Показать полную графическую версию : SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
SFX Creator 4 Alpha
Обновление с любых прошлых версий не поддерживается! Производите чистую установку
Официальный сайт: http://kav-soft.ru/
http://winxpregp.narod.ru/sfxcreator/4alpha/sfxcreator4alphascreenshot_small.jpg
Если у вас возникли сложности при работе с SFX Creator, то пожалуйста, будьте добры, убедитесь, что вы проделали всё нижеописанное:
1. В главном окне программы нажмите на кнопку с красным значком вопроса и ознакомьтесь с файлом справки
2. Убедитесь, что используете последнюю версию SFX Creator
3. Не обсуждается работа ранних версий SFX Creator
Если у вас по прежнему возникают сложности - пишите в эту тему
О программе
Программа SFX Creator предназначена для создания SFX архивов, а также программа может быть использована для создания простых пакетов инсталляций с графическим интерфейсом и выбором устанавливаемых компонентов.
Основные возможности программы
Возможность создания как полностью silent (скрытых) SFX архивов, так и простых пакетов инсталляторов с графическим интерфейсом
Возможность показать настроенный баннер прогресса распаковки файлов
Возможность показать ваше изображение перед запуском процесса распаковки файлов
Возможность самоудаления архива после распаковки ваших файлов
Возможность создать программу удаления (с добавлением пункта в апплет "Установка и удаление программ")
Возможность закрыть приложения по точному/части имени окна, по классу окна, по образу процесса
Возможность ожидания запущенных приложений
Возможность проверки операционной системы
Поддержка большинства переменных системных/пользовательских директорий
Поддержка перезагрузки компьютера (по запросу или принудительно)
Создание ярлыков для файлов
Импорт REG-файлов после распаковки файлов
Выполнение приложений
Выполнение операций в реестре (запись/удаление параметров, удаление разделов)
Выполнение файловых операций (копирование/удаление файлов, создание/удаление директорий)
Возможность установить свою иконку на выходной файл
Возможность добавить информацию о версии файла
Возможность выполнить собственные функции, написанные на языке NSIS
Возможность распаковать ваши файлы в каталог, который указан в каком-либо ключе реестра
Регистрация библиотек при распаковке файлов (и возможность отменить регистрацию при удалении приложения)
Возможность при запуске/завершении показать пользователю информационное сообщение
Вы можете создавать пакет инсталлятора с графическим интерфейсом с возможностью выбора внешнего вида интерфейса: Modern UI или Ultra Modern UI, при выборе Ultra Modern UI вы также можете выбрать скин для интерфейса
При создании проекта с графическим интерфейсом, вы можете добавить отображение изображения на задний план
При создании проекта с графическим интерфейсом, вы можете создавать свои группы с компонентами и связывать исполнение команд с вашими компонентами
И многое другое!
[hr]Загрузка:
Скачать с официального сайта (http://kav-soft.ru/?q=download) (3 Мб)
[hr]
Здравствуйте.
Подскажите пож-то, что необходимо сделать, что бы установвить с помощью вашей программы RAR, Adobe, Kaspersky
Спасибо.
Да а как скачать программу?
Habetdin
30-09-2009, 14:46
Подскажите пож-то, что необходимо сделать, что бы установвить с помощью вашей программы RAR, Adobe, Kaspersky »
Раз уж создали тему Установка приложений с помощью ССМ2007 (http://forum.oszone.net/thread-151884.html) - там и ответы читайте...
Да а как скачать программу? »
Нажмите на ссылкуСкачать
читать дальше » »
Только не открывайте в новой вкладке :)
K.A.V.,
Предполагается ли расширение возможностей программы, а именно - создавать инсталлятор не из одной только папки, а из нескольких, со своими путями ? Добавлять в проект отдельные файлы ? Регистрация DLL, OCX, ax ?
Предполагается ли расширение возможностей программы »
Ну вообще да...я бы не стал выкладывать программу, последняя версия которой 1.0 :)
создавать инсталлятор не из одной только папки, а из нескольких, со своими путями »
осуществимо
Добавлять в проект отдельные файлы »
тоже возможно
Регистрация DLL, OCX, ax »
ну это можно сделать простым обращением к regsvr32 же...
сейчас звонили с военкомата, поэтому...посмотрим чего мне завтра скажут, если заберут, то пока новой версии не будет :)
K.A.V.,
Ещё такой момент интересен - возможно ли в программе осуществить автоопределение путей переменных, как в ОС так и в реестре, в зависимости от разрядности ОС (х32 или х64) ? Или так и происходит ?
это можно сделать простым обращением к regsvr32
Так то оно так, если в программе предусмотрена последовательность ряда действий "Выполнить после распаковки" или нечто подобное (хорошо бы , чтобы пользователю предлагался список таковых).
