверьте результат
Глеб_Артемьев@vk
26-02-2013, 12:34
Вопрос с F8 ( надо удерживать, а не просто нажимать) и установочным диском снят. Проблема <Error> D:\windows\system32\Tasks\он-лайн обновление ADOBE\указанный файл не найден <Error2>.
осталась*
архиация данных (образ системы) средствами виндоус прошла успешно. Не могу понять проблемы.
Удалил Adobe Reader - проблемма осталась.(((
Конфигурация: Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk OS: Windows 8 64-bit Processor:Intel Core I7-3630QM LCD: 15,6 HD Acer CineCristal LED LCD Graphics: NVIDIA GeForce GT640M 2Gb VRAM Memory: 8Gb DDR3 Memory Storage:750Gb HDD Optical Drive: DVD-Super Multi DL drive Card Reader: Multi-in-1 card reader WLAN: Acer Nplify 802.11a\g\n WWAN: NO Bluetooth 4.0 Webcam: Acer Cristal Eye HD Webcam 6-cell Li-ion battery Software: Microsoft Office trial System BD\BIOS: V 2.03\Q5WV1 V2.03
Прошу, у кого такая же модель, сделайте пожалуйста чистый образ recovery с предустановленной Windows 8 x64 и заводскими утилитами и настройками. Очень надо!!! Прошу готовый образ залить на торрент и кинуть ссылку откуда скачать. Заранее спасибо.
Прошу готовый образ залить на торрент и кинуть ссылку откуда скачать. »
вы провоцируйте остальных участников на нарушение Правил (http://forum.oszone.net/rules.html#3.18). Это раз.
По вашему сообщению, трудно понять, что происходит. Сделайте фото экрана с ошибкой.
Глеб_Артемьев@vk
26-02-2013, 20:56
okshef,
А каким образом мне сделать снимок экрана, находясь вне системы и не имея фотоаппарата под рукой? Есть варианты?
okshef, Приобрёл в кредит ноутбук mainstream Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk. Проверять запуск ос в магазине не стали, времени в обрез было. Дома выяснилось, что винда битая. (не грузиться и выпадает с ошибкой) Претензии магазин не принял, авторизованный СЦ - тоже. После всех мытарств и разбирательств чётко дали понять, что сам грохнул систему, не гарантийный случай и тд и тп. В итоге, предложили переустановить В8 за 1750 рублей. Лишней такой суммы нет.
Глеб_Артемьев@vk, телефон с камерой есть?
Дома выяснилось, что винда битая. »
14 дней прошло? Если нет - обязаны вернуть деньги.
Почему вы спрашиваете о создании образа, когда нужно восстанавливать систему?
Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk. »
Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков (http://forum.oszone.net/thread-86953.html) - не работает?
Уточните, у вас Win 7 или Win 8?
Глеб_Артемьев@vk
26-02-2013, 23:29
14 дней прошло? Если нет - обязаны вернуть деньги. »
Претензии магазин не принял, авторизованный СЦ - тоже. »
Мне месяц с ноутом резину тянули, все заявления и ответы у меня на руках с печатями и подписями ответственных лиц. Бороться с системой - неблагодарное дело, неприятное. Поверьте на слово.
Дело в том, что после всех этих разбирательств HDD был отформатирован мною в NTFS, разбит на тома и установлена W7 Ultimate SP1 64-bit, чтобы появилась возможность выхода в интернет за помощью в востановлении. Поэтому спасёт только образ оригинала, т.к. изначально HDD шёл в формате GPT, ну, или как-то так, а в биосе было выбрано UEFI. Сейчас в биосе стоит Legacy, иначе W7 не ставилась.
Поэтому сейчас хочу сделать скрытый раздел в W7 Ultimate SP1, а когда найду родные образы, смогу вернуть всё к заводскому стандарту.
Вот фотография от начала команды до полученного ответа. Пробовал удалять адоб ридер, не изменяется ничего. Установил по-новой, всё тоже самое.(((
Глеб_Артемьев@vk, а вы ставили чистую систему или какую-то сборку? Откуда там вообще взялся Adobe?
Загрузитесь в систему, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
Вы не ответили: Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков - не работает? »
Глеб_Артемьев@vk
27-02-2013, 11:54
okshef,
1. Горячие клавиши - не работают.
2Поставил чистый дистрибутив.
3.Адоб загрузил с оф.сайта и установил.
4. Раздел создан с присвоением буквы R и названием "Recovery" объёмом 60 Гб, но не скрыт, ибо при создании образа этой конфигурации системы, вылетает вышеизложенная ошибка.
5. В окне "управления дисками" видны 5 разделов: X,D,E,C, R. (системный, зарезервировано ситемой 100 мб, восстановительный Х (RE), раздел для хранения файлов (без ОС) типа D и Recovery R).
При необходимости выложу скрины около 23.00.
Горячие клавиши - не работают. »
Вы сами удаляли скрытый заводской раздел восстановления? Если нет, это гарантийный случай, и вам нужно идти в мастерскую. Если да, урок стоит 1750 рублей »
Глеб_Артемьев@vk
27-02-2013, 16:21
Vadikan,
Прошу прощения, а сообщение моё было Вам адресовано?
Vadikan,
В итоге, предложили переустановить В8 за 1750 рублей. Лишней такой суммы нет. »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.