Показать полную графическую версию : [решено] Винчестеры чудят [SATA терабайтник глючит, исчезли PATA винты]
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Raf-9600
14-08-2009, 20:54
ведь так сильно хотели, чтобы этот раздел был? »
Это вы к чему? Сами видь сказали удалить.
в BIOS SETUP или при прохождении BIOS-POST HDD-PATA определяются? »
Да.
Сами видь сказали удалить »- правильно, потому-что этот раздел должен создать сам установщик Win7 :) А так, был бы просто скрытый раздел, непонятно для чего созданный ;)в BIOS SETUP или при прохождении BIOS-POST HDD-PATA определяются? » и в сетапе и в посте?
Raf-9600
14-08-2009, 21:37
правильно, потому-что этот раздел должен создать сам установщик Win7 А так, был бы просто скрытый раздел, непонятно для чего созданный »
LeoT сказал что загрузчик ложиться на первый, первичный раздел. И я это проверил.
Какая нафиг разница, кто этот раздел создал? Если его создаст Win7, то он будет выполнять туже самую роль.
и в сетапе и в посте? »
Да. И в настройках биоса, и на экране сканирования IDE.
Я же сказал (ещё в первом посте!), биос их видит как обычно, а винда вобще не видит.
Какая нафиг разница, кто этот раздел создал? »- опять Вы "умничаете" :) Есть разница, как когда-то говорили на другом нашем форуме: "Курите доки" :)Да. И в настройках биоса, и на экране сканирования IDE. »- начнём с ХР.
Raf-9600
14-08-2009, 23:31
опять Вы "умничаете" »
Дык вы просвещайте, если в чем-то ошибаюсь. Я вот до сих пор думал что этот раздел только для хранения загрузчика. И придумали его, только потому, что бит-локер умеет зашифровывать даже тот раздел, на котором стоит Win7. Соответственно, чтоб загрузочные файлы работали, их перенесли на срытый раздел. - Где ошибка?
начнём с ХР »
Начинайте.
Где ошибка? »- главная ошибка в том, что в заранее созданный скрытый раздел установщик ничего не копирует.Начинайте. »- в какой IDE-port подсоединены HDD-PATA (в верхний/нижний)? Вообще, они под какой OS нормально работали и к какому IDE-port'у были подсоединены.
Raf-9600
15-08-2009, 09:09
главная ошибка в том, что в заранее созданный скрытый раздел установщик ничего не копирует. »
Надаже, а установщик WinXP таки копирует.
в какой IDE-port подсоединены HDD-PATA (в верхний/нижний)? »
У меня два PATA винчестера. Соответственно, с этим уже пробовал играться.
Вообще, они под какой OS нормально работали »
Под Win7 RC, до её установки - под WinXP. Трабл был замечен, после установки Win7 Final.
Надаже, а установщик WinXP таки копирует »- что он туда копирует :confused: И разговор идёт об скрытой/сервисной области, содаваемой Win7! Не мешайте всё в одну "свалку". Я Вам в самом начале писал, будем разбираться со всем поэтапно.У меня два PATA винчестера. Соответственно, с этим уже пробовал играться. »- не надо "играться". Начнём с того, что подсоедините один HDD-PATA мастером к верхнему IDE-port. Отпишитесь.
Raf-9600
15-08-2009, 16:35
что он туда копирует »
Загрузочные файлы. Разве не о них разговор?
Начнём с того, что подсоедините один HDD-PATA мастером к верхнему IDE-port. »
Можно конкретнее, что такое IDE-port? Он находиться на IDE шнуре, или на материнке?
Загрузочные файлы. »- в скрытый раздел? :confused: ХР этого не умеет. Если хотите, вернёмся к этому позже. Займёмся HDD-PATA :)Можно конкретнее, что такое IDE-port? Он находиться на IDE шнуре, или на материнке? »- на МВ.
Raf-9600
15-08-2009, 17:43
в скрытый раздел? ХР этого не умеет. »
Таки умеет. Инсталлятор XP видел его не скрытым, а разделом "C:\", после первой перезагрузки компа инсталлятором (и последующей ошибки), я зашел в Win7, назначил букву этому разделу, и проверил - загрузочные файлы были там. После, не удаляя буквы этого раздела, попробовал продолжить установку WinXP, но его инсталлятор, подолжал выводить ту же ошибку.
на МВ. »
Гы. Надаже, сработало. Причем теперь они определяются не как SCSI, а как ATA.
Вопросы:
1. И чё терь делать? Тот IDE-port который предназначен для ATA уже не работоспособен?
2. S-ATA винчестеры, Win7 тоже определяет как ATA, это нормально?
попробовал продолжить установку WinXP, но его инсталлятор, подолжал выводить ту же ошибку. »- :laugh:, может хватит? Гы. Надаже, сработало. »- рад за Вас! :)1. И чё терь делать? Тот IDE-port который предназначен для ATA уже не работоспособен? »- ничто не говорит о неработоспобности ITE8211F Controller (читай, нижний IDE-port) ;) Эти 2 порта - оба АТА.
Всё, тему можно закрывать?
