PDA

Показать полную графическую версию : Русскоязычное меню мультизагрузки

Страниц : [1] 2 3 4 5

okshef
15-01-2009, 01:44
Если по какой-либо причине, обычно - после операции восстановления запуска, начальное загрузочное меню (меню выбора загрузки операционных систем) становится англоязычным:
1. Загрузитесь в Windows 7.
2. Выполните в командной строке с правами администратора (Пуск + R)bcdboot %WinDir% /l ru-RU
Bcdboot - средство создания и восстановления файлов данных конфигурации загрузки.

Средство командной строки bcdboot.exe предназначено для копирования в системный раздел критических файлов загрузки и создания нового хранилища данных конфигурации загрузки (BCD) системы.

bcdboot <источник> [/l <языковой_стандарт>] [/s <буква_тома>] [/v] [/m [{ИД загрузчика ОС}]]

<источник> Расположение корневого системного каталога Windows.

/l Необязательный параметр, определяющий языковой стандарт, который используется при инициализации хранилища BCD. По умолчанию используется английский язык (США).

/s Необязательный параметр, определяющий букву тома, назначенную целевому системному разделу, в который копируются файлы среды загрузки. По умолчанию используется системный раздел, который определяется микропрограммой.
/v Включение режима подробной информации.

/m Если в наличии имеется идентификатор GUID загрузчика операционной системы, этот параметр объединяет данный объект загрузчика с шаблонами системы для создания записи, пригодной к загрузке. В противном случае выполняется слияние только глобальных объектов.

Примеры:
bcdboot c:\windows /l en-us
bcdboot c:\windows /s h:
bcdboot c:\windows /m {d58d10c6-df53-11dc-878f-00064f4f4e08}
Параметры командной строки BCDboot - MSTechNet (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744347(WS.10).aspx)

3. В некоторых случаях бывает достаточно командыbcdedit /set {bootmgr} locale ru-RU
Предварительно проверьте наличие папки ru-RU с файлами bootmgr.exe.mui и memtest.exe.mui в папке Boot (скрытая, системная), находящейся на активном диске. При отсутствии - можно взять с раздела с установленной системой %Windir%\Boot\PCAT\ru-RU\. Эти файлы и нужно скопировать в папку Boot, предварительно став владельцем папки.

Спасибо Vancouver (http://forum.oszone.net/member.php?userid=64948)

Malfatto
15-01-2009, 03:21
Молодец! Хорошая информация.

D1m0n
23-01-2009, 23:23
у меня не получилось :( в папочке всё есть

okshef
23-01-2009, 23:33
D1m0n, пришлите скрин выполнения команды и возникшую проблему, а также скажите, на каком разделе у вас расположена семерка, какие системы еще установлены и на каких дисках?

Dosmod
24-01-2009, 09:19
Мне непришлось добавлять файлы bootmgr.exe.mui и memtest.exe.mui с папкой ru-RU в Windows\Boot так как оно уже там было (после самодельной русфикации образа), выполнил только "bcdedit /set {bootmgr} locale ru-RU" с командной строки ис пд админа - загрузочное меню с выбором загружаемой ОС стало на рус, только не полностю... При выборе метода загрузки (Ф8) все на англ. Может нужно заменить мои файлы русика на Ваши? (http://narod.ru/disk/4979799000/ru-RU.rar.html) , или для русфикации выбора метода загрузки ОС нужны другие .mui файлы?

okshef
24-01-2009, 09:38
Dosmod, "мои" файлы взяты с загрузочного диска Vista.

При выборе метода загрузки (Ф8) все на англ » сейчас проверю.
Так и есть - по F8 в семерке меню на английском, в Viste - на русском

olgel
02-02-2009, 11:13
или для русфикации выбора метода загрузки ОС нужны другие .mui файлы? »

Так и есть... Нужен нормальный winload.exe.mui. Кстати, «Starting Windows» в том же winload.exe.mui должна русифицироваться... я так думаю.

loginvovchyk
03-02-2009, 19:23
Файл winload.exe.mui защищен от изменений и подписан в цифровой форме если загрузчик winload.exe определит что отсутствует цифровая подпись муи файла, он считывает данные с самого себя , а если подменить сам winload.exe то система сдохнет. Нужен пропатченный русский winload.exe.

okshef
09-09-2009, 16:33
При выполнения операции восстановления запуска Windows 7 возникает проблема - начальный экран выбора операционных систем становится англоязычным. Решение - в шапке темы.

iglov
08-02-2010, 16:59
После правки BCD сторонней программой (напр. EasyBCD), эран выбора системы стал отображаться на англ.языке, а был до этого
на русском.Как вернуть русский? Вроде был какой-то параметр при bcdedit.exe, но перерыв всю справку по bcdedit.exe, нужного
мне не нашел:-( Может, плохо искал? Помогите решить эту проблему ( мелочь, но задевает:-))

Сократ
10-03-2010, 22:20
iglov
На предыдущей странице уже писали:
bcdedit /set {bootmgr} locale ru-RU
Если выполните команду:
bcdedit
без параметров, до использования EasyBCD и после, а затем сравните, то увидите, что все ru-RU поменялись на en-US. А русский шрифт стал нечитаемым. Так же некорректно эта программа ведёт себя и в некоторых других случаях. Поэтому лучше работать из командной строки.

gorill
20-05-2010, 07:30
после операции восстановления запуска »
Выполнил bcdedit /set {bootmgr} locale ru-RU, ребут, но язык остался английским. В BOOTе ru-RU с соответствующими файлами есть, выполнил bcdedit, скрин прилагаю. Что делать?

Vancouver
20-05-2010, 07:53
gorill, ещё раз.
1. bcdedit /set {current} locale ru-RU
2. bcdboot %WinDir% /l ru-RU

gorill
21-05-2010, 21:43
Vancouver , простите бестолкового: bcdboot c:\windows /l ru-RU или bcdboot d:\windows /l ru-RU ?

okshef
21-05-2010, 21:54
gorill, в зависимости от того, на каком разделе у вас система (буква та же, что отображается в проводнике).
А чем вас не устраивает переменная %windir%? Или у вас несколько Windows 7?

gorill
22-05-2010, 10:32
Или у вас несколько Windows 7 »
Win7 и ХР. Загрузчик, как понимаю, расположился на ХР. При загрузке в Win7 она на С, ХР на D, вот и спрашиваю. Собственно, все было нормально, пока меня не задушила жаба, что на разделе с ХР осталось много места, отнял для Win7 и ...пришлось восстанавливать загрузчик, результат описан выше :) С использованием cmd у меня неважно, я вообще невеликий спец по компьютерам.

okshef
22-05-2010, 10:40
gorill, буква раздела с каталогом Windows (Seven). Тут, по-моему, проблем выбора нет. Я думал у вас 2 семерки или семерка и Vista.

Загрузчик, как понимаю, расположился на ХР »
с подобными вопросами в тему Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (http://forum.oszone.net/thread-157749.html)

silentdog
05-08-2010, 14:45
что то не помогло, окно выбора систем все равно на английском...

okshef
06-08-2010, 10:49
silentdog, сделайте скрин окна командной строки при выполнении команды.

silentdog
06-08-2010, 21:27
вот держите

© OSzone.net 2001-2012