Показать полную графическую версию : [решено] [Проект] Up-lite Удаление компонентов Windows
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
Mr dUSHA
30-05-2009, 13:11
Благодаря использованию компонента возникает проблема запуска служб!!
Возможно это из-за того, что надо создавать пользователя !! »
Нет, это потому, что без патча в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup
остаются записи
SetupType=2
CmdLine=C:\WINNT\System32\oobe\msoobe.exe /.....
хотя самого этого копонента физически нет в системе, и сбросить значение SetupType в 0 попросту некому. В резултате этого система постоянно пытается заончить установку системы перед запуском остальных служб.
Вот такая вот магия :)
В резултате этого система постоянно пытается заончить установку системы перед запуском остальных служб. »
во...во..
То есть можно применить Твик ??
Чтобы отключить данный глюк ??
Будут ли тогда запускатся нормльно службы ??
Mr dUSHA
30-05-2009, 15:20
Твик для этого просто некуда пристроить. Можно только уже на установленой системе такой "твик" закинуть, но тогда нужна еще одна перезагрузка для примеения "твика-лечилки ООБЕ".
Такчто не морочить себе голову, а библиотеку пропатчить, и все.
проект разрастается до невыносимых высот !!!
Долго наверное создавали NLITE !!
Терпения и времени не хватает, а хочется побыстрее завершить проект !!
Mr Dusha есть ограничение у Fake setupa, я бы хотел бы его использовать, но есть одно НО которое меня беспокоит!.
Дело в том что всяке пачтеры ресурсов патчят syssetup.dll, и это значит что смещение уже будет другими..
Мой патчер который снимает защиту syssetup ищет смещение динамически, а не статически (конретный аддресс).
Из-за этой универсальности и хочется сделать все в ажуре. В принципе как вариант насчет патчинга OOBE можно применить тот патч который предлагал Ya158.
А имеенно заменить эти строки
SetupOobeInitDebugLog
SetupOobeInitPreServices
SetupOobeCleanup
OobeInProgress
%SystemRoot%\System32\oobe\oobebaln.exe /s
%SystemRoot%\System32\oobe\msoobe.exe /f /retail
пробелами как и предлагал Ya158. Тут по крайней мере патчинг будет универсальным !!
Но как в лом писать этот КОД !!
Mr dUSHA
31-05-2009, 01:00
Дело в том что всяке пачтеры ресурсов патчят syssetup.dll, и это значит что смещение уже будет другими.. »
Бред. Не в обиду Вам, но подучите матчасть в направлении устройства РЕ-файлов. Ресурсы патчат секцию ресурсов в РЕ-файле, а она находится как правило последней (или предпоследней в библиотек DLL, у которых последней идет секция реалокейшенов). Таки образом оффсеты секции исполняемого кода (которая обычно идет первой) никуда не смещаются.
По поводу патча замены строк, то ИМХО это как-то коряво...
И еще один момент по поводу версий: лично мне (я конечно не претендую на абсолютную осведомленность) известна ровно одна версия библиотеки syssetup.dll WinXP SP3 - 5.1.2600.5512.
Для SP2 и остальных старых промежуточных версий не вижу смысла реализовывать какую-либо поддержку.
На Win2003 эта проблема с ООВЕ вообще не стоит, поскольку для серверной оси оно отключено впринципе в коде самими программистам Майкрософта (исходники этой библиотеки видимо одни и те же для всех вариантов оси).
В следующей версии планируется сделать
1.патч для OOBE
2.Outlook Express с поддержкой MHT
3.Исправление WMPLAYER.
Жду еще пожеланий !!!!
В принципе какие могут быть пожелания.., что толку писать по одному пункту - центр безопасности ». Если автор не хочет заниматься удалением дров (ради бога, даже за), то хотелось бы в конечной версии видеть для возможности удаления все-то, что предлагает N-LITE (ну может быть не все). ведь сама суть проги как в шапке написано: Программа будет представлять собой программу аналог N-LITE заточенную под updatepack. »
для начала например
1. Центр безопасности
2. Клавиатуры (с возможностью выбора)
3. IExpress Wizard
4. Доктор Ватсон
5. Инструмент удаления Blaster/Nachi
6. Конвертер FAT в NTFS
7. Мастер очистки рабочего стола
8. Очистка диска
9. Представление папок в виде веб-страниц
10. Шифрованная Файловая Система
11. Дефрагментатор
12. Калькулятор
13. Портфель
14. Резервное копирование в NT
rrr777,
1. Шифрованная Файловая Система (Является неотемлемой частью системы)
2. Как вы себе представляте удаление клавиатур С возможность выбора ( ведь это слишком сложно и долго по времени) ??
Я бы с радостью послушал бы как эти клавиатуры можно удалить без обработки NLITE.
Так как каждый компонент мне приходися анализировать вручную (Total commanderom).
Сравниваю какие файлы были удалены, и смотрю в каких файлах были сделаны изменения !!
И уж больно это рутийная работа !! Помощь очень нужна в этом !!!!
Изначально я больше давил на обьем МБ, теперь видимо люди просят полную кустомизацию !!
Real Root
18-06-2009, 01:39
Изначально я больше давил на обьем МБ, теперь видимо люди просят полную кустомизацию !!
Насколько я знаю удаление поддержки части клавиатур и языков также влият на производительность системы (положительно). Помниться в старые времена приходилось снимать галочки с неиспользуемых языков в панели управления языками. На машинах со 128-256 мб мозгов очень даже акуально. А для чиателей этого форума думаю это еще и необходимо в целях тотальной оптимизации :)
есть просьба удалить из списка компонента "Символический отладчик (NTDS)" файл DBENG.DLL. при удалении этого файла у меня отказывается запускаться MCE! Заранее спасибо)
izakiel, Вы можете сами удалить этот файл из списка DELOC.LST самого аддона. Это совсем не сложно. У меня сейчас другие приоритеты насчет UPLITE (такие как расширение списка компонентов)..
SOLON7, мне то не сложно его удалить... но это так... в будущем на заметку :happy:
Комсомолец
29-06-2009, 03:50
1. Центр безопасности »
категоричесски не стоит его удалять-будут проблемы с сетью, в частности-с сетевым окружением.
Комсомолец, пусть каждый для себя решает... если нет сети.. тогда кроме как антивируса ничего не надо...
Real Root
03-07-2009, 01:11
Комсомолец, а какие конкретно проблемы могут быть? Я раньше пользовался nlite (к слову моей последней отлаженной сборке 1,5 года - на ней сижу), и всегда удалял этот центр безопасности. И слава Богу вроде все ОК. А может я не знаю что у меня сеть глючит? Вроде бы самая распространенная проблема в рабочих группах - это компьютер браузер, который у меня работает без проблем. Вот брендмауэер - ни в коем случае...
SOLON7, добрый день Уважаемый!
Ведуться ли дальше работы над расширением функциональности аддона?
всегда удалял этот центр безопасности. И слава Богу вроде все ОК »
аналогично и еще много чего и брандмаузер виндоса - никаких проблем, интересно на самом деле, какие конкретно проблемы?
Почему-то при удалении "Специальные возможности" осталась пустая папка в Пуске
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.