Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Excel 2003 и более ранние версии
mikechaik
Элементарно, Ватсон!
Простой заменой. Выделяете нужные ячейки, вызываете команду "заменить", заменяете все " байт" на пустую строку.
Pliomera
20-06-2006, 10:41
Пусть в некоей ячейке A1 после числа стоит пробел и слово "байт", т.е. данные в строковом формате "хххх_байт". Таким образом надо отбросить с конца строкового значения 5 символов и преобразовать остаток в числовой формат:
Пишем в ячейке B1 формулу: =ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-5))
Всё.
ZloiJoker
06-07-2006, 20:07
если в ячейке запито число через пробел 30 000 то при изменение формата ячейки на числовой, это всеровно остается текстом. как быть ?
ZloiJoker
Сначала простой текстовой заменой убрать пробелы.
Есть столбец. Нужно сделать строку. При транспонировании высота строки становится огромной.
МОжет быть нужно заранее отформатировать строку, чтоб не поднималась?
Если у тебя стоит допустим office 2003 или какой нибудь не слишком старый то могу посоветовать сделать следующее:
если ячейка текстовая а в ней находится число то в левом верхнем углу ячейки виднеется зелёная стрелочка, нажав на которую из контекст меню можно выбрать "преобразовать в число", далее инструментом веник (формат по образцу) раскидать формат этой ячейки по остальным которым необходимо сделать подобную операцию, это довольно сокращает время преобразования нежели удалять пробелы из каждой
что ты подразумеваешь под транспонированием, и опиши подробнее что и как делаешь и как должно получиться
Raman
Ты как транспонируешь? У меня никаких проблем нет. Ты делаешь как указано в справке для "Транспонирование строк и столбцов при вставке данных"? У меня через "правка"->"специальная вставка" с отметкой "транспонировать" никаких проблем... Какого типа данные у тебя введены?
Greyman дело говорит. Копируешь область столбца для копирования и вставляешь через Правка>Специальная вставка в первую ячейку будущей строки (и сам знаешь наверно) указав при этом параметры вставки, например чтоб сохранилась ширина ячейки выставляешь соответствующтй параметр, в нижнем правом углу окна ставим галочку транспонировать.
При транспонировании высота строки становится огромной.
у тебя такой длинный текст в ячейке столбца или все в одну ячейку вставляется?
МОжет быть нужно заранее отформатировать строку, чтоб не поднималась?
можно отформатировать после, формат>ячейки.. поиграй с автоподбором ширины и переносом по словам.
koresaram
14-07-2006, 18:36
привет народ. столкнулся тут с такой проблемкой:
задача: имеются направления на компасе север, северо-восток, восток, юго-восток, юг, юго-запад, запад, северо-запад и центр. в зависимости от направления надо присвоить каждому направлению число от 1 до 10. начал я писать ЕСЛИ ля ля ля и все такое и тут выяснилось что таким образом можно вложить только 7 запросов а мне надо как минимум 9.
внимание вопрос: что делать?
спасите помогите :)
А если объединить ЕСЛИ две по пять с помощью И или ИЛИ?
Например, так:
=ИЛИ(ЕСЛИ(A2=1;1;ЕСЛИ(A2=2;2;ЕСЛИ(A3=3;3;ЕСЛИ(A4=4;4;ЕСЛИ(A5=5;5;0)))));ЕСЛИ(A6=6;6;ЕСЛИ(A7=7;7;ЕСЛИ (A8=8;8;ЕСЛИ(A9=9;9;0)))))
Вообще, мне лениво было писать что-то более содержательное
koresaram
А что, непременно надо все одной функцией сделать?
а может у тебя какая нибудь кнопка в клаве западает
Зафига вообще с "ЕСЛИ" извращатся? Делается вспомогательная табличка 10х2, а в формуле используется функция "ВПР"... Дешево и сердино...;)
koresaram
17-07-2006, 10:32
ВПР... ща посмотрим че это такое :)
одной функцией может и не обязательно но мне надо чтобы прямо в этой таблице все генерировалось потому как сама таблица генерируется из программы другой.
Понимаю, что все это выглядит глупо, но происходит на самом деле. Могу прислать даже таблицы (я сам другому не поверил-бы).
Есть список из 2 столбиков - имена абонентов и их телефонные номера.
И. Иванов 12-34-56
П. Петров 65-43-21
................ ..............
и т д
всего 10 000 персон.
Есть другой список из 1000 персон - членов первого списка. Надо, чтоб Эксел нашел с первого списка телефон каждого, и приписал рядом.
Как положено, первый список сортируется по первому столбцу, во втором списке пишутся формулы для каждой персоны:
Lookup($A$1:$B$10000; C1)
Lookup($A$1:$B$10000; C2)
и т д
формула находит персону в первом списке, берет его номер и пишет во втором списке. но не всегда - вдруг в какой-то ячейке вместо номера - 0. до него и после него - все правильно, а в этой - никак. А вот если в формуле вместо 10000 написать 5670 (и если этот абонент находится до этого), тогда номер пишется, а если написать 5671 или больше - уже 0. Это не только в одном месте - в другой ячейке формуле "не нравится" числа больше 5830, и т п.
Сами эти числа ничего не означают - около этих адресов, как абсолютно, так и относительно, ничего не происходит.
Может кто сталкивался с таким явлением? С чем это может быть связано?
ИМХО у тебя проблемы с сортировкой исходного столбца. У меня русский excel и такой функции там нет, но есть аналогичная "ВПР", где 3-им параметром задается тип сортировки. Попробуй поиграться с ним...
Pliomera
31-07-2006, 10:42
Пусть данные расположены на 1 листе рабочей книги, в столбце A - список фамилий, в столбце B - список телефонов, в столбце C - выборка фамилий из общего списка (тоже список), в столбце D - надо получить выборку телефонов.
Поступаем просто - решаем задачу "в лоб". В редакторе VBA создаем стандартный модуль, в который пишем следующее:
Sub ChoiceFromColumne()
Dim iCount As Integer, jCount As Integer
With Sheets(1)
For iCount = 1 To .Cells(1, 1).End(xlDown).Row
For jCount = 1 To .Cells(1, 3).End(xlDown).Row
If .Cells(jCount, 3).Value = .Cells(iCount, 1) Then
.Cells(jCount, 4).Value = .Cells(iCount, 2).Value
End If
Next jCount
Next iCount
End With
End Sub
Вешаем данную процедуру например на кнопку и наслаждаемся результатом.
PS Возможно при большой длине списков будет небыстро, зато гарантированно.
koresaram
31-07-2006, 10:57
привет народ. такой вопрос: а можно ли как-то переименовать имена столбцов в Excel? то есть чтоб вместо столбцов ABCDE были столбцы Column1, Column2 и т.д.?
Хм-м-м... А зачем это нужно? Возможно ты просто не стой стороны пытаешся решить задачу. Насколько я знаю, можно только переключиться с буквенного отображения на цифровое, но возможно тебе вообще подойдет что-то другое. Ты скажи что ты от этого выиграешь?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.