Войти

Показать полную графическую версию : Linux - Флейм

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

ruslandh
14-07-2004, 07:44
Первой Международной конференции разработчиков свободных программ на Протве (http://www.altlinux.ru/?module=conf) может с кем из Вас вcтретимся ?

Noel
19-07-2004, 21:10
Все время Linux славился тем что у него самый богатый и профессиональный интерфейс, имееться введу графический. Постепенно чтобы завоевать большое количество пользователей разроботчики "Mandrake", упрощали внешний вид до безумия. примеру установил я "Linux Mandrake 9.0" внешний интерфейс мне показалось куда лучше и насыщеней чем в Windows XP. Но после установки "Linux Mandrake 10" я был просто шокирован, все прям как в детском саду, да и вообще как можно было опуститься до такого. Я логику разробочиков понимаю они хотят привлеч пользователей своим упрощенным интерфейсом, чтобы пользователь видел и думал что все также легко как и в XP , но на мой взгяд они делают очень грубую ошибку. Мое мнение заключаетьсяв том что нужно отличаться и прогрэссировать а не косить под Билловский простой интерфейс.

makaveli lcf
20-07-2004, 13:15
Noel
у XP не простой, а лоховский интерфейс = тоесть если что-то не ладится = ты ничего не сделаешь = тока жми на кнопки = на которые тебе разрешают = или например удаляешь какуюнить программку = и происходит ошибка =  в результате ее ни убрать, ни переустановить нельзя = в результате падение какойнить важной програмики требует полной переустановки системы = ну или можно посидеть денек =вручную реестр почистить и файлы ненужные = и не нужно вавнять мандраку с Linux'ом))))

GoRiLLa
15-08-2004, 01:01
Нормальный в Мандрейке интерфейс. Если что-то не устраивает, то можно всё всегда настроить под себя и в KDE, и в GNOME. А Windows XP меня уже затрахал своими подсказками. Чтоб Windows настроить и поддерживать в нормальном состоянии надо кучу прог типа Tweak XP, Norton Utiliti и т.д
ИМХО XP - очень не продуманна для продвинутых пользователей т.к много настроик скрыто для упрощения интерфейса. И чтоб увидеть эти скрытые настройки приходится ставить много утилит.

Glorfindale
17-08-2004, 14:20
Да не нужны в виндовозе никакие твикалки кроме одной - регедита. Да, немного непривычно после копания в /etc/X11/**. А всякие конфигураторы и твикеры как в линуксе, так и в винде - все это от лукавого.

Barracuda
17-08-2004, 20:43
Glorfindale
:up: Пять баллов!

mar
14-09-2004, 15:12
[url=http://windowssuxxx.boom.ru/]Статья[url] - "Вопросы и размышления человека, работавшего в линуксе, и решившего установить в первый раз самостоятельно виндовс. В порядке возникновения. Подразумеваются windows XP и linux mandrake 10 official."

Guest
22-09-2004, 17:59
Привет всем.Немного не по теме. 21 сентября в г. Калининград прошло землятрясение силой 4,5-5,5 балов. Было окол 3-х толчков, немного потрясло сервера... :)
mar
Прикольно. :)

Belansky
01-10-2004, 16:23
Статья о неготовности Windows к настольному применению здесь (http://www.osrc.info/print.php?content.65). Мне понравилась.

Добавлено:

Патент Microsoft на FAT признан недействительным (http://soft.compulenta.ru/2004/10/1/50572/).

mar
08-10-2004, 16:12
Вышел ALTlinux Master 2.4
http://www.altlinux.ru/index.php?module=24master
Ждем комментарий ruslandh :)

Stahh
14-10-2004, 06:14
У меня вопрос не по теме, но надо. Возникла проблема, надо решить, не могу въехать, как открыть новую тему?

Добавлено:

mar Прочитал статейку на http://windowssuxxx.boom.ru/.
И как такой чайник мог работать с Линуксом?Тока не говорите, что Линукс проще.То что Винда дубовей и дороже-это да, но не сложнее.
Я как раз наоборот перехожу с Винды на Линукс, так мог бы тоже статейку написать.Но вот здесь http://www.listsoft.ru/articles/computers/linux/ много всякого написано.Но самое фуфло в том ,что по русски про Линукс только старье всякое. А может я из принципа не хочу учить английский? Пора уже буржуям учить русский!!!
И спросить не у кого.Вот,если у кого ночной инет, зайдите на любой IRS канал "linux". Хорошо если хотя бы поздороваются.
Я с Виндой тоже не сразу из чайника в самовары перешел, так что и от Линукса этого не жду.
Но то, что линуксоиды не любят общаться-это я заметил.

