PDA

Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Excel 2003 и более ранние версии


Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

bobm
21-02-2004, 17:03
Microsoft Excel 2003 и более ранние версии



В этой теме обсуждаются только Microsoft Excel 2003 и более ранние версии. Если у вас вопрос по Microsoft Excel 2007 или по другим приложениями Office, обращайтесь в темы, перечисленные ниже.
[hr]
Связанные темы:

Microsoft Excel (архив) (http://forum.oszone.net/thread-12076.html)
Microsoft Excel 2007 (http://forum.oszone.net/thread-107057.html)






Другие темы по продуктам Micrоsoft Office


Microsoft Office 2007 (http://forum.oszone.net/thread-66369.html)
Microsoft Word 2007 (http://forum.oszone.net/thread-81872.html)
Microsoft Excel 2007 (http://forum.oszone.net/thread-107057.html)
Microsoft PowerPoint 2007 (http://forum.oszone.net/thread-113017.html)
Microsoft Outlook 2007 (http://forum.oszone.net/thread-80285.html)
Microsoft Access 2007 (http://forum.oszone.net/thread-89846.html)






Microsoft Office 2003 и более ранние версии (http://forum.oszone.net/thread-11730.html)
Microsoft Word 2003 и более ранние версии (http://forum.oszone.net/thread-112944.html)
Microsoft Excel 2003 и более ранние версии (http://forum.oszone.net/thread-12189.html)
Microsoft Outlook 2003 и более ранние версии (http://forum.oszone.net/thread-72008.html)
Microsoft PowerPoint 2003 и более ранние версии (http://forum.oszone.net/thread-11793.html)
Microsoft Access 2003 и более ранние версии (http://forum.oszone.net/thread-12157.html)



[hr]
Задача такая: ставлю курсор в excelе между столбцами и прога автомат.показывает ширину столбца в пикселях,а надо в сантиметрах.Как настроить  excel что бы сразу в сантиметрах показывал, или подскажите правила пересчёта.
Спасибо.

Greyman
21-02-2004, 17:57
bobm
На счет пересчета не заю, но я в подобных случаях делал следующее:
риловал вертикальную или горизонтальную (с шифтом) линию по размеру того, величину чего нужно узнать, и смотрел размер получившейся линии в ее свойствах. Дешево и сердито...:) *Так что если нужно, сам коэффициент пересчета можешь найти.

SandroK
21-02-2004, 22:07
bobm
Как сказал Greyman, лучше способа я не знаю. При распечатке надо учитывать маштабируемость (в настройка страницы, Fit to page, 100%...., и тп).
Тип принтера то же влияет, на пример HPLJ5P и HPLJ4L дают разницу примерно в 1мм при стандартных драйверах Win95OSR2

bobm
21-02-2004, 22:25
Спасибо ребята. Хоть что-то.

Guest
24-08-2004, 12:00
Извините, но проблема такая:
Пользователь сделал файл в MS Excel. Сохранил его с другим именем ("Сохранить как..."). Дальше - пытается открыть (из Windows Commander) - не открывается, сам Excel загружается, а дальше - пустое окно и все. Невозможно работать! Что же делать?! Отчего такое происходит?

Спасибо, если ответите или направите на какой-нибудь реально действующий форум по теме

Giorgievich
24-08-2004, 12:09
Guest
Чтоб получить ответ на вопрос, надо этот самый вопрос нормально задать:
Что происходит если попытаться открыть этот файл через меню Excel? Открываются ли другие файлы *.xls или такая проблема только с одним этим файлом? С какими параметрами запускаются *.xls файлы (смотрите это в Folder Options > File Types)?

deepoperator
16-12-2004, 11:23
Добрый день , уважаемые .

Столкнулся со следующей проблемой :
- есть сеть (рабочая группа)
- файловый сервер (w2k с расшаренными папками)
- несколько секретарских компов , которые регулярно с этими файлами работают (в основном - excel)

Работа идет на win95/98 под 97-м офисом .

Приехал "новый" комп , на который поставили win98SE и office 2000 .
Подключили его к сети . Дальше пошла проблема .
После того , как на нем открываются и редактируются файлы (excel) - они перестают работать .

Уточню .
Файлы с сервера перестают открываться и на других компах , и на нем самом (я про новый комп).
Попробовал скопировать заведомо рабочие файлы на него самого . После редактирования локальных файлов они все еще открываются на нем , но не открываются на других машинах .

Рассудил , что проблема от несовместимости версий . Снес офис 2000 (uninstall, удаление папки program files/microsoft office, удаление записей об офисе в регистре). Поставил офис 97. Проблема не исчезла.
Ошибки идут самые разнообразные . От "excel не может открыть файл" до открытия окна экселя с миганием и непоявлением документа.
На win98 апдейты установлены . Офис пробовал как с апдейтами , так и чистый инстал с диска .

