Показать полную графическую версию : Ошибка ввода/вывода на устройстве
Urbanrasta
17-01-2010, 13:51
tft701, сделал, значения выставил 4606 и 9212 соответственно. Пока посмотрю, но трудность в том что ошибка вылетает с заметной хаотичностью и не постоянством... И раньше стояла эта же ОС и таких проблем не было
Urbanrasta, SMART в норме, ждёмс результаты скана и теста модулей памяти.
И раньше стояла эта же ОС и таких проблем не было »- и деревья раньше были большими ;)
Urbanrasta
17-01-2010, 16:38
Прогнал Memtest86+ 3 pass'а прошли без проблем. Достаточно или еще запустить?
если качаете варез, антивирь может не полюбить кейгены/кряки и блокировать доступ к диску.
если качаете варез, антивирь может не полюбить кейгены/кряки и блокировать доступ к диску. »
vadblm, первый раз такое слышу. И даже если бы он их "не полюбил" - он бы их просто отправил в "хранилище" и всё. На что ему доступ к диску блокировать, тем более к С: ? :confused:
Достаточно или еще запустить? »- достаточно (но лучше 10, можете на ночь поставить). Что со сканированием Victoria for DOS? Какой антивирус установлен и стоит ли параметр проверять HTTP-трафик?
На что ему доступ к диску блокировать, тем более к С: ? »- не к данному случаю, но для антивируса без разницы какой раздел, может заблокировать весь РС и клавиатуру и мышь (меняется в настройках). Зависит от установленного антивируса.
Urbanrasta
17-01-2010, 18:15
Антивирус Eset Nod32, параметр проверять http трафик стоит, но если он раньше сомневался в скачиваемом, то ошибка вылетала "невозможно получить доступ к файлу, т.к. он занят другим процессом"
Вот только викторией пробежался, запускал "линейное чтение" или как-то так тест называется. Заметил что ближе к концу скорость работы ЖД снизилась с ~70000 до ~35000
ЖД снизилась с ~70000 до ~35000 »- это нормально.параметр проверять http трафик стоит »- снимите на время (1 день хватит), загружаемые файлы просто проверяйте перед открытием. uTorrent стоит в исключениях антивируса? Скан в норме.
Urbanrasta
18-01-2010, 14:42
снимите на время (1 день хватит) »
Ну я сначала убедюсь что проблема осталась, т.к. пока не наблюдается
uTorrent стоит в исключениях антивируса? »
Никогда его туда не добавлял, поэтому не думаю что антивирус мешает, но если опять-таки проблема останется попробую
Всем спасибо за ответы, если в течение недели проблема не проявиться, то поставлю решенной.
Urbanrasta
31-01-2010, 11:07
Ну что... Все по-прежнему, ничего не помогает. Куда еще ковырять :)
Urbanrasta
03-03-2010, 11:36
Забыл о проблеме почти на месяц, но она появилась вновь. Давайте придумаем как мне помочь :) Обратил внимание что ошибка вылетает, когда в раздаче куча небольших файлов (например много-много mp3 файлов или чего-то подобного), не знаю поможет это наблюдение или нет... Помогите пожалуйста устал я уже от этого всего :(
fedorenkod
03-04-2010, 18:36
У меня такая же проблема. Заметил что без антивирусника все нормально. Ставишь Доктор Веб - тоже не выскакивает., пробовал Касперского, сейчас стоит Панда - перезагружаться замучался. Бук сначала жутко тупит, затем виснет. Пробуй ставить другой антивир.!!
Заведите аппаратик типа такого (http://www.zyxel.com/web/product_family_detail.php?PC1indexflag=20050125090459&display=7973&CategoryGroupNo=A545FB76-A8CF-4EAE-AA8E-AF05A93B2F92), раз линукс на десктопе держать не можете, и всё станет хорошо.
Urbanrasta
06-04-2010, 13:19
vadblm, а какие еще могут быть подобные устройства? Может где-то тут их уже давным давно обсуждают, а я не в курсе? :)
vadblm, а какие еще могут быть подобные устройства? Может где-то тут их уже давным давно обсуждают, а я не в курсе? »
Подобные устройства называются SOHO NAS или мини-NAS.
NAS (англ. Network Attached Storage) — сетевая система хранения данных, сетевое хранилище.
В последнее время получают распространение так называемые мини-серверы, в которых функции NAS объединены с дополнительными сервисами, как например, фотогалерея, медиа-центр, BitTorrent и eMule клиенты, почтовый сервер и т. д. Такие устройства предназначены, в первую очередь, для SOHO-рынка, поэтому в них редко устанавливается более 4 жёстких дисков. Основное преимущество таких систем состоит в их низкой стоимости по сравнению с полноценными серверами и высокой скорости интеграции. На сборку и настройку системы уходит 10-15 минут.
Bravo_12
02-12-2010, 20:10
Присоединяюсь к Urbanrasta, у меня схожая проблема, но проявляется немного иначе - при работе система (Windows 7) внезапно виснет, помогает только Reset, однако при последующей попытке загрузить Windows появляется сообщение:
"Обнаружена ошибка взаимодействия с устройством, подключенным к данному компьютеру. Причиной этой ошибки может быть отключение съемного устройства хранения данных, например внешнего USB-устройства, в процессе его использования, или сбой в работе оборудования, такого как жесткий диск или дисковод компакт-дисков. Убедитесь, что все съемные устройства хранения данных подключены правильно, а затем перезагрузите компьютер.
Если это сообщение об ошибке продолжает появляться, обратитесь к производителю оборудования.
Состояние: 0xc00000e9
Сведения: Возникла неожиданная ошибка ввода-вывода"
Примечательно,что такая же проблема может возникнуть и в XP, при этом каждая новая перезагрузка не дает никаких результатов - при попытке зайти в Семерку появляется сообщение об ошибке,при загрузке ХР - просто черный экран. Помогает только выключение компьютера,затем его обратное включение, тут я соглашусь с Urbanrasta,ошибка носит вероятностный характер и не факт что при следующем включении все будет нормально.
P.S. Диски разбиты следующим образом:
Диск1: ХР + Данные
Диск2: Seven + Данные
Последний тест Victoria проблем не выявил, в ближайшее время планирую проверить еще раз,при необходимости могу выложить скрины.
Все,вроде изложил как смог,если есть какие-нибудь подвижки в диагностике просьба поделиться.
Диск1: ХР + Данные
Диск2: Seven + Данные »
Неоптимально. Под данные, раз вы часто натыкаетесь на отвал дисковой подсистемы (видимо, из-за чересчур интенсивного использования), лучше выделить отдельный диск, а лучше массив. По крайней мере, при его отвале ОС не будет дохнуть. И используйте AHCI/NCQ - ваше железо может.
Bravo_12
02-12-2010, 21:32
Чтобы не путаться,распишу по пунктам. Начну с последнего:
1.Я не большой знаток в IT,если можно,растолкуйте поподробнее,что такое AHCI/NCQ ?
2.У меня был рейд-массив, когда комп видел 2 HDD как один диск. После вирусной атаки я решил в целях безопасности массив разлепить во избежание потери данных.
3.Когда начались зависания и ошибки, была мысль поставить Винды на один жесткий, а данные хранить на другом, но решили сначала, что может дело в старой прошивке BIOS (была инфа,что со стрым БИОСом 7рка может работать нестабильно), обновили - не помогло.
Еще интересный факт - когда создавали разделы на хардах после ликвидации рейд-массива,то делали это 11м Акронисом, у него есть фишка "динамические диски",судя по описанию - вроде бы и рейд, но какбэ и не рейд, короче по незнанке наляпали этих динамических дисков,потом еле вернули все как надо,ибо не заработало. Далее,при установке Windows 7 система очень долго тупила перед тем,как начать непосредственно установку - висел голубенький экран Семерки,и ничего не происходило. Минут через 10-15 начинается установка,и все вроде бы ок. Но: при первой установке обе системы работали несколько замедленно, окна открывались с задержкой и т.п. Позавчера переставил все заново - со сменой прошивки БИОСа. ХР (как и в 1й раз) встал нормально, а вот Семерка опять тупила. Правда после установки все вроде бы заработало нормально,я даже стал тешить себя надеждой,что все обошлось - но нет! Сегодня около 18:30 по Московскому времени Семерка повисла, при перезагрузке выскочила ошибка. После выкл/вкл. компа система провела проверку харда,и вроде дала добро. Надо еще конечно разными утилитами попроверять,но что-то мне подсказывает,что они врядли что-нибудь найдут.
Таки вот симптомы,перечислил на случай, если поможет найти причину неполадок.
1.Я не большой знаток в IT,если можно,растолкуйте поподробнее,что такое AHCI/NCQ ? »
AHCI (http://ru.wikipedia.org/wiki/AHCI), NCQ (http://ru.wikipedia.org/wiki/NCQ).
2.У меня был рейд-массив, когда комп видел 2 HDD как один диск. После вирусной атаки я решил в целях безопасности массив разлепить во избежание потери данных. »
Наличие/отсутствие RAID никак не влияет на подверженность вирусным атакам.
фишка "динамические диски",судя по описанию - вроде бы и рейд, но какбэ и не рейд »
Полностью софтверный RAID, в отличие от полусофтверного, применяемого на десктопных материнках и полностью железных контроллеров, применяемых на серверах и мощных рабочих станциях.
ЗЫ Ещё забыл сказать, отвал дисковой подсистемы - явление неординарное и указывает на кривизну железа/драйверов/ОС/всего вместе. При нормально работающем железе и софте, даже под самой высокой нагрузкой диски хоть и тормозят вплоть до создания впечатления зависания системы, особенно если диск - системный (но без паники ядра!), но не отваливаются.
Bravo_12
02-12-2010, 22:11
Наличие/отсутствие RAID никак не влияет на подверженность вирусным атакам. »
Я разлепил рейд как раз из-за вероятности потери данных при очередной вирусной атаке,а не потому что "из-за рейда можно вирусов нахвататься")
За разъяснение про динамические диски и за ссылки на AHCI и NCQ спасибо,надо будет повнимательнее изучить. Кстати ошибка эта стала вылезать совсем недавно, какое-то время я относительно успешно (если не считать медленной работы) пользовался обеими системами,да и смотря что понимать под "чересчур интенсивным использованием")
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.