Показать полную графическую версию : SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
Небольшое обновление, вся информация в шапке
K.A.V.,
Просто замечательно получилось ! Особенно с "перетаскиванием"
Такой вопрос: в Дополнительные возможности/Проверить установленное ПО - возможно ли сделать при обнаружении установлено (или нет) ПО, в "решение" добавить пункт "Выполнить действие" (с выбором оного).
К примеру, обнаружена уже установленная старая версия VC++, а требуется более новая, на что следует "реакция" :
Сообщение о найденной версии и выбор вопросов-предложений:
"Установить новую ?" (указать путь к исполняемому файлу)
"Удалить старую и установить новую версию ?" (указать команду для удаления (путь к штатному Анинсталлеру и если нет такового, то к cmd файлу удаления) и путь к исполняемому файлу, запускаемому после удаления)
"Прекратить установку ?"
(ессно VC++ (или какое либо другое ПО) , имеется в проекте).
Такой вопрос: в Дополнительные возможности/Проверить установленное ПО - возможно ли сделать при обнаружении установлено (или нет) ПО, в "решение" добавить пункт "Выполнить действие" (с выбором оного). »
Возможно, НО реализация данной возможности требует времени, т.к. много мелочей и условий.
Единственный вопрос по этому:
указать команду для удаления (путь к штатному Анинсталлеру »
Думаю здесь нужно добавить команду на чтение из реестра, мы же точно не знаем полный путь к файлу деинсталлятора...
мы же точно не знаем полный путь к файлу деинсталлятора... »
Вообще то, как правило, знаем, да и найти не проблема. Другое дело, если его нет по каким то причинам. Тогда для удаления можно запустить командный файл с необходимым содержимым.
НО реализация данной возможности требует времени »
Конечно, конечно... В таком деле спешка не допустима. Потихоньку, при желании... :)
Зато при положительном результате - программа-шедевр будет ! Прог. с такими возможностями просто нет (во всяком случае, с так легко и удобно реализуемыми возможностями)...
На далёкую перспективу - организовать бы ещё выбор компонентов проекта при установке... С чекбоксами и пр...
На далёкую перспективу - организовать бы ещё выбор компонентов проекта при установке... С чекбоксами и пр... »
Т.е. чтобы при запуске инсталлятора показывался графический интерфейс, в котором можно выбрать, какие компоненты устанавливать, я правильно понимаю? :)
FreshMen85
19-01-2010, 18:59
На далёкую перспективу - организовать бы ещё выбор компонентов проекта при установке... С чекбоксами и пр... »
о, это было бы, просто круто.
Это сложно в реализации, точнее как это организовать, пока у меня здравой мысли не возникло...
Ничего не обещаю, но обещаю что подумаю над реализацией :)
как это организовать, пока у меня здравой мысли не возникло... »
Несколько моих мыслей (возможно и не оч. "здравых", я не спец по NSIS) :) ) по выбору компонентов при установке :
В фейсе программы, под строками-полями выбора контента и пути добавляется ещё одна строка, и рядом с ней кнопки + "выборочная установка компонента" и кнопка - "отменить выбор".
При выборе из списка в окне-поле "Добавление папок.файлов в проект" какого либо файла/папки и
при нажатии на кнопку + (рядом с новой третьей строкой),
этот файл/папка "попадают" в скрипте в "Section" (ессно туда же записываются и пути и пр.),
также в скрипт добавляется "!insertmacro MUI_PAGE_COMPONENTS"
В строке-поле "пишем" название компонента.
Желательно, чтобы рядом с выбранным для выборочной установки файлом/папкой в основном окне добавляемого контента, появлась какая либо метка (например, * или слово "Custom"), указывающая, что этот компонент будет выбираем при установке.
Для начала, хотя бы реализовать простейший вариант выбора, "без тонкостей"...
Ход мыслей уловил :)
Как насчет других данных, добавленных проект, т.е. далее же необходимо будет не просто распаковывать файлы в зависимости от какого-либо компонента, а напримем, создать ярлык, зарегить библиотеку в какой то определённой секции...добавлять в каждый диалог с дополнительной возможностью выбор секции?
Хотел уже написать ещё вопрос, но в голове уже возник ответ :)
добавлять в каждый диалог с дополнительной возможностью выбор секции? »
Хотел бы уточнить момент - каково будет поведение установщика, если скажем в "общих" доп возможностях указана регистрация DLL, которая находится в не выбранной секции ? На нет и суда нет ? Или вывалится сообщение-ошибка, что мол запрашиваемый компонент отсутствует ? По хорошему, то чего нет - никаким, даже указанным воздействиям, не должно подвергаться... Так ли ?
Если нет, то придётся привязывать каждый выбранный файл к диалогу доп. возможностей... Не знаю, насколько это сложно реализуемо...
каково будет поведение установщика, если скажем в "общих" доп возможностях указана регистрация DLL, которая находится в не выбранной секции ? »
Т.е. если DLL не относится ни к одному компоненту установки? Я думаю просто сбрасывать все не отнесённые к компонентам команды в отдельную функцию, которая будет выполнена после установки всех компонентов
Если кого, вдруг, нервирует исчезание/появление главного окна программы при добавлении/удалении папок/файлов в проект, может загрузить этот патч (http://winxpregp.narod.ru/sfxcreator/pathNoRestart.rar)
Habetdin
21-01-2010, 23:43
K.A.V., как насчет добавления всплывающих подсказок (Tooltips) к кнопкам? Приходится нажимать на них для изучения функций :)
Ну насколько я знаю, NSIS такую возможность не предоставляет (вроде есть в InstallOptionsEx, но это другая DLL и может некоторое не работать, то что сейчас работает), поэтому, только если писать собственную библиотеку на С :)
Уделю время данной возможности, посмотрю, может и получиться написать библиотеку :)
K.A.V., как насчет добавления всплывающих подсказок (Tooltips) к кнопкам? Приходится нажимать на них для изучения функций »
Будет :)
Если осуществлю все задумки, следующая версия будет...не плохой :)
K.A.V.!!!
Что за $ в "Добавление папок/файлов в проект", для чего он.
Создай справочник по SFX Creator 2.1
K.A.V.!!!
Что за $ в "Добавление папок/файлов в проект", для чего он.»
Вставляет переменные в строку справа
Создай справочник по SFX Creator 2.1 »
Высший пилотаж, а как насчет файла Help.chm в папке с программой? :drug:
K.A.V.,
Получается что-нибудь с "Выбором компонентов" SFX Creator_ом ?
Привет, MKN
До этого ещё не дошел, занимался созданием поддержки GUI для инсталлятора (приветствие, лицензия и т.д.), делать только начал, потом был опять занят... :(
Сначала будет поддержка одного вида интерфейса NSIS - "Modern UI", затем добавлю "Ultra Modern UI".
Возможность использования стандартного UI NSIS не будет.
По вопросу.
Скорее всего получиться должно, думаю сделать так:
1 страница, на которой создаются/редактируются/удаляются сами "Секции" (т.е. компоненты), ещё на этой же странице думаю сделать такой же элемент DropList со списком "Дополнительных возможностей" как в главном окне программы, при выборе элемента из списка будет перечисление созданных действий пользователя и юзер сможет тут же отнести какую-либо команду в какой-либо компонент
Также, возможно, SFX Creator будет ShareWare
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.