Raf-9600
15-08-2009, 18:06
ничто не говорит о неработоспобности ITE8211F Controller (читай, нижний IDE-port) Эти 2 порта - оба АТА. »
У меня кроме двух PATA, есть ещё один сидюк, подключаемый IDE шнурком. С ним то как быть?
С ним то как быть? »- отсоедините один HDD-PATA, подсоедините мастером к нижнему IDE-port.
BIOS SETUP -> Advanced -> Onboard Devices Configuration -> ITE8211F Controller -> Enabled;
Detecting Device Time -> Standard Mode.
Если всё нормально, можно подсоединять Slave'om 2-ой HDD-PATA. При нормальном определении, можно выставить параметр: Quick Mode
Удачи, ;)
Raf-9600
15-08-2009, 18:55
Onboard Devices Configuration -> ITE8211F Controller »
Если не ошибаюсь, то у меня таких параметров нет.
Если всё нормально, можно подсоединять Slave'om 2-ой HDD-PATA. При нормальном определении, можно выставить параметр: Quick Mode »
Не понял. По порядку:
1. Отсоединить один PATA (а их 2 подключить, на данный момент, всеравно не вышло).
2. Подключить его к тому IDE-port, который я как ни тестил, а на нем PATA, в Windows, всеравно не определялись (даже с отключенным сидюком).
3. Если каким то чудом, этот PATA, на глючном IDE-port, определит Windows, несмотря на то что я раньше пробовал его 'втыкать' во все 'отверстия' IDE шнурка, то подключить на этот шнурок второй PATA.
Я правильно понял?
Если не ошибаюсь, то у меня таких параметров нет. »- Вы проверяли? а их 2 подключить, на данный момент, всеравно не вышло »- проверить с другим дата-кабелем, правильно выставить перемычки!
Raf-9600
15-08-2009, 20:04
проверить с другим дата-кабелем »
1. У меня их 3, если считать с тем, который для сидюка предназначен. Проверял со всеми, и 'по разному'.
2. Я имею ввиду, что неполучилось IDE кабель выкрутить так, чтоб можно было подключить оба PATA.
правильно выставить перемычки! »
1. У меня они, если не ошибаюсь, вобще отключены, и несмотря на это, раньше, винчестеры прекрастно работали.
2. Разве есть такая перемычка, которая отключает отображение PATA в Windows?
3. Разве когда подключен только один PATA, перемычки играют какую-то роль?
2. Я имею ввиду, что неполучилось IDE кабель выкрутить так, чтоб можно было подключить оба PATA »- не понял.2. Разве есть такая перемычка, которая отключает отображение PATA в Windows? »- и не только РАТА ;)
Разве когда подключен только один PATA, перемычки играют какую-то роль? »- иногда, да, но в общем - нет.
Что с этим:- отсоедините один HDD-PATA, подсоедините мастером к нижнему IDE-port.
BIOS SETUP -> Advanced -> Onboard Devices Configuration -> ITE8211F Controller -> Enabled;
Detecting Device Time -> Standard Mode. »- мы уже на три страницы наговорили :), хотя, вполне можно было обойтись 7-10-ью сообщениями ;) Давайте так, делаете в точности как рекомендовано и точно отписываетесь об результате. После чего будем решать дополнительные вопросы, хорошо? ;)
Raf-9600
15-08-2009, 20:40
Давайте так, делаете в точности как рекомендовано и точно отписываетесь об результате. После чего будем решать дополнительные вопросы, хорошо? »
Точно также вы говорили и касательно батарейки... http://forum.mediaportal.kiev.ua/style_images/mediaportal/folder_post_icons/icon2.gif
хотя, вполне можно было обойтись 7-10-ью сообщениями »
Если постараться, то и в 4 поста можно влезть. К примеру с LeoT, как-то не получилось у меня наговорить 12 страниц, прежде чем решилась проблема с терабайтником.
не понял. »
Без разницы. Кароче в шнур из верхнего IDE-port, можно воткнуть только один PATA.
и не только РАТА »
Учитывая что в период между тем как PATA работали, и когда перестали, я к этим перемычкам не прикасался, проблема врятли в них.
Как я понял, сечас нужно в сотрый раз потанцовать с бубном? =>
1. Отсоединить один PATA (а их 2 подключить, на данный момент, всеравно не вышло).
2. Подключить его к тому IDE-port, который я как ни тестил, а на нем PATA, в Windows, всеравно не определялись (даже с отключенным сидюком).
3. Если каким то чудом, этот PATA, на глючном IDE-port, определит Windows, несмотря на то что я раньше пробовал его 'втыкать' во все 'отверстия' IDE шнурка, то подключить на этот шнурок второй PATA. »
Raf-9600
15-08-2009, 21:26
отписываетесь об результате »
Поколдовал. Результат почему-то не удивил.
BIOS SETUP -> Advanced -> Onboard Devices Configuration -> ITE8211F Controller -> Enabled; »
Это у меня уже было
Detecting Device Time -> Standard Mode. »
Это выставил.
Вокруг чего ещё нужно потанцевать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.