Показать полную графическую версию : VMware (все вопросы)
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Нет извините. Опять не получаеться. Сколько не кликаю Open Existing... ничего :/ В прошлый раз отключил Оутпуст, подумал что может какой то его процесс он блочит, чо лезит в систему. Но сегодня при даже отключенном - не получаеться. Как быть?
White-Lion
23-02-2009, 15:29
Установил VMWare 6.0.5 - все работает!!
Но при запуске некоторых программ выдает сообщение :
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=22281&stc=1&d=1235392103
Есть проги которые нельза опознать как виртуальные машины???
Xavier Teodonius
28-02-2009, 13:11
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы отсчет времени в виртуальной машине был свой, без синхронизации с хост-машиной?
Всем привет!Поставил VMware Workstation 6.5.1 Build 126130,хотел на ней проверить установочный диск ХР СП3,так в начале установки Варя потребовала ввести ключ винды.Я это дело пропустил,так в процессе установки вывалилось окно установщика винды с пустыми окошками для серийника...До этого стояла 6.0.5 (Build 109488),там такого не наблюдалось.Так,а как же теперь Unattended загрузку проверять???
2-й вопрос:пытался установить Вин98 на Варю,память выставил 256,первый этап с загруз. дискеты прошёл,создал раздел,а потом - ни в какую не определяет ни образ Вин98,ни болванку в физ.приводе.Ответ один и тот же - неверный путь.Уже не знаю,что придумать.Пож-ста,подскажите,где покрутить?
PS:или поделитесь Windows 98.vmdk ,если у кого есть.
Установил-таки.Оказалось,что при установке дисковод отображался как F: ,теперь думаю,как разрешение экрана и цветность повыситью
доброго времени суток. помогите, пожалуйста, решить следующие проблемки с использованием vmware:
1. установлена виртуальная win xp на ноутбук, установил vmware tools, после этого установился драйвер для видео по умолчанию. родной радеоновский драйвер устанавливаться не хочет (пишет - нет оборудования, у меня xpress 1250). как быть?
2. при попытке установки той же виртуальной win xp на стационарную машину эта самая установка заканчивается, толком и не начавшись, стопом 07b.
спасибо.
нет это программы есть которые знают определённые типы ВМ. так что пробуй. если что о результатах отпишись.
в начале установки Варя потребовала ввести ключ винды.Я это дело пропустил,так в процессе установки вывалилось окно установщика винды с пустыми окошками для серийника...До этого стояла 6.0.5 (Build 109488),там такого не наблюдалось.Так,а как же теперь Unattended загрузку проверять??? »
При выборе гостевой ОС надо указать "Other",тогда установка проходит,как положено.
Прошу прощенья,интересует такой вопрос: кому-нибудь удалось запустить на варе в гостевой винде какую-нибудь 3Д игру?В последнем билде заявлена поддержка 3Д игр на ВинХР,но мне запустить не удалось(Darkstone (http://www.old-games.ru/game/441.html) , Wizard & Warriors)
266903582
26-04-2009, 22:35
VMWare неправильно определяет частоту процессора. Когда в виртуальной машине было отличие на 100-200mHz от реальной в положительную сторону, то все было нормально, отлично работало, но неделю назад, после плановой перезагрузки реальной машины, я попытался включить виртуальную из спячки, выползло предупреждение об изменении в железе и попросило перезагрузить эту виртуальную машину. Перезагрузил, а в свойствах системы - 2 проца по 618 mHz и гостевая система не по детски туго работает... Поиск решения в сети безрезультатен, может кто знает как заставить вмварь обновить сведения о процессоре?
P. S. Остальные гостевые системы продолжают работать на старых (завышенных по сравнению с реальными) частотах проца. Vmware 6.5.1 126130
BROTHERHOOD
07-06-2009, 22:20
Если я в сборке windows в файле winnt.sif прописал серийник, то может ли как то повлиять на него "New Virtual Machine Wizard" в тот момент,когда я создаю виртуальную машину?
Там же есть место,где можно ввести логин/пароль и серийный номер оси...
•• Не смотря на то, что в файле winnt.sif я прописал и логин и серийник, если я во время установки вирт. машины оставляю в "Wizard"-е логин - Администратор,а ключ пустым - ключ приходится вводить вручную на 33ей минуте, а пользователь Администратор в системе появляется..
Или причина не в этом ? Если и в этом,то как можно "заткнуть" Wizard-а,чтобы он ничего сам не "исправлял" ?
BROTHERHOOD
07-06-2009, 23:15
UPDATE
Да,это минус в этой программе. При создании своего дистрибутива, и попытки установить его на вирт. машину, нужно обязательно вводить серийник в "Мастере настройки", точно так же, как и логин, вне зависимости от того, прописали ли Вы это в файле "winnt.sif" или нет...
Вопрос закрыт.
BROTHERHOOD
08-06-2009, 00:20
Использую Virtual PC от Microsoft.
Создаю загрузочный диск.
После копирования файлов виндоуз,и начала установки пишется:
Произошла ошибка при копировании файла "NT5INF.ca_"
затем после нажатия "пропустить" выдает еще ошибку на другой файл,и так подряд много много ошибок.
В дистрибутиве изменен только файл winnt.sif и интегрирован СП3.
Используя VMWare Workstation. НИКАКИХ ошибок не возникает и все нормально устанавливается - как это понять ?....
Приветствую всех участников.