Проблему заведомо создает конкретный комп (не открываются именно те файлы , которые редактировались на нем , проверялось в течении 3-х дней) .

Если есть какие-то идеи/советы/предложения - приму с радостью и благодарностью .

ЗЫ
Переустановку виндов не пробовал ... держу , как крайний вариант .

garry e95
16-12-2004, 12:47
На вирусы проверяли? Есть множество червяков, которых достаточно трудно вывести. Возможно дело в железе. Сколько памяти , какой объём жесткого диска и виден ли весь объём винта из БИОС?

kaddy
16-12-2004, 13:23
каковы размеры редактируемых файлов?

deepoperator
16-12-2004, 14:15
garry e95
На вирусы проверял Касперским Про 5 с последними обновлениями . Не знаю , насколько этого достаточно ... это то , то есть в наличии на данный момент :-/
Памяти 128 . Для win98 и Office 97 должно быть более чем достаточно .
Жесткий диск - 20 G , из которых используются 10 (был создан раздел fdisk-ом ... вторая половина не задействована) . BIOS диск воспринимает корректно .

deepoperator
16-12-2004, 14:17
kaddy
от 0,5 до 3,0 метров ... убивает все подряд .

garry e95
16-12-2004, 14:56
Раз не хотите сносить 98-ю винду, задействуйте второй раздел жёсткого диска и поставьте туда ХР. Тогда можно будет локализовать проблему - установка ХР сама по себе является необходимым тестом для железа. Если будет устанавливаться с глюками или вообще откажется - проблема на хардверном уровне.

deepoperator
16-12-2004, 15:18
garry e95
Ок , попробую поставить ХР .

ЗЫ
Можно вопрос для общего развития ?
Какой род сбоев в железе может являться причиной подобных проблем с файлами , не сохраняемыми локально ? Был бы очень признателен , если бы вы привели пару примеров . Не воспримите за иронию ... просто не доводилось раньше с подобным сталкиваться . Хочется восполнить пробел в образовании .

deepoperator
16-12-2004, 15:22
PPS
Винду не хочу сносить не из-за лени или нехватки времени .
Просто имеется желание локализовать проблему .

garry e95
16-12-2004, 21:11
Причины могут быть разные, начиная от памяти и заканчивая неверной адресацией на жестком диске. Как я уже писал выше, установка ХР сама по себе - тест для железа. У меня был случай, когда на машину без проблем устанавливались 98-е окошки или Миллениум, а вот ХР - нет. Дело оказалось в материнке. Что касается вашего случая - пока сказать трудно. Очень похоже на действие макровируса, однако утверждать не берусь. Поставьте ХР - всё станет понятнее.

deepoperator
27-12-2004, 10:58
XP встал без единого глюка ... проблема все еще имеет место присутствовать .
На данный момент перепробовал оси 98SE - 2000 Pro - XP ... офисные пакеты 97SR1 и 2000 на каждой из них ...
Т.е. проблемы как таковой нет , забил на то рабочее место другую машину .
Но причину происходящего все же хочется выяснить :-/

garry e95
27-12-2004, 11:23
Если глюк привязан к конкретному компьютеру, полагаю, что проблема всё же в области железа, поскольку различные версии ОС никак ситуацию не изменяют.
забил на то рабочее место другую машину
Это что значит? Имеется в виду "присоединил сетевой разъём от глючного на другой комп?"

deepoperator
28-12-2004, 17:58
2 garry e95
полагаю, что проблема всё же в области железа, поскольку различные версии ОС никак ситуацию не изменяют
Согласен . Других вариантов к сожалению не вижу .
Имеется в виду "присоединил сетевой разъём от глючного на другой комп?"
Да . Юзеру поставил новый компьютер , а глючащий унес в "пыточную" . Как будет свободное время , стану поэтапно менять внутренности . На каком то этапе теоретически проблема должна исчезнуть :)

garry e95
29-12-2004, 06:46
deepoperator
...глючащий унес в "пыточную"...
Сильна инквизиция :) Я как-то раз себе упорно ставил CorelDraw, а он ещё более упорно не хотел работать. Проще сказать, чего я с компьютером не делал - в итоге поменял всё(!) железо, кроме корпуса (что-то мне подсказало, что шасси здесь ни при чём :) ). И он всё равно не работал. Я перерыл полинтернета. Узнал, какие глюки у людей на этой версии - ничего похожего на мои проблемы. Оказалось: я его (Corel) ставил на диск "D", а он хотел работать только на "C". И нигде ни звука про это. Впечатления незабываемые до сих пор.
Ну что же - удачи в нашем нелёгком деле и с наступающим!

deepoperator
29-12-2004, 12:27
Спасибо .
И за помощь , и за доброе слово :о)
И вам успехов в наступающем .




© OSzone.net 2001-2012