Показать полную графическую версию : [решено] [Проект] Up-lite Удаление компонентов Windows
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
Такс.... Делаю компонент удаления Обновления с win9x.
Они где-нибудь прописываются ???
Видимо их набо разделить на три составляющие...
1.Обновление с 9x
2.Обновление с Winnt
3.Установка с windows.
Что и как посоветуете удалить ??
Tushkan.a.k.a.AHTOH
19-05-2009, 08:04
SOLON7, судя по этой ссылке (http://www.oszone.net/3148)
1.Обновление с 9x
2.Обновление с Winnt »
можно просто удалять-они нигде не прописываются.
mozgabyte
19-05-2009, 08:13
SOLON7, я думаю это (http://forum.oszone.net/thread-110202.html) стоит добавить и это (http://forum.oszone.net/thread-115573.html) :)
SOLON7, насколько я понял ZZ-Uplite не совместим с Z-Del_Addons_50.7z (Конструктор для удаления компонентов Windows XP SP3) - он тоже в конце все обрабатывает вроде, там сейчас глобальное обновление - 50 аддонов вот их бы (отсутствующих) к тебе в прогу...
rrr777, Какие конкретно вас интересуют ???
Ведь там многие компоненты есть !!!
Вот только с дровами пока неохото возится !!
SOLON7, ну взять хотя-бы "специальные возможности", "Дефрагментатора Windows XP" - неужели кто-то пользуется - если только для бутдефрага, так его поддерживают многие дефрагментаторы, а вообще все, что там есть не касаясь драйверов (если неохото возится).
rrr777, Там только остается около 10 компонентов. несколько из них можно взять с нлайт.
Остальные самодельные, и даже возможно то что они входят в другие компоненты которые уже есть в UPLITE.
Разбиратся долго и мучительно !!
ПОсмотрите сводую таблицу !! приклепленный файл!!!
SOLON7, ну лааднооо, в принципе, прошелся с утра этим аддоном Z-Del_Addons_50 + вашим выбрав (хелп и перенос параметров - этого у него не хватает вроде), друг с другом не сталкнулись, да и еще вместе с адоном для удаления оутлука (но тот вообще не мешает) система встала ошибок (за час "тыканья") не видно.
mozgabyte
19-05-2009, 11:58
rrr777, раз уж вы оттестили с таким набом del-аддонов, то скажите setuperr.log чист?
mozgabyte,
нет не чист, но и страшного мало вроде:
Ошибка:
Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\system32\cdosys.dll из-за следующей ошибки:
LoadLibrary возвращена ошибка 126 (указанный модуль не найден).
это если учесть, что состав сборки аддон.txt - оочень большой, сборку делал DVD (примерно 1,6 гига), не могу тэкстэху выложить ибо уже снес щас делаю новую, каждый день по сборке хреначу, пока винстайл прокоза не выложит буду оттачивать, слава богу под рукой три комп и виртуалка, работать есть на чем.
cdosys.dll »- чет не пойму за что она отвечает?
mozgabyte
19-05-2009, 17:40
rrr777, вот тут (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms159155.aspx) упоминается про эту библиотеку
cdosys.dll »
Эта библиотека удаляется вместе с Outlook express.
Видиммо в инф файлах осталась его регистрация !!. Одним словом копайте в эту сторону !!
UPLITE 0.45 (База обновлена !!)
Были добавлены
Upgrade c win9x
Upgrade c winNT
Удаление папки LANG
Удаление специальных возможностей
http://dias.ucoz.kz/load/1-1-0-27
Суммарно удаляется 250 мб из дистрибутива !!!
wolkow70
20-05-2009, 07:55
Удаление папки LANG »
Каким образом осуществляется удаление? Не будет ли выводится сообщение об отсутствии удаленных файлов, а то тут на форуме уже выкладывали подобный аддон, (были претензии со стороны участников)?
Еще по поводу удаления знакомства с Windows... Достаточно удалять только английскую не используемую в русской XP часть на основе англоязычных видеофрагментов (16,7 Mб). Русскую HTML папку вполне можно и оставить (она мало места занимает). Я именно так делаю. При этом функциональность не нарушается, и тур работает как обычно.
По поводу обложек в WMP... Можно удалить просто не участвующие в установке обложки (2.5 мб), а compact оставить, тогда можно skins.inf вообще не трогать.
wolkow70, IF EXIST "%I386%\LANG" RD /S /Q "%I386%\LANG" > nul
Еще по поводу удаления знакомства с Windows.. По поводу обложек в WMP.. »
Понимаю что можно так cделать. Посмотрите список файлов удаления WMP и удалите файлы из базы MDB которые нужно оставить.
И тогда вы получите желаемый результат.
По идее ядро программы готово. Остается только улучшить базу файлов удаления.
Пишите на маил подробности обьясню.. Из-за незнания все сделано в базовой комплектации NLITE.
Но там тоже есть свои нюансы. Плюс моего проекта в том что он прост и гибок !!
Посмотрите моя программа комментирует файлы которые есть в DELOC.lst в других инф файлах!
Тоесть видно то что было до интеграции аддона !!
Мне нужны такие люди как вы которые знают как делать и заинтересованы в развитии проекта !!!
Под каждого пользьвователя писать и наворачивать компонент весьма сложно. Делегировать инициативу куда проще.
wolkow70 Вы сами можете это сделать. Это весьма легко, нужно только знать от чего отталкиватся !!!
wolkow70
20-05-2009, 08:38
IF EXIST "%I386%\LANG" RD /S /Q "%I386%\LANG" > nul »
Думаю не совсем верный путь. Совсем эту папку удалять не надо.
Провел такой эксперемент: сделал копию дистрибутива, и обработал его NLITE, удалил компоненты поддержки языков, оставив только поддержку:
American
Baltic
Central Europe
Cyrilic
Western Europe and United States
После обработки размер папки Lang уменьшился до 2,53 Мб. В папке остались только нижеприведенные файлы, которые я думаю на всякий случай нужно
оставить, а аддону предоставить возможность после удаления папки, на ее место скопировать папку с этими файлами:
chsbrkr.dll
chtbrkr.dll
imepaden.hlp
imepadsm.dll
imepadsv.exe
imlang.dll
korwbrkr.dll
korwbrkr.lex
msir3jp.dll
msir3jp.lex
noise.cht
noise.jpn
noise.kor
Кроме того, все остальные (удаленные) файлы нужно внести в killwfp.lst.
В любом случае файл imlang.dll советуют оставлять, как и саму папку (даже с одним файлом).
-------
Это весьма странно..
Ведь
korwbrkr.dll
korwbrkr.lex
noise.cht
noise.jpn
noise.kor
chsbrkr.dll
chtbrkr.dll
тоже китайский и японский и корейский!!!
В каком файле INF были сделаны изменения ??? в INTL.INF ??
wolkow70
20-05-2009, 09:22
Это весьма странно..
Ведь
korwbrkr.dll
korwbrkr.lex
noise.cht
noise.jpn
noise.kor
chsbrkr.dll
chtbrkr.dll
тоже китайский и японский и корейский!!! »
Не знаю, почему так получается. Можете повторить эксперимент.
В каком файле INF были сделаны изменения ??? в INTL.INF ?? »
Не анализировал покаэтот файл , не могу ответить.
В общем, с удалением поддержки языков самый интересный вопрос. Так как высока его цена.
Помнится ya158 занималься удалением языкови тому подобному !!
Интересно что у него получмлось в данном направленнии !!
всегда просто удаляли вручную папку lang из дистрибутива, до выхода аддона удаления языков, даже до выхода апдейтпака, никогда проблем не было)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.