Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Excel 2003 и более ранние версии
anatoly_neo
27-05-2008, 09:04
Первый пункт: формат ячеек общий или какой? Если общий, то каким образом получаются цифры 015, 016, 017? Excel нолик-то отбрасывает.
Второй пункт: сними галочку "Сервис->Параметры->Общие->Игнорировать DDE-запросы...". »
За Второй пункт спасибо! :) Очень выручил!
По первому пункту, формат текстовый, но при создании нового документа и назначении текстового формата всему столбцу - прогрессию (продолжает начатый ряд) все равно делает... может так же где то галочка стоит или наоборот не стоит...
Baber, 10 15 3 21 45 65 1 2 34 и т.д. Так вот мой вопрос. Если выделить и продлить это запись, что будут обозначать, нами полученные цифры? (Что выдаёт Excel?) »Excel, выдаёт вот это:
10
15
3
21
45
65
1
2
34
29,86111111
31,47777778
33,09444444
34,71111111
36,32777778
37,94444444
39,56111111
41,17777778
42,79444444
44,41111111
46,02777778
47,64444444А какая здесь последовательность? Я не улавливаю, поскольку с Excel'eм серьёзно не работаю. Только простейшие функции и возможности. Поэтому мой ответ прост, как мир - незнаю. :dont-know
А какая здесь последовательность? Я не улавливаю, поскольку с Excel'eм серьёзно не работаю. Только простейшие функции и возможности. Поэтому мой ответ прост, как мир - незнаю. » Я тоже не знаю.
anatoly_neo
29-05-2008, 14:11
Люди, неужто никто не может даже предположить почему он не хочет продолжать прогрессию (последовательность)?
__sa__nya
29-05-2008, 17:39
Anatoly neo, по вашему первому вопросу - попробуйте этот документ открыть на другой машине с установленным 2003 офисом и выполнить прогрессию - так хотя бы станет ясно где заноза - в конкретном документе или конфигурации excel.
anatoly_neo
31-05-2008, 09:06
__sa__nya, пробовали на других машинах, тоже не хочет... заноза именно в самом документе, точнее даже именно на той странице, ибо на других считает, правда тоже не на всех...
Gerdewski
02-06-2008, 11:48
вот - не работает эта гадость »
очень расплывчатое определение.
А что получается при этой процедуре?
Кстати эта процедура называется "автозаполнение" и есть параметры автозаполнения. Там можно поэкспериментировать с галочками.
selanec555
10-06-2008, 14:30
Здравствуйте, как в Exele сделать чтобы автоматически считалось значение исходя из выбранного параметра.
Т.е. вот необходимо следующее
Тип Налога | Доход | Налог
(выбор из УСН/ЕНВД) | вводим число | автоматически вычисляется исходя из Типа Налога.
Так вот как сделать чтобы в столбце Налог автоматически происходил подсчет если УСН то Доход*0,06 если ЕНВД то Доход*0,15
попробуй так например
A - тип - усн/енвд
B - доход - забиваешь доход
C - налог(усн) =ЕСЛИ(A2="усн";B2*0.06)
D - налог(енвд) =ЕСЛИ(A2="енвд";B2*0.15)
E - налог(итог) =C2+D2
Слобцы C и D скрываешь.
selanec555
10-06-2008, 18:25
да, вариант. но может кто подскажет вариант попроще. т.к. у меня есть задача и там не 2 параметра (усн, енвд) а 14...
попроще подсказать не могу, но мой предыдущий пример лучше модифицировать:
A - тип - усн/енвд
B - доход - забиваешь доход
C - налог =ЕСЛИ(A2="усн";B2*0.06;(ЕСЛИ(A2="енвд";B2*0.15;"введен неправильный тип налога")))
Если 14 вариантов "типа" налога - формула "ЕСЛИ" может не сработать. Глубина вложений у неё меньше 14. Можно через макросы. Там проще и формулу в каждой ячейке писать или копировать не нужно. 1 раз задал и построчно через if-elseif end if всё просчитал.
Как Вы, в макросах разбираетесь? До завтра подождёте - накатаю текст. :yes:
selanec555
13-06-2008, 10:04
нет, к сожалению в макросах не разбираюсь. Помогите пожалуйста примерчиком...
Шаг 1: Сохраняем ваш файл с таблицей расчёта как копию (или выбираем в меню программы - "сохранить как..") и в дальнейшем работаем с копией оригинального файла, чтобы в случае чего не запороть
оригинальный файл.
Ваша таблица должна выглядеть так : № п\п, Тип налога, Доход, Налог.
В строке меню программы Exel там где Файл, Правка, Вид - выбираем Сервис - вниз по списку Макрос и далее выбираем и щелкаем по "Начать запись."