А пока ведь только один раз можно что то выполнить... Можно конечно запускать какой нибудь командный файл с перечислением действий, но это будет не оч. красиво, да и хлопотно...
Был бы весьма полезен выпадающий список различных используемых переменных для оперативности подстановки в пути.
А удаление ключей реестра происходит, если в импортируемом рег-файле есть таковой ([ -HKLM и т.д.) ?
Возможно ли проверять наличие уже установленного приложения или компонентов ОС и и исходя из результата осуществлять дальнейшие действия (не плохо бы сразу включить в список проверки ряд ходовых - Microsoft NET Framework, Visual C++ и т.п. , различных версий) ?
Ещё такой момент интересен - возможно ли в программе осуществить автоопределение путей переменных, как в ОС так и в реестре, в зависимости от разрядности ОС (х32 или х64) ? Или так и происходит ? »
так значения переменных и определяются автоматически вообще-то... :)
А вот насчет разрядности ОС я даже и не знаю...будет ли вообще работать на x64 системах, да и не имел с этими системами делов пока...
да в принципе я и не думал над тем, чтобы утилитка работала x64 системах... :)
Так то оно так, если в программе предусмотрена последовательность ряда действий "Выполнить после распаковки" или нечто подобное »
вообще если вы читали файл справки, то "UnPacker Creator" сначала создаёт исходный код с прописанными командами на языке NSIS, затем этот код компилируется...вы можете внести свои команды, функции и т.д. в этот исходник и вручную откомпилировать уже с вашими изменениями
хорошо бы , чтобы пользователю предлагался список таковых »
выводить список всех доступных команд в NSIS? :o
А пока ведь только один раз можно что то выполнить... Можно конечно запускать какой нибудь командный файл с перечислением действий, но это будет не оч. красиво, да и хлопотно... »
учту так же как и с папками ;)
А удаление ключей реестра происходит, если в импортируемом рег-файле есть таковой ([ -HKLM и т.д.) ? »
да, если стоит знак - перед путём раздела, то удаляется содержимое всего раздела, если хотите удалить отдельные параметры, то значение параметра необходимо приравнять к -
Возможно ли проверять наличие уже установленного приложения или компонентов ОС и и исходя из результата осуществлять дальнейшие действия »
это возможно, если вы сами будете дописывать исходный код вашего проекта
K.A.V.,
выводить список всех доступных команд в NSIS? »
Зачем всех ? Немного самых ходовых, типа регистрация ActiveX, основные операции с файлами и папками.
можете внести свои команды, функции и т.д. в этот исходник »
если вы сами будете дописывать исходный код вашего проекта »
Как раз этим и не хотелось бы заниматься вручную и вообще заморачиваться с кодами и скриптами...
Чем примечательна твоя программа - тем, что как бы является простой и понятной оболочкой NSIS_а. Усовершенствовать ,бы её, расширив возможности - и цены бы ей не было ! :)
Как раз этим и не хотелось бы заниматься вручную и вообще заморачиваться с кодами и скриптами... »
Я вас понял, посмотрю что можно будет сделать :)
...посмотрел я текущий исходник моей программки :)
Сказать честно, ничего общего я не вижу между текущим кодом и будущим, если добавлять все (ну или большую часть) вышеописанного участником MKN, а добавлять нужно это точно, т.к. программка немного и правда неудобная, тем более что возможностей может быть гораздо больше...
Поэтому, я решил, что к программку необходимо переписывать заново...т.к. править текущий код не получиться :(
вот...так что кому интересна программка, то могу сказать, что к выходным скорее всего (но не 100%) "UnPacker Creator" ждёт "новое рождение" :)
"UnPacker Creator" ждёт "новое рождение" »
С радостью поднимем бокалы за "рождение именинника" ! :)
Решил отписаться...а то обещал и...
:) не получилось "немножко" в срок, оказалось много работы там...
В общем переписал весь код заново, сделал больше половины, уже реализовано:
1. Добавление отдельных папок в проект
2. Добавление отдельных файлов в проект
3. Поочередное выполнение приложений после (и перед) распаковки файлов
4. Добавление импорта REG-файлов после распаковки
5. Добавление операций в реестре (запись/удаление параметров, удаление параметров/разделов)
6. Добавление файловых операций (копирование/удаление файлов, создание/удаление директорий)
ещё даже хотел написать функцию создания деинсталлятора...но решил пока отложить, уж многоват уже объём выполненных работ :)
Сейчас же пытаюсь реализовать возможность определения установленного ПО, необходимо написать универсальную функцию, чтобы не править исходник UCreator'а при добавлении новой программы...вот не знаю почему, я взялся за добавление данной возможности, ведь она мало кому может понадобиться...или я ошибаюсь?
