PDA

Показать полную графическую версию : Microsoft Security Essentials / Защитник Windows (Windows Defender)

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Rurr70
13-04-2011, 14:35
что то стал мучать вопрос - а слежка со стороны W...Live как то напрягает.

vvvyg
13-04-2011, 15:04
Билд 2.0.719.0 замечен в таком косяке: при копировании файлов большого размера на сетевой ресурс отрубается напрочь сеть, сброс сетевого адаптера не помогает, только перезагрузка.

Vancouver
15-04-2011, 10:30
Прибыло Microsoft Safety Scanner (http://www.microsoft.com/security/scanner/en-us/default.aspx) :)

minos66
15-04-2011, 10:59
Прибыло Microsoft Safety Scanner » Как я понял, этот сканер ничто иное, как бывшее онлайн средство проверки безопасности Microsoft Live OneCare? Если так и никаких существенных изменений внесено не было, то скорее всего столкнемся с тем, что сканер будет неплохо обнаруживать угрозы, но вот с самим лечением могут возникать проблемы. Впрочем посмотрим.... :read:

Vancouver
15-04-2011, 12:00
minos66, проверить, как оно в действии; не на чем.
Не под рукой, мало-мальски заражённой системы. :)

Vancouver
19-05-2011, 17:17
According to Microsoft, in addition to Microsoft Security Essentials 2.0, Forefront Client Security (FCS) and Forefront Endpoint Protection (FEP) will also receive the new version of the antimalware engine.

“Antimalware Engine 1.1.6903.0 is released to all MSE, FCS, FEP customers on 18 May 2011. Signature package 1.105.32.0 is the first that contains this engine,” the Redmond company confirmed (http://blogs.technet.com/b/enginenotifications/archive/2011/05/18/antimalware-engine-1-1-6903-0-was-released-to-customers-on-18-may-2011.aspx).
Обновление приехало... :)

gorill
20-05-2011, 18:49
Обновление приехало.. »
А оно само установится во время текущего обновления вирусных баз или надо скачивать новый дистрибутив? Кстати, текущая версия антивируса на нетбуке вызывает перманентный паралич системы, загружая процессор, хотя на настоящем компе его работа практически незаметна. И вот имея лицензионку придется покупать коммерческий антивирус...

Vancouver
21-05-2011, 07:14
А оно само установится во время текущего обновления вирусных баз»
Само.

gorill
24-05-2011, 14:35
Microsoft Security Essentials обеспечивает защиту домашнего компьютера »
Возникли серьезные сомнения в этом, ибо он не в состоянии защитить даже себя: В результате спешки и банальной ошибки (хотел в Диспетчере остановить процесс зависшего приложения, да попал на процесс MSE) антивирус(!!!!) остановился, правда сообщив, что перестает меня защищать. У кого какие комментарии будут?

Vancouver
25-05-2011, 10:36
У кого какие комментарии будут? »
Осуждали http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&p=179560#179560

IntegraL
25-05-2011, 17:26
скорее дело в том что по идеологии самого продукта MSE должен отстреливать заразу еще на подходе))

gorill
25-05-2011, 21:33
Осуждали »
Хоть осуждали, хоть обсуждали ...А воз и ныне там. Зато MSE теперь на моих машинах нет.
MSE должен отстреливать заразу еще на подходе »
Ведь читали это: MSE промолчал, хотя проверка съемных носителей была включена, но при попытке скопировать архивы с флешки на комп убил два архива, третий проскочил беспрепятственно.. »
Пофлудить потребность появилась?

Morpheus
26-05-2011, 00:37
Возникли серьезные сомнения в этом, ибо он не в состоянии защитить даже себя: В результате спешки и банальной ошибки (хотел в Диспетчере остановить процесс зависшего приложения, да попал на процесс MSE) антивирус(!!!!) остановился, правда сообщив, что перестает меня защищать. У кого какие комментарии будут? »
Самозащита - самая слабая сторона MSE, это давно известно.
Но мне абсолютно перпендикулярно, поскольку UAC везде работает, а без запроса UAC его не убить.
Даже если поубивать процессы, вредонос не запускается. Самозащита срабатывает, процесс вновь поднимается, а доступ к вредоносу блочится. Проверил.