В появившемся окне в строчке имя макроса - пишем латинскими буквами (например typ_naloga). В поле сочетание клавиш - выбираем латинскую букву (например - d). Жмём ОК. Появляется маленький прямоугольник с квадратиком и ещё каким то значком. Это не трогаем. В таблице щёлкаем по ячейке с надписью "№ п\п". Теперь в маленьком прямоугольнике с квадратиком и значком - щелкаем по квадратику. Запись макроса остановлена. В меню выбираем Сервис - Макрос - Макросы. В появившемся окне выбираем наш макрос - typ_naloga и нажимаем кнопку "Изменить". Попадаем в окно текста программы- макроса. В конце текста есть слова End Sub. Ставим курсор перед End и жмём Enter. Переводим курсор на появившуюся пустую строку. В эту строку копируем текст програмки приведённый ниже
Вот он:
k = Range("A3").CurrentRegion.Rows.Count
For y = 1 To k - 1
Range("A3").Activate
Selection Offset(y, 1).Select
typ = ActiveCell.Value
Selection.Offset(0, 1).Select
doh = ActiveCell.Value
If typ = "A" Then
nal = doh * koef1
ElseIf typ = "B" Then
nal = doh * koef2
ElseIf typ = "C" Then
nal = doh * koef3
ElseIf typ = "D" Then
nal = doh * koef4
ElseIf typ = "E" Then
nal = doh * koef5
ElseIf typ = "F" Then
nal = doh * koef6
ElseIf typ = "G" Then
nal = doh * koef7
ElseIf typ = "H" Then
nal = doh * koef8
ElseIf typ = "I" Then
nal = doh * koef9
ElseIf typ = "J" Then
nal = doh * koef10
ElseIf typ = "K" Then
nal = doh * koef11
ElseIf typ = "L" Then
nal = doh * koef12
ElseIf typ = "M" Then
nal = doh * koef13
ElseIf typ = "N" Then
nal = doh * koef14
Else: MsgBox ("Неправильно введенный тип налога. Повторите ввод")
GoTo 100
End If
Selection.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = nal
Next y
90 MsgBox ("Все налоги посчитаны.")
100
(конец текста програмки)
После метки 100 - должны стоять слова End Sub.
Поскольку я не знаю ваших названий типов налогов и их расчётные коэффициенты, в тексте програмки, вместо заглавных латинских букв в кавычках - впишите между кавычек названия ваших налогов(коротко из 3-4 латинских букв), а в формулах расчёта вместо koef1;koef2...koef14 -впишите расчётные коэффициенты для этих налогов. Строчка начинающаяся со слова nal - это формула расчёта налога. Здесь Вы можете
соответственно умножать(*), делить(\), вычитать(-), складывать(+)и
применять скобки для составления более сложных формул по расчёту налога. После всех изменений имен типов налогов и формул расчёта этих налогов -закрыть окно макроса. Сохранить файл. Закрыть его. Затем вновь открыть. В окне Запускать макросы - выбрать запускать макросы. и нажать ctrl+d. Всё
selanec555
13-06-2008, 21:34
azbest, респект! Спасибо! выглядит мощно! пошел пробовать!
ОС XP
MS Office XP
В пользовательской учетной записи (с ограниченными правами) создаю новую книгу Excel. На первом листе создаю гиперссылку внутри книги на другой лист.
Нажимаю ее и выскакивает ошибка: эта операция была прервана из-за ограничений, наложенных на данный компьютер. Обратитесь к системному администратору.
На других компах в той же конфигурации такого нет.
P.S.: изменение безопасности макросов не помогает.
Petya V4sechkin
30-06-2008, 17:48
Negativ, на всякий случай:
http://support.microsoft.com/kb/310049/en-us
anatoly_neo
02-07-2008, 18:06
В общем в продолжение моей же темы (http://forum.oszone.net/thread-107398.html), с той же задачей... руководство захотело еще больше автоматизировать все подсчеты, и вот теперь передо мной более сложная задачка...
Имеем: 3 столбца, 1 - список фамилий, 2 - баллы (от 0 до 14), 3- процент...
Нужно получить формулу, которая бы по определенной фамилии считала все строки (в которой имеется данная фамилия) и отбрасывала бы из этого результата строки с нулевым баллом. В цифровом виде мне надо получить чистое количество строк имеющие хоть один балл, и отбросить строки имеющие в качестве балла - 0...
Люди, хелп ми... :) башка уже совсем не варит
PS: сделал формулу через функцию ЕСЛИ, но там можно указать только одну ячейку, а мне нужно чтоб просматривало весь столбец...
А функции СЧЕТЕСЛИ или СУММЕСЛИ не катят?
anatoly_neo
02-07-2008, 20:18
В функции СчетЕсли не хватает одного пунктика... поясню: она выглядит так "СЧЁТЕСЛИ(диапазон;критерий)", а вот если б у нее было условие "ЕСЛИ" и выглядела бы она так: "СЧЁТЕСЛИ(ЕСЛИ там-то то-то;диапазон;критерий)" или "СЧЁТЕСЛИ(диапазон;критерий;критерий2)" тогда б она подошла...
поэтому и пришлось использовать функцию ЕСЛИ в условии которой писать СЧЕТЕСЛИ, но она зараза не хочет работать по всему столбцу, а работает максимум по одной ячейке (в качестве диапазона)... у меня то получается два критерия, фамилия в первом столбце и нолик во втором...
СуммЕсли - вообще не то...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.