прогнозов не буду давать по поводу окончания работ над новой версией, т.к. вы же понимаете, я человек... :) бываю "иногда" занят, иногда не в настроении и т.д. ;)
вот как то так... :)
ведь она мало кому может понадобиться...или я ошибаюсь? »
Возможность определения установленного ПО - оч. полезная функция для инсталлятора ! И оч. редкая среди инсталляторов.
В лучшем случае предлагается определить наличие установленных IE и Framework. А ведь этого мало. Нужно бы определение и других ходовых компонентов - VC++ и его версии и т.д.
И самое конечно главное, проверка перед инсталляцией - установлено ли уже это приложение и какой версии, с предложением дальнейшего выбора действий.
А то ведь могут быть большие неприятности, при установке "поверх"...
Так что эта функция просто необходима !
хотел написать функцию создания деинсталлятора »
Вообщето без деинсталлятора нельзя... А то полуфабрикат получится..
Пусть уж проект чуть задержится в реализации, но зато итог обещает быть замечательныым ! :)
Вообщето без деинсталлятора нельзя... А то полуфабрикат получится.. »
Вообще то, программа изначально задумавалась как создатель SFX архивов...
Раз уж так вышло, то улучшать далее программу не вижу смысла, ибо в дальнейшем будут пожелания "повыше" и переписывать второй раз программу заново не хочется.
Поэтому, кому нужнен простой создатель SFX распаковщиков, пользуйтесь данной программой, кому нужно что-то наподобии уже создания инсталлятора - юзайте сторонние проги типа "Smart Install Maker (http://ru.sminstall.com/)", а тому, кому неохото платить :D могу предложить подождать...я начинаю новый проект - "Installer Creator" :)
Да, и не факт, что я успею выложить хотя бы первую версию...пришла пора отдать долг родине...
Как только первая версия будет выложена, здесь выложу ссылку на новую тему, данная тема будет закрыта
K.A.V.,
Обнародуй хотя бы что уже сделал.... А относительно пожеланий - сам же предложил в шапке темы :
Пожелания/предложения также рассматриваются
А уж следовать пожеланиям или нет - тебе решать...
Обнародуй хотя бы что уже сделал.... »
Постараюсь в ближайшее время...(не успел я всё-таки дописать возможность определения ПО) ибо занят сейчас ужасно :(
А относительно пожеланий - сам же предложил в шапке темы : »
А я и не отказываюсь
А уж следовать пожеланиям или нет - тебе решать... »
Да дело в другом...я имею ввиду то, что если сейчас всё реализовать...то потом я подозреваю, что добавленных возможностей покажется мало, и, например, люди захотят создать полноценный инсталлятор, простой пример - с показом диалогов "Приветствие", "Лицензионное соглашение" и т.д., и просто не хочется выполнять двойную работу...
На данное решение меня толкнула имеено вышеупомянутая программа - "Smart Install Maker", понравилась функциональность, количество настроек/возможностей, и главное - более удобные диалоги
Smart Install Maker »
Прога не плохая для простеньких случаев. Многого не умеет (даже ключ реестра удалить !) Плюс ко всему давно уж заброшена и не развивается...
с показом диалогов "Приветствие", "Лицензионное соглашение" »
Вот уж что на фиг не нужно. Косметика и рюшечки совершенно ни к чему. Да и чёрт с ним , с деинсталлятором...
Сделай пожалуйста функцию проверки перед инсталляцией - установлено ли уже это приложение и какой версии - и оч. будет здОрово !
Да и чёрт с ним , с деинсталлятором... »
Сделай пожалуйста функцию проверки перед инсталляцией - установлено ли уже это приложение и какой версии - и оч. будет здОрово ! »
Ну тогда пока отложим "Installer Creator" :teeth:
Неделька у меня пока есть (а там армия по мне плачит :lol:, хотя не факт), опять же, как получиться...
Попробуем выпустить 2.0 :beta:
Значит так, прогресс есть :)
Написал я функцию определения ПО, вроде всё правильно, но не исключено, что в коде есть ошибочки...
Сейчас собираюсь писать функцию создания деинсталлятора...а пока, вы укажите ПО, которое требуется определять, но учтите, всех программ у меня нет, поэтому я не могу опеделить всё ПО, которое вы здесь укажите, ведь для каждой программы пишется отдельная функция для определения...поэтому, по возможности, указывайте информацию по каким "следам" в системе можно определить, установлена программа или нет (например ключ/раздел в реестре, наличие какого-либо файла и т.д.)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.