Показать полную графическую версию : SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
по каким "следам" в системе можно определить, установлена программа или нет »
Так как вариантов действительно может быть много (хотя есть конечно в реестре места "застолблённые" под наличие установленного ПО , да и в ОС тоже - например, WINDOWS\Installer - но это всё частные случаи...), то может лучше предоставить пользователю самому указать признак нахождения ?
Для выполнения функции нахождения установленног ПО будет предложено указать или конкретное известное местонахождения конкретного файла (папки) или местонахождение ключа реестра.
Указал - будет исполненно. Нет - установка продолжится без проверки.
то может лучше предоставить пользователю самому указать признак нахождения ? »
Я сделал 2 выбора пользователю - "Автоматически" и "По значению ключа в реестре", в первом случае будет вызвана специально написанная мною функция для определения конкретного приложения, во втором случае там можно выбрать условие значения ключа (например если значения ключа полностью совпадает с вашем указанным значением, или если в значении ключа присутствует указанный вами текст), думаю ещё добавить простое определение существования ключа, т.е. если он есть, то всё норм, значение не важно
Для выполнения функции нахождения установленног ПО будет предложено указать или конкретное известное местонахождения конкретного файла (папки) »
Вот с папкой и файлом надо добавить :)
K.A.V.,
Как продвигается проект ? :)
MKN, осталось написать функцию деинсталлятора и файл справки
maximum142
12-12-2009, 21:07
K.A.V., при добавлении информации о версии файла выдает ошибку компиляции
maximum142
1. Писать о проблемах в текущей версии уже не актуально по одной простой причине - весь код программы уже переписан заново
2. Врядли причина именно в этом, потому как я тестировал данную возможность и всё проходило успешно, скорее всего ошибка где-то в другом месте.
Например, я заметил, что происходит ошибка компиляции, если в прописанных путях к файлам присутствует символ $, т.к. с данного символа пишутся переменные в NSIS, пока данный "недостаток" исправить не удаётся
Но всё-равно спасибо за отчет ;)
maximum142
13-12-2009, 13:58
K.A.V.
Понятно, что уже не актуально! я специально указывал абсолютный путь и добавлял информацию о версии файла и тогда выдает ошибку компиляции, при удалении инф о версии файла и при этом путь для распаковки оставлял тот же и все нормально работает. Надеюсь, что в следующей версии этого не будет, а прга интересная :up , спасибо!
maximum142, ну раз вы уверены, что ошибка именно при добавлении информации о версии файла, я бы хотел посмотреть на исходный код NSIS, который создала программа UnPacker Creator :)
p.s.
Исходный код NSIS хранится по пути:
<Папка UnPacker Creator>\NSIS\Source.nsi
maximum142
13-12-2009, 16:14
K.A.V.
Отправил в PM
Да действительно, ошибка именно в этом куске кода, отвечающего за информацию о версии файла, не могу сходу сказать причину, но похоже, что-то в переменных перепутал :)
Уделю внимание данной возможности и перепроверю
Спасибо
:beta:
За последние пару дней я так и не начал создание файла справки для версии 2.0 Beta в силу некоторых обстоятельств, и т.к. я не уверен, что сделаю это в ближайшие дни, я решил так сказать "неофициально" выложить версию 2.0, т.к. некоторые уже довольно долго ждут этой версии ;)
Впринципе, без файла справки обойтись можно :) (это естессвенно временно), из старого файла справки вы можете посмотреть только страничку с переменными :)
Если у вас возникнут вопросы по этой версии, задаём в эту тему
И ещё раз повторюсь, что выладываю это "неофициально", ещё возможны ошибки/недочеты в версии, шапку темы также пока не правлю, до "полного" выхода версии.
Кто хочет познакомиться с полностью переписанной версией, качаем отсюда:
http://winxpregp.narod.ru/ucreator/ucreator2.0beta.rar
Жду ваших отчетов об ошибках :drug:
Спасибо
maximum142
15-12-2009, 23:28
K.A.V. при добавлении иконки выдает, ошибку компиляции.
Говорю же, ошибки ещё есть :)
Архивчик обновил, чтобы не качать весь архив из-за замены одного файла, скачайте архив с нужным файлом и распакуйте файл в папку с программой
http://winxpregp.narod.ru/ucreator/ccode.rar
p.s.
Кстати, при добавлении версии файла, первое поле "Версия файла" должно иметь формат версии из четырёх чисел, например 1.2.3.4
maximum142, когда вы прислали мне файл в личку, вы указали версию как 1.0 - это не правильно ;)
maximum142
16-12-2009, 01:26
K.A.V.
для удобства хотелось бы указывать "Версию файла" минимум из двух чисел. может реализуете в 2.0 Beta :wink:
Ну ведь у некоторых приложений, например, есть не только базовая версия, а указание сборки...
Попозже поправлю код (сейчас немного занят), сделаю возможным указывать минимум 2 цифры :)
Изменённые файлы выложу сюда
Попозже поправлю код »
Изменённые файлы выложу сюда »
Загружайте обновлённый ccode.exe
http://winxpregp.narod.ru/ucreator/ccode.rar
maximum142
16-12-2009, 18:59
K.A.V., Ссылка, Скачать с OSZone не работает Ошибка 404 — Страница не найдена
Версию проверяют, наберитесь терпения ;)
K.A.V.,
Что сразу в UnPacker Creator 2.0 Beta "бросилось в глаза" :
При добавлении папок или файлов в проект,( при нажатии кнопки с "плюсом") - нет отображения добавляемого в проект контента, что крайне не удобно... Надо бы для наглядности...
Также хорошо бы в "Добавить файловую операцию" (лучше вообще сделать отдельно), добавить регистрацию ActiveX компонентов, как оч. часто используемую функцию...
В целом получилось оч. неплохо. Молодец !
При добавлении папок или файлов в проект,( при нажатии кнопки с "плюсом") - нет отображения добавляемого в проект контента, что крайне не удобно... Надо бы для наглядности... »
Да я понимаю :)
Мне тоже бывает неудобно...но, вот вопрос к вам, MKN, куда добавлять это большое поле со списком всех добавленных папок/файлов в проект? Единственный выход из этой ситуации я вижу такой: создать рядом одну кнопку, при нажатии на которую будет открываться дополнительный диалог, в котором будут прописаны пути всех добавленных файлов (так же думаю стоит добавить возможность удаления уже существующих путей в этом диалоге), так пойдёт, или предложите что получше?
На самом деле, ещё есть в этом небольшая "проблемка", UnPacker Creator ведь тоже написан на языке NSIS, и я пока не пробовал реализовывать такую возможность на этом языке :)
Также хорошо бы в "Добавить файловую операцию" (лучше вообще сделать отдельно), добавить регистрацию ActiveX компонентов, как оч. часто используемую функцию... »
Ну вот, забыл добавить эту возможность... :sorry:
Помню вы об этом писали, реализую в следующем небольшом обновлении ;)
В целом получилось оч. неплохо. Молодец ! »
Спасибо, стараемся :teeth:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.