Показать полную графическую версию : [решено] Винчестеры чудят [SATA терабайтник глючит, исчезли PATA винты]
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
dj_gvozd
11-08-2009, 15:39
Такого нет. »
В мануале есть, с сайта Фыгы (http://support.asus.com/download/download_item.aspx?product=1&model=P5LD2-VM) скачал))
Enhanced Mode Support On - есть значения [S-ATA + P-ATA]; [S-ATA]; [P-ATA] - стоит первый »- вот и всплыла ошибка :) Надо: [S-ATA]
Raf-9600
11-08-2009, 15:52
Кстати, прочитал в википедии о MBR, в самом деле на него очень похоже. Почему:
1. После моей первой попытки установить WinXP, его инсталлятор почему-то не затер загрузочные файлы Win7, а покалечил их (но потом их восстановила Win7 Final). Хотя это можно списать на то, что я инсталлятору XP я скормил дрова не под WinXP x86, а под Win2003, потому что нужные дрова, оказались побиты.
2. В последние мгновения нормальной жизни винчестера, я:
а) Отформатировал первый раздел, где были загрузочные файлы.
б) Попытался установить WinXP, который, по всей видимости, до первой перезагрузки, записывает свои загрузочные файлы.
- вот и всплыла ошибка Надо: [S-ATA] »
Со вчерашнего вечера, все параметры сбросил на дефолтные, посему сечас так и стоит. Кстати, просветите, почему нельзя [S-ATA + P-ATA] к примеру?
почему нельзя [S-ATA + P-ATA] »- потому, что: [Enhanced Mode]
Начнём?
Raf-9600
11-08-2009, 16:52
Начнём? »
Стирание? - Всегда готов!!!
Raf-9600, неа, идём по пунктам. Очистка CMOS. Это надо сделать в любом случае, а после "чехарды" с настройками, тем более. Писалось, что стоит последняя версия BIOS - номер, дата?
Raf-9600
11-08-2009, 17:04
Очистка CMOS »
Это колдовство с батарейкой? А чем оно может быть полезнее банального сброса всех настроек, через биос?
Писалось, что стоит последняя версия BIOS - номер, дата? »
P5LD2-VM BIOS version 1303
2007/04/27 update
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=orjq7G3HX3F0tRrN&content=download
А чем оно может быть полезнее банального сброса всех настроек »- частично уже отвечал, в самом начале. Ничего сложного нет, не "напрягайтесь", всё будет хорошо :)
Raf-9600
11-08-2009, 18:03
Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) »
Что это такое и как оно выглядит?
Что это такое и как оно выглядит? »- справа от батарейки. Просто переставляете перемычку с 1-2 пин на 2-3 пин (пин - штырьки). 20 сек хватит, затем возвращаете обратно и только после этого устанавливаете батарейку в гнездо!
Кабель 220V отсоединили от блока питания?
Raf-9600
11-08-2009, 18:16
Кабель 220V отсоединили от блока питания? »
Нет. А в этом есть смысл? O_O
Нет. А в этом есть смысл? O_O »- Вы что смеетесь? Первым пунктом написано! Я же просил, точно по алгоритму!
Raf-9600
11-08-2009, 19:10
- Измерить вольтаж не удалось
- Перемычки не нашел.
- Касательно статики недогнал.
Все остальное сделал как надо. Настройки биоса, судя по всему, обнулились, при первом запуске он сказал что для загрузки дефолтных настроек, нажмите на F2, ну я нажал, перезагрузился, вставил терабайтник, и ничего нового не увидел.
P.S.
Ну теперь, наконец, можно стирать? :)
и ничего нового не увидел. »- а зачем Вы это делали?Большая просьба - делать так как написано, без "самодеятельности" »
Вначале надо было выполнить только минимальную настройку BIOS:
BIOS SETUP:
IDE Configuration:
Configure SATA As [Standart IDE]
Onboard IDE Operate Mode [Enhanced Mode]
Enhanced Mode Support On [S-ATA]
Boot menu:
Boot Device Priority:
1st Boot Device [model CD/DVD-ROM]
2nd Boot Device [Disabled]
3rd Boot Device [Disabled]
На данный момент подсоединёны только: CD/DVD-ROM; HDD=1Tb? Ничего больше не пытались подсоединить?
Raf-9600
11-08-2009, 19:47
На данный момент »
На данный момент подсоединен только SATA на 120 Гб. Я даж флопик отключил.
Вначале надо было выполнить только минимальную настройку BIOS: »
А чем его настройки по-умолчанию плохи?
Boot menu:
Boot Device Priority:
1st Boot Device [model CD/DVD-ROM]
2nd Boot Device [Disabled]
3rd Boot Device [Disabled] »
Ну такого вы не писали.
На данный момент подсоединен только SATA на 120 Гб »- т.е., чтобы написать сообщение, Вам надо подсоединять SATA на 120 Гб? Когда подсоединяли HDD=1Tb, HDD=120Gb тоже был подсоединён?
Raf-9600
11-08-2009, 19:56
- т.е., чтобы написать сообщение, Вам надо подсоединять SATA на 120 Гб? »
Да. Это единственный винчестер, с которым нет проблем.
Когда подсоединяли HDD=1Tb, HDD=120Gb тоже был подсоединён? »
угу
угу »- давайте Вы не будете торопиться, а спрашивать что делать дальше, пжл. И так поэтапно попробуем решить проблему.
Попробуйте подсоединить без HDD=120Gb. Настройки BIOS SETUP как указано выше. Если инициализация не пройдёт, то запишите последнюю запись BIOS-POST, если она отличается от предыдущих, указанных в этой теме.
Raf-9600
11-08-2009, 20:21
Попробуйте подсоединить без HDD=120Gb. Настройки BIOS SETUP как указано выше. »
Ничего не изменилось, в чем, я в принципе, ни чуть не сомневался.
Тестировал с отлюченным сидюком, и с включеным.
Если инициализация не пройдёт, то запишите последнюю запись BIOS-POST, если она отличается от предыдущих, указанных в этой теме »
Нет, не отличается.
Raf-9600, попробуем сначала под Windows. Выключите компьютер, подсоедините дата-кабель к HDD=1Tb, питание HDD=1Tb отключено, попробуйте загрузиться в Windows. Не торопитесь, что непонятно - спрашивайте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.