Войти

Показать полную графическую версию : SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

MKN
18-12-2009, 10:14
K.A.V.,
Организовать наглядное добавление файлов и папок можно, как в том же Smart Install Maker_е - есть окно, в поле которого отображаются добавляемые папки и файлы (с путями и возможностью их правки), есть две кнопки "Добавить", при нажатии на которые появляется окно выбора путей нахождения и распаковки. Ну, это ты и сам знаешь. Как уж это пограммно реализовать, наверное тебе видней...

Если это сложно реализуемо, то может просто организовать, после каждого добавления , появляющееся окно с добавленным содержимым (хотя бы для наглядности, чтобы не забыть что уже добавлено и куда будет распакованно)

K.A.V.
18-12-2009, 12:16
Сделал набросок
http://img259.imageshack.us/img259/3761/examplev.jpg

Вот так мне кажется будет удобно :)
В поле со списком будут отображаться добавленные файлы/папки для упаковки, ниже 2 поля, 1-ый отображает добавленный путь, а 2-ое поле директорию назначения (эти 2 поля для редактирования в будущем), далее, виртикальная кнопка "OK" будет применять изменения редактирования, а кнопка "-" удалять запись, ну а кнопки "Добавить файл" и "Добавить папку" будут показывать диалог с добавлением

Так что, если так устравивает, буду думать над реализацией...получится или нет сообщу

MKN
18-12-2009, 13:15
K.A.V.,
Очень хорошо.

SOLON7
21-12-2009, 19:34
K.A.V., Задумка конечно хорошая, вот только как отличие от инсталляторов ??
На чем написана программа, не могли бы вы сделать схему-куартинку как работает ваша програма

ААААА вот вы хитрюга, сделалаи так чтобы программа работала на сонове NSIS !!

Вопрос в чем преумущество перед скриптами NSIS ??

А исходники есть ??

K.A.V.
21-12-2009, 21:47
K.A.V., Задумка конечно хорошая, вот только как отличие от инсталляторов ?? »
Сейчас у меня ночь (к тому же болею), может поэтому я туго соображаю, вопроса не понял... :)

На чем написана программа, не могли бы вы сделать схему-куартинку как работает ваша програма »
Моя программа написана тоже на NSIS, схема очень проста:
На основе ваших пожеланий сначала все данные сохраняются в файл проекта, затем, происходит исполнение ccode.exe и данное приложение создаёт исходный код на языке NSIS, а потом компилируется, вот и всё ;)

Вопрос в чем преумущество перед скриптами NSIS ?? »
Я думаю уже ответил, ни в чем, т.к. программа создаёт код на языке NSIS

А исходники есть ?? »
Нет, и вряд ли я их выложу, а если даже и выложу, то тогда проект я поддерживать не буду и новые версии выпускать тоже

MKN
22-12-2009, 11:04
K.A.V.,
Скорейшего выздоровления и завершения работы с отображением добавляемого контента и регистрацией ActiveX. :)

K.A.V.
22-12-2009, 11:54
Спасибо, MKN, сегодня мне стало гораздо легче, поэтому вечерком буду думать над версией 2.1 (есть парочка идей :) )

semiono
22-12-2009, 14:24
Название не очень правильное... я извиняюсь конечно. Как будто распаковщик!

K.A.V.
22-12-2009, 14:50
Название не очень правильное... я извиняюсь конечно. Как будто распаковщик! »
У меня маленькая фантазия ;)
Название в переводе означает "Создатель распаковщика", ну если вам (и остальным) не нравится название программы, прошу, предлагайте свои варианты, по голосованию решим, какое название подойдёт к этой программе

P.S.
Так что, если так устравивает, буду думать над реализацией...получится или нет сообщу »
K.A.V.,
Очень хорошо. »
Осуществимо, уже сделал ;)

Добавлено позже
Был бы весьма полезен выпадающий список различных используемых переменных для оперативности подстановки в пути. »
Это недоступно в языке NSIS, сегодня я всё-таки решился попробовать это реализовать на C (я С просто не знаю) и...большую часть кода написал, думаю что данная возможность будет в версии 2.1 (т.к. данная возможность действительно необходима для удобности)

semiono
23-12-2009, 01:42
Название в переводе означает "Создатель распаковщика", ну если вам (и остальным) не нравится название программы, прошу, предлагайте свои варианты, по голосованию решим, какое название подойдёт к этой программе »
PkgBuilder, SetupCompiler, LZMA_Configurator :) 7appsMaster...
Обычно не говорят, что распаковщик. Или возможно я суть програмы не понял. Хотя каждый может смысл в свою прогу вкладывать как захочется автору, такое тоже справедливо. :)

MKN
23-12-2009, 09:31
Обычно не говорят, что распаковщик. »
Не говорят, хотя суть действий любого инсталлятора - распаковать упакованнное, в указанное место.
В названии есть нечто отличное от уже "затасканных" сетапов, инсталлеров, буилдеров... :)
Хотя для точности определения назначения программы можно, к примеру и так - NSIS Setup GUI. Или вообще по-русски - "Ап-Сетап !" :)
Такого точно не было...

maximum142
24-12-2009, 18:28
K.A.V. Было бы неплохо сделать информацию об устанавливаемом приложении наподобие

K.A.V.
25-12-2009, 02:01
K.A.V. Было бы неплохо сделать информацию об устанавливаемом приложении наподобие »
:lol:
MKN, ну и что я говорил, помнишь? Вот про что (http://forum.oszone.net/post-1279050-17.html)

maximum142, ничего обещать не могу по этому поводу

MKN
25-12-2009, 09:07
ну и что я говорил »
Не обращай внимание и, как говориться - сосредоточься на главном. Т.е., на завершении основы-ядра проекта.
(А всякой никчёмной мишуры, как то - "Приветствие", "Лицензионное соглашение", рюшечки-картиночки и т.д., хватает и в других инсталляционных продуктах...)

maximum142
25-12-2009, 10:04
А всякой никчёмной мишуры, как то - "Приветствие", "Лицензионное соглашение" »
Я предложил не “Лицензионное соглашение” и темболие не "Приветствие" сделать, а информацию об устанавливаемом приложении, потому что есть кряки которые антивирус воспринимает как трояна или вредоносную программу и было бы неплохо при таком раскладе выдать сообщение пользователю, чтобы он не переживал что данная инсталляция навредит OS.

K.A.V.
26-12-2009, 15:24
maximum142, простого сообщения пользователю будет достаточно? (только здесь ограничение на 1024 символов :) )
Просто для реализации показа диалога необходимо подключать MUI NSIS, чего делать не хочется...А
Альтернатива есть, это можно реализовать на языке С, но я данного языка не знаю, так, пишу функции и не более...

MKN
28-12-2009, 17:57
есть кряки которые антивирус воспринимает как трояна или вредоносную программу »
И правильно делают... :) А здесь на форуме слово "кряк" вообще считается матерным и лучше такими не злоупотреблять...
Если хочешь предупредить пользователя о неприятностях такого рода при установке, то совершенно не обязательно обременять этим инсталлятор - сопроводи его текстовым файликом, и все дела...

MKN
12-01-2010, 16:00
K.A.V.,
Как обстановка с завершением проекта ? :)

K.A.V.
14-01-2010, 13:34
Проектом не занимался, всё времени нет, подправил немного код, добавил парочку улучшений...но ещё не закончено, сейчас немного разгрузился...но ничего не обещаю :(

Vadikan
15-01-2010, 23:29
Название, конечно, неудачное... SFX Creator (maker, builder) подходит лучше.

© OSzone.net 2001-2012