Войти

Показать полную графическую версию : Ошибка ввода/вывода на устройстве

Страниц : [1] 2 3 4

Urbanrasta
17-01-2010, 00:03
Доброго времени суток.
Ставлю на закачку торрент файлы (uTorrent) и некоторые (не все) начинают закачиваться и потом вылезает "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве" Жесткий диск смотрел mHDD и Victoria, ничего плохого не показало, пробежался по нему CHKDSK, заменил шлейф, переустановил драйвер чипсета (nForce 570). Ничего не помогает... Что делать и как быть?

Moandor
17-01-2010, 00:21
Urbanrasta, проверьте, активен ли режим DMA?

Если у вас Win XP: Мой компьютер правой кнопкой -> Свойства -> вкладка Оборудование -> Диспетчер устройств. Для каждого из каналов IDE правой кнопкой -> Свойства. Режим передачи данных: DMA, если доступно.
Извините, писал по памяти, что-то мог пропустить.

И обратите внимание на текущий режим передачи данных. Если стоит PIO, то проверьте поддержку DMA в БИОСе.

заменил шлейф »
я полагаю, что у вас IDE винчестер? шлейф должен быть 80-проводный

IgNat
17-01-2010, 00:35
Urbanrasta, какие события, есть ли ошибки в журнале "Система" из оснастки "Просмотр событий" по времени возникновения ошибки? Протестируйте модули памяти программой memtest86+.

Urbanrasta
17-01-2010, 00:43
tft701, Винчестер у меня SATA просто шлейф как-то словечко удобней :) У меня Windows 7, ничего связанного с DMA в bios не нашел.
IgNat, есть вот такая ошибка "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk2\DR*." Значение DR меняется. Но ошибка была буквально несколько минут назад, а ошибки приблизительно совпадающей по времени нет.

Moandor
17-01-2010, 00:51
У меня Windows 7 »
Тогда попробуйте так: Компьютер правой кнопкой -> Свойства -> Диспетчер устройств -> разворачивайте куст IDE ATA/ATAPI контроллеры -> для АТА channel 0, ATA channel 1 и т.д.... правой кнопкой -> Свойства -> вкладка Дополнительные параметры -> проверьте, что стоит галка "Задействовать DMA"

Urbanrasta
17-01-2010, 00:53
Там как раз DMA и выбрано, забыл написать :)

IgNat
17-01-2010, 00:55
Urbanrasta, обновите BIOS и ПО чипсета.

Urbanrasta
17-01-2010, 01:00
Все самое новое :) Последние обновления BIOS'а касались исключительно добавления поддержки процессоров, но все равно обновлял. Драйверы чипсета опять-таки последние NVIDIA nForce drivers 15.51, новее на сайте Nvidia нет.

IgNat
17-01-2010, 01:08
Urbanrasta,Ставлю на закачку торрент файлы (uTorrent) »- на какой из 2-х HDD?

Urbanrasta
17-01-2010, 01:12
Hitachi HDT725032VLA

IgNat
17-01-2010, 01:14
Urbanrasta, системный?

Urbanrasta
17-01-2010, 01:16
Системный в том числе

IgNat
17-01-2010, 01:22
Urbanrasta, пробуйте загружать на другой HDD?

Urbanrasta
17-01-2010, 01:30
На другой диск загружается нормально, но и при загрузке на этот, ошибка вылетает не часто.

IgNat
17-01-2010, 11:09
На другой диск загружается нормально »- это и есть ответ на Вашу проблему ;)

Urbanrasta
17-01-2010, 11:33
это и есть ответ на Вашу проблему »
И в чем же он заключается? Что мне нужно сделать чтобы такого не было? Или ответ из серии: -Дядя я знаю что у вас сломалось! -Что? -Машина! :)

IgNat
17-01-2010, 12:41
Или ответ из серии: -Дядя я знаю что у вас сломалось! -Что? -Машина! »- шутить изволите :confused: Как насчёт того, чтобы направить активность мозга на решение проблемы?! Займитесь более тщательным тестированием/диагностированием проблемного HDD, да и модулей памяти RAM не помешало бы ;). Не поможет, переходим к диагностике OS (вплоть до переустановке), переустановке Антивируса, uTorrent и т.д.
Просканируйте проблемный HDD любой из программ:
MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd);
Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31);
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Удачи, ;)

P.S.Жесткий диск смотрел mHDD и Victoria, ничего плохого не показало »- это слова, скрины нужны.

dj_gvozd
17-01-2010, 13:09
Urbanrasta, перетыкать винт в другой порт пробовали?

Urbanrasta
17-01-2010, 13:20
IgNat, активность головного мозга сама ничего нового придумать не может, поэтому жду конкретных советов здесь, логи или скрины скоро выложу вот скрин Victoria

dj_gvozd, да я его уже скоро об пол кину :) Все на что хватило фантазии попробовал, ничего не помогает.

Moandor
17-01-2010, 13:41
Urbanrasta, если это системный диск, и проблема возникает, когда закачка идёт с него (ну или на него), то попробуйте зафиксировать вручную размер файла подкачки.

Для Windows 7: Компьютер правой кнопкой -> Свойства -> Дополнительные параметры системы -> раздел Быстродействие -> Параметры -> вкладка Дополнительно -> раздел Виртуальная память -> Изменить.
Снимайте галку "Автоматически выбирать объём...". На диске С: выбирайте точку "Указать размер" и вводите Исходное = Рекомендуемое (написано чуть ниже), Максимальное - в два раза больше исходного.
Задать, ОК и перезагрузка.

© OSzone.net 2001-2012