Показать полную графическую версию : Microsoft Security Essentials / Защитник Windows (Windows Defender)
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
leeseecin
18-01-2010, 17:20
Ды на компе Pentium 4 с 256 мв оперативной памяти глючил очень. стоит оригинальная Windows XP SP3 + обновления по октябрь 2009 + wmp11 +IE7 »
подробней-то мона? что? как? статистика, по сравнению с другими, или...
... или-или, даже не знаю, как?! за чем? по чем?! можно, как-то конкретизировать?
29-01-2010, 11:27
Хм, не знаю кто как, но я из лицензионного соглашения (http://www.microsoft.com/security_essentials/eula.aspx#mainNav) понял, что антивирус только для домашнего использования - коммерческой лицензии просто нет.
ПРАВА НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Использование.Вы можете установить и использовать любое количество копий этого программного обеспечения на устройствах, принадлежащих вам или членам вашей семьи, при условии, что этими устройствами будут пользоваться члены семьи, проживающие с вами (или вы). Также разрешается использование, связанное с ведением собственного малого бизнеса из дома.
а если компьютер на работе принадлежит мне? т.е. я специально купил себе комп? Ведь с ноутбуками личными же на работе работают.
exo, в качестве платного варианта для организаций есть Forefront:)
lesnik26
08-02-2010, 12:52
Не могу определить порты через которые идет трафик при обновлении Microsoft Security Essentionals и URL сервера обновлений или диапазон адресов.
Вроде выяснил что обновляется он не через Windows Update а через Microsoft Update и настроить централизованное обновление через WSUS не возможно т.к. Microsoft Security Essentionals продукт для домашнего использования.
Через трафик инспектор вижу что появился трафик с серверов Microsoft коих множество и постоянно разные и неясно где трафик от Windows Update а где от MSE, также после установки MSE появился трафик от Akamai Technologies а там подсетей мильон. И немогу утверждать что через Akmai идет его траф т.к. даже после удаления MSE трафик продолжает периодически прибывать пока не отключу службу BITS.
Подскажите где узнать информацию о процедуре обновления MSE в подробностях. Долго гуглил но ответа к сожалению не нашел.
Я пытаюсь настроить фильтры в трафик инспекторе чтобы не тарифицировать трафик от MSE.
Заранее благодарен.
Подскажите, возможно ли как то умудрится установить Microsoft Security Essentials на w2k ?
Народ, ктонибуть сталкивался с таким нонсенсом:
41370
Винда свежеустановленная.
-------------
:unsure: похоже что msse апдейтится через wu, что делать если wu - disable?
UncleTom
13-03-2010, 08:52
Скачать обновления вручную, но лучше всетаки включить автоапдейт.
Всем привет! Сегодня мы установили антивирус Microsoft Security Essentials . Я поискала Ваши отзывы и комментарии на форуме по MSE , но не нашла, даже в Ваших рейтингах не нашла. Если у кого-нибудь он установлен , то напишите, пожалуйста, Ваш отзыв о нем. Елена.
iskander-k
01-04-2010, 09:00
elena45, Microsoft Security Essentials. (http://forum.oszone.net/thread-151464.html)
UncleTom
01-04-2010, 12:27
Антивирус отличный - поставил и забыл, но есть некоторые особенности. Обновляется он по следующему принципу: Если в момент включения компьютера базы устарели более чем на 24 часа то он обновится через 10 минут после включения, если менее чем на 24 , то он обновляться не будет. У меня таким образом он может обновится когда я утром включаю свой компьютер , а может и подождать до следующего утра. В течении рабочего дня он никогда не обновляется. Если компьютер работает в режиме 24/7 и никогда не выключается, то единственной возможностью заставить его обновиться будет установка в его настройках опции "забирать обновления перед сканированием" и настройка на ежедневное быстрое сканирование , допустим на 2 часа ночи. Такое поведение кажется странным по сравнению с другими антивирусами.
