Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Excel 2003 и более ранние версии
Имеется 2 рабочих станции WinXP, на одной из них есть excel-документ, с которым постоянно работает оператор. На другом ПК этот же документ достаточно часто бывает открыт. (доступ к сетевому ресурсу - в режиме «только для чтения»).
Вопрос : как сделать так, чтобы изменения внесенные оператором, были доступны другому пользователю «онлайн» (без переоткрытия документа) ? например, чтобы документ сам каждые N сек обновлялся или хотя бы была кнопка "обновить".
заранее спасибо. в инете пока не искал, т.к. не очень понимаю как запрос составить.
дополнение: MS Office 2003
Игорь Лейко
12-05-2006, 18:01
62mkv
Открыть файл для совместной работы - но он при этом размеры увеличивает.
62mkv Да... в excel надо галку поставить для совместного доступа: сервис – доступ к книге... если не ошибаюсь...
master076
17-05-2006, 16:09
Доброго дня!
Суть проблемы. В книге создан лист. С этим листом работают три оператора одновременно. Открыт доступ к книге. Ведется журнал изменений. Книга лежит на сервере w2k (домен). Открыт общий доступ к шаре для этих операторов. При сохранении файла исчезают данные внесенные тем или иным оператором.
Подскажите где копать.
Расширение самого файла какое?
Если xlt - это шаблон. Он лежит в одном месте.
Если сохраняете файл по умолчанию - то у нег расширение - xls. Соответственно сохраниться может в другом месте
а ты делал следующию операцию в самом фале?:(сервис>доступ к книге и оптичить окошко "разрешить изменять файл нескольким пользователям")
molchaliviy
18-05-2006, 10:28
при открытии файла excel открываеться пустое окно
а через меню всё нормально открываеться
excel 2003
также стоит 1С
как с этим бороться ??????????
Попробуй в реестре разделу HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open\command присвоить значение по умолчанию "С:\Program Files.... короче путь к файлу EXCEL.EXE, он там стоит скорее всего уже" "%1". Кавычки обязательны.
При этом вложенный в раздел Open раздел ddeexec на всякий случай удали. Проверь значение по умолчанию раздела HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell. Оно должно быть равно Open.
Это должно помочь. Если сделал что-то не так, и сия манипуляция не сработает, можно восстановить Офис. Эта операция доступна из Установки и удаления программ.
у меня такое было, когда в папке автозагрузки лежала книга с параметром "скрытая" (макрос). Посмотри в параметрах, указан ли у тебя путь для автозагрузки, если да, то проверь эту папку, обычно это С:/Doc and sett../Applic data.../Microsoft.../Excell/Xlstart. если там лежит файл, можно его удалить, если ты не пользуешся никакими макросами, либо просто в параметрах стереть этот самый путь
Возникла необходимость в программе для автоматического переноса данных из одного файла Excel в другой. Прога нужна не мне, и к сожалению я ее не видел. Все, что знаю о ней, зацитирую:
прога, которая копировала из одного экселевкого файла в другой данные по ключу - по общему столбцу этих двух файлов. Называлась она Подстановка, интегрировалась прям в Эксель кнопочкой в меню.
Название программы неточное, так называлась кнопка на панели инструментов.
В инете нашел Ref Transfer for Excel (ver. 2.1.1), это немного не то, так как переносит данные только в пределах одного файла между рабочими листами.
Заранее спасибо!
может макрос просче написать на VBA?
Может быть. Просто я не умею :)
На самом деле, надеялся, что есть уже что-то готовое. Если нет, то тогда этап номер 2 - либо макрос, либо руками копировать
Gerdewski
25-05-2006, 14:26
Называлась она Подстановка, интегрировалась прям в Эксель кнопочкой в меню.
скорее всего - это макрос, вызываемый кнопкой на панели.
надеялся, что есть уже что-то готовое.
VBA настолько гибок, что вряд-ли кто пользуется чужими макросами, каждый отлаживает свой.
Просто я не умею
Опиши тогда алгоритм. Что, куда и по какому принципу подставлять?
Gerdewski
Спасибо. Но мне неудобно грузить своими проблемами. Запробую сам сделать. Если не получится, тогда уж обращусь за советом. Еще раз спасибо. :up:
1Pioneer
28-05-2006, 23:17
Всем добрый вечер!
Мне необходима помощь в написании формулы для использования в Excel (без использования макросов и VB).
Стоит задача расчета окончания даты отпуска с учетом того, что отдельные дни календаря необходимо прибавлять или вычитать из дней не входящих в отпуск.
Например: отпуск начинается 01 июня. Продолжительность отпуска 60 суток. Сложили - получили дату окончания отпуска. Однако если в этот период между началом и окончанием отпуска попадает например 12 июня то отпуск (опять же к примеру) необходимо оставить без изменений, а если отпуск начинается 13 июня и продолжется так же 60 суток , то его необходимо увеличить на один день в автоматическом режиме. То есть мы задаем начало, задаем продолжительность 60 суток, а далее происходит расчет окончания отпуска на автомате с учетом введенных логических условий начала и продолжительности отпуска.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
BlackDragon
02-06-2006, 21:00
1Pioneer
Пишу коротко пример, если нужны комментарии - пиши:
a1: "01.05.2006" b1: "60" c1: "=a1+b1" d1: "13.05.2006" e1: "=ЕСЛИ(И(D1>A1;D1<C1);1+B1;B1)"
a1 - начальная дата
b1 - количество дней отпуска
с1 - конечная дата отпуска
d1 - числа, которые прибавляют дни к отпуску, оставшиеся нетронутыми числа изменений не дают
е1 - если число для изменения дней отпуска входит в интервал между начальной датой отпука и конечной датой отпуска, то отпуск увеличить на 1, в противном случае оставить без изменений
Dmitriy Morozov
13-06-2006, 14:46
Непонятным образом сломался Excel 2003 - фото прилагаю... Переустановка Офиса 2003 ЦЕЛИКОМ ничего не
дает, ячейки так и остаются безразмерными по ширине или высоте. Что делать?
Переставить весь ПК можно но не охота, может кто сталкивался и решил?
Dmitriy Morozov
13-06-2006, 15:40
Удалял Normal.dot - не помогло, к тому же кажется он относится только к WORD... :(
mikechaik
19-06-2006, 21:53
Импортировал из логов оутпоста журнал. В экселе открываю - там в ячейки содержится не просто число, а число со словом байт: "552 байт"
Хочу посчитать общую сумму, но не удается. Как в ячейке оставить только число (убрать слово байт)?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.