Показать полную графическую версию : Linux - Флейм
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Sean Ingumsky
29-02-2004, 05:17
Вот тут обнаружил классную флэшку, жаль только, что пингвина там обижают : )
http://www.fifasoccer.ru/i/pingvin.swf
Serpenter
12-03-2004, 13:25
ага, сотрудник сегодня с утреца мне её уже показывал - за@бец!
Мужики - зацените - я тут написал руссификатор для Слакваря 9.0 / 9.1 ....
http://www.linux.menyauje.net/dev/slackrus/slackrus-0.1.tar.gz
официальный баг-трак вот тут
http://www.forum.menyauje.net/viewtopic.php?t=244
Alex Happ
03-04-2004, 06:23
Вопрос к Ruslandh ,хотя мне было-бы интересно и мнение других юзеров если есть мысли пишите на мыло оно ниже.Вопрос впринципе в следующем извини пытался лично тебе написать,через твой сайт,но он не совсем коректно работает (Может от того ,Что я из под винды пытаюсь на него попасть),Мне так кажется ,что майкрософт или мелкософт как ни назови суть не меняется захватил лакомый кусок домашних PC,плюс он пытается и весьма не безуспешно на этих самых PC строить корпаротивные сервера?покрайней мере мелкие и среднии организации в основном если админ не дурак и не зациклен на Linux выбирают Win2k-Server,который много ругают но который у меня в домашней сетке пашет отлично (хотя может и смешно,что в сетке 3 компа и один из них сервер)-Это для экспериментов.С Х-системами у меня сейчас полный завал,как окакзалось моё весьма разношорстное железо Х-сами не поддержиивается по причине что они "производители" это железо под винду выпускают.Хотя железа много,есть старое и новое но нормально linux поставить ни на одной машине не получается,либо там либо тут производители чипов не поддерживают лицензию GNY(вот гады)хотя их действия считаю обоснованными.Так вот суть вопроса "Linux то есть рекламный ход наподобие проблемы 2000 или фреона в холодильниках,тоесть он раздут,с целью завалить майкрософт и получить рынок домашних PC,за счёт энтузиазма юзеров которым ,что-то про свободу напели или просто обещали денег,вывод из того ,что соглашения по продуктам Linux мало отличаюся от соглашений по продуктам майкрософт,таже купля продажа ,только под прикрытием лицензии о свободном распространении если ,что-то не оговорено отдельно.Где отдельно оговорено что ты ни чё не можешь.А при этом вожделенный код винды является настолько мошьным и настолько он интересен производителям Unix,что любые средства в достижении этого продукта оправданы."Это про нападки на мелкософт в печати,рекламе и т.д.".Если нет интереса отвечать в форуме,то можно на мыло Happ@Front.Ru Также если у кого есть свои мысли по поводу проблемы дров в Linux системах также пишите,мне будет интересно узнать сссылки на дрова написанные в обход не предоставленных"Те что нарушают свободу по мнению юзеров Х" ,а также мнеие по поставленному мной вопросу.
во первых не удивляйся если скоро эта тема исчезнет ( её прикрутять к линукс флемй ( см верхние темы раздела )
во вторых - че то ты не туда крутишь ... особенно раздутия и А при этом вожделенный код винды является настолько мошьным и настолько он интересен производителям Unix,что любые средства в достижении этого продукта оправданы.
:lol: :lol: :lol: это как же ?
ruslandh
03-04-2004, 09:17
Мне так кажется ,что майкрософт или мелкософт как ни назови суть не меняется захватил лакомый кусок домашних PC,плюс он пытается и весьма не безуспешно на этих самых PC строить корпаротивные сервера?
Естественно. Они так-же небезуспешно пытаются влезть на рынок мобильных устройств, в бытовую технику (программа My home и ) игровые приставки ....
Так вот суть вопроса "Linux то есть рекламный ход наподобие проблемы 2000 или фреона в холодильниках
да нет, причём тут реклама, для большинства разработчиков Linux - это скорее хобби, не приносящеее особых доходов.
за счёт энтузиазма юзеров которым , что-то про свободу напели или *просто обещали денег
что-то я первый раз слышу, что юзерам кто-то обещал денег. Если даже разработчикам их не обещают, то юзерам тем более никто ничего обещать не мог. :)
Где отдельно оговорено что ты ни чё не можешь.
нигде, потому, что ты имеешь возможность изменить любую программу и любой код в любой Linux программе.
мысли по поводу проблемы дров в Linux системах
это проблема любой (кроме Microsoft) операционной системы.
Разработчику аппаратуры нет смысла писать драйвера на все выпускаемые в мире операционные системы - достаточно написать драйвер в Windows. Если он раскрывает исходный код своего драйвера,
то профессионал сможет написать драйвер под его устройство, иначе это достаточно сложная задача.
К счастью времена меняются и если раньше Linux поддерживал (условные цифры) 20% аппаратуры, то сейчас приближается к 80%.
Linux ещё повезло, что правительства многих стран начали его поддерживать в качестве второй (запасной), а иногда и основной (Китай) - операционной системы в стране. Поэтому в последнее время начались появляться коммерческие драйвера под Linux.
Вообще, если ограничиться драйверами видеокарт, то почти все их можно запустить напрямую через фреймбуфер.