Vancouver
28-06-2011, 14:03
Microsoft Security Essentials 2.1.1116.0

Windows XP-Vista-7 32-bit (http://mse.dlservice.microsoft.com/download/7/6/0/760B9188-4468-4FAD-909E-4D16FE49AF47/ruRU/x86/mseinstall.exe)

Windows Vista-7 64-bit (http://mse.dlservice.microsoft.com/download/7/6/0/760B9188-4468-4FAD-909E-4D16FE49AF47/ruRU/amd64/mseinstall.exe)

cher
02-07-2011, 22:04
оффтоп - вполне приличный антивирусник,но как в некоторых антивирусах нет автоматической обработки угроз, как к примеру у "знаменитых" вендеров типа kaspersky,drweb .... -нашли угрозу,обработали ,выдали окошко о выполнении.варианты типа а ты знаешь, что твой антивирус то хоть удалил? не катят-тот же каспер редко ошибается+могу восстановить из карантина+ я блондинка и мне гораздо проще если я не буду анализировать действия антивируса и решать за него-удалять или нет.многие вендоры не имеют функции автоматической обработки- чем и отталкивают.имхо. никакого "наезда" на функционал детекта.

minos66
03-07-2011, 05:43
нет автоматической обработки угроз, » То есть? Необходимость нажать на кнопочку "Очистить компьютер" (вообще, наверное, правильнее сначала нажать "Подробнее", дабы посмотреть что там MSE вознамерился делать и что там вам и откуда угрожает, а потом уже "Очистить компьютер") после чего, спустя некоторое время, MSE отвечает "Компьютер очищен" - это отсутствие "автоматической обработки угроз"?
могу восстановить из карантина » Если потенциальная угроза помещена в карантин, то восстановить ее можно в любом антивируснике. Если она удалена с компьютера, то ее ни в одном антивируснике уже не восстановишь.я не буду анализировать действия антивируса и решать за него-удалять или нет » Поставьте в Парамеры - Действия по умолчанию везде "Рекомендуемое действие" и MSE сам будет "анализировать и решать". В чем проблема?

cher
03-07-2011, 23:00
То есть? Необходимость нажать на кнопочку "Очистить компьютер" (вообще, наверное, правильнее сначала нажать "Подробнее", дабы посмотреть что там MSE вознамерился делать и что там вам и откуда угрожает, а потом уже "Очистить компьютер") после чего, спустя некоторое время, MSE отвечает "Компьютер очищен" - это отсутствие "автоматической обработки угроз"? »

может быть не вполне "корректно" выразился.имелось ввиду обработка угрозы без участия пользователя.
тот же каспер в подавляющем большинстве случаев обрабатывает угрозу сам- просто выводя окошко с отчетом.

Если потенциальная угроза помещена в карантин, то восстановить ее можно в любом антивируснике. »
в данном случае имелся ввиду именно каспер.понятное дело ,что все антивирусы имеют свое хранилище с возможностью восстановления.Цитата cher:
могу восстановить из карантина » »
текст вырван из контекста-подразумевались мои действия только с описанным антивирусом.
Поставьте в Парамеры - Действия по умолчанию везде "Рекомендуемое действие" и MSE сам будет "анализировать и решать". В чем проблема? »
он по умолчанию так. естественно идет запрос на выполнение.хотя и изменение параметров на удалить или поместить в карантин погоды не меняют.тот же запрос.
в этом и вся "фишка".
чтоб не быть голословным ссыль на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=aE6oil1H2RM
http://www.youtube.com/watch?v=85-wIP80n90

p.s- не поймите меня неправильно.антивирус мне нравится.
мне как и во многих других вендорах не нравится именно эта "фишка" не обработки "автоматически/без участия пользователя"

cher
04-07-2011, 01:46
а без запроса UAC его не убить. »
только что попробовал.влёт.
из командной строки убивается без запроса.(вариант запуска cmd без запроса отработал)
из батника(так как в батанике не силен) пока смог сделать отключение uac без предупреждения- при следующей перезагрузке убийство mse и запуск вредоноса.
принцип понятен- могу доработать бат файл, который при запуске сносит и uac и mse и запускает зловреда.
p.s -делал на 7-ке. на хр так вообще не проблемно(если не используется доп прог.обеспечение слежения за реестром)
выложу видео если надо.
Самозащита - самая слабая сторона MSE, »
факт.с 7 надо еще мудрить(при условии включенным UAC) с ХР сносить можно влет.даже такому неискушонному пользователю как я.
-uac использовал на "высшем" уровне. а сколько пользователей его вообще выключили?

Vadikan
04-07-2011, 10:03
-uac использовал на "высшем" уровне. а сколько пользователей его вообще выключили? »
Больше половины Включен ли у вас контроль учетных записей? (http://forum.oszone.net/thread-192895.html)

могу доработать бат файл, который при запуске сносит и uac и mse и запускает зловреда. »
Этот файл должен будет запускаться с полными правами. Для отключения UAC требуется перезагрузка.

Morpheus
04-07-2011, 13:59
только что попробовал.влёт. »
Как? Командная строка запущена от имени админа?
Если даже смогли как-то грохнуть процесс, попробуйте после этого вирус запустить :) Не выйдет...

© OSzone.net 2001-2012