Правда ли, что MSE сканирует траффик только Интернет Эксплорера, а с другими браузерами не работает?
UncleTom
02-04-2010, 15:20
Правда ли, что MSE сканирует траффик только Интернет Эксплорера, а с другими браузерами не работает? »
Нет, неправда.
Vancouver
09-04-2010, 15:42
WSUS admins,
Microsoft Security Essentials antimalware definitions are now available via WSUS. Microsoft Security Essentials is a core antimalware service for consumers and home-based small businesses that Microsoft released in September of 2009. This was done because academic institutions around the world (particularly in Asia) provide students with low cost or free internet access and provide students with update services through WSUS. Many students are protecting their computers with Security Essentials, and the universities requested that the definition updates be provided via WSUS.
With this change, there is a new product family (Microsoft Security Essentials) and product name (Security Essentials) WSUS in the admin console. Note that the addition of this product family and product name is only to accommodate the definition updates for Security Essentials. This is not a replacement or a rename for any current Microsoft a/v product.
MU and Microsoft Security Essentials teams
http://blogs.technet.com/wsus/archive/2010/03/31/microsoft-security-essentials-anti-malware-definitions-now-available-via-wsus.aspx
Ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Antimalware\Scan параметр AvgCPULoadFactor - как я понял устанавливает ограничение загрузки процессора при сканировании. По умолчанию стоит 50.
Ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Antimalware\Scan параметр AllowPause - надо ещё разобраться...
Ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Antimalware\Signature Updates параметр (ВНИМАНИЕ!!!) SignatureUpdateInterval - интервал автоматического обновления сигнатур. По умолчанию стоит 24 часа, то есть раз в сутки. Меняем на 1 и будет у вас MSE проверять обновления каждый час.
Ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Antimalware\UX Configuration параметр DisablePrivacyMode - отключение режима конфиденциальности. По умолчанию стоит 1, то есть отключен. При изменении значения на 0 будут скрываться элементы истории, карантина и разрешённых объектов. Отображаться будут только после нажатия кнопки View Details (показать подробности).
Перед тем, как править реестр, надо назначить себя владельцем этой ветки и затем выставить полные права.
P.S. сначала завершите все процессы, связанные с MSE, и в службах на время вырубить MSE.
как отключить эту функцию? »
Как отключить сервис SpyNet? (http://securityessentials.ru/blog/turnoff-spynet.html)
после установки появляется менюшка в автоматическом обновлении, там нужно снять галку и она (менюшка) исчезнет. Отключить обновление при плановой проверке и создать в планировщике задание - запускается задача при включении компа и повторяется каждый час (как кому удобно) с наивысшими правами и вне зависимости от регистрации пользователя. В действиях – запуск программы "C:\Program Files\Microsoft Security Essentials\MpCmdRun.exe" с параметром «-SignatureUpdate» (без кавычек). Тогда никакие отчеты никуда не отсылаются. »
У меня отключено автоматическое обновление (надоело постоянно нажимать обновить), а это хорошая мысль с планировщиком, но отчеты так не выключаются!!!
Vancouver
13-04-2010, 09:25
и повторяется каждый час »
Проверять обновления каждый час нет смысла, новые базы выкладывают гораздо реже, примерно два раза за сутки. Достаточно проверять их каждые 6 часов.
denis-5778
26-04-2010, 00:58
Можно я здесь спрошу вас всех о проблеме, возникающей с Антивирусом Майкрософта. После проверки и последующим обнаружением проводится рекомендуемое действие после чего появляется то, что есть на скриншоте:
Как это исправляется?
Спасибо!
Ответьте на несколько вопросов:
Когда возникла проблема?
А если попробовать переустановить?
denis-5778
26-04-2010, 01:11
Точно не помню времени возникновения проблемы.
А вот переустановить не пробовал, так как не решаюсь из-за очень слабого интернета - дюже обновления у него большие :-)
да и причин не было почему появилась эта проблема.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.