Поставил вот VMWare, и FreeDOS на нем, не могу настроить никак звук.
Просто пробовал прописать в autoexec.bat строку SET BLASTER=A220 и т.д. и т.п. - не помогает.
Люди знающие, не дайте пропасть, уж очень хочется разобраться, как звука добиться? В "свойствах" машины ставил в "звуке" разные значения".. (именно с VirtualPC, в DOSBoxe все в порядке).
morozov_s_v
15-07-2009, 00:48
Всем доброго время суток. Вот хотел спросить Вас опытных как запустить четыре ОС Виндовс в VmWare GSX Server или Workstation.
Могли бы вы поподробней описать каждый каждый шаг что и за чем должно идти чтобы все заработало, но кроме бриджа.
Все машины должны быть в одной сетке.
Спасибо Вам всем большое.
ZeroCrash
17-07-2009, 11:09
Всем привет! При применении проги VolumeID (http://soft.mydiv.net/win/dlfile6daa_6262-VolumeID.html) (прога для изменения ID диска) из под вари на ОС Win XP SP3 ось полностью виснет (хотя прога всё же меняет ID) и помогает только выключение питания в варе. Хотя при использовании этой проги на реальной машине (с такой же ОС) всё норм. работает. Версия вари VMware Workstation 6.0.0.45731. Раньше из под вари энта прога норм. работала.
В чём может быть дело?
Как в VMWare 6.5.1 загрузится с флешки (надо протестить мультизагрузочный флеш)?
morozov_s_v, а по понятней вопрос написать было нельзя?
для того чтоб запустить одну или несколько ВМ их нужно сначала создать(file-new-virtualMashine) в соответствии с требованиями, потом поставить туда выбранную ОС, если предпологается виртуалить сетевое взаимодействие между ВМ то нужно определиться с типом сетевого подключения. я использую всегда соединение "custom:specific virtual network"(у меня англ.версия VMware.) то что в самом низу и указыаю определённый адаптер для всех ВМ которые должны быть в одной сети одинаковый! тогда ВМ считаются в одной канальной сети. стоит обратить внимание на то что в меню Edit-VirtualNetworkSettings-HostVirtualAdapter в VMware находяться несколько адаптеров которые видны реальной системе. если ВМ будут использовать их то они будут видны реальной системе как если бы они были в одной канальной сети. если использовать остальные(не указанные в этой вкладке) то между ВМ взаимодействие будет а между ВМ и реальной машиной нет! всё зависит от поставленной задачи.)
Favi, не знаю как в 6.5.1. это делаеться а в 6.0.2 нужно открыть настройки виртуальной машины добавить USB контроллер, при добовлении или в настройках если он уже добавлен поставить все галочки. запустить ВМ появиться чёрный экран с надписью что загрузочное устройство не обноружено. вставить флешку и нажать комбинацию из трёх клавишь. если не помогает то сразу после нажатия трёх клавишь топтать кнопку "F2" попадаем в БИОС выбираем первым загрузочным устройством RemovableDevices.
з.ы. это так по памяти проверить негде пока. ну на крайний случай слей образ с флешки и подключи как СД..))
BROTHERHOOD, ты не поверишь но есть такое понятие как необьяснимая несовместимость. у меня на реальной машине так ставать нехотела да и не хочит по сей день, причём с проверенного дистрика. убираю половину ОЗУ(был гектар двумя планками, оставляю одну 512) и ставиться нормально.) добовляю память и всё работат до следующей переустанови. и не только у меня такая проблема решалась таким способом. в чём дело незнаю.))) иногда есть необходимость загрузиться с альтернативной ОС например у меня ИнфраСД так там подобная ситуация и решаеться выниманием планок памяти.)
Здравствуйте. Есть такая схемка: маршрутизатор на базе 2003 сервера(виртуальный), у него 3 интерфейса, используются для подключения локальных сетей 192.168.100.0/24 , 192.168.200.0/24(виртуальные) а также интерфейс 192.168.1.254 для соединения (типа мост) с реальным маршрутизатором D-Link 2600 для последующего выхода в интернет. На D-Link прописываю статические маршруты в сети 100 и 200 с указанием шлюза 192.168.1.254. На виртуальном маршрутизаторе прописываю маршрут 0.0.0.0/0 для интерфейса 192.168.1.254 шлюз 192.168.1.1. С компьютера(виртуального) 192.168.100.1 пингуется все вплоть до 192.168.1.1, а выхода в интернет нету. Что сделать?
1 - ты с инетом связан через маршрутизатор(М1). у тебя внутри сети автономные адреса. для доступа в инет тебе необходимо NAT преобразование на М1. оно включено?
2 - "выхода в инет" ??? выход в инет у тебя есть! через М1. а вот то что узлы в инете тебе недоступны так о этом может сведетельствовать только как минимум пинг по IP узла в инете. ты так проверял связь? или ты по имени пинговал узлы в инете?
что то мне подсказывает что пинговал по имени.) так, а кто у тебя в сети отвечает за преобразование символьных имён в IP-адреса? DNS сервер кто? и как осуществляеться с ним связь?
если NAT на М1 работает то связь с инетом у тебя есть(учитываем что настройки узлов корректны). а DNS-ом должен быть для всех узлов DNS сервер твоего провайдера или М1(по-умолчанию на многих маршрутизаторах включена DNS пересылка и они могут выступать как DNS сервера) или сервер2003(необходима дополнительная настройка). у тебя как?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.