Belansky
03-04-2004, 09:54
Честно сказать, даже не хочу тратить слова впустую в очередном флейме на тему Linux vs Windows. Ну, коли, нравиться Вам винда, работайте с ней. Расшибать лбы, убеджая Вас в превосходстве Linux, никто не собирается.
А по поводу поддержки оборудования могу сказать одно. У многих людей хватает здравого ума не ставить на машину с Windows оборудование для Apple. Так почему же не хватает этого же здравого ума не ставить на машину с Linux оборудование, поддерживаемое только в Windows?
glassMonk
03-04-2004, 18:24
Belansky
Полностью поддерживаю тебя.
уже поднадоело все эти версусы что лучше
winsuxxx
16-04-2004, 19:07
Дык в том то и "прикол" линукса - работа с любым железом(имхо)
ssss2004
21-04-2004, 13:23
Народ , а какие вообще есть мнения по поводу покупки сузи новелом ?
Неправильная какая-то акция , как я понимаю .
Мне это почему-то напоминает историю с ред-хатом.
Вообще , про новел говорят . что они подобным образом загубили не один продукт .
Я не понимаю , как на волне антиамериканской конфронтации европейцы отдают америкосам такой кусок софта .
В чем смысл , не пойму , обьясните .
ssss2004
На рынке серверных ОС Novell проиграла из-за неправильного маркетинга - замоздали они чуть с выпуском и потеряли рынок, которых отхватил под себя M$ со своим NT. А какие продукты они загубили, позволь поинтересоваться?
ssss2004
21-04-2004, 15:50
Я щас не помню навскидку .
В какой-то статье перечислялись продукты , которые новелом на корню были скуплены и не доведены до ума .
По-моему , у них судьба плачевная была .
Для меня совершенно очевидно , что америкосы не заинтересованы в разработке европейского линукса .
ssss2004
22-04-2004, 17:56
Кстати , интересна дискуссия , которая щас разгорается между сузи и редхатом .
Как известно , обе фирмы занимаются переходом с ядра 2.4 на ядро 2.6
Так вот в то время когда сузи занимается отладкой ядра 2.6 ,
их коллеги с ред-хата забавляются тем , что гоняют настройки
туда-обратно , занимаясь реверсом и позволяя откатиться назад после установки с 2.6 на 2.4 :-)
Воистину , тема сия неисчерпаема ...
ruslandh
23-04-2004, 08:18
http://www.microsoft.com/rus/mscorp/facts/default.mspx
ssss2004
23-04-2004, 09:46
Эти мягкие уроды все подгонят так , что у них будет дешевле
ruslandh
ну фуфло пропогандистское - причем уже явно само себя раскалывающее ...
Эталонное тестирование, проведенное заказу корпорации Майкрософт, подтвердило факт того, что несколько веб-серверов на Windows работают лучше, чем один мэйнфрейм с Linux, используемый для консолидации веб-серверов.
во мне просто этот абзац первым на глаза попался ( ну не могу я читать всё подряд - обязательно надо перескакивать) и дальше я читать не стал ... кто нибудь может опровергнуть меня или нет ? см цитату выше ...
Barracuda
25-04-2004, 15:34
Petya
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
В принципе, пр разумной настройке обоих систем возможно их стабильное функционирование. Другое дело - кто настраивает.
Преимущество систем от Микрософт - простота (из ГУИ легко всё настроить тем более, что у МС софт имеет некоторые ограничения на уровне настроек, ну а работа с реестром и т.п. - это удел особо продвинутых специалистов). Преимущество НИКСовых систем - гибкость настройки, что влечёт за собой отсутствие возможности создание полноценных ГУИ и средств контроля за конфигурацией. Конечно, утверждение легко опровергнуть, но все, кто работал с такими системами меня поймут. Ещё одна прелесть НИКСовых систем - возможность удалённого администрирования без применения специального ПО. Тот же putty - полнофункциональный терминал с поддержкой SSH1&2 - помещается на дискету и является свободно-распространяемым продуктом, что даёт возможность его беспрепятственного использования практически на всех WIN32-системах. Это большой плюс, имхо.
А по поводу скорости работы - ну уж извольте... Невозможно объективно оценить то, что не совместимо по технологиям и способам их реализации.
Всё, в данном случае, упирается в коммерческую сторону вопроса. Как ни странно, но Микрософт не заикается о коммерческих версиях НИКСов. Почему? Ответ прост: уровень поддержки, баг-репорты и прочая приятная "шелуха" у этих продуктов на высоком уровне.
Barracuda
ну я собственно ни на чем таком не настаиваю .. но мне интересен сам факт фрейм vs несколько веб серверов.... а виндос на мейнфрейм вообще ставится или как ? вот если наоборот попробовать ? :)
я про цену собственно говорю ... ведь одним виндосом обычно всё не ограничивается - к нему нужна еще куча заплаток и прочей прелести в виде супер-гипер файрволла а так же антивируса - что бы к чертям там не завалить его ....
Здраствуйте, ЛЮДИ!
Меня интересует вот, что: я всю сознательную жизнь юзал windows , но недавно ко мне попал дистрибутив Linux Mandrake 9.0 который я незамедлительно поставил, как вторую ось, чисто из любопытства...
И вобщем очень хотел узнать как этим пользоваться, т.е. включать я его включаю, даже что-то вроде winamp'a запускал ,но вот как там проги ставить незнаю, неговоря о том ,как там запускать приложения windows (*.exe)...
Вобщем как-то вот так.
Может кто из вас мне раскажет...хорошо бы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.