Ge0rge
15-10-2004, 21:16
с чего это ты решил? Подпишись на список рассылки какого-нибудь проекта и убедись в обратном, а рассылок тонны, архивы просто ломятся! Без общения ничего бы не развивалось вообще!

А может я из принципа не хочу учить английский?
А кто тебя заставляет? Напиши полностью русскую ОС, может весь мир и заценит.

Stahh
18-10-2004, 02:30
Например ?
Вообще под общением я подразумевал online. А так,- пока спросишь, пока ответят...Обычно сам все и решишь. А когда чота не получается, то ответ хочется получить сразу .
Операционку не потяну.Стар я уже.Так может- по мелочи...

Исправлено: Stahh, 3:07 18-10-2004

juvio
18-10-2004, 14:22
Кто илбо видел Федору 3 тест 2 (2.91)?

Если выбрать все пакеты в категориях - 3 гига. Если поставить галку "Все пакеты" в два раза больше и ГРУБ после этого не работает - наверное давится.

Stahh
Я как раз наоборот перехожу с Винды на Линукс, так мог бы тоже статейку написать.
Ну это было написано за полчаса в пику linuxsuxx.narod.ru.

Пора уже буржуям учить русский!!!
Уже бегут :)

Как мне кажется они любят общаться в тех местах - где много идиотов. Которые поносят все что можно и не оступятся что ХР - дар божий.

Stahh
20-10-2004, 02:44
Эт точно. Захожу на канал: "Хай линуксоиды!" ТИШИНА...
                                        "Windows foreve!" ОПА...Зашевелились.  
Мона чота спросить. А иначе не достучаться.

Если выбрать все пакеты в категориях - 3 гига.
Чо они в нее понапихивали. У меня Fedora 1- так вроде ничо. Можна даже пользоваться. Хотя дрессировать надо. Но Linux такой зверь, который поддается дрессировке. В отличии от кошки Билла, которая жрет немеренно и орет по поводу и без повода.
Но и без нее никуда, пока весь софт не спортируют под Linux. Так что...

Petya
20-10-2004, 03:30
Stahh
Но и без нее никуда, пока весь софт не спортируют под Linux. Так что...
зачем ?

juvio
20-10-2004, 03:47
Stahh, а исходники ядра были? И еще - NTFS модуля небыло так же?

Belansky
20-10-2004, 09:10
Они очень любят общаться. Но, общение должно быть взаимовыгодным. А то приходит вчерашний подоконник и начинает вопросами сыпать, ничего при этом не предпринимая для самостоятельного решения вопроса, не удосуживаясь даже "Руководство пользователя" почитать, у Яндекса спросить, темже поиском на форуме воспользоваться. Думаете приятно сто первый раз отвечать на вопрос: "Как локализовать консоль"? Я думаю - нет. Общаться приятно с теми, кто хочет учиться новому, а не требует все сделать за него.

Stahh
21-10-2004, 03:21
Petya
Я работаю в 3dsmax и CorelBryce5.Есть аналоги под линукс?

juvio
Исходники ядра есть. А NTFS...
Я сразу скачал новое ядро, недельку попарился, и заработало.У нас вобщем то выбирать не из чего. В магазинах только Mandrake10 и FreeBSD. А это у мужика за пару баксов Федору слил. Все таки "наследница" " Красной шапки". Но похоже хотят сделать из нее "Царскую корону". Меня пока устраивает, так как другого не видел. А прыгать с одной системы на другую не люблю.

Belansky
Не локаль-это еще ничего. "Как перейти с КДЕ на ГНОМА?"-вот это круто!Я такое боюсь и спрашивать-вдруг ответ получу:-)]. Задал один вопрос-пока ответа нет. Буду благодарен, если подскажите где взять доку по демонам, т.е. полностью, кто что делает. Особенно те что в /init.d. А то в тех 200 метрах доки, что слил с инета, такого не наблюдается.
Есть ли под линукс какие нибудь говорилки?Чтоб перенаправить логи на голос. А то лень в них рыться каждый раз.

Petya
21-10-2004, 05:39
Stahh
знать бы еще что это такое =)

© OSzone.net 2001-2012