Показать полную графическую версию : [решено] Винчестеры чудят [SATA терабайтник глючит, исчезли PATA винты]
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Raf-9600
11-08-2009, 20:42
Не торопитесь, что непонятно - спрашивайте. »
Я то не тороплюсь, просто ваши методы, немного специфичны :)
Сечас ещё раз попробую удалить все наф через Викторию, заодно и вашу новую идею протестю.
Сечас ещё раз попробую удалить все наф через Викторию, заодно и вашу новую идею протестю »- в принципе, мы к этому же идём ;) может путь показался витиеватым, просто попутно делается необходимая диагностика и отсеиваются нерабочие варианты. В любом случае, отпишитесь. Удачи, ;)
Raf-9600
11-08-2009, 21:06
в принципе, мы к этому же идём »
Быстрей бы уже...
В любом случае, отпишитесь »
Винктория ничего нового не сказала.
Вот сечас SATA кабель к терабайтнику подключен. Что дальше?
Raf-9600, просто подсоедините питание к HDD. Если HDD работоспособный, Windows обнаружит новое устройство. В принципе, это можно было сделать и при загрузке, называется "передёрнуть питание".
Raf-9600
11-08-2009, 21:39
просто подсоедините питание к HDD »
Это уже интересней. Сечас протестю.
Кстати, в этот раз я должен был запустить Викторию, при включенном в Биосе Compatible mode. Вот пару фактов:
- Красный индикатор активности винчестера, горит все время, когда запущена Виктория.
- Ответ на F2 таков: "Винт отверг команду". Когда в биосе выставлен Compatible mode, тогда вобще на F2 не реагирует.
- Нажимаю на F9 (узнать SMART), мне пишет:
"Ошибка отключения кэша
Измерение частоты вращения. Пожалуйста, подождите 5 сек."
А снизу пишет: Ошибка чтения HDD
- Когда нажимаю на Q:
Boot System Start LBA End LBA Size Name
No DRQ?! MBR not found!
Правда при включенном Compatible mode, SATA на 120 Гб, биос не видит.
просто подсоедините питание к HDD »
Сделал, услышал щелчок, свист (раньше такого не слышал), какбудто там что-то переместилось, и ОСь ничего не определила. Но если к нему дотронуться, то он немного дрожит. Если держать долго включенным, то даже греется (в границах нормы).
P.S.
Мне кажется что безопаснее было сначала питание включать, а потом только SATA шнур.
при включенном в Биосе Compatible mode »- какой параметр сейчас стоит? У Вас похоже от избытка информации "каша в голове". Рекомендованное на другом форуме применяете в методу, озвученную здесь :)
Если Leot будет Вас консультировать, то советую проделать всё рекомендованное им (он ремонтник с огромным опытом, не чета мне :)). Вообщем, не "скачите", определитесь! А то, здесь чутка, там чутка и HDD окончательно "убит". И все консультанты - скажем так, "не хорошие люди" ;) А на самом деле, виноваты будете только Вы один.
Raf-9600
11-08-2009, 22:10
У Вас похоже от избытка информации "каша в голове" »
Какой информации? Это я, на пяти форумах, издаю информацию, мне ничего, от чего может получиться "каша" не говорят. Большинство методов, по принципу "пальцем в небо".
какой параметр сейчас стоит? »
Второй. Забыл как он называется.
Если Leot будет Вас консультировать, то советую проделать всё рекомендованное им (он ремонтник с огромным опытом, не чета мне ) »
Если чесно - заметно.
А то, здесь чутка, там чутка и HDD окончательно "убит". »
Вы преувеличиваете.
И все консультанты - скажем так, "не хорошие люди" »
ИМХО нехорошие тем, что заставляют морочаться с заведомо бесполезными методами.
P.S.
Я наоборот, был бы рад продублировать свою тему ещё на пяти популярных, тематических, "железных", форумах, но просто таковых не знаю.
морочаться с заведомо бесполезными методами »- они для Вас "бесполезные", для других же, это стандартные методы выявления и устранения причины проблемы. Проходя которые восстановливается и/или не восстанавливается работаспособность устройств. Это так, лирика.
Что сделали и каких результатов на данный момент достигли? Можно поздравить с восстановлением?
Raf-9600
12-08-2009, 08:48
Что сделали и каких результатов на данный момент достигли? »
Что сделано - я в теме постоянно описывал. Результатов - никаких.
Завтра возможно повезу терабайтник в сервисный центр. Если у той шарашкиной конторы, в которой я его покупал, он есть.
UPD
Прогресс есть! - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=1019&start=1820#12
Raf-9600
13-08-2009, 17:29
Первые проблемы после починки терабайтника:
Произошло то, что произошло после моей прошлой, первой попытки установить WinXP. А точнее: после первой перезагрузки инсталлятора, загрузка дошла до момента "Нажмите кнопку, чтоб запуститься с CD", я ничего не нажал, и возле этой надписью появилась "Error loading operating systems". Что ему не понравилось? Возможно то, что на первый раздел не назначена буква?
Для справки: после моей второй, прошлой, попытки установить WinXP, и случились траблы с терабайтником.
Что ему не понравилось? »- устанавливаете на раздел D: ?
Raf-9600
13-08-2009, 17:40
- устанавливаете на раздел D: ? »
Установщик WinXP называет его I, из под текущей Win7 я его обозвал X. Ставлю на третий раздел. Первый раздел (на 100 Мб) назначил активным.
Первый раздел (на 100 Мб) назначил активным. »- это ещё зачем :confused:
Raf-9600
13-08-2009, 17:50
- это ещё зачем »
Что именно? Раздел, или его активность?
или его активность? »- да
Raf-9600
13-08-2009, 17:53
- да »
Хз. Гдето читал что самый-самый главный раздел должен быть активным.
Хз »- если это происходит, надо "Х" убрать, прочитав доп.информацию или спросить в соотвествующих форумах :)
Начинаем с самого начала, в каком сейчас состоянии HDD: разделы/чем размечены, установлены ли OS, какие задачи стоят?
Raf-9600
13-08-2009, 18:02
Начинаем с самого начала, в каком сейчас состоянии HDD: разделы/чем размечены, установлены ли OS, какие задачи стоят? »
Жалоб нет. На данный момент часть файлов установщика WinXP в разделе №3, в первом - загрузочные файлы (его же). Винчестер работает и определяется.
Про то как разметил, я уже писал на ру-боарде. Для этого юзал встроенную в винду утилиту.
Задачи неизменны:
1. Установить WinXP.
2. Установить Win7.
Ну и желательно:
1. Чтоб загрузщик был на первом, 100 Mb (без буквенном) разделе.
2. Установить так, чтоб при запуске ПК был выбор ОСи. (- этот пункт я знаю как реализовать)
Raf-9600, правильно я понял, что сейчас HDD размечен, идёт установка ХР с ошибкой по лоадеру и никаких OS на HDD нет?
Raf-9600
13-08-2009, 18:18
правильно я понял, что сейчас HDD размечен, идёт установка ХР с ошибкой по лоадеру и никаких OS на HDD нет? »
да
ОСь есть только на SATA 120 Gb. На момент инсталляции XP, я его в биосе назначил вторым. Т.е. чтоб грузилось с терабайтника.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.