Показать полную графическую версию : VMware (все вопросы)
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
ardour007
28-12-2010, 19:58
Сюда: C:\Users\_name_\AppData\Local\VMware
Стоит давно, на днях вылетела ошибка при запуске вирт.машины на WIN7 из под VMware:
Unable to open kernel device "\\.\Global\vmx86" The system cannot find the file.
Кто с данной ошибкой сталкивался, или необходимо переустановить ПО VMware.
systeman
25-02-2011, 20:56
Привет всем.
Сорри если не туда запостил.
Есть ПК (хост) стоит windows 7 x86 ultimate rus, поставил виртуальную машину Вмваре, хочу иметь доступ в инет на вирт. машине, в инет с хоста выхожу через прогу utm в ней забиты параметры сети а также логин и пароль для авторизации. с вирт машины внешние адреса пингуются нормально, никаких потерь всё гуд, но вот http не пашет, т.е. Через браузер не могу получить доступ ни к одному сайту, как решить данную проблему?
systeman,
VMware Player, WMware Server, или, не да бог, Workstation.Отключить антивирус и файрволл.
выбрать для виртуальных машин в сетевых настройках "shared networking (NAT)
Посмотри в службах не отключена ли VMWare
systeman
25-02-2011, 22:55
у меня Wmvare workstation 6.5.1 Nat стоит службы вмвари все запущены. А что такого плохого в вмваре? неужели аналоги лучше?
неужели аналоги лучше? »
Oracle VM VirtualBoxWmvare workstation »
Попробуй WMware Server »
xoxmodav
26-02-2011, 12:19
Zet8, не пишите ерунду - VMWare ничем не хуже VirtualBox и других аналогов. Программа UTM относится к данным продуктам - http://www.netup.ru/ или нет?
Zet8, не пишите ерунду - VMWare ничем не хуже VirtualBox »
Это вы не пишите ерунду.VB лучше VM!
Destruction
26-02-2011, 13:52
Это вы не пишите ерунду.VB лучше VM! »
чем?
systeman
26-02-2011, 17:00
Ребят насколько я знаю VirtualBox - является бесплатной программой, а VMware платная -- а как принято говорить раз софт бесплатный то и качество не ахти.
xoxmodav - да utm это продукт: http://www.netup.ru/
чем? »
Она бесплатна,проста и с ней никогда нет проблем.
1. Возможность использования Direct3D 8/9 в гостевых ОС Windows
2. Поддержка OpenGL 2.0 (в гостевых ОС Windows, Linux и Solaris)
3. Поддержка до 32 виртуальных SMP CPU в гостевых ОС
xoxmodav
27-02-2011, 00:42
Это вы не пишите ерунду.VB лучше VM! »
Она бесплатна,проста и с ней никогда нет проблем.
1. Возможность использования Direct3D 8/9 в гостевых ОС Windows
2. Поддержка OpenGL 2.0 (в гостевых ОС Windows, Linux и Solaris)
3. Поддержка до 32 виртуальных SMP CPU в гостевых ОС »
Стоимость или открытость исходных кодов - это сугубо субъективные критерии, которые никак нельзя отнести к категории оценки качества программы.
Zet8, если вы удосужитесь прочитать хотя бы поверхностное описание VMware Workstation, то откроете для себе много нового и интересного - http://www.vmware.com/products/workstation/new.html . ;)
P.S. Расскажите простым пользователям как быстро и просто клонировать виртуальную машину в VirtualBox. ))
systeman, может надо в браузере на виртуалке что-то донастроить? Неплохо было бы увидеть настройки сети на хосте и виртуальной машине.
systeman
27-02-2011, 07:09
Ребят вечером выложу параметры, ибо уже на работе. В браузере всё стоит по умолчанию, прокси отключён.
Имеется модем ADSL-200, через NAT все подключается, а через Bridged в vm только мигает соединение - нет подключенной сети\кабеля. Сам модем при установки в VM в виртуальной машине Network connection - Bridged - Replicate physical network connection state успешно подключается, отключая модем от основной оси. И так же успешно возврашает соединение после отключения от VM. Пробовал и на XP и на Семерке, одинаково нет обнаружения сети\подключения кабеля. В логах брандмауэра подключения тоже пусто. Подскажите где искать, или ссылку.
Спасибо.
Igorchic
04-03-2011, 15:36
Привет всем! Скажите пожалуйста, если кто знает, почему после установки VMware Workstation пропадает автозапуск дисков и съёмных носителей, и как с этим бороться? Как то привык чтобы автозапуск работал, а без него чего то не уютно. Заранее всем спасибо!
pankraty
04-03-2011, 15:57
VMware Workstation »
Как я понимаю она для безопасности,видимо поэтому автозапуск и отключается.В файле Autorun на дисках попадаются трояны иногда.С этим придется смириться.Есть конечно способы заставить работать автозапуск но будут ли они действовать применительно к этой ситуации мне трудно сказать.Возможно что тут придется выбирать или так или так.
Как я понимаю »
Неправильно понимаете.
Igorchic, нужно удалить ключи реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun
или запустить VMWare от имени администратора: Правка >> Параметры >> Устройства и снять галочку с "Отключить автозапуск на хосте", применить и перезагрузиться.
softoban
23-03-2011, 18:42
Стандартная утилита vmware-vdiskmanager.exe не запускается (может какие сервисы надо включить?). Как можно изменить его размер?
mozgabyte
23-03-2011, 18:59
softoban, правильнее было создать тему в этом (http://forum.oszone.net/forum-7.html) разделе..
xoxmodav
23-03-2011, 20:14
Стандартная утилита vmware-vdiskmanager.exe не запускается (может какие сервисы надо включить?). »
Что значит "не запускается"? Выдаёт ошибку или просто не происходит ничего при её запуске?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.