Войти

Показать полную графическую версию : Gnome VS KDE vs Otherwm

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7

AlexITS
07-02-2004, 15:15
WindowMaker - forever! :up:

конечно, с KDE-шными приложениями...

Diesel
25-02-2004, 16:56
Лично я выбираю КДЕ - у него вид более строгий. А ГНОМ выглядит легкомысленно - как то по детски - одна только лапка там, где у Виндовозы Пуск, чего стоит...

born2die
14-03-2004, 20:28
KDE

Ge0rge
19-03-2004, 01:46
Ооооо, извечный флейм? Я до сих пор не понимаю, отчего народ так прётся от GNOME, хотя о вкусах не спорят..  Но всегда побеждает функциональность - КДЕ был функционален и удобен в работе ещё с самых первых версий,  а в ГНОМЕ ещё только-только обновят пресловутый диалог выбора файла. Но КДЕ более ресурсоемкий, и подходит не всегда, (грузится долго? - а зачем из него вообще выходить, ведь Линукс не надо перезагружать! :).  Самое гениальное и быстрое, что есть под GTK, это XFCE - поюзав его, вы не захотите запускать GNOME до версии gnome3.0. А если надо совсем всё сделать по быстрому, то берём WindowMaker, хотя сейчас этот проект и не так динамичен как XFCE. Все остальные WM просто не лезут ни в какие ворота по useability & functionality, т.к. ползти сразу после установки в консоль и настраивать рабочие столы с ярлыками в конфигурационных файлах интересно только тем, кому важен только этот процесс настройки. Всё, решено, оставляем в голосовании только эту троицу и закрываем тему.

ruslandh
19-03-2004, 08:50
SystemZ
Быстро Вы за всех решили :)
О icewm Вы даже не упомянули, хотя он на третьем месте а упомянутые Вами wm и xfse разделяют 5 и 6 :)

glassMonk
19-03-2004, 11:47
Я вот сейчас отдал голас за kde, но вот нельзя :(

Ge0rge
19-03-2004, 14:04
меньшинство почти всегда в жизни выбирает лучшее. А icewm/BB/FB обычно пользуют люди, которым в принципе удобнее работать просто в telinit 3, ну + framebuffer, для гурманов :)   Даже если победит КДЕ, то всё равно это меньшинство, потому что мы игнорируем парламентское большинство фанатеющих от explorer.exe ;)

glassMonk
22-03-2004, 20:39
Хехе :) побежа kde не избежна.

Hagal
23-03-2004, 12:27
с KDE мне проще разобраться

Petya
03-04-2004, 06:50
ну так вся бадяга завзаня на приложениях КДЕ и Гноме ... лично мне по барабану где я нахожусь - главное приложения - а так КДЕ , Гноме , флюксбокс и чистая консоль с фрамебуффером :shuffle:

f0kker
19-04-2004, 12:16
Мне гном нравиться гораздо больше, чем КДЕ по след.причинам:
в моем дистрибутиве редхат 9 кириллик грузиться в два раза быстрее. Чуть быстрее работает. Пока не выдал ни одной ошибки в отличие от КДЕ, который уже проявил свою глюкавость.

Сейчас гном стали затачивать на манер КДЕ, что очень плохо. ГНОМ всегда отличался некой собранностью и прямолинейностью, в отличие от КДЕ, который у меня больше асоциируется с таким нововведением как гребаный биодизайн в Windows XP.

Но признаюсь, для новичков КДЕ проще, и поскольку я сам пока новичок, то больше сижу в КДЕ. Но как только более менее разберусь с настройками и затачиванием графической оболочки под себя, то сразу же пересяду на гном.

glassMonk
24-04-2004, 13:19
Но признаюсь, для новичков КДЕ проще, и поскольку я сам пока новичок, то больше сижу в КДЕ.
Я вот сидел окола года в windowmaker и тп оконных менаджеров, раньше любил gnome.
А сейчас как увеличились мощности компа, пересел на KDE, он и красивей и более гибче.
И в slackware, он устанавливается в /opt тоесть удалив эту папку удалится почти весь kde. (можно сказать так что все графика, нужная мне, лежит в этой папке :-) )
В отличии от gnome которые сует себя везде. Да и программы которые раньше у KDE быле еще зелеными, изменились, потихоньку дорабатываются и становятся реальными конкурентами gtk приложений. Но как всегда и везде дело вкуса :)

Mamba
07-05-2004, 21:58
Выскажу и свое мнение :)
Лично я юзаю fluxbox. Может быть тяга к минимализму? :)
А таких монстров как Gnome/KDE не юзал уже очень давно, да и лень пересаживаться.
Все что мне нужно - работает, ну и ладушки.
С великим и могучим тоже никаких проблем.

Но сравнивать что лучше fluxbox or Gnome/KDE - это безполезно ИМХО.
Кто видел и то и другое понимает о чем я :) Просто выбор того, что к душе ближе, и все.

100 let
11-05-2004, 21:53
А у меня все просто:)  Альтернтивы KPPP не вижу (для себя) - а юзать другие декстопы с KDE ми приложениями тожа не понимаю  => остается KDE :biglaugh:

bdancer
21-05-2004, 00:28
FVWM foreva :)))

Добавлено:

2glassMonk
>И в slackware, он устанавливается в /opt тоесть удалив эту папку >удалится почти весь kde. (можно сказать так что все графика, >нужная мне, лежит в этой папке :-) )
>В отличии от gnome которые сует себя везде.
Это не аргумент. Пересобери его и все что с ним связано в /opt/gnome. Везде кроме слаки KDE, Gnome и все остальное AFAIR в /usr

PS
Хотя fvwm все равно форева :))
PSS
IMHO, бессмыслено сравнивать window managers и desktop environments, хотя все это хотят тут сделать :))

glassMonk
21-05-2004, 01:44
bdancer
дак зачем мне его пересобирать, удобно, за меня его собрали (KDE), я вот и хвалю их за это :). А вот gnome не удобно.
Но это не главный аргумент любить его.
IMHO, бессмыслено сравнивать window managers и desktop environments, хотя все это хотят тут сделать )
Это точно.

lyuq
21-05-2004, 23:24
Еч, что-то никто ни разу не упомянул про Enlightenment, а ведь классный wm, красивый быстрый, единственно конфигурировать его не очень удобно, но зато после того ка к все настроишь - красота.... :biglaugh:

glassMonk
23-05-2004, 06:17
lyuq
не совсем он быстрый :D

[mzd]
25-05-2004, 19:34
Я за гном! Он по дефолту бутится в шапке и ее клоне ASP. А с KDE у меня личные счеты - не хочет он таботать с моею видяхой Riva TNT2 16 Mb, виснет, подлюка.

lcat
26-05-2004, 04:39
[mzd]
странно, както обыно в таких случаях проблема с Xfree. или что там у вас.
kde к этому не причем.

© OSzone.net 2001-2012