Показать полную графическую версию : SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
K.A.V.,
Организовать наглядное добавление файлов и папок можно, как в том же Smart Install Maker_е - есть окно, в поле которого отображаются добавляемые папки и файлы (с путями и возможностью их правки), есть две кнопки "Добавить", при нажатии на которые появляется окно выбора путей нахождения и распаковки. Ну, это ты и сам знаешь. Как уж это пограммно реализовать, наверное тебе видней...
Если это сложно реализуемо, то может просто организовать, после каждого добавления , появляющееся окно с добавленным содержимым (хотя бы для наглядности, чтобы не забыть что уже добавлено и куда будет распакованно)
Сделал набросок
http://img259.imageshack.us/img259/3761/examplev.jpg
Вот так мне кажется будет удобно :)
В поле со списком будут отображаться добавленные файлы/папки для упаковки, ниже 2 поля, 1-ый отображает добавленный путь, а 2-ое поле директорию назначения (эти 2 поля для редактирования в будущем), далее, виртикальная кнопка "OK" будет применять изменения редактирования, а кнопка "-" удалять запись, ну а кнопки "Добавить файл" и "Добавить папку" будут показывать диалог с добавлением
Так что, если так устравивает, буду думать над реализацией...получится или нет сообщу
K.A.V., Задумка конечно хорошая, вот только как отличие от инсталляторов ??
На чем написана программа, не могли бы вы сделать схему-куартинку как работает ваша програма
ААААА вот вы хитрюга, сделалаи так чтобы программа работала на сонове NSIS !!
Вопрос в чем преумущество перед скриптами NSIS ??
А исходники есть ??
K.A.V., Задумка конечно хорошая, вот только как отличие от инсталляторов ?? »
Сейчас у меня ночь (к тому же болею), может поэтому я туго соображаю, вопроса не понял... :)
На чем написана программа, не могли бы вы сделать схему-куартинку как работает ваша програма »
Моя программа написана тоже на NSIS, схема очень проста:
На основе ваших пожеланий сначала все данные сохраняются в файл проекта, затем, происходит исполнение ccode.exe и данное приложение создаёт исходный код на языке NSIS, а потом компилируется, вот и всё ;)
Вопрос в чем преумущество перед скриптами NSIS ?? »
Я думаю уже ответил, ни в чем, т.к. программа создаёт код на языке NSIS
А исходники есть ?? »
Нет, и вряд ли я их выложу, а если даже и выложу, то тогда проект я поддерживать не буду и новые версии выпускать тоже
K.A.V.,
Скорейшего выздоровления и завершения работы с отображением добавляемого контента и регистрацией ActiveX. :)
Спасибо, MKN, сегодня мне стало гораздо легче, поэтому вечерком буду думать над версией 2.1 (есть парочка идей :) )
Название не очень правильное... я извиняюсь конечно. Как будто распаковщик!
Название не очень правильное... я извиняюсь конечно. Как будто распаковщик! »
У меня маленькая фантазия ;)
Название в переводе означает "Создатель распаковщика", ну если вам (и остальным) не нравится название программы, прошу, предлагайте свои варианты, по голосованию решим, какое название подойдёт к этой программе
P.S.
Так что, если так устравивает, буду думать над реализацией...получится или нет сообщу »
K.A.V.,
Очень хорошо. »
Осуществимо, уже сделал ;)
Добавлено позже
Был бы весьма полезен выпадающий список различных используемых переменных для оперативности подстановки в пути. »
Это недоступно в языке NSIS, сегодня я всё-таки решился попробовать это реализовать на C (я С просто не знаю) и...большую часть кода написал, думаю что данная возможность будет в версии 2.1 (т.к. данная возможность действительно необходима для удобности)
Название в переводе означает "Создатель распаковщика", ну если вам (и остальным) не нравится название программы, прошу, предлагайте свои варианты, по голосованию решим, какое название подойдёт к этой программе »
PkgBuilder, SetupCompiler, LZMA_Configurator :) 7appsMaster...
Обычно не говорят, что распаковщик. Или возможно я суть програмы не понял. Хотя каждый может смысл в свою прогу вкладывать как захочется автору, такое тоже справедливо. :)
Обычно не говорят, что распаковщик. »
Не говорят, хотя суть действий любого инсталлятора - распаковать упакованнное, в указанное место.
В названии есть нечто отличное от уже "затасканных" сетапов, инсталлеров, буилдеров... :)
Хотя для точности определения назначения программы можно, к примеру и так - NSIS Setup GUI. Или вообще по-русски - "Ап-Сетап !" :)
Такого точно не было...
maximum142
24-12-2009, 18:28
K.A.V. Было бы неплохо сделать информацию об устанавливаемом приложении наподобие
K.A.V. Было бы неплохо сделать информацию об устанавливаемом приложении наподобие »
:lol:
MKN, ну и что я говорил, помнишь? Вот про что (http://forum.oszone.net/post-1279050-17.html)
maximum142, ничего обещать не могу по этому поводу
ну и что я говорил »
Не обращай внимание и, как говориться - сосредоточься на главном. Т.е., на завершении основы-ядра проекта.
(А всякой никчёмной мишуры, как то - "Приветствие", "Лицензионное соглашение", рюшечки-картиночки и т.д., хватает и в других инсталляционных продуктах...)
maximum142
25-12-2009, 10:04
А всякой никчёмной мишуры, как то - "Приветствие", "Лицензионное соглашение" »
Я предложил не “Лицензионное соглашение” и темболие не "Приветствие" сделать, а информацию об устанавливаемом приложении, потому что есть кряки которые антивирус воспринимает как трояна или вредоносную программу и было бы неплохо при таком раскладе выдать сообщение пользователю, чтобы он не переживал что данная инсталляция навредит OS.
maximum142, простого сообщения пользователю будет достаточно? (только здесь ограничение на 1024 символов :) )
Просто для реализации показа диалога необходимо подключать MUI NSIS, чего делать не хочется...А
Альтернатива есть, это можно реализовать на языке С, но я данного языка не знаю, так, пишу функции и не более...
есть кряки которые антивирус воспринимает как трояна или вредоносную программу »
И правильно делают... :) А здесь на форуме слово "кряк" вообще считается матерным и лучше такими не злоупотреблять...
Если хочешь предупредить пользователя о неприятностях такого рода при установке, то совершенно не обязательно обременять этим инсталлятор - сопроводи его текстовым файликом, и все дела...
K.A.V.,
Как обстановка с завершением проекта ? :)
Проектом не занимался, всё времени нет, подправил немного код, добавил парочку улучшений...но ещё не закончено, сейчас немного разгрузился...но ничего не обещаю :(
Название, конечно, неудачное... SFX Creator (maker, builder) подходит лучше.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.