PDA

Показать полную графическую версию : Microsoft Security Essentials / Защитник Windows (Windows Defender)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

cher
04-07-2011, 15:09
попробуйте после этого вирус запустить Не выйдет... »
без проблем.докажу. :)
сейчас на работе напряженка.ближе к концу недели сделаю видео
перезагрузку из за uac делать все равно надо/приходится делать.(пользователь сам перегрузится - запрос на изменение параметра uac не будет) после перезагрузки mse "мы" не наблюдаем(и в процессах тоже) и запускаем вирус. сегодня время выдалось- в виртуал хотел записать.. то система не грузится,то uac остается.на "нормальной" системе всё без проблем проходит(но записать перегрузку никак) буду думать.......

cher
19-07-2011, 01:34
немного задумался и сразу использовал вариант №2
http://www.youtube.com/watch?v=tHefdBkOsNY
завтра разберусь с разблокировкой в виртуальной среде- выложу видео первого варианта(с перезагрузкой)
разница между xp и 7-кой в одной перезагрузке.
на видео показан "чёпорный" вариант.некогда и лень возиться.да и всем понятно,что совместить убийство mse(для 7-ки uac с перезагрузкой) с записью зловреда в автозапуск не сложно даже для обычного пользователя как я.
итог-самозащита антивируса никакая.а следствие-тот баннер,что мы видим на видео.
p.s-варианты с загрузкой файлов из интернет проработал.(ну типа а как запустим вирус если при загрузке mse руганется на него).не всё может :smirk:
-а значит мы получаем без проблем скачанный файлик.

Phoenix
19-07-2011, 16:34
Исходный вопрос участника про возможность отключения сервиса Microsoft Spynet в MSE (http://forum.oszone.net/post-1311200-15.html)
справочно:
Microsoft Spynet - это сообщество компьютеров, на которых установлен либо Microsoft Security Essentials или Windows Defender. Цель - определение уровня опасности, исходящего от определенного ПО.
Предложенный вариант решения:
В общем я разобрался с этим антивирусом: после установки появляется менюшка в автоматическом обновлении, там нужно снять галку и она (менюшка) исчезнет. Отключить обновление при плановой проверке и создать в планировщике задание - запускается задача при включении компа и повторяется каждый час (как кому удобно) с наивысшими правами и вне зависимости от регистрации пользователя. В действиях – запуск программы "C:\Program Files\Microsoft Security Essentials\MpCmdRun.exe" с параметром «-SignatureUpdate» (без кавычек). Тогда никакие отчеты никуда не отсылаются. »
Как сделать еще проще, мой вариант:
1) Задать права на полный доступ в ветку реестра - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Antimalware\SpyNet]
2) Изменение значения параметра SpyNetReporting дает:
- базовая программа участия = значение 1;
- расширенная программа участия в spynet = значение 2;
- отключить программу участия совсем - значение 0.

Vadikan
19-07-2011, 19:13
Нафталиновый совет... В 2.0 это делается в настройках антивируса.

http://www.anti-malware.ru/images/reviews/mse1/src/19.png

cibin
22-08-2011, 11:50
Сам антивир не плохо, в одном из последних номеров журнала чип хвалили его! Но у меня возник вопрос, дома стоит 7-ка, установлены в антивира avira и avast, стоит ли добавить и Microsoft Security Essentials?

eco
22-08-2011, 12:02
стоит ли добавить и Microsoft Security Essentials? »
зачем? В системе должен быть 1 антивирус.

Bobbydream
20-09-2011, 20:04
Имеет место определенная проблема.
Система Windows 7 Ultimate x64 SP1, лицензионная,
установлены все обновления, автообновление включено,
широкополосный доступ в интернет.
Каждый раз после перезагрузки появляется в логах данное сообщение:
Microsoft Antimalware: при выполнении функции защиты в режиме реального времени произошла ошибка, приведшая к завершению работы данной функции.
Функция: Контроль поведения
Код ошибки: 0x80004005
Описание ошибки: Неопознанная ошибка
Причина: Для функционирования драйвера фильтра необходимо обновление подсистемы. Необходимо установить последние обновления определений для активации защиты в реальном времени.

Ссылка на answers.microsoft.com (http://answers.microsoft.com/ru-ru/protect/forum/protect_scanning/microsoft-antimalware-%D0%BF%D1%80%D0%B8/1faa361a-1b5a-e011-8dfc-68b599b31bf5?page=1&tm=1316534021095#footer)

З.Ы. Специально чистил лог событий, нажимал кнопку "Обновить" у MSE,
после обновления перезагружаю систему - событие снова в логах.
Раздражает, так это не блокнот какой-нибудь, а программа для защиты системы,
которая говорит, что один из ее модулей не работает!

minos66
20-09-2011, 20:42
что один из ее модулей не работает! » Всё работает. Ошибка действительно имеет место быть, но на функционале MSE это не отражается. Решения пока нет. Думается с обновлением версии эта ошибка так же сама собой пропадет как пропадали и предыдущие ошибки. Еще раз - на функционале MSE это не сказывается.

Bobbydream
20-09-2011, 20:58
Еще раз - на функционале MSE это не сказывается. »

Вот это для меня главное. Да, винда она такая, что в лог лучше не заглядывать,
а то настроение портится очень быстро :)
Меня MSE абсолютно устраивает, так как я хорошо знаю, как "правильно" себя вести в интернете,
потому монстров по типу касперского или симантека мне не нужно.
Да и сижу я за железным файрволом.
Короче, главное, что он (MSE) РАБОТАЕТ! :)

Bobbydream
21-09-2011, 18:34
Еще одна ошибка в журнале стала появляться ни с того, ни с сего:

Ошибка создания контекста архивации для "c:\program files\microsoft security client\MSESysprep.dll". Ошибка в файле манифеста или политики "c:\program files\microsoft security client\MSESysprep.dll" в строке 10. Элемент "imaging" появляется как дочерний для элемента "urn:schemas-microsoft-com:asm.v1^assembly", что не поддерживается данной версией Windows.

Пока решение (http://answers.microsoft.com/ru-ru/protect/forum/protect_start/sidebyside-%D0%BA%D0%BE%D0%B4/de1a81e1-f861-4b54-925f-9f0efb5caaa8) такое же, как и предыдущей проблемы - игнорировать :)

Я понимаю, что дареному коню в зубы не заглядывают
(это я о бесплатности MSE для тех, кто приобрел лицензионную Windows).
Но все же для программистов компании такого уровня это просто позорище.
Если не чистить системный лог - то он со временем просто режет глаза красным
сообщениями об ошибках Microsoft Security Essentials.
И это программа, предназначенная для ЗАЩИТЫ системы?!?
Просто ужас (((

З.Ы. Кстати, в системном журнале у меня присутствуют только ошибки,
так или иначе связанные с Microsoft Security Essentials.
Короче, как систему не настраивай, все равно от ошибок не избавиться, эх...

ArtLonger
09-11-2011, 10:52
Уважаемые, подскажите пару моментов.

1) MSE при заходе в папку Проводником проверяет исполняемые файлы, и при большом их числе зверски тормозит. Можно ли настроить MSE так, чтобы он проверял файлы только при их запуске/выполнении? Система XP SP3, процессор Е4300 (1.8Ггц), 2Гб памяти.

2) За что отвечает настройка "Следить за активностью файла и программы" в блоке "Защита в реальном времени"? (см. картинку) Я не могу никак понять, касается ли это только сетевых настроек или имеется ввиду локальная активность...

UncleTom
09-11-2011, 13:22
Добавить папку в исключения, а затем просканировать ее целиком и знать , что в ней вирусов нет и смело запускать любые файлы из этой папки в будущем.

ArtLonger
09-11-2011, 19:29
UncleTom
Не подходит. В ряде папок файлы регулярно обновляются.

UncleTom
10-11-2011, 11:15
Добавить в список исключений только самые крупные файлы и заведомо безопасные файлы из этой папки ( саму папку целиком не добавлять ) т.е. уменьшить количество проверяемых файлов при открытии папки.

ArtLonger
11-11-2011, 09:01
UncleTom
Всё равно не вариант - вирус преспокойно запускается...

Made_in_EKB
27-12-2011, 22:31
trojan.mayachok.1 MSE не видит

Dfag2
30-12-2011, 23:39
Здравствуйте,
Раньше использовал Аваст!, но после переустановки Винды решил попробовать антивирус от мелгомягких. Антивирус обновляется через майкрософт апдейт.
Суть проблемы: обновление находится в разделе необязательных и автоматически не ставится.. В настройках стоит устанавливать обновления автоматически и отмечены все пункты.
Система Win7 Максимальная, лицензия

Made_in_EKB
31-12-2011, 00:23
MSE обновляется сам. после установки галочка "обновлять докуче другие программы микрософт" ставится (если была снята). по последним новостям лучше юзать аваст... лично я в сесуриту эсэншалз разочаровался на личном опыте+тесты по самозащите+чужие отзывы

Dfag2
31-12-2011, 01:23
Made_in_EKB, галки все установлены..

Made_in_EKB
31-12-2011, 01:49
думаю, это обновление не баз, а какое то другое для секуриту есеншал. установите руками его и живите дальше

© OSzone.net